Опрос
|
| Вопрос: |
Кто Ваш любимый главный герой в цикле "Отблески Этерны"?
| Рокэ Алва |
| Робер Эпине |
| Ричард Окделл |
| Альдо Ракан |
| Луиза Арамона |
| Матильда |
| Марсель Валме |
| В своем любимом герое разочаровался |
| Нравятся несколько героев (пояснить) |
| не нравится никто из перечисленных |
| Дорак |
| Катарина Ариго |
|
|
|
Автор
|
Тема: Ваш любимый главный герой (спойлеры) (прочитано 24009 раз)
|
|
Aenirte
|
Роке, Робер, Савиньяки, Валме и, как не странно, Катарина Ариго. Очаровательная стервочка 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Упс - самое страшное слово не только в ядерной физике!
|
|
|
Йенн
Личный нобиль
Объективности не существует!
|
МАТИЛЬДА!!! Вот это типаж! И ум! И ... да всё! Обожаю! А если ей все же удастся накостылять Альдо и вправить ему немного ума, Матильде памятники ставить надо будет! Луиза. Ну люблю я умных женщин!  Катари. Все по той же причине. Правда, пока что не ясно, от ума эта стервозность али как, но надеюсь, что от ума. (а Дик-дурак!)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не стоит позволять эмоциям брать верх над разумом...
|
|
|
|
Нарсэ
|
(а Дик-дурак!)
Докажите. Может, я какую-то дпугую книжку читал, но дурака Ричарда Окделла я там не видел.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Нет бога кроме Мелькора, а Саурон - пророк Его.
Джигиту, чья душа - огонь Подруги чистота нужна; Ещё джигиту нужен конь И сабли острота нужна. Алишер Навои.
|
|
|
Йенн
Личный нобиль
Объективности не существует!
|
цитата из: Ariec но дурака Ричарда Окделла я там не виделДик - главный герой КНК! На форуме его персону обсуждают круглосуточно! Все метанья и сомненья, молодой души томленье!  Я выссказала свое впечатление. ИМХО, Дик не слишком умен (и это еще мягко говоря) А Вы считаете иначе?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не стоит позволять эмоциям брать верх над разумом...
|
|
|
Tate
Граф

Есть тень у света, ночь у дня, у серпа - колос.
|
К собственному удивлению,выбрала,помимо Рокэ (ну,само собой  ) и Дорака, Катарину. Уж больно любопытно,кем она в итоге окажется? Да и просто как женщина,знающая цену и пользу притворства(иногда) ,я ее уважаю. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Вы когда-нибудь думали, что вот сейчас, в эту самую минуту, где-то в портовом городе, может быть на каком-нибудь острове, всходит на корабль - тот, кого вы могли бы любить?.. М.Цветаева
|
|
|
Cuerda
Барон

Не будь так скромен, ты еще не настолько велик.
|
Обажаю Матильду и Луизу.... Потому что мне нравятся умные люди... Окделл мне нравится, но иногда мне хочется его выпороть за глупость и упрямство...  Нравится Герард...  милашка.... Робер нравится за то, что не растерял мозги и сохранил честь и совесть.... хотя с последним у него явно перебор.... А на счёт Рокэ.... Иногда я его обажаю, но бывают моменты, когда я бы его придушила собственными руками.....
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Мир скучен только для скучных людей Сократ
|
|
|
|
Venera
|
Голосую за Рокэ и Робера, думаю о Луизе, но "поставить галочку" не решаюсь. Вот так. Особенно прониклась Робером в ЛП, там практически все держится на нем и Алве (а Алва склоняется или нет, что-то не помню?)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
О скалу волны бьются - в кровь. Белой пеной рыдая, отходят. Против ветра летит любовь, Мыслей молнии по миру бродят...
|
|
|
Tiger
Личный нобиль
|
Выбрала Рокэ, Робера, Дорака, но хотелось бы добавить Савиньяков и отца Германа
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Lady Melamory
Барон

Live the life you love and love the life you live
|
Голосовала за Рокэ (как это ни банально  ) а также за Дорака, т.к. мне всегда нравились интриганы  , и Матильду (почти идеальная женщина, да и хотела бы я в её годы быть такой же  )
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Это эмоции, Патрик! Знаешь?..Как бы это тебе попроще, попонятнее? Ну, не вполне алгоритмируемые возмущения в сверхсложных логических комплексах. (C) АиБ.Стругацкие
"Дорогой Зенон", - написал Ахиллес, - "Я все еще не догоняю..."
|
|
|
|
Дитя Героина
|
Рокэ, Дорак и Луиза. Банально 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Tomorrow all will be known And you're not alone
Мой ник не является пропагандой наркотиков.
|
|
|
Луциана Алида
Личный нобиль
Свой путь выбираю сама!
|
Оригинальности от меня не дождётесь - Рокэ Алва, Луиза и Матильда. Луиза - просто умница, похожую Матильду я знаю лично (очаровательная старушенция), а Рокэ процентов на 80 списан с меня. Не поверите, но даже иллюстрации к книге на меня похожи.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Сердце... Четверым один отдал Сердце...
|
|
|
Читатель
гость
|
1. Естественно, Рокэ. ИМХО, Автор создала неотразимый персонаж для женского сердца. 2. Луиза - не проникнуться к данному герою ИМХО, просто невозможно. 3. Матильда - очень колоритный персонаж. Спасибо автору - такая живая, такая запоминающаяся личность. Вообще, чем хорош цикл "Отблески Этерны" - очень "живые" герои. Не картонные, не шаблонные. Честно говоря, давно не встречала книг, где все действующие лица не оставляют тебя равнодушным ("Хроники Арции" тоже хороши, но, почему-то КНК больше берет "за живое"). Нет "проходных" персонажей, кого-то невзлюбливаешь всей душой, к кому-то сразу проникаешься ... А некоторые персонажи до сих пор (т.е. до окончания цикла) так и остаются загадкой... Спасибо, Гатти.
|
|
|
|
« Последняя правка: 15 ноября 2005 года, 10:38:41 от Читатель »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Alita
Личный нобиль
|
Вчера прочитала в первый раз все три книги. Несомненно буду перечитывать. Конечно, герцог Алва и Робер лучшие. Из женщин молодец Луиза, не самая счастливая жизнь не сделала ее злобной, как это часто бывает. И еще я очень надеюсь на исправление Ричарда.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Ada Star
|
И еще я очень надеюсь на исправление Ричарда.
Ах, как хотелось бы верить, что он хоть как-нибудь изменится, не закостенеет. Учитывая, что впереди еще две книги, у него есть шанс. Но что изменения будут в лучшую сторону - уже сомневаюсь...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Уж если решать, тогда решай, а если решил - за дело!
|
|
|
Alita
Личный нобиль
|
Мне казалось иногда, что он вот вот все поймет, но каждый раз он отступал. Неужели это просто такая зависть?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |