Опрос
|
| Вопрос: |
Кто Ваш любимый главный герой в цикле "Отблески Этерны"?
| Рокэ Алва |
| Робер Эпине |
| Ричард Окделл |
| Альдо Ракан |
| Луиза Арамона |
| Матильда |
| Марсель Валме |
| В своем любимом герое разочаровался |
| Нравятся несколько героев (пояснить) |
| не нравится никто из перечисленных |
| Дорак |
| Катарина Ариго |
|
|
|
|
Страницы: 1 ... 8 9 [10] 11
|
 |
|
Автор
|
Тема: Ваш любимый главный герой (спойлеры) (прочитано 23996 раз)
|
|
Ilias
|
Не обязательно вести повествование от лица персонажа, чтобы показать (хотя бы приблизительно) его мысли. Герой вполне может выразить свои чувства в моно- диалоге, или их можт угадать другой герой.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Beliy Voron
Потомственный нобиль

Не проиграть, когда победить невозможно!
|
Рокэ как герой вне конкуренции, хоть он и вещь в себе но о нем интересесно судить по мелким деталям, намекам и прочее. Робер просто как человек. марсель как человек который кардинально изменился, который понял что кроме одежды, внешности, денег,женщин и вина есть что-то еще. По моему имено таким должен был стать Дик.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я свободен! Словно птица в небесах. Я свободен! Я забыл, что значит страх. Я свободен! С диким ветром наравне. Я свободен! Наяву, а не во сне.
|
|
|
Beliy Voron
Потомственный нобиль

|
Какой же из Альдо король? Не смешите народ. Глуп как пень, спесив как палин, или глухарь на току. Вы видели короля который рвется царствовать страной при этом позволяя грабить своих поданных, и роздавая свою страну другим странам. Да Раканы в гробу б перевернулись бы узнай что он хочет отдать какието то куски Дриксен, Гаунау или Гайифе. Я уже не говорю про знание азов экономики. военого дела и всего прочего что нужно знать королю. Он только и знает "Возродим Талигою", "Талигоя от сих до сих" (извиняюсь за каламбур). Как король он еще хуже Филипа Тагерэ.(Кто не читал Хроник Арции почитайте)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я свободен! Словно птица в небесах. Я свободен! Я забыл, что значит страх. Я свободен! С диким ветром наравне. Я свободен! Наяву, а не во сне.
|
|
|
Rochefort
Advocatus diaboli
Имперец
Герцог

Быть, а не казаться
|
Кто не читал Хроник Арции...
... тому ЖАБА.  Какой же из Альдо король? Власть, однако, захватил. Посмотрим, как удерживать будет...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
История оправдывает все, что угодно. Она не учит абсолютно ничему, ибо содержит в себе все и дает примеры всего /Поль Валери/
Но лица многие перед моим лицом К моей руке имели уваженье. Ведь то, что для нее всего лишь продолженье Для них уже является концом.
|
|
|
|
Santagro
|
Я не читала  Не бейте тапками!!! Жду, когда Gatty, как она говорила, перепишет первые книги, избавит их от ненужных сюжетных линий и тд. Предпоситаю "полностью доделанные" произведения. А, если и сравнивать, то Альдо даже хуже Оллара, у того хоть окружение было подобающее, он сам не рвался править Великим Талигом, у него нет той отвратительной, на мой взгляд, самовлюбленности и гордыни(на пустом месте), как у "принца"...Из него никогда не выйдет короля, даже плохого. Долго ему не усидеть на троне, будет съеден собственным окружением, если Робер не вступится, только он Эпинэ может быть хоть какой-то толк, но Альдо никого не слушает...вернее НЕ СЛЫШИТ. Его беда в этом, а Оллар-то только СЛУШАЕТСЯ, пока был Дорак "над ним", все было нормально, главное - окружение...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Beliy Voron
Потомственный нобиль

|
Кто-то здесь говорил, что у Рокэ все получается? А по моему ему везет на перекор его же желаниям. Кто ищет смерть, чаще находит победу, ведь он идет на пролом не думая о том, что будет если вдруг... Он играет своей жизнью как в русскую рулетку и уже ничего от нее не ждет.
Сомневаюсь что Рокэ просто везет ... он все очень тщательно планируе. Единственый раз когда ему повезло и он сомневался в успехе так это на Дарамском поле. В остальном все решала подготовка и тренировка: начиная от бакранов и кончая плоскодонками-ызаргами  Как говорят студенты если ничего не знаеш не поможет и легкий билет 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Beliy Voron
Потомственный нобиль

|
согласна на все 100 - ТАКОЕ придумать надо было!!!
проголосовала бы за многих!!! все характеры переданы великолепно, только Алва - не живой человек..."герой книги"(с большой буквы)...но не живой...или я этого не вижу, поскольку его персонаж передается только через других...
Алва самый живой персонаж из всех. С неизвестным прошлым, вечный цыник, любит все иронизировать, с этакой иронической улыбкой на губах. А что бы узнать героя необязательно вести его внутрений мир, достачно диалога или монолога, обрывка фразы, воспоминаний, того что о нем говорят другие персонажи.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Закатный Кот
|
Мне по душе Дик Окделл. Жду только, пока он повзрослеет и избавится от своей восторженности. Жаль только, что он теперь при Альдо - общение с ним плохо влияет на его восприятие реальности.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
У кошки четыре ноги, Позади у неё длинный хвост, Но ты трогать её не моги, Несмотря на её малый рост!
|
|
|
|
Ilias
|
Мне по душе Дик Окделл. Жду только, пока он повзрослеет и избавится от своей восторженности. Жаль только, что он теперь при Альдо - общение с ним плохо влияет на его восприятие реальности.
Просто общения мало, он должен научиться думать сам. ЗЫ. Мне тоже нравился Дик (по крайней мере до конца ОВДВ)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Ызарг
гость
|
Да вы перечитайте КнК. Окделл - совершенно нормальный, мыслящий юноша, причем мыслящий серьезно. Мне кажется, тот голем, что появился на его месте в ЛП, был серьезно навеян форумом, и сие меня печалит 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Фертария
|
Да вы перечитайте КнК. Окделл - совершенно нормальный, мыслящий юноша, причем мыслящий серьезно. Мне кажется, тот голем, что появился на его месте в ЛП, был серьезно навеян форумом, и сие меня печалит  Ызя, я полностью согласна. Правда, остаеться еще надежда на "Излом"  Но впечатление уже испорченно.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Пока звучит музыка - танцуй (с)
|
|
|
Ызарг
гость
|
А Мирабеллы вам мало, да? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Закатный Кот
|
А Мирабеллы вам мало, да?  Не знаю, мне казалось, что это из-за того, что в Кнк никто не оказывал на него прямого влияния. А после Лаик на него сразу набросился Штанцлер и загрузил бедного недалекого юношу по самые уши...
Что вы от пацана хотите-то? Как подросток он жил в выдуманном мире Великой Талигойи в редакции Мирабеллы. В Лаик его допекал Арамона, что только взвыть. Потом Штанцлер за него взялся. С Рокэ он особо близко в мирное время не общался. Спасибо Адгемару, что на Варасту наехал, а не то парень бы с реальной жизнью даже и не встретился. А потом снова Штанцлер и Катарина за него взялись, ну и до яда дошло. А там уж благородный Ракан перед ним хвост распустил. Как в такой ситуации сориентироваться, где право, а где лево? Конечно, если на клетке льва написано "буйвол" - не верь глазам своим, но что делать, если ты живого льва в жизни не видел? В общем, могу посоветовать Р.Окделлу почаще бывать на свежем воздухе и поменьше общаться со спасителями отечества. Продолжаю в него верить. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
У кошки четыре ноги, Позади у неё длинный хвост, Но ты трогать её не моги, Несмотря на её малый рост!
|
|
|
|
Ilias
|
В Лаик его допекал Арамона, что только взвыть. Потом Штанцлер за него взялся. С Рокэ он особо близко в мирное время не общался. Спасибо Адгемару, что на Варасту наехал, а не то парень бы с реальной жизнью даже и не встретился. А потом снова Штанцлер и Катарина за него взялись, ну и до яда дошло. А там уж благородный Ракан перед ним хвост распустил. Как в такой ситуации сориентироваться, где право, а где лево? Конечно, если на клетке льва написано "буйвол" - не верь глазам своим, но что делать, если ты живого льва в жизни не видел? В общем, могу посоветовать Р.Окделлу почаще бывать на свежем воздухе и поменьше общаться со спасителями отечества. Продолжаю в него верить.  В Лаике он был еще более-менее адекватен. А думать он перестал как раз после Кагеты. Так что ему, имхо, нужна перетряска вроде уродливой и провальной военной компании, противоположной кагетской.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Закатный Кот
|
В Лаике он был еще более-менее адекватен.
В Лаике он имел дело с Арамоной, которого мог со всем основанием считать "мерзким слугой Олларов", так что это работало на версию Великой Талигойи. А думать он перестал как раз после Кагеты.
Правильно - а эр Август и Катари на что?  Так что ему, имхо, нужна перетряска вроде уродливой и провальной военной компании, противоположной кагетской.
Именно - надо почаще иметь дело с реальной жизнью, а не только со своим представлением о ней. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|
Страницы: 1 ... 8 9 [10] 11
|
|
|
 |