Автор
|
Тема: Песня Четверых (прочитано 37238 раз)
|
|
Rendref
|
Может был и чуть-чуть не прав, но мне именно такой песня представилась.
ЗЫ Если често, песня пришла мне на ум при "читании" КнК-2, а что написано пр оней в КнК-1 - не помню, хоть убей. Вот и на впечатления Дорака написал... К тому же, песня рвать душу может не только своей тревогой, но ещё и печалью... ИМХО, песня и должна была быть такой грустной и печальной, угрюмой.. - когда она писалась всё-таки (ещё я оглядывался на рассказы о песне тут, на форуме, где-то на форуме находил, Гатти писала...).
Кстати! Мнения Гатти я так и не услышал. Хотела же Вера Викторовна послушать! Неужто не послушала?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
...Когда же обесценится творенье, И разум тот пресытится игрой, И распадутся призрачные звенья, Исчезнет Время, кончится Движенье, И будет Свет над вечной пустотой.
М. Катыс ________
I do believe in fairies! I do! I do! (c) Peter Pan
|
|
|
|
Че
|
Эй, люди! Смотрю тему-то подзабыли!.. А мы так и не услышали мнение Гатти! Именно этого я и хачу ))))
Rendref, можно я поинтерпретирую тебя?  8-)) I. Да, мы не услышали мнения Гатти. И не услышим.  %-)) II. Жаль, что мы не услышали мнения Гатти. Может еше услышим?  Так что же ты хочешь? 8-))
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Стекло не прочно, век его недолог, А зеркала воруют часть души. И даже льда отполированный осколок Поранить руку может до крови.
|
|
|
|
Rendref
|
Гы... Мнение Гатти хочу услышать  ))))))))
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
...Когда же обесценится творенье, И разум тот пресытится игрой, И распадутся призрачные звенья, Исчезнет Время, кончится Движенье, И будет Свет над вечной пустотой.
М. Катыс ________
I do believe in fairies! I do! I do! (c) Peter Pan
|
|
|
|
|
|
Elatus Saxum
|
Лучшую песню по мотивам книг Веры написал Аргонд. Моя сильно краснеть  Нет, лучшая песня еще впереди 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Холодный рассветный воздух, фантом двух лун. Которую ночь я грежу тобой..? Не спится. Но в этом месяце я дежурный трибун, А мой легион остался стеречь границу.
|
|
|
|
Nog
|
У меня почему-то при нажатии этих ссылок выдает сообщение "404 not found". 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я был воспитан в традициях православной веры, но с возрастом обратился в нарциссизм.
|
|
|
|
Oxotnik
|
Наконец-то послушала Песню четверых. Здорово!!!))))) Шпасибо всем, кто над ней работал))  Думаю, Король и Шут хорошобы могли ее исполнить)))Как ремикс)))) И не надо в меня кидать помидорами!)) 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Oxotnik
|
|
|
|
Leana
|
Музыка да и вообще песня - высший класс!!! Теперь при прочтении этих строк у меня в голове будет звучать именно это!  А вот исполнение...  Все претензии к вокалисту уже были высказаны, поэтому просто прицелюсь и брошу в его огород обломок кирпича потяжелее.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Это нелепо - разделять людей на хороших и плохих. Люди бывают либо обаятельны, либо скучны. (с) Оскар Уайльд
|
|
|
|
Одинокая Волчица
|
Прослушала песню. У меня нет слов. Мелодия просто потрясающая!!! Старинная баллада!!! Вокал тоже ничего. В будушем фильме (надеюсь он будет) эту песню можно пустить во время титров. А вот Алва должен ее исполнять более экспрессивно и с большим надрывом ну и конечно, только под гитару(ИМХО). Великолепная работа! Брависсимо!!!!
|
|
|
|
« Последняя правка: 22 июля 2005 года, 16:44:56 от Одинокая Волчица »
|
Авторизирован
|
Молния... Сквозь расколотый кристалл Молния... Эшафот и тронный зал Молния...
Член Русского фан-клуба Шорра Кана
|
|
|
NecroWolf
Личный нобиль
Бытие Заката сладко...
|
Вот тут у меня есть один вопрос - существует ли песня, исполненная Рокэ в книге (Кажеться в первой), т.п.: Молния... Четверых один призвал Молния... Так вот, существует ли она в живом звуке? Или нет? И на какой манер исполняется? Хотелось бы научиться ее играть... Да и весь текст увидеть....
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я хочу жить, но не в этом проклятом мире Где обыденность стала романтикой дня Меня покалечили, но не убили, А жаль... Лучше б убили меня Этот мир прогнил и внутри, и снаружи Этот мир пережил смертей не одну Этим миром правят продажные души И хватаясь за воздух уходят ко дну.
NecroWolf (c)
|
|
|
|
Gadko
|
существует, поройся на форуме
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Няняме няня дзю няня до няраби де няку няку инняняку няняхан нянядай няняку нярабете няганягаме уняняня! (с)
Эта клавиатура доводит меня доиступленияч! Извиняюсь за очепячтки
|
|
|
|
Одинокая Волчица
|
Тогда вам сюда. http://kamsha.ru/forum/index.php?topic=2382.30Последнее сообщение Пророка на этой странице. PS. закрывайте тему модераторы будут гневаться  . А мы темы просто объеденим, и все. Но на будущее, NecroWolf, имейте в виду... Хранитель
|
|
|
|
« Последняя правка: 17 августа 2005 года, 13:34:38 от Dreamer »
|
Авторизирован
|
Молния... Сквозь расколотый кристалл Молния... Эшафот и тронный зал Молния...
Член Русского фан-клуба Шорра Кана
|
|
|
|
Gatty
|
Слова есть в КнК и ОВДВ. Но порядок изначально был таким:
Скалы… Лед и Пепел, с гор обвал, Скалы… Миг и Вечность, штиль и шквал Скалы… Четверых Один призвал Скалы…
Ветер… Ярость молний, стойкость скал Ветер… Крики чаек, пенный вал Ветер… Четверых Один призвал Ветер… Волны… Правда стали, ложь зеркал Волны… Одиночества оскал Волны... Четверых Один призвал Волны…
Молния… Сквозь расколотый кристалл Молния… Эшафот и тронный зал Молния… Четверых Один призвал Молния
Сердце… Древней кровью вечер ал, Сердце… Век богов ничтожно мал, Сердце… Четверым Один отдал Сердце…
Что до музыки и исполнения, то возможны варианты. Канона тут нет и быть не может. Есть записанный вариант, за который спасибо музыкантам. певцу, композитору, но он, безусловно, современный и не расчитанный на одну гитару и голос. Рокэ пел иначе, в испанской, андалузской манере.
|
|
|
|
« Последняя правка: 17 августа 2005 года, 13:36:59 от Gatty »
|
Авторизирован
|
"Нельзя научиться любить живых, если не умеешь хранить память о мертвых". Маршал Советского Союза Рокоссовский
|
|
|
Tany_Kiev
гость
|
Соглашусь с Гатти...
Я представляла себе что-то типа ФЛАМЕНКО, гитара с арабским переборами + голос...
Настоящее фламенко, то что в андалузии - это фееричное зрелище и звук, полная импровизация и ритм - именно такое слышалось мне в этой песни.....
Музыка очень хорошая, хотя мне хоетлоась более ярче и звонче, с болле четким римтом..
ИМХО.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
NecroWolf
Личный нобиль
Бытие Заката сладко...
|
Но на будущее, NecroWolf, имейте в виду... Хех... Учту. 8-)))) гитара с арабским переборами + голос А по мне это совсем не так. Там говориться Взял пару БЕШЕННЫх аккордов. Т.е. я думаю это быстрая песня
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я хочу жить, но не в этом проклятом мире Где обыденность стала романтикой дня Меня покалечили, но не убили, А жаль... Лучше б убили меня Этот мир прогнил и внутри, и снаружи Этот мир пережил смертей не одну Этим миром правят продажные души И хватаясь за воздух уходят ко дну.
NecroWolf (c)
|
|
|
|
 |