Автор
|
Тема: Песня Четверых (прочитано 37018 раз)
|
|
Модо
|
№6.
Так только дембельские петь.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Под звездным небом, на ветру, Место последнее изберу, Радостно жил я,легко умру И лечь в могилу готов. На камне надгробном напишете так: "Здесь он хотел оставить знак, С моря вернулся, пришел моряк, И охотник вернулся с холмов".
|
|
|
|
Rendref
|
Драсьти. Давненько сюды не заглядывал. Что хочу сказать. 1. Не надо никаких Королей и Шутов! Я тогда умру... 2. Дорак говорил, что в песне был жуткий мотив, аж коробило его. Так вот, не вижу в стиле фламенко жуткий мотив. Именно из-за этого в принципе я и подумал, что баллада должна быть торжественной и медленной. Можно чуть побыстрее, но никак не речитатив на фоне быстрого боя... По-моему, это уже совсем ужас. Но автору, конечно, виднее. К тому же судя по именам Четверых, вполне и арабскую музыку можно. 3. Видение Некровулфа не слушал - денег мало на инете, заплачу - скачаю. 4. Вокалист петь умеет! Две причины: 1. Как только записывать он почему-то теряет голос, динамику и постоянно тупит. 2. Записывалось на оборудовании собственного производстива. 5. И то что я написал в песне - можно сыграть в одну гитару, сам пробывал, специально для версии Рокэ... Получалось...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
...Когда же обесценится творенье, И разум тот пресытится игрой, И распадутся призрачные звенья, Исчезнет Время, кончится Движенье, И будет Свет над вечной пустотой.
М. Катыс ________
I do believe in fairies! I do! I do! (c) Peter Pan
|
|
|
|
|
|
Одинокая Волчица
|
5. И то что я написал в песне - можно сыграть в одну гитару, сам пробывал, специально для версии Рокэ... Получалось...
Присоединяюсь к Алисс Слышащая, выложите пожалуйста!!! Очень хочется послушать версию для Рокэ
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Молния... Сквозь расколотый кристалл Молния... Эшафот и тронный зал Молния...
Член Русского фан-клуба Шорра Кана
|
|
|
NecroWolf
Личный нобиль
Бытие Заката сладко...
|
Мда... оустили меня тут по полной... Ладно, я не сдаюсь))))) та версия была записана (да и написана) спонтанно. В голову пришла и записалась. Голос.... Никогда не думал, что у меня нет голоса. Может быть. Но все равно я пересмотрел свое видение песни... Может следующая версия вам будет больше по душе...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я хочу жить, но не в этом проклятом мире Где обыденность стала романтикой дня Меня покалечили, но не убили, А жаль... Лучше б убили меня Этот мир прогнил и внутри, и снаружи Этот мир пережил смертей не одну Этим миром правят продажные души И хватаясь за воздух уходят ко дну.
NecroWolf (c)
|
|
|
|
Rendref
|
Версия для Рокэ не подходит. Читая "Лик победы" обнаружил ещё пару фраз о песне. И вправду должно быть что-то быстрое и яростное, так что медленная гитара не катит. К тому же я сейчас учусь в Хабаровске - мне записывать просто напросто негде. Вы уж извините:)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
...Когда же обесценится творенье, И разум тот пресытится игрой, И распадутся призрачные звенья, Исчезнет Время, кончится Движенье, И будет Свет над вечной пустотой.
М. Катыс ________
|
|
|
|
Gatty
|
Кстати, уважаемый автор. свяжитесь с Риш. Вас уже давно жедт приз.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Нельзя научиться любить живых, если не умеешь хранить память о мертвых". Маршал Советского Союза Рокоссовский
|
|
|
|
Rendref
|
Приз? Ну-ка посмотрим...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
М. Катыс ________
|
|
|
Arelat
Потомственный нобиль

... ad astra!
|
Rendref Получилось великолепно и лирично, в духе баллады. Но, не подумайте плохо о том, кто сам музыку не пишет, но советы даёт. Когда я читала стихи, то мысленно сложилась мелодия наподобии тяжелого рока. Сами слова поются со значительным ударением на названии стихиии. То есть выглядит так. Молния!!! Сквозь расколотый кристалл! Молния!!! Эшафот и тронный зал! ... Пардон, я понимаю, что легко давать советы, но тогда это действительно получается очень быстро и яростно. Здесь ссылка на картинку в которой показано, как изменяется тональность (извините, если путаю термины, но имею ввиду как должны повышаться/понижаться громкость и резкость/плавность вокала.) http://www.diary.ru/~Arelat/?comments&postid=7587129 (ссылка действующая, просто "Дневники" порой глючат) Пардон, ссылка работает, просто у меня с грамотностью проблемы! Увы, сама не смогу ничего спеть - медведь на ушах потоптался. Мне приходит на ум Высоцкий "Порвали парус"- тревога,рвущая душу, борьба, вечный бой.
Да, точно, Высоцкий! Или если из рока, то "Штиль" "Арии". (мой вариант всё же ближе к этой композиции (куплеты))
|
|
|
|
« Последняя правка: 23 октября 2005 года, 22:23:43 от Arelat »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Santagro
|
(Возвращаю тему к жизни) Браво!!! Браво!!! Браво!!! Песня такая, какая и должна быть(я пела почти также  ) Конечно, Рокэ спел бы по-другому, но это ведь не проблема, мелодия - супер, что самое интеремное, ее легко преложить "на испанский мотив"(я пробовала)...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Cuerda
Барон

Не будь так скромен, ты еще не настолько велик.
|
Уважаемый Пророк! Прошу прощения за беспокойство, но ссылки на песни, которые Вы выложили, не работают.... а мне так хотелось бы послушать... Увадаемый NecroWolf! А почему у меня не получилось прослушать вашу версию? Эр Rendref! Песня очень хорошая! Просто замечательная! Спасибо Вам за неё... Я окажусь в меншинстве, но мне голос понравился...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Мир скучен только для скучных людей Сократ
|
|
|
|
Кролик в яблоках
|
|
|
|
|
« Последняя правка: 08 апреля 2007 года, 12:24:25 от Кролик в яблоках »
|
Авторизирован
|
Брак без любви чреват впоследствии любовью без брака. (Б. Франклин)
Хорошее дело браком не назовут! (народная мудрость)
Есть только миг между прошлым и будущим.......
|
|
|
Марсель
Барон

Скрыт туманом перевал..
|
Эх.. а я ж эти слова давно положил на музыку и пою на встречах.. Леворукий и все его кошки.. Всё, пошел искать гитару, ща буду подбирать мелодию на гитаре, запишу себя и выложу. Интересно, мой голос кого-нибудь удивит?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ызарги имеют обыкновение кишеть.. (с) Рокэ " Меня насмерть изранили ваши глаза И сразила весна, о!" (с)
|
|
|
Миледи_Анна
Потомственный нобиль

Живи только для себя, но не в ущерб другим
|
Rendref Огромное спасибо... Музыка - просто потрясающая ровно как и хорош вокал. Конечно мне казалось, что должно чуть быстрее, но все же - очен хорошо. Еще раз спасибо)
Марсель ждем)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Come to me Make me believe to you and your love again
Above the universe Beneath the Great Eye I shall desire you forevermore
|
|
|
Миледи_Анна
Потомственный нобиль

Живи только для себя, но не в ущерб другим
|
Я тут подумала - бы же 21 куплет.... может, попробовать спеть еще 4 из них?(про утро, полдень, вечер и полночь) это то, что я накопала в ЗИ-1... Кажется где-то еще было про утро и полдень полный куплет - вы не помните?..
Скрыт туманом перевал – Утро. Четверых один призвал, Будто Звон металла о металл Полдень, Четверых Один призвал – Помни! Разбивается бокал – Вечер. Четверых Один призвал – Вечность… В грудь отравленный кинжал – Полночь, Четверых Один призвал – Помни!
Вечер! Разбивается бокал! Вечер! Залитый вином опал. Вечер! Одного Один назвал! Вечер…
Полночь! Сотней скорпионьих жал – Полночь! В грудь отравленный кинжал – Полночь! Одного Один не ждал. Полночь!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Come to me Make me believe to you and your love again
Above the universe Beneath the Great Eye I shall desire you forevermore
|
|
|