Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
29 сентября 2026 года, 15:25:54

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Журналистика
| |-+  Архив раздела "Журналистика"
| | |-+  Архив "Кубла Змея"
| | | |-+  Кино и влияние на детей
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 [2] 3 4 5 Печать
Автор Тема: Кино и влияние на детей  (прочитано 9303 раз)
Twistress
Староста класса
Организатор конкурса
Герцог

Sapienti sat!

просмотр профиля
Re: Кино и влияние на детей
« Ответить #15 было: 19 июля 2005 года, 17:21:34 »

Назовите мне что-нибудь хорошее с дальней-дальней полки,и что-нибудь замечательно хорошее,снятое уже без "товарища цензора". Наше,отечественное,можно детское-а?

А при чем здесь цензура? Цензор не принимает участия в создании художественного произведения, его функция - допустить к распространению через официальные каналы.
Или имелась в виду "внутренняя цензура" автора  Хех
Авторизирован

A common mistake that people make when trying to design something
completely foolproof is to underestimate the ingenuity of complete fools. (с) Douglas Adams
Dimitri
гость

« Ответить #16 было: 19 июля 2005 года, 17:22:18 »

Т.е ничего нового.То ,что вы назвали я за фильмы не считаю. С 1991 прошло некоторое время,напоминаю-в видеолавках главный доход приносят старые советские фильмы и мультфильмы,все иностранное-идет на уровне "свежачка" и потом глохнет,исключение-"Дисней" и те фильмы,которые уважаемый Лавр Федотович из-за бугра для нас пропускал.
Это есть факт.
Авторизирован
SlavaF
гость

« Ответить #17 было: 19 июля 2005 года, 18:07:46 »

напоминаю-в видеолавках главный доход приносят старые советские фильмы и мультфильмы,все иностранное-идет на уровне "свежачка" и потом глохнет,исключение-"Дисней" и те фильмы,которые уважаемый Лавр Федотович из-за бугра для нас пропускал.
 Это есть факт.
Ой ли? Вы поспрошайте в крупных видеомагазинах, что из "старья" пользуется спросом.
"Индиана", "Звёздные войны", "Чужие", "Инопланетянин"- всегда в цене. Плюс вечный Дисней.
Я, знаете ли, с этим бизнесом довольно тесно связан.
Авторизирован
Dimitri
гость

« Ответить #18 было: 19 июля 2005 года, 18:35:06 »

Всегда в цене,но уступают старым советским очень много,а Чужими вообще поднаелись.Звездные войны поднялись за счет новых "эпизодов".Я хоть не из медиа как вы ,но знаю ,чем живет"палатка"-новинки+сделано в СССР,переизданное на DVD.
Авторизирован
SlavaF
гость

« Ответить #19 было: 19 июля 2005 года, 19:32:40 »

Я ведь не зря конкретизировал - крупные магазины. Да, ларьки и павильоны делают кассу в основном на "свежаке"- контингент в основном - "прохожие". Серьёзный народ, предпринимающий поход в спец.магазин, более основателен, гораздо более подготовлен и...более взыскателен. И к качеству носителя, и к содержанию.
Я не отрицаю того, что наша классика делает кассу, это естественно, ведь мы живём в России, да? Подмигивание Я против мысли, что всё запретное при Советах запрещалось правильно. Мол, и не было там ничего стОящего. Было.
Кстати, коллекционный бокс "Чужих" разлетелся, как горячие пирожки. За совсем немаленькие деньги. Переиздание оригинальной трилогии "ЗВ" на DVD - первый релиз в России на этом носителе - продаётся ежедневно. Это при том, что он без русской дорожки. Ценник - 2000 рублей. По нынешним меркам - очень дорого.
А вот сборники "Руссико" за меньшие деньги брать почти перестали. А ведь там действительно хорошие старые советские фильмы.
У меня дома, кстати, есть всё вышеперечисленное, да и многое другое. Больше 500 фильмов. Стараюсь не зашориваться. Подмигивание Смех
Авторизирован
Dimitri
гость

« Ответить #20 было: 19 июля 2005 года, 20:03:10 »

Это все ваши хабаровские цены. За 2000 -  Хех Хех Хех Смех
Никогда смайликами не пользовался,а тут нажал!
У нас ,что палатка,что.... большая палатка - все из питерской подворотни.
Нет,ну Слава,у нас были режиссеры с трудной судьбой,тот же Тарковский,ну и ,что там за этой ширмой "Я так вижу"-да пусто там.
  Раньше снимать для ребятишек-всю богему строили,и естественно ни от "Кортиков",ни от менее идеологизированных фильмов никто не отказывался,Есть Госзаказ-зажми свои амбиции и вперед-сказки,фильмы,озвучка мультфильмов.
   Сейчас без "Лавра Федотовича"-они все оказались людьми со своими театрами,талантами режиссера,амбициями руководителей.
   Круглой печатью бы им по башке!!! И работать,а не трепаться о своем несчастном творческом прошлом.

Авторизирован
SlavaF
гость

« Ответить #21 было: 20 июля 2005 года, 02:13:58 »

Это все ваши хабаровские цены. За 2000 -  Хех Хех Хех Смех
В этом случае - нет. Улыбка Это ж не один диск, всё красочно оформлено, с кучей вкусностей. Плюс ремастеринг. Нормальная цена.

Цитата
  Раньше снимать для ребятишек-всю богему строили,и естественно ни от "Кортиков",ни от менее идеологизированных фильмов никто не отказывался,Есть Госзаказ-зажми свои амбиции и вперед-сказки,фильмы,озвучка мультфильмов.
А зачем "строить"? Мультики и сейчас озвучивают суперзвёзды, что за океаном, что у нас. Платить нужно нормально, вот и всё.

Цитата
   Круглой печатью бы им по башке!!! И работать,а не трепаться о своем несчастном творческом прошлом.
После "по башке" каналы хорошо строятся, да реки поворачиваются, а вот с творчеством куда хуже выходит. Подмигивание Вдохновение от ударов по голове улетучивается.
Авторизирован
Nog
Книжник из берлоги
Герцог

Ты знаешь, кто я? Я - твой друг.

201009229
просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #22 было: 20 июля 2005 года, 10:36:48 »

Мультики и сейчас озвучивают суперзвёзды, что за океаном, что у нас. Платить нужно нормально, вот и всё.
Разве? На западе-то, конечно, к озвучке подходят крайне ответственно и действительно приглашают звезд. А у нас это, по-моему, пока случается лишь эпизодически. Взять хоть того же "Алешу Поповича" - там из звезд один Маковецкий, и то в эпизоде (зато как хорош озвученный им князь Киевский  Улыбка) А в большинстве случаев как раз на озвучке наши и пытаются сэкономить.
Авторизирован

Я был воспитан в традициях православной веры, но с возрастом обратился в нарциссизм.
SlavaF
гость

« Ответить #23 было: 20 июля 2005 года, 11:23:17 »

Разве экономили на русской озвучке "Мадагаскара"? "Шрэка"?
Авторизирован
Dimitri
гость

« Ответить #24 было: 20 июля 2005 года, 11:23:40 »

Кристина Орбакайте и Меладзе в "Незнайке"-это именно те "звезды",которые нужны для детской "озвучки"?
Вообще у нас и в спорте,и в искусстве звездами стали называть всех кому не лень,как впрочем и актерами.Появилась куча модных "типажей"-Певцовы,Домогаровы,+бездарные "младшие" сыновья именитых родов-одинаковые во всех ролях.Но типаж,увы,это не актер.Но талантливых людей много,надеюсь,что они эту массу бездарности продавят со временем.

Авторизирован
SlavaF
гость

« Ответить #25 было: 20 июля 2005 года, 12:03:40 »

"Незнайку" вообще не рассматриваю - чисто попсовый проект.

Не согласен с оценкой Домогарова. И единственный типаж он не играет, и талантом не обделён. Как Вам его Богун из польской экранизации (и сам фильм)? Только Скрипка может "пободаться" с Александром в этой ленте, на мой вкус.

Что до засилия серости - это пройдёт. Народ талантлив, так что никуда от нас шедевры не денутся.
Авторизирован
Shaman
Герцог

Если вы параноик........

266747438
просмотр профиля E-mail
« Ответить #26 было: 20 июля 2005 года, 12:31:50 »

Цитата
Во-первых, я бы не отказалась от цензуры не на уровне государства, а на уровне присвоения индексов фильмам (типа, рекомендации по просмотру). Только вот не знаю, кто в США это делает. Если какой-нибудь государственный комитет - то спасибо, не надо, новых чиновников еще плодить! А если ассоциация кинопрокатчиков - не отказалась бы. Насколько я знаю, в Америке люди вполне привыкли к этим индексам, вроде бы удобно, особенно если в семье есть дети.
    Угу. Привыкли. Вот только есть несколько подобных организаций с разной политикой назначения рейтингов. Более того, понять, по каким принципам произведению присваивается тот или иной рейтинг бывает ну про-о-осто невозоможно. Плюс борьба "за рейтинг". Плюс конкуренция. Добавьте обычный бюрократический идиотизм, и на выходе...
    В качестве примера подобного идиотизма в Лукьяненовском "Геноме", кажется, "Служебный роман" характеризуется как фильм с легким садо-мазохизмом...  Улыбка Дескать, Людмила Прокофьевна бросает в Анатолия Ефремовича листками бумаги, а он обливает ее водой из кувшина Улыбка.
    Кстати, на счет "новых чиновников" - имхо, обычные "патриотичные, озабоченные здоровьем нации граждане"(БАСП - Белый, Англо-Сакс, Протестант), уверенные в собственной непогрешимости намно-о-о-ого хуже. А подобная работа привлекает как правило именно таких... Представьте себе рейтинги фильмов "По Новодворской"  Смех
Цитата
Во-вторых, Шаман, а почему контроль за информацией на уровне пользователя "абсолютно не эффективен"? Как раз, по-моему, не только эффективен, но и должен быть рекомендован, особенно в отношении детей!
Вот у Вас дома только три фильмовых нетленки - чем не контроль за информацией в чистом виде?
    Хе-хе... а от рекламы вы ребенка то же оградите? Полностью? И от радио. И от телевидения. И от журналов. И от оберток шоколадных. Сейчас проще сказать куда нельзя вставить агитку того или иного типа.
    Ню-ню. Деяние посильнее чистки Авгиевых конюшен будет (попробуйте, для примера, хотя бы избавиться от баннеров в IE Смех).
    На сколько я знаю, сейчас практически все информационные потоки насыщаются той или иной дополнительной продукцией, отфильтровать которую не всегда способен и специалист.
    Кроме того, сам факт контроля за информацией играет отрицательную роль (запретный плод, ага Улыбка) - помните, почему так верили "голосам из-за рубежа" - "Так ведь запрещают же, значит правда..." Смех
    Нет, самые вопиющие моменты вы конечно отловить в состоянии и самые опасные то же, но хватит ли этого? Более того, вечно этот фильтр не продержишь и, рано или поздно, в отсутствии этого самого "иммунитета" ("Свои шишки чужим лбом..." помните?)...
    В общем и частном - титаническое занятие сомнительной эффективности. Нет, в определенном ("некритическом") возрасте дело важное и нужное, но... границы этого возраста и "допустимой степени контроля" я не возьмусь ни за что.
P.S.
    Что до моей "фильмотеки" - тут виной несусветная лень и хорошие привычки, благоприобретенные на работе.  Радость
Авторизирован

Достоин ответа вопрос, а не спрашивающий
Nog
Книжник из берлоги
Герцог

Ты знаешь, кто я? Я - твой друг.

201009229
« Ответить #27 было: 20 июля 2005 года, 12:49:36 »

Разве экономили на русской озвучке "Мадагаскара"? "Шрэка"?
Ну, я в первую очередь имел в виду отечественные мультфильмы.
"Мадагаскар" - да, удачно. Насчет "Шрэка" - а кто его озвучивал? Я просто не в курсе. Впрочем озвучка неплоха (хотя в самом переводе ляпов немало). Ну что ж, учатся понемногу. Но этот процесс пока не приобрел массового характера.
Авторизирован

Я был воспитан в традициях православной веры, но с возрастом обратился в нарциссизм.
Jenious
Народный Комиссар
Герцог

Невменяемость как результат мании величия!

258839312 RWarHistory
« Ответить #28 было: 20 июля 2005 года, 13:13:51 »

О! Тут попался мне в руки древний манускрипт - годов так 80-х... Без обложек - зачитан до неузнаваемости и автора\название - не определишь. но по сути - это комментарии "товарища цензора" к разным голливудским и европейским фильмам. Чрезвычайно поучительно. Я вот большой поклонник ЗВ - а с оценкой советского критика согласился. Мне в своё время пришлось немало времени потратить, чтобы объяснить, почему не только Толкину, но и тому, кто придумал как саму идею Звезды Смерти, так и концепцию её гибели - медведь наступил на нравственное чувство...
Оказывается, цензоры были людьми понимающими... Узнать бы ещё - кто?
Авторизирован

Позорно дать твоим врагам превзойти тебя во зле, а твоим друзьям - в благодеяниях.

Психопаты - опасные люди, они безжалостны, им незнакомо понятие совести, но часто они бывают интеллектуально одарены и очень обаятельны в общении.
Dimitri
гость

« Ответить #29 было: 20 июля 2005 года, 15:45:53 »

"Незнайку" вообще не рассматриваю - чисто попсовый проект.

Не согласен с оценкой Домогарова. И единственный типаж он не играет, и талантом не обделён. Как Вам его Богун из польской экранизации (и сам фильм)? Только Скрипка может "пободаться" с Александром в этой ленте, на мой вкус.
Они мне все никак,Слава:Маковецкие,Домогаровы,я их обьединил и выключил ТВ . Скажу честно нравиться один актер (и тот говорят сумашедший,наверно потому и актер хороший)- это Сухоруков. А фильмы,в том числе и тот о котором вы говорите я больше 10 минут смотреть не могу.

Авторизирован
Страницы: 1 [2] 3 4 5 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: