|
Страницы: 1 [2] 3 4 5
|
 |
|
Автор
|
Тема: Кино и влияние на детей (прочитано 9298 раз)
|
Twistress
Староста класса
Организатор конкурса
Герцог

Sapienti sat!
|
Назовите мне что-нибудь хорошее с дальней-дальней полки,и что-нибудь замечательно хорошее,снятое уже без "товарища цензора". Наше,отечественное,можно детское-а?
А при чем здесь цензура? Цензор не принимает участия в создании художественного произведения, его функция - допустить к распространению через официальные каналы. Или имелась в виду "внутренняя цензура" автора 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
A common mistake that people make when trying to design something completely foolproof is to underestimate the ingenuity of complete fools. (с) Douglas Adams
|
|
|
Dimitri
гость
|
Т.е ничего нового.То ,что вы назвали я за фильмы не считаю. С 1991 прошло некоторое время,напоминаю-в видеолавках главный доход приносят старые советские фильмы и мультфильмы,все иностранное-идет на уровне "свежачка" и потом глохнет,исключение-"Дисней" и те фильмы,которые уважаемый Лавр Федотович из-за бугра для нас пропускал. Это есть факт.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
SlavaF
гость
|
напоминаю-в видеолавках главный доход приносят старые советские фильмы и мультфильмы,все иностранное-идет на уровне "свежачка" и потом глохнет,исключение-"Дисней" и те фильмы,которые уважаемый Лавр Федотович из-за бугра для нас пропускал. Это есть факт. Ой ли? Вы поспрошайте в крупных видеомагазинах, что из "старья" пользуется спросом. "Индиана", "Звёздные войны", "Чужие", "Инопланетянин"- всегда в цене. Плюс вечный Дисней. Я, знаете ли, с этим бизнесом довольно тесно связан.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Dimitri
гость
|
Всегда в цене,но уступают старым советским очень много,а Чужими вообще поднаелись.Звездные войны поднялись за счет новых "эпизодов".Я хоть не из медиа как вы ,но знаю ,чем живет"палатка"-новинки+сделано в СССР,переизданное на DVD.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
SlavaF
гость
|
Я ведь не зря конкретизировал - крупные магазины. Да, ларьки и павильоны делают кассу в основном на "свежаке"- контингент в основном - "прохожие". Серьёзный народ, предпринимающий поход в спец.магазин, более основателен, гораздо более подготовлен и...более взыскателен. И к качеству носителя, и к содержанию. Я не отрицаю того, что наша классика делает кассу, это естественно, ведь мы живём в России, да?  Я против мысли, что всё запретное при Советах запрещалось правильно. Мол, и не было там ничего стОящего. Было. Кстати, коллекционный бокс "Чужих" разлетелся, как горячие пирожки. За совсем немаленькие деньги. Переиздание оригинальной трилогии "ЗВ" на DVD - первый релиз в России на этом носителе - продаётся ежедневно. Это при том, что он без русской дорожки. Ценник - 2000 рублей. По нынешним меркам - очень дорого. А вот сборники "Руссико" за меньшие деньги брать почти перестали. А ведь там действительно хорошие старые советские фильмы. У меня дома, кстати, есть всё вышеперечисленное, да и многое другое. Больше 500 фильмов. Стараюсь не зашориваться.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Dimitri
гость
|
Это все ваши хабаровские цены. За 2000 -  Никогда смайликами не пользовался,а тут нажал! У нас ,что палатка,что.... большая палатка - все из питерской подворотни. Нет,ну Слава,у нас были режиссеры с трудной судьбой,тот же Тарковский,ну и ,что там за этой ширмой "Я так вижу"-да пусто там. Раньше снимать для ребятишек-всю богему строили,и естественно ни от "Кортиков",ни от менее идеологизированных фильмов никто не отказывался,Есть Госзаказ-зажми свои амбиции и вперед-сказки,фильмы,озвучка мультфильмов. Сейчас без "Лавра Федотовича"-они все оказались людьми со своими театрами,талантами режиссера,амбициями руководителей. Круглой печатью бы им по башке!!! И работать,а не трепаться о своем несчастном творческом прошлом.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
SlavaF
гость
|
В этом случае - нет.  Это ж не один диск, всё красочно оформлено, с кучей вкусностей. Плюс ремастеринг. Нормальная цена. Раньше снимать для ребятишек-всю богему строили,и естественно ни от "Кортиков",ни от менее идеологизированных фильмов никто не отказывался,Есть Госзаказ-зажми свои амбиции и вперед-сказки,фильмы,озвучка мультфильмов. А зачем "строить"? Мультики и сейчас озвучивают суперзвёзды, что за океаном, что у нас. Платить нужно нормально, вот и всё. Круглой печатью бы им по башке!!! И работать,а не трепаться о своем несчастном творческом прошлом. После "по башке" каналы хорошо строятся, да реки поворачиваются, а вот с творчеством куда хуже выходит.  Вдохновение от ударов по голове улетучивается.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Nog
|
Мультики и сейчас озвучивают суперзвёзды, что за океаном, что у нас. Платить нужно нормально, вот и всё.
Разве? На западе-то, конечно, к озвучке подходят крайне ответственно и действительно приглашают звезд. А у нас это, по-моему, пока случается лишь эпизодически. Взять хоть того же "Алешу Поповича" - там из звезд один Маковецкий, и то в эпизоде (зато как хорош озвученный им князь Киевский  ) А в большинстве случаев как раз на озвучке наши и пытаются сэкономить.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я был воспитан в традициях православной веры, но с возрастом обратился в нарциссизм.
|
|
|
SlavaF
гость
|
Разве экономили на русской озвучке "Мадагаскара"? "Шрэка"?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Dimitri
гость
|
Кристина Орбакайте и Меладзе в "Незнайке"-это именно те "звезды",которые нужны для детской "озвучки"? Вообще у нас и в спорте,и в искусстве звездами стали называть всех кому не лень,как впрочем и актерами.Появилась куча модных "типажей"-Певцовы,Домогаровы,+бездарные "младшие" сыновья именитых родов-одинаковые во всех ролях.Но типаж,увы,это не актер.Но талантливых людей много,надеюсь,что они эту массу бездарности продавят со временем.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
SlavaF
гость
|
"Незнайку" вообще не рассматриваю - чисто попсовый проект.
Не согласен с оценкой Домогарова. И единственный типаж он не играет, и талантом не обделён. Как Вам его Богун из польской экранизации (и сам фильм)? Только Скрипка может "пободаться" с Александром в этой ленте, на мой вкус.
Что до засилия серости - это пройдёт. Народ талантлив, так что никуда от нас шедевры не денутся.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Shaman
|
Во-первых, я бы не отказалась от цензуры не на уровне государства, а на уровне присвоения индексов фильмам (типа, рекомендации по просмотру). Только вот не знаю, кто в США это делает. Если какой-нибудь государственный комитет - то спасибо, не надо, новых чиновников еще плодить! А если ассоциация кинопрокатчиков - не отказалась бы. Насколько я знаю, в Америке люди вполне привыкли к этим индексам, вроде бы удобно, особенно если в семье есть дети. Угу. Привыкли. Вот только есть несколько подобных организаций с разной политикой назначения рейтингов. Более того, понять, по каким принципам произведению присваивается тот или иной рейтинг бывает ну про-о-осто невозоможно. Плюс борьба "за рейтинг". Плюс конкуренция. Добавьте обычный бюрократический идиотизм, и на выходе... В качестве примера подобного идиотизма в Лукьяненовском "Геноме", кажется, "Служебный роман" характеризуется как фильм с легким садо-мазохизмом...  Дескать, Людмила Прокофьевна бросает в Анатолия Ефремовича листками бумаги, а он обливает ее водой из кувшина  . Кстати, на счет "новых чиновников" - имхо, обычные "патриотичные, озабоченные здоровьем нации граждане"(БАСП - Белый, Англо-Сакс, Протестант), уверенные в собственной непогрешимости намно-о-о-ого хуже. А подобная работа привлекает как правило именно таких... Представьте себе рейтинги фильмов "По Новодворской"  Во-вторых, Шаман, а почему контроль за информацией на уровне пользователя "абсолютно не эффективен"? Как раз, по-моему, не только эффективен, но и должен быть рекомендован, особенно в отношении детей! Вот у Вас дома только три фильмовых нетленки - чем не контроль за информацией в чистом виде? Хе-хе... а от рекламы вы ребенка то же оградите? Полностью? И от радио. И от телевидения. И от журналов. И от оберток шоколадных. Сейчас проще сказать куда нельзя вставить агитку того или иного типа. Ню-ню. Деяние посильнее чистки Авгиевых конюшен будет (попробуйте, для примера, хотя бы избавиться от баннеров в IE  ). На сколько я знаю, сейчас практически все информационные потоки насыщаются той или иной дополнительной продукцией, отфильтровать которую не всегда способен и специалист. Кроме того, сам факт контроля за информацией играет отрицательную роль ( запретный плод, ага  ) - помните, почему так верили "голосам из-за рубежа" - "Так ведь запрещают же, значит правда..."  Нет, самые вопиющие моменты вы конечно отловить в состоянии и самые опасные то же, но хватит ли этого? Более того, вечно этот фильтр не продержишь и, рано или поздно, в отсутствии этого самого "иммунитета" ( "Свои шишки чужим лбом..." помните?)... В общем и частном - титаническое занятие сомнительной эффективности. Нет, в определенном ("некритическом") возрасте дело важное и нужное, но... границы этого возраста и "допустимой степени контроля" я не возьмусь ни за что. P.S. Что до моей "фильмотеки" - тут виной несусветная лень и хорошие привычки, благоприобретенные на работе. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Достоин ответа вопрос, а не спрашивающий
|
|
|
|
Nog
|
Разве экономили на русской озвучке "Мадагаскара"? "Шрэка"?
Ну, я в первую очередь имел в виду отечественные мультфильмы. "Мадагаскар" - да, удачно. Насчет "Шрэка" - а кто его озвучивал? Я просто не в курсе. Впрочем озвучка неплоха (хотя в самом переводе ляпов немало). Ну что ж, учатся понемногу. Но этот процесс пока не приобрел массового характера.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я был воспитан в традициях православной веры, но с возрастом обратился в нарциссизм.
|
|
|
|
Jenious
|
О! Тут попался мне в руки древний манускрипт - годов так 80-х... Без обложек - зачитан до неузнаваемости и автора\название - не определишь. но по сути - это комментарии "товарища цензора" к разным голливудским и европейским фильмам. Чрезвычайно поучительно. Я вот большой поклонник ЗВ - а с оценкой советского критика согласился. Мне в своё время пришлось немало времени потратить, чтобы объяснить, почему не только Толкину, но и тому, кто придумал как саму идею Звезды Смерти, так и концепцию её гибели - медведь наступил на нравственное чувство... Оказывается, цензоры были людьми понимающими... Узнать бы ещё - кто?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Позорно дать твоим врагам превзойти тебя во зле, а твоим друзьям - в благодеяниях.
Психопаты - опасные люди, они безжалостны, им незнакомо понятие совести, но часто они бывают интеллектуально одарены и очень обаятельны в общении.
|
|
|
Dimitri
гость
|
"Незнайку" вообще не рассматриваю - чисто попсовый проект.
Не согласен с оценкой Домогарова. И единственный типаж он не играет, и талантом не обделён. Как Вам его Богун из польской экранизации (и сам фильм)? Только Скрипка может "пободаться" с Александром в этой ленте, на мой вкус. Они мне все никак,Слава:Маковецкие,Домогаровы,я их обьединил и выключил ТВ . Скажу честно нравиться один актер (и тот говорят сумашедший,наверно потому и актер хороший)- это Сухоруков. А фильмы,в том числе и тот о котором вы говорите я больше 10 минут смотреть не могу.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|