Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
12 июня 2026 года, 10:24:51

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Журналистика
| |-+  Архив раздела "Журналистика"
| | |-+  Архив "Кубла Змея"
| | | |-+  Кино и влияние на детей
« предыдущая следующая »
Страницы: [1] 2 3 ... 5 Печать
Автор Тема: Кино и влияние на детей  (прочитано 8952 раз)
Twistress
Староста класса
Организатор конкурса
Герцог

Sapienti sat!

просмотр профиля
Кино и влияние на детей
« было: 18 июля 2005 года, 15:48:40 »

Господа! Развернуто и с цитатами ответить на работе никак не удается, но - по одному поводу не могу молчать прямо сейчас!

Если в моей, признаю, не совсем взвешенной агитке вы увидели ... агитку - то это замечательно! Вы начали спорить, приводить примеры из личного опыта - отлично! Не согласились с моим мнением по поводу одного, отдельно взятого художественного произведения - прекрасно! Хорошо, что мы все разные, - жизнь от этого интереснее.

НО: попытки приписать мне агитацию за запрет "чуждых" ценностей, за охоту на информационных ведьм и за - страшно подумать! - Главлит и цензуру решительно отметаю как несостоятельные.
Повторюсь: я агитировала не ЗА вышеперечисленные вещи, а - ПРОТИВ отсутствия критического отношения к художественному ширпотребу. Шедевры и просто хорошие вещи - они и есть вещи. Поток - он и есть поток. Слава, я рада за Вас и Ваших детей - они находятся в надежных руках (абсолютно никакой иронии, с искренним уважением), но я думаю, Вы понимаете, что Ваша дочка смотрит фильм из-за "мелодрамы", и так и должно быть. Если Вы не считаете необходимым именно на примере данной картины обсудить с ней вопросы критического отношения к идеологической составляющей даже интересного с художественной точки зрения произведения - я уверена, Вы сделали или сделаете это на другом примере. Возможно, в том случае, если пропагандируемая идеология будет Вам лично более отвратительна, чем та, которая отражена в "Гладиаторе"  Подмигивание
Вы не хотите портить ей удовольствие от фильма - это я тоже понимаю. Но - Вы обязательно наУчите ребенка не становиться бездумно под знамена с придуманными кем-то другим лозунгами, не создавать себе кумира, не обобщать без детальных знаний матчасти и т.п. Достаточно нескольких "уроков" на эту тему, чтобы привить желание и развить способность адекватно оценивать действительность и не уподобляться Дику Окделлу из одноименного суда  Подмигивание Смех Смех
Мои размышления на эту тему были адресованы прежде всего тем, кто это никогда не делал, не делает, и не собирается.

А теперь - пусть общественность кидает в меня тухлыми тапками и гнилыми баллистическими ракетами.
Да, я считаю необходимым оградить свою мелкую дочку от дурацких, появляющихся в последнее время слишком часто, детских книжек, в том числе с мягкими вставками, зеркальцами и паззлами "по теме". От телевизора вообще и - если уж от телевизора вообще не получается - от любых передач, транслирующихся по нашему ТВ, включая худ.фильмы, потому что они перемежаются рекламой. От любых (пока ей не исполнится лет 8-10) импортных мультиков, кроме учебных на английском языке. Да, я фильтрую то, что она читает и смотрит, хотя и сознаю, что вскоре этого делать не смогу. Я уже сталкивалась с проблемами на этой почве, но я справилась с нападками окружающих и - по-прежнему - остаюсь при своем мнении. Я никогда не позволю себе дать оценку тому, что она посмотрит без меня, хотя и поинтересуюсь этим, и постараюсь (если будет время и возможность) обсудить с ней наши точки зрения. Тем не менее, абсолютно уверена, что в масс-медийно-информ-художественно-агит-призыв-репорт-потоке слишком много как минимум непонятного лично мне, а как максимум - вредного и грязного для ребенка и подростка, чтобы пускать процесс просмотра-прослушивания-прочтения на самотек.
Как я уже где-то писала, запрещать я ничего не буду - это принципиальная позиция. Однако оставляю за собой право не тащить в дом голливудские фильмы (кроме тех, которые служат хорошим поводом для обсуждения этических и психологических проблем, типа "Однажды в Америке" и "Человек дождя") и современную литературу без разбора, поскольку, к счастью, лет до 10 домашняя библиотека и фильмотека будут основным ее культурным ресурсом. Это - мой рецепт для воспитания гомо сапиенса, с собственным мнением, способного к анализу и обоснованию своей точки зрения. Капитал такого человека - прочные знания в самых разных областях науки (которые, увы, не развиваются только худ.произведениями) и хороший вкус в самых разных областях искусства, который можно привить только классикой, проверенной временем.
Чтобы не убили "не глядя", повторю: это я про ДЕТЕЙ!!!

Теперь последнее: до каких же пор мы будем коситься направо-налево в поисках птицы счастья???!!! (это я про "лишь бы не так, как у других", "у советских собственная гордость" и т.п.). Чужой опыт - это сумма знаний по предмету. Выводы надо делать, опираясь на собственный фундамент. Фундаментом государства является его история. Свои шишки чужим лбом не набиваются, даже если его (этот лоб) буквально расколотить об угол ближайшей диктатуры. Никакой сосед, даже охотно и радостно рассказавший вам, почему у него такой большой дом, умные и воспитанные дети и прекрасные отношения с тещей, не гарантирует вам то же самое, поскольку он - не вы. Вы можете спросить у него, как это получилось, намотать на ус, но - свой дом вы будете строить сами, из своих, купленных на трудовые деньги, кирпичей!!!
А если этот самый сосед бежит за вами по улице, хватая за рукав и на бегу делясь своими взглядами на отношения с тещей (типа, внешнюю политику государства  Смех) - вы, скорее всего, его будете избегать.
Что я и делаю. Аминь.
« Последняя правка: 19 июля 2005 года, 13:05:27 от Lucifer - [EXE-Q-THOR] » Авторизирован

A common mistake that people make when trying to design something
completely foolproof is to underestimate the ingenuity of complete fools. (с) Douglas Adams
Shaman
Герцог

Если вы параноик........

266747438
просмотр профиля E-mail
Re: Кино и влияние на детей
« Ответить #1 было: 18 июля 2005 года, 16:16:38 »

Жаль что вы так это восприняли... ничего подобного в отношении вас я в виду не имел Грусть. Всего лишь позволил себе (может несколько опрометчиво) довести до абсурда идею контроля информационного потока.
     Имхо (оффтопик?!), ситуация абсолютно патовая - контроль за информацией "на уровне пользователя" абсолютно не эффективен, а цензура на уровне государства принимает слишком уродливые формы...

« Последняя правка: 19 июля 2005 года, 17:09:29 от Lucifer - [EXE-Q-THOR] » Авторизирован

Достоин ответа вопрос, а не спрашивающий
Twistress
Староста класса
Организатор конкурса
Герцог

Sapienti sat!

просмотр профиля
« Ответить #2 было: 18 июля 2005 года, 16:34:53 »

Shaman, по поводу аллюзий в художественных произведениях и целей и задач авторов хороших книг - чуть позже. Надеюсь, до вечера меня осенит, как обозвать новую тему и куда ее поместить, - там и будем, уже не оффтопить, а нормально общаться.

Спасибо за то, что интересно парируете!

На свой счет никаких обобщений и тапкокиданий не видела, поэтому не обижаюсь, а тихо радуюсь: с умными людьми интересно общаться, а с умными и принципиальными - еще и полезно (конечно, исключительно личное мнение  Подмигивание)
« Последняя правка: 19 июля 2005 года, 17:09:41 от Lucifer - [EXE-Q-THOR] » Авторизирован

completely foolproof is to underestimate the ingenuity of complete fools. (с) Douglas Adams
Oben
Герцог

Клянусь говорить только правду!

просмотр профиля
« Ответить #3 было: 18 июля 2005 года, 22:53:27 »

Свои шишки чужим лбом не набиваются, даже если его (этот лоб) буквально расколотить об угол ближайшей диктатуры. 
Вам , видимо, очень нравится этот лозунг, но такая ситуация вполне возможна при столкновении лоб в лоб. Улыбка
 Да, конечно, пока ребенок маленький его надо ограждать от многого, но, по мере роста ребенка, мы часто  отодвигаем сроки снятия этой ограды. чтобы её снять нужна определенная смелость, потому что, как бы вы не старались, подготовится ко всему невозможно.
 Вы правы, когда говорите о необходимости воспитания критического образа мышления, но важно при этом, чтобы человек мог критически отнестись не только к чужому опыту и поступкам, но и к своим.
 На форуме притчей во языцех стал Дик Окделл,а ведь это же как раз и есть продукт строго контролируемого воспитания, жесткого ограждения от окружающего. Результат  известен. Человеку внушили, что надо думать и делать только так, а не иначе, никакого анализа и выбросили в мир, который живет по другим законам.
  Далеко не всякий может быстро приспособиться к новым условиям.
 Надо, чтобы ребенок повзрослев, был готов встретиться с непривычным, а то и чуждым, и не сломаться.
  В книге А.Бруштейн "Дорога уходит в даль." говориться, что трудно предположить, что девочка проживет жизнь и не встретит плохих людей.
  Но подготовить к этому очень трудно, не инсценировать же дома скандалы! Улыбка
   Вот тут и помогут фильмы и книги, а они разные. Например, "Офицеры" и "Анкор, еще анкор..." и то и другое об армии одной страны...Простор для анализа и критики  Улыбка Улыбка
 И не надо опасаться "чуждой идеологии"
- боязнь чужого есть неувереность в собственных силах!
« Последняя правка: 19 июля 2005 года, 17:09:55 от Lucifer - [EXE-Q-THOR] » Авторизирован

"Правда - это всего лишь воображение."
                                                   У. Ле Гуин
Dimitri
гость

« Ответить #4 было: 18 июля 2005 года, 23:33:04 »

"Офицеры" и "Анкор..."-тут нет простора для критики!
Первое-великолепный фильм,второе-ничто и звать никак.
« Последняя правка: 19 июля 2005 года, 17:10:16 от Lucifer - [EXE-Q-THOR] » Авторизирован
SlavaF
гость

« Ответить #5 было: 19 июля 2005 года, 02:35:41 »

Запрещения могут привести к тому,что сейчас называется "кино"-исчезнет,и это будет великое благо (для меня).
 Так что я за Глав... в его советском проявлении-как свидетельствует рынок продаж нелегальной видеопродукции ,он правильно решал -что смотреть ,а что ложить на полки.
Вот так, с размаху, да?
Всё, что запрещал нам глав.идеолог - гадость? Обалдеть! В шоке
« Последняя правка: 19 июля 2005 года, 17:10:29 от Lucifer - [EXE-Q-THOR] » Авторизирован
SlavaF
гость

« Ответить #6 было: 19 июля 2005 года, 02:43:46 »

Слава, я рада за Вас и Ваших детей - они находятся в надежных руках (абсолютно никакой иронии, с искренним уважением), но я думаю, Вы понимаете, что Ваша дочка смотрит фильм из-за "мелодрамы", и так и должно быть.
Она смотрит этот фильм, не вычленяя из него именно "мелодраматические" моменты, пропуская всё остальное. Мы обсуждали это - ей интересна вся картина. Я, насколько смог, объяснил свою точку зрения по поводу некоторых спорных моментов. Дальнейшие изыскания в этом вопросе она производила, разыскивая данные в сети.
Сейчас то же самое происходит с "Царствием Небесным". Улыбка

Цитата
Да, я считаю необходимым оградить свою мелкую дочку от дурацких, появляющихся в последнее время слишком часто, детских книжек, в том числе с мягкими вставками, зеркальцами и паззлами "по теме". От любых (пока ей не исполнится лет 8-10) импортных мультиков, кроме учебных на английском языке.
От всех мультиков? И от "Книги джунглей"? От "Короля-Льва"? От "Белоснежки"?  Но почему? Хех
« Последняя правка: 19 июля 2005 года, 17:10:41 от Lucifer - [EXE-Q-THOR] » Авторизирован
Twistress
Староста класса
Организатор конкурса
Герцог

Sapienti sat!

просмотр профиля
« Ответить #7 было: 19 июля 2005 года, 10:41:08 »

Запрещения могут привести к тому,что сейчас называется "кино"-исчезнет,и это будет великое благо (для меня).
 Так что я за Глав... в его советском проявлении-как свидетельствует рынок продаж нелегальной видеопродукции ,он правильно решал -что смотреть ,а что ложить на полки.
Вот так, с размаху, да?

Да уж, Слава, согласна с Вами...
Похоже, агитки писать и особенно исполнять нельзя: раньше я знала, что любую идею можно довести до абсурда, теперь поняла - насколько в короткие сроки...  Смех

Цитата
Да, я считаю необходимым оградить свою мелкую дочку от дурацких, появляющихся в последнее время слишком часто, детских книжек, в том числе с мягкими вставками, зеркальцами и паззлами "по теме". От любых (пока ей не исполнится лет 8-10) импортных мультиков, кроме учебных на английском языке.
От всех мультиков? И от "Книги джунглей"? От "Короля-Льва"? , От "Белоснежки"? Но почему? Хех

Не от всех, а только от "импортных". Под которым понимаю прежде всего голливудские, включая перечисленные Вами. Офф-топ, конечно, но поясню, почему: во-первых, перевод. Особенно песни. Во-вторых, голливудские мультяшки - это те же худ.фильмы, но с рисованными героями. Сюжетная история с диалогами. Красивые картинки. И - на мой взгляд - чаще всего примитивная, "в лоб" мораль. В наших - гораздо меньше слов, их гораздо труднее пересказать с помощью конструкций "он сказал" - "она сказала". Песни не выполняют роль декораций, а часто несут полноправную смысловую нагрузку. Ребенку приходится выполнять больше мыслительных операций, соединять (при пересказе, например) видеоряд со своим словарным запасом, не пользуясь готовыми репликами героев. Я имею в виду, конечно наши классические мультики, типа "Винни-Пуха" и "Бременских музыкантов". Кроме того, в наших песни часто написаны великолепными композиторами и поэтами, их легко петь.
И потом - я их детке покажу, но - лет в 7-8, когда в школу пойдет.
Плюс меня достает, что во многих голливудских мультиках у главного героя либо умирает кто-нибудь из родственников, либо происходит в жизни что-нибудь ужасное. Маленькому ребенку совершенно не хочется объяснять, что вот у Бэмби мама умерла, а у тебя - не умрет. Провоцирует либо на откровенное вранье, либо на ненужные в этом возрасте философские дискуссии. Но это - чисто личное мнение.
« Последняя правка: 19 июля 2005 года, 17:11:00 от Lucifer - [EXE-Q-THOR] » Авторизирован

SlavaF
гость

« Ответить #8 было: 19 июля 2005 года, 11:58:29 »

Не от всех, а только от "импортных". Под которым понимаю прежде всего голливудские, включая перечисленные Вами. Офф-топ, конечно, но поясню, почему: во-первых, перевод. Особенно песни.
А что перевод? Есть отменный перевод всех диснеевских шедевров. С песнями сложнее, с другой стороны, мы с дочкой в начале 90-х с трудом искали оригинальные тексты песен из "Книги джунглей", переводили, учили слова, пели вместе. Улыбка Опять же обалденная помощь в изучении языка., да и споиском сегодня никаких проблем нет.

Цитата
Во-вторых, голливудские мультяшки - это те же худ.фильмы, но с рисованными героями. Сюжетная история с диалогами. Красивые картинки. И - на мой взгляд - чаще всего примитивная, "в лоб" мораль.
Интересно, о каких же это детских мультфильмах нашего производства нельзя сказать того же? Подмигивание

Цитата
Я имею в виду, конечно наши классические мультики, типа "Винни-Пуха" и "Бременских музыкантов".
"Винни Пух"- просто шедевр и не укладывается в рамки сугубо детского произведения. "Музыканты" же не отличаются, на мой взгляд, от американских мультиков. Хороших мультиков, естественно.

Цитата
Кроме того, в наших песни часто написаны великолепными композиторами и поэтами, их легко петь.
Да Вы послушайте песни из "Короля-Льва"! Разве они не чудесны? Их что, трудно петь?
Нет, Вы предубеждены, ей-богу! Попробуйте посмотреть, освободившись от подозрительности Подмигивание, подряд их и нашу историю о Маугли. И решите, которая добрее. Не лучше, упаси Господь, просто добрее.

Цитата
Плюс меня достает, что во многих голливудских мультиках у главного героя либо умирает кто-нибудь из родственников, либо происходит в жизни что-нибудь ужасное. Маленькому ребенку совершенно не хочется объяснять, что вот у Бэмби мама умерла, а у тебя - не умрет. Провоцирует либо на откровенное вранье, либо на ненужные в этом возрасте философские дискуссии. Но это - чисто личное мнение.
Горе Бемби вызывает у детишек слёзы, кто спорит? Но я придерживаюсь мнения, что ребёнок не должен только смеяться. Это, если можно так выразиться, очистительные слёзы. "Философские дискуссии" на подобном материале здорово помогают избыть присущую многим детям неосмысленную жестокость. Врать уж точно не нужно, вскроется и будет стыдно.
Это тоже лишь мой взгляд. Не претендую, так сказать... Улыбка
« Последняя правка: 19 июля 2005 года, 17:11:16 от Lucifer - [EXE-Q-THOR] » Авторизирован
Twistress
Староста класса
Организатор конкурса
Герцог

Sapienti sat!

просмотр профиля
« Ответить #9 было: 19 июля 2005 года, 12:44:30 »

Слава,
Тема для меня больная, второй год отбиваемся с мужем от родных и близких на тему кино, мультиков и вообще телевизора в жизни маленьких детишек.
Вы, конечно, правы, я и не исключаю голливудских мультиков из жизни моей дочки навсегда и насовсем, но - возраст, возраст! Ей сейчас 4 годика и я пока ни Короля-Льва, ни Бэмби ей не покажу. Даже Шрэка, которого люблю очень, - не покажу. Пока.
Насчет песен: был роскошный перевод Короля-Льва и Книги джунглей, кажется, там пел "Секрет", но найти его трудно а мне, при отсутствии знаний, где искать, - так и просто невозможно. И вообще, перевод плох именно тем, что он - перевод. Прочитать ребенку "Мэри Поппинс" и "Винни-Пуха" в любом из переводов просто так, без комментариев, я не могу - приходится сопровождать буквально каждую страницу наглядными примерами, частично цитатами из английского текста с моим переводом и попытками объяснить культурологические и психологические "перпендикуляры" в адаптированном для детей виде. Меня это дико утомляет, но, сознавая свою ответственность перед подрастающим поколением, приходится страдать  Улыбка Улыбка. Пойтить на такое же в отношении мультяшек я не могу - придется уйти в схиму, пока она английский не выучит так же, как я.
Насчет "Бременских музыкантов" Вы не правы. Если сподобитесь пересмотреть - обратите внимание: для того, чтобы пересказать многие эпизоды необходимо подбирать слова, многое в мультике - действие, а не диалог. Этим он выгодно отличается от большинства диснеевских саг.
« Последняя правка: 19 июля 2005 года, 17:11:30 от Lucifer - [EXE-Q-THOR] » Авторизирован

SlavaF
гость

« Ответить #10 было: 19 июля 2005 года, 15:26:42 »

Ей сейчас 4 годика и я пока ни Короля-Льва, ни Бэмби ей не покажу. Даже Шрэка, которого люблю очень, - не покажу. Пока.
Ну-у-у, Шрэка я обожаю (особенно первую часть), но это вовсе не детский мультфильм. Одна птичка лопнувшая чего стОит! Улыбка

Цитата
Прочитать ребенку "Мэри Поппинс" и "Винни-Пуха" в любом из переводов просто так, без комментариев, я не могу - приходится сопровождать буквально каждую страницу наглядными примерами, частично цитатами из английского текста с моим переводом и попытками объяснить культурологические и психологические "перпендикуляры" в адаптированном для детей виде.
Ой! Мне этого, видимо, не постичь. Помню, как раз Пух и Карлссон не вызвали ни малейших проблем.
В отличие от "Конька-Горбунка".

Цитата
Насчет "Бременских музыкантов" Вы не правы. Если сподобитесь пересмотреть - обратите внимание: для того, чтобы пересказать многие эпизоды необходимо подбирать слова, многое в мультике - действие, а не диалог. Этим он выгодно отличается от большинства диснеевских саг.
Я чертовски упрям! Смех Сравните со сценой знакомства Маугли с Балу в американской версии. Или пребывание их же в городе обезьян. Видите разницу? Я - нет. Улыбка
« Последняя правка: 19 июля 2005 года, 17:12:30 от Lucifer - [EXE-Q-THOR] » Авторизирован
Twistress
Староста класса
Организатор конкурса
Герцог

Sapienti sat!

просмотр профиля
« Ответить #11 было: 19 июля 2005 года, 16:40:21 »

Безусловно, было бы странно ограничить ребенка исключительно литературой и видео на родном языке в оригинале.
Но: перевод именно детской английской литературы - вещь очень и очень требующая таланта и труда. Заходеровский перевод "Винни-Пуха" - шедевр, доступный, к счастью, нашим детям на русском и растащенный на цитаты,которые, во многом, определяют наше даже взрослое мировоззрение. Однако даже в этом шедевре практически пропал "английский" Кристофер Робин, пропало мироощущение маленького человечка среди сказочных героев (не деритесь! Зато многое добавилось, многое стало лучше!). Именно поэтому, думаю, многие взрослые англичане ассоциируют себя с Кристофером, а многие взрослые наши - то с Пухом, то с Кенгой, я вот себя - с сАвой, а с Робином - практически никогда.
С "Мэри Поппинс" уже сложнее. У меня два перевода, думаю, есть и еще. В одном - приличный язык, в другом - приличный подстрочник. Если взять еще и английский текст, получаем необходимость грамотной компиляции, а то объяснить ребенку "почему даже кошка может смотреть на короля" без истории и ссылок на английский фольклор невозможно.
А "Маугли" нашего я с детства боюсь (из-за Багиры), но все равно считаю, что наши создали именно сказку для детей, а Дисней - художественный фильм. Кроме того, в нашем мультике потрясающая музыка (кстати, Губайдулиной), которая мне лично милее голливудской попсы.

Про "Бременских музыкантов". Кто смотрел мультик, тот помнит, что в нем практически нет диалогов. Вообще нет обращений героев друг к другу, кроме как в форме песен. Развитие действия - исключительно "немое", сопровождается музыкой без слов. Следовательно, если ребенок чего-то не понял из происходящего на экране, он просто вынужден ОПИСАТЬ своими словами, что там происходило и что ему было непонятно.
Если дите чего-то не поняло в диснеевском мультике, то чаще всего его вопрос начинается с "почему он сказал...". Мыслительная работа во втором случае - гораздо проще и короче. Дальше распространяться не буду, уверена, что в Голливуде есть и другие мультяшки, но наших - больше.

Вообще, восприятие видеоряда в сочетании с диалогом на экране, так же как и наличие большого количества диалогов в книгах, - отупляет, поскольку провоцирует "попугайствовать".
Просто лирическое отступления "для прикола": возьмите ту книгу, да хоть фэнтези, которую Вы считаете хорошей или хотя бы просто достойной. И другую - пусть не фэнтези, а вот, к примеру, дамский иронический детектив. Гляньте на "удельный вес" диалога в тексте (я Гатти на этот предмет протестировала сразу же как первую книгу с лотка в рука взяла: у нее этот показатель на "отлично"). Чаще всего картина такая: чем больше диалога, тем хуже качеством книга. Есть, конечно, исключения, я их коллекционирую. Но - в 80% как минимум случаев - критерий отсеивания мух от котлет работает.

... ситуация абсолютно патовая - контроль за информацией "на уровне пользователя" абсолютно не эффективен, а цензура на уровне государства принимает слишком уродливые формы...

Во-первых, я бы не отказалась от цензуры не на уровне государства, а на уровне присвоения индексов фильмам (типа, рекомендации по просмотру). Только вот не знаю, кто в США это делает. Если какой-нибудь государственный комитет - то спасибо, не надо, новых чиновников еще плодить! А если ассоциация кинопрокатчиков - не отказалась бы. Насколько я знаю, в Америке люди вполне привыкли к этим индексам, вроде бы удобно, особенно если в семье есть дети.
Во-вторых, Шаман, а почему контроль за информацией на уровне пользователя "абсолютно не эффективен"? Как раз, по-моему, не только эффективен, но и должен быть рекомендован, особенно в отношении детей!
Вот у Вас дома только три фильмовых нетленки - чем не контроль за информацией в чистом виде?  Язык

P.S.: Большое спасибо Люку за новую тему!  Улыбка
Авторизирован

Dimitri
гость

« Ответить #12 было: 19 июля 2005 года, 16:51:37 »

Вот так, с размаху, да?
Назовите мне что-нибудь хорошее с дальней-дальней полки,и что-нибудь замечательно хорошее,снятое уже без "товарища цензора". Наше,отечественное,можно детское-а?
« Последняя правка: 19 июля 2005 года, 17:11:47 от Lucifer - [EXE-Q-THOR] » Авторизирован
SlavaF
гость

« Ответить #13 было: 19 июля 2005 года, 17:11:46 »

Назовите мне что-нибудь хорошее с дальней-дальней полки,и что-нибудь замечательно хорошее,снятое уже без "товарища цензора". Наше,отечественное,можно детское-а?
Непонятно, что имеется в виду. То ли зарубежное кино, по мнению "товарища цензора", ненужное советскому гражданину, то ли "запрещённые" наши фильмы.
Что до вторых - их и не могло быть много, проскочить цензуру на стадии утверждения сценария невероятно сложно.
Отличного импортного кино, неувиденного нами при Советах - море! От диснеевских шедевров до "Звёздных войн". Список можно длить и длить.
Что до нового, российского, кино, то странно было бы расчитывать, что сразу после развала киноиндустрии советского образца, полностью государственного, в стране с лёгкостью появятся люди, способные вкладывать немалые средства в эту сферу. Но первые ласточки уже есть. Пусть пока не шедевры, но "Гамбит", "Советник"- это очень крепкие экземпляры, не чета поделкам середины 90-х. Хотя лично мне очень симпатичны "Особенности национальной охоты". Улыбка
"Алёша Попович"- чем Вам не "наше, отечественное, детское", а? Подмигивание
« Последняя правка: 19 июля 2005 года, 17:13:22 от Lucifer - [EXE-Q-THOR] » Авторизирован
EXE-Q-THOR
гость

« Ответить #14 было: 19 июля 2005 года, 17:17:43 »

Поскольку появился вопрос о правках...
... все правки касались только и исключительно названия темы.
Авторизирован
Страницы: [1] 2 3 ... 5 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: