|
Страницы: 1 ... 8 9 [10]
|
 |
|
Автор
|
Тема: Рокэ - хороший или плохой? - III (СПОЙЛЕРЫ) (прочитано 22460 раз)
|
|
ИКор
|
Я думаю,Рокэ - действительно герой.Он - это то, ради чего писалась книга.Он единсвенный, кто не смотря ни на что делает то,что нужно.И вообще вот такие должны быть мужчины в нашей жизни!а то одни уроды...
Alek Sandra! Оглянитесь, в жизни есть место прекрасному: и чувствам, и отношениям! И вообще! Что Вы позволяете себе высказывать в обществе, где иногда появляются мужчины?!! Вы рискуете получить бан  По поводу Рокэ - я не думаю, что книга писалась ради него. Более того, Рокэ - это не [литературный] герой в обычном понимании, но идеальный образ героя. Существует некий рецепт "Написания гениальных произведений в жанре фэнтази...", так вот, там в качестве действующих лиц рекомендуется использовать главного злодея первого ("олицетворение непобедимого всемирно-вселенского зла") и второго ("Основной противник Главного героя") типа. Мне кажется, что образ Рокэ чем-то сродни образу злодея первого типа...  Прошу никого не воспринимать мои слова близко к сердцу. Просто настроение у меня сегодня соответсвующее...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Капля никотина убивает лошадь, а кролика - просто разрывает на куски.
|
|
|
Ela
Отставной козы барабанщик
Хранитель
Герцог

Я ЗДЕСЬ!
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
... вы уверены, что я это всерьез? Нет, вы действительно уверены? Тогда расслабьтесь и смените стойку - прежняя вам больше не понадобится!
|
|
|
Raubritter
гость
|
Я думаю,Рокэ - действительно герой.Он - это то, ради чего писалась книга.Он единсвенный, кто не смотря ни на что делает то,что нужно.И вообще вот такие должны быть мужчины в нашей жизни!а то одни уроды...
Стрелялка с героическим ПМ'ом в главной роли? Да-а, хорошенького же Вы мнения о Вере Викторовне... LOL!..
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Rona
Личный нобиль
Ангард!
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Луциана Алида
Личный нобиль
Свой путь выбираю сама!
|
Хороший, плохой - что вообще за разборы? Ах, он плохой, обижает Катари! Насколько я составила мнение о Рокэ Алва, он ничего не делает просто так, без основания, из чистого садизма. Ах, он людей убивает! А что делать, если приходится? Непротивление злу насилием и тотальная дипломатия - глупость несусветная. Плохой, хороший - чисто субъективные оценки. и по моеё субъективной оценке, он - ЧЕЛОВЕК. Как совокупность и того, и другого.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Сердце... Четверым один отдал Сердце...
|
|
|
|
Tihe
|
Хочу реанимировать темку и вот по какому вопросу: Не раз наталкивалась и здесь, на форуме, и на дайриках на сентенции тех, кто тайно или явно почитает себя "рокэобразными": я суров, резок с неприятными мне людьми строго караю тех, кто мне насолил.  В том числе и всячески пропагандируют идею мести. В связи с чем мой вопрос и возник: мстителен ли Рокэ? Я считаю, что - нет. Мстительность - проявление, прежде всего слабости натуры. Однако мне в качестве аргумента предъявляют дуэль в Нохе и завтрак у Штанцлера. Месть ли это? Или просто "разбор полетов" со строго практичной целью? Мне ближе второе. что думаете?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Люди склонны считать истиной то, что подтверждает их собственные мысли (с)
Тигр очень мил и шаловлив: Обзаведитесь тигром! Он сразу станет для ребят Товарищем по играм! (с)
|
|
|
|
Gatty
|
Не раз наталкивалась и здесь, на форуме, и на дайриках на сентенции тех, кто тайно или явно почитает себя "рокэобразными": я суров, резок с неприятными мне людьми строго караю тех, кто мне насолил.  В том числе и всячески пропагандируют идею мести. В связи с чем мой вопрос и возник: мстителен ли Рокэ? Я считаю, что - нет. Правильно считаешь. Мстительность там и рядом не сидела, иначе б значительное число персонажей КнК мы бы так и не увидели, так как они бы ушли в иной мир задолго до начала книги.  А некоторые и не родились бы  . Алва слишком рационален и эффективен, чтобы мстить кому бы то ни было, особенно за пакости, сделанные лично ему. А то, что он делает при любой возможности с врагами Талига или теми, кто так или иначе может причинить Талигу вред, это совершенно другая история. Разумеется, он и ошибиться может, и сорваться, человек ведь, не машина, но к мести сие никоим образом не относится.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Нельзя научиться любить живых, если не умеешь хранить память о мертвых". Маршал Советского Союза Рокоссовский
|
|
|
|
Tihe
|
Ну слава богу. Хоть вздохну спокойно. А то уже такие архетипы развили и из Рокэ, и из Дикона, которые практически ничего общего с самими персонажами не имеют. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Люди склонны считать истиной то, что подтверждает их собственные мысли (с)
Тигр очень мил и шаловлив: Обзаведитесь тигром! Он сразу станет для ребят Товарищем по играм! (с)
|
|
|
|
Jenious
|
Полностью согласен. Ключевое слово здесь - "враги Талига" и тот факт, что для уязвления оного Талига надо прежде через Алву перешагнуть.  Большинство об него и спотыкается, только Штанцлер сбоку обполз 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Позорно дать твоим врагам превзойти тебя во зле, а твоим друзьям - в благодеяниях.
Психопаты - опасные люди, они безжалостны, им незнакомо понятие совести, но часто они бывают интеллектуально одарены и очень обаятельны в общении.
|
|
|
Beliy Voron
Потомственный нобиль

Не проиграть, когда победить невозможно!
|
Рокэ не плохой и не хороший. Просто мир был жесток к нему и он платил ему той же монетой. Попробуйте пожить с клеймом предателя 400 лет и вы сами такими станете. Не даром Рокэ не хочет женится, он не желает чтобы его дети испытывали то же.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я свободен! Словно птица в небесах. Я свободен! Я забыл, что значит страх. Я свободен! С диким ветром наравне. Я свободен! Наяву, а не во сне.
|
|
|
|
feurio
|
Попробуйте пожить с клеймом предателя 400 лет и вы сами такими станете. Я бы попробовала, да, боюсь, никак не получится
|
|
|
|
« Последняя правка: 02 января 2006 года, 23:39:52 от feurio »
|
Авторизирован
|
Бог не играет в кости со Вселенной (С) А. Э.
|
|
|
Beliy Voron
Потомственный нобиль

Не проиграть, когда победить невозможно!
|
Попробуйте пожить с клеймом предателя 400 лет и вы сами такими станете. Я бы попробовала, да, боюсь, никак не получится Я имел виду не самого Рокэ, а все семейство Алва. Ведь каждому из них шипели в спину что он предал Талигойю. Вот он и замкнулся от всех.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я свободен! Словно птица в небесах. Я свободен! Я забыл, что значит страх. Я свободен! С диким ветром наравне. Я свободен! Наяву, а не во сне.
|
|
|
|
Blade
|
Я имел виду не самого Рокэ, а все семейство Алва. Ведь каждому из них шипели в спину что он предал Талигойю. Вот он и замкнулся от всех.
Beliy Voron, при всем уважении, а не идете ли в на поводу у эра Августа? Так уж ненавидели семью Алвы в Талиге? "Это вряд ли..." (с) товарищ Сухов. Имхо - мир действительно жесток по отношению к ПМу, но клеймо предателя тут вовсе не причем.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Собирает всех героев "ОЭ" Рокэ Алва и говорит: -В общем, почитал я их форум. Вот список 33 форумообразующих персонажей. Думаю справедливо оставить 16 с половиной, прошу обсуждать... (с)
|
|
|
|
Нарсэ
|
В связи с чем мой вопрос и возник: мстителен ли Рокэ? Я считаю, что - нет.
Согласен с вами. Я весьма мстителен и это одна из причин, по которой меня никак нельзя отнести к рокэобразным. Единственное, что между мной и ПМом действительно общего - любовь к хорошему вину. Только я вот предпочитаю "слёзы"...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Нет бога кроме Мелькора, а Саурон - пророк Его.
Джигиту, чья душа - огонь Подруги чистота нужна; Ещё джигиту нужен конь И сабли острота нужна. Алишер Навои.
|
|
|
|
|
Страницы: 1 ... 8 9 [10]
|
|
|
 |