|
Страницы: 1 ... 7 8 [9] 10
|
 |
|
Автор
|
Тема: Рокэ - хороший или плохой? - III (СПОЙЛЕРЫ) (прочитано 22468 раз)
|
Rochefort
Advocatus diaboli
Имперец
Герцог

Быть, а не казаться
|
Ворон- рыба? Ворон - мясо??? Ворон - птица!!!!  Дичь!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
История оправдывает все, что угодно. Она не учит абсолютно ничему, ибо содержит в себе все и дает примеры всего /Поль Валери/
Но лица многие перед моим лицом К моей руке имели уваженье. Ведь то, что для нее всего лишь продолженье Для них уже является концом.
|
|
|
|
Vax
|
Ворон- рыба? Ворон - мясо??? Ворон - птица!!!!  Орёл!!!!! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не откладывай на завтра то, что можно отложить на послезавтра.
|
|
|
Rona
Личный нобиль
Ангард!
|
А вот я соглашусь с тем, что Рокэ - безусловно, не рыба и даже не мясо. Потому что и рыба, и мясо, это еда, а Рокэ - НЕ еда, он ПЕРВЫЙ МАРШАЛ! И кушать его - даже под соевым соусом - не рекомендуется! Себе дороже.  Ой, ой, ой! Сколь патетично! Но я тож с Вами соглашусь - он безусловно не еда. Он не первое и не второе, и уж точно не компот. Рокэ Алва просто не съедобен!  Но он - душка, кто ж спорит-то?!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Rona
Личный нобиль
Ангард!
|
Ладно соглашусь (приколу ради) что Рокэ - герой, да еще и предсказуемый.  Но почему же он все-таки ни рыба ни мясо?  А при чем тут "прикол"? Р. на полном литературном серьезе герой. А что до "рыбы-мяса", то.... Вот скажите, уважаемый МЭК, винегрет - это гарнир или закуска (в смысле салат)? Все зависит от того, в какую сторону качнется аппетит, не так ли? Вот и с Вороном тоже - все зависит от того в какую сторону он качнется, тем и становится - либо он акула, либо он кусок бифштекса... Но ему всегда не хватает чуть-чуть, чтобы быть либо тем, либо этим. Как и винегрету.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Мэк
|
Повторюь еще раз: КОГО вы считаете акулой и куском бифштекса? С кем вы сравниваете Ворона, объясните для особо тупых товарищей, вроде меня.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
If quizzes are quizzical, what are tests? If electricity comes from electrons, does morality come from morons?
|
|
|
Плепорций
Потомственный нобиль

Ограничение на аватары по правилам - 100х100 пк!
|
Rona, если не в лом - приведите пример героя(-ев), близких к полюсам Вашей шкалы "рыба/мясо". И поясните, чем они Вам интересны.
Понимаете, в этой эпопее все основные персонажи имеют резерв. Каждый может неожиданно вырваться на "оперативный простор". А это, по крайней мере любопытно, потому как не безнадёжно. А вот у РА этого не чувствуется. Он как бы "загнан" в рамки. И, в не зависимости от того уже, в какую "сторону" он попрёт - он всё равно окажется героем. Потому, что он по определению УЖЕ герой. Плохой-хороший - не суть. Он как кубик Рубика - такой пестрый и перемешанный, но ты ИЗНАЧАЛЬНО знаешь, что он соберётся как надо. А это уже не будоражит, как минимум. Остаётся только интерес к самому процессу собирания. Что тоже не так уж и плохо, надо сказать! Мне это Ваше мнение кажется несколько скоропалительным. И пример с кольцом не слишком удачным. Дик интересует Рокэ, в том числе (а, может, и преимущественно) из-за его связи со всей этой древней мистикой, которая в романах обозначена, но еще не проработана. Поэтому я бы не стал приписывать Рокэ особое благородство по отношению к Дику - тут скорее желание не позволить Дикону свернуть себе шею самому или посредством кого-то, а также подержать его подле себя и присмотреться. "Если вы мне докажете, что мертвый Окделл лучше живого, можете делать с ним что хотите, но мне не нравится, когда моими оруженосцами распоряжается кто-то, кроме меня" (ОВДВ, с. 133). Рокэ так и мерцает неземным благородством в этой цитате!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ты (мир вокруг тебя) являешься (не являешься) тем, кем хочешь (боишься) быть (не быть). Одна из аксиом клана Нед'Эстро.
|
|
|
Ela
Отставной козы барабанщик
Хранитель
Герцог

Я ЗДЕСЬ!
|
Лично у меня есть тихое подозрение, что Рокэ опасается одного: покажи он хоть кому-нибудь, что этот сопляк ему небезразличен, что ему хотя бы жаль мальчишку - пусть даже Дораку - у стен есть уши, и вообще все такое - то назад он своего оруженосца получит, аккуратно нарезанным на китайскую лапшу. Ну, или шантаж - "если ты, ПМ, не... то нарежем на все ту же китайскую лапшу". Я бы вот не сказала, что у ПМ так уж и нет симпатий и привязанностей - но вот дать всем понять, что у него их нету-нету-нету - любимое занятие Рокэ Алвы. Даже более любимое, чем игра на гитаре... или все-таки менее? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
... вы уверены, что я это всерьез? Нет, вы действительно уверены? Тогда расслабьтесь и смените стойку - прежняя вам больше не понадобится!
|
|
|
Samanta
гость
|
Лично у меня есть тихое подозрение, что Рокэ опасается одного: покажи он хоть кому-нибудь, что этот сопляк ему небезразличен, что ему хотя бы жаль мальчишку - пусть даже Дораку - у стен есть уши, и вообще все такое - то назад он своего оруженосца получит, аккуратно нарезанным на китайскую лапшу.
Несогласна.  ИМХО, Рокэ, в первую очередь, не хочет сам себе признаваться в том, что ему кто-то нужен. Ну, и имидж соответствующий поддерживает.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Rona
Личный нобиль
Ангард!
|
Поэтому я бы не стал приписывать Рокэ особое благородство по отношению к Дику ..... "Если вы мне докажете, что мертвый Окделл лучше живого, можете делать с ним что хотите, но мне не нравится, когда моими оруженосцами распоряжается кто-то, кроме меня" (ОВДВ, с. 133). Рокэ так и мерцает неземным благородством в этой цитате! Так я и не приписываю... я вобще говорю, что ему всегда не хватает чуть-чуть до чего-то определенного...  Но скажите уважаемый Плепорций, с чего Вы взяли, что Дик интересует Рокэ из-за связи со стариной? У меня такого однозначного впечатления не сложилось. Это МОЖЕТ быть так... а может и не быть... Может пример с кольцом и не удачный, но он весьма типичен для РА, а вот это уже подтверждает мое мнение о его предсказуемости... Но самое любопытное объяснение ВСЕМ поступкам Первого маршала может быть то, что в нем течет кровь Раканов... может быть...а это бы все объясняло... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
TimT
гость
|
Ну пусть Рокэ потомок Ринальдо...Ну и что? Рокэ Раканович, как звучит-то...Что это объясняет? Вон Альдо то же Ракан.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Риш
|
Ну пусть Рокэ потомок Ринальдо...Ну и что? Рокэ Раканович, как звучит-то...Что это объясняет? Вон Альдо то же Ракан.
Вообще-то из матчасти изчестно, что Рокэ - Алварович, а не Раканович.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Плепорций
Потомственный нобиль

|
Поэтому я бы не стал приписывать Рокэ особое благородство по отношению к Дику ..... "Если вы мне докажете, что мертвый Окделл лучше живого, можете делать с ним что хотите, но мне не нравится, когда моими оруженосцами распоряжается кто-то, кроме меня" (ОВДВ, с. 133). Рокэ так и мерцает неземным благородством в этой цитате! Так я и не приписываю... я вобще говорю, что ему всегда не хватает чуть-чуть до чего-то определенного...  Но скажите уважаемый Плепорций, с чего Вы взяли, что Дик интересует Рокэ из-за связи со стариной? У меня такого однозначного впечатления не сложилось. Это МОЖЕТ быть так... а может и не быть... Может пример с кольцом и не удачный, но он весьма типичен для РА, а вот это уже подтверждает мое мнение о его предсказуемости... Но самое любопытное объяснение ВСЕМ поступкам Первого маршала может быть то, что в нем течет кровь Раканов... может быть...а это бы все объясняло...  Ну вот Вы сами и рушите тезис о предсказуемости. "Может быть так... а может и не быть"... Это что? Это сомнения. Говорящие о том, что ни Вы, ни я толком не знаем, что же Алвой движет, а значит и не можем точно прогнозировать его поступки. Ну да, можно в целом предположить, что будет делать Алва, исходя только из того, что он - главный герой романа и главный носитель конфликта. Но это вовсе не говорит о том, что образ Алвы - "плоский" там, или излишне упрощенный.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ты (мир вокруг тебя) являешься (не являешься) тем, кем хочешь (боишься) быть (не быть). Одна из аксиом клана Нед'Эстро.
|
|
|
Rona
Личный нобиль
Ангард!
|
Ну вот Вы сами и рушите тезис о предсказуемости. "Может быть так... а может и не быть"... Это что? Это сомнения. Говорящие о том, что ни Вы, ни я толком не знаем, что же Алвой движет, а значит и не можем точно прогнозировать его поступки. Ну да, можно в целом предположить, что будет делать Алва, исходя только из того, что он - главный герой романа и главный носитель конфликта. Но это вовсе не говорит о том, что образ Алвы - "плоский" там, или излишне упрощенный. Да какие тут сомнения! Конечно, мы не знаем толком, что Алвой движет. Но я говорила не об этом. Как и не утверждала, что его незабвенный образ плоский или упрощенный ( как я могла?!  ). Я, наверное, не совсем внятно высказала свою мысль в предыдущих постах. Ежели так, то прошу покорно... Я не предполагаю, что он будет делать - это кайф автора. Я просто с удовольствием читаю. Но когда я читаю, я не могу не чувствовать. И мое чувство говорит мне - посмотри, он слишком быстро и тщательно прописан, слишком много нюансов, слишком. И сразу. Композиция хороша, но несколько статична. Изменить что-то трудно. Но можно. А нужно? РА, несомненно, в тройке самых ярких персонажей. И, все же, он в не выгодном положении, он слишком ярко прописан...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Плепорций
Потомственный нобиль

|
Rona, ну что Вы крутите мозги старому несчастному Плепорцию?.. Деточка, Вы меня совершенно запутали... Я уже ни фига не понимаю... Где в образе Рокэ баг?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Alek Sandra
Личный нобиль
Я не изменил(а) свой профиль!
|
Я думаю,Рокэ - действительно герой.Он - это то, ради чего писалась книга.Он единсвенный, кто не смотря ни на что делает то,что нужно.И вообще вот такие должны быть мужчины в нашей жизни!а то одни уроды...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|