Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
16 июля 2026 года, 14:39:26

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Архив раздела "Кэртиана"
| | |-+  Архив "Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа! - 2006-2007"
| | | |-+  Рокэ - хороший или плохой? - III (СПОЙЛЕРЫ)
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 7 8 [9] 10 Печать
Автор Тема: Рокэ - хороший или плохой? - III (СПОЙЛЕРЫ)  (прочитано 22469 раз)
Rochefort
Advocatus diaboli
Имперец
Герцог

Быть, а не казаться

просмотр профиля
Re: Рокэ - хороший или плохой? - III (СПОЙЛЕРЫ)
« Ответить #120 было: 05 октября 2005 года, 18:40:26 »

Ворон- рыба?
Ворон - мясо???
Ворон - птица!!!!  Круто

Дичь!  Улыбка
Авторизирован

История оправдывает все, что угодно. Она не учит абсолютно ничему, ибо содержит в себе все и дает примеры всего
/Поль Валери/

Но лица многие перед моим лицом
К моей руке имели уваженье.
Ведь то, что для нее всего лишь продолженье
Для них уже является концом.
Vax
Ленивец
Герцог

Лень - двигатель прогресса!

vax@previo.ee
просмотр профиля
« Ответить #121 было: 05 октября 2005 года, 19:06:18 »

Ворон- рыба?
Ворон - мясо???
Ворон - птица!!!!  Круто

Орёл!!!!! Смех Смех Смех Смех Смех
Авторизирован

Не откладывай на завтра то, что можно отложить на послезавтра.
Rona
Личный нобиль
*

Ангард!

253480910
просмотр профиля E-mail
« Ответить #122 было: 06 октября 2005 года, 04:13:36 »

Цитата

А вот я соглашусь с тем, что Рокэ - безусловно, не рыба и даже не мясо. Потому что и рыба, и мясо, это еда, а Рокэ - НЕ еда, он ПЕРВЫЙ МАРШАЛ! И кушать его - даже под соевым соусом - не рекомендуется! Себе дороже.  Язык Язык Язык Язык Язык
Цитата

Ой, ой, ой! Сколь патетично! Подмигивание
Но я тож с Вами соглашусь - он безусловно не еда. Он не первое и не второе, и уж точно не компот. Рокэ Алва просто не съедобен!  Подмигивание

Но он - душка, кто ж спорит-то?!
Авторизирован
Rona
Личный нобиль
*

Ангард!

253480910
просмотр профиля E-mail
« Ответить #123 было: 06 октября 2005 года, 04:24:38 »

Ладно соглашусь (приколу ради) что Рокэ - герой, да еще и предсказуемый. В шоке Но почему же он все-таки ни рыба ни мясо? Хех

А при чем тут "прикол"? Р. на полном литературном серьезе герой.

А что до "рыбы-мяса", то.... Вот скажите, уважаемый МЭК, винегрет - это гарнир или закуска (в смысле салат)? Все зависит от того, в какую сторону качнется аппетит, не так ли? Вот и с Вороном тоже - все зависит от того в какую сторону он качнется, тем и становится - либо он акула, либо он кусок бифштекса... Но ему всегда не хватает чуть-чуть, чтобы быть либо тем, либо этим. Как и винегрету.
Авторизирован
Мэк
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #124 было: 06 октября 2005 года, 08:44:35 »

Повторюь еще раз: КОГО вы считаете акулой и куском бифштекса? С кем вы сравниваете Ворона, объясните для особо тупых товарищей, вроде меня.
Авторизирован

If quizzes are quizzical, what are tests?
If electricity comes from electrons, does morality come from morons?
Плепорций
Потомственный нобиль
**

Ограничение на аватары по правилам - 100х100 пк!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #125 было: 08 октября 2005 года, 01:03:44 »

Rona, если не в лом - приведите пример героя(-ев), близких к полюсам Вашей шкалы "рыба/мясо". И поясните, чем они Вам интересны.

Понимаете, в этой эпопее все основные персонажи имеют резерв. Каждый может неожиданно вырваться на "оперативный простор". А это, по крайней мере любопытно, потому как не безнадёжно.
А вот у РА этого не чувствуется. Он как бы "загнан" в рамки. И, в не зависимости от того уже, в какую "сторону" он попрёт - он всё равно окажется героем. Потому, что он по определению УЖЕ герой. Плохой-хороший - не суть. Он как кубик Рубика - такой пестрый и перемешанный, но ты ИЗНАЧАЛЬНО знаешь, что он соберётся как надо. А это уже не будоражит, как минимум. Остаётся только интерес к самому процессу собирания. Что тоже не так уж и плохо, надо сказать! 

Мне это Ваше мнение кажется несколько скоропалительным. И пример с кольцом не слишком удачным. Дик интересует Рокэ, в том числе (а, может, и преимущественно) из-за его связи со всей этой древней мистикой, которая в романах обозначена, но еще не проработана. Поэтому я бы не стал приписывать Рокэ особое благородство по отношению к Дику - тут скорее желание не позволить Дикону свернуть себе шею самому или посредством кого-то, а также подержать его подле себя и присмотреться. "Если вы мне докажете, что мертвый Окделл лучше живого, можете делать с ним что хотите, но мне не нравится, когда моими оруженосцами распоряжается кто-то, кроме меня" (ОВДВ, с. 133). Рокэ так и мерцает неземным благородством в этой цитате!
Авторизирован

Ты (мир вокруг тебя) являешься (не являешься) тем, кем хочешь (боишься) быть (не быть). Одна из аксиом клана Нед'Эстро.
Ela
Отставной козы барабанщик
Хранитель
Герцог

Я ЗДЕСЬ!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #126 было: 08 октября 2005 года, 01:24:48 »

Лично у меня есть тихое подозрение, что Рокэ опасается одного: покажи он хоть кому-нибудь, что этот сопляк ему небезразличен, что ему хотя бы жаль мальчишку - пусть даже Дораку - у стен есть уши, и вообще все такое - то назад он своего оруженосца получит, аккуратно нарезанным на китайскую лапшу. Ну, или шантаж - "если ты, ПМ, не... то нарежем на все ту же китайскую лапшу". Я бы вот не сказала, что у ПМ так уж и нет симпатий и привязанностей - но вот дать всем понять, что у него их нету-нету-нету - любимое занятие Рокэ Алвы. Даже более любимое, чем игра на гитаре... или все-таки менее?  Подмигивание
Авторизирован

... вы уверены, что я это всерьез? Нет, вы действительно уверены? Тогда расслабьтесь и смените стойку - прежняя вам больше не понадобится!
Samanta
гость

« Ответить #127 было: 08 октября 2005 года, 01:32:18 »

Лично у меня есть тихое подозрение, что Рокэ опасается одного: покажи он хоть кому-нибудь, что этот сопляк ему небезразличен, что ему хотя бы жаль мальчишку - пусть даже Дораку - у стен есть уши, и вообще все такое - то назад он своего оруженосца получит, аккуратно нарезанным на китайскую лапшу.
Несогласна. Улыбка ИМХО, Рокэ, в первую очередь, не хочет сам себе признаваться в том, что ему кто-то нужен. Ну, и имидж соответствующий поддерживает.
Авторизирован
Rona
Личный нобиль
*

Ангард!

253480910
просмотр профиля E-mail
« Ответить #128 было: 09 октября 2005 года, 06:14:37 »

Цитата

Поэтому я бы не стал приписывать Рокэ особое благородство по отношению к Дику .....

"Если вы мне докажете, что мертвый Окделл лучше живого, можете делать с ним что хотите, но мне не нравится, когда моими оруженосцами распоряжается кто-то, кроме меня" (ОВДВ, с. 133). Рокэ так и мерцает неземным благородством в этой цитате!
Цитата

Так я и не приписываю... я вобще говорю, что ему всегда не хватает чуть-чуть до чего-то определенного... Подмигивание
Но скажите уважаемый Плепорций, с чего Вы взяли, что Дик интересует Рокэ из-за связи со стариной? У меня такого однозначного впечатления не сложилось. Это МОЖЕТ быть так... а может и не быть...
Может пример с кольцом и не удачный, но он весьма типичен для РА, а вот это уже подтверждает мое мнение о его предсказуемости...

Но самое любопытное объяснение ВСЕМ поступкам Первого маршала может быть то, что в нем течет кровь Раканов... может быть...а это бы все объясняло...  Хех
Авторизирован
TimT
гость

« Ответить #129 было: 09 октября 2005 года, 13:15:20 »

Ну пусть Рокэ потомок Ринальдо...Ну и что? Рокэ Раканович, как звучит-то...Что это объясняет? Вон Альдо то же Ракан. 
Авторизирован
Риш
Зарвавшаяся малолетка
Мастер
Герцог

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #130 было: 09 октября 2005 года, 13:42:44 »

Ну пусть Рокэ потомок Ринальдо...Ну и что? Рокэ Раканович, как звучит-то...Что это объясняет? Вон Альдо то же Ракан. 

Вообще-то из матчасти изчестно, что Рокэ - Алварович, а не Раканович.
Авторизирован
Плепорций
Потомственный нобиль
**

просмотр профиля E-mail
« Ответить #131 было: 09 октября 2005 года, 14:38:47 »

Цитата

Поэтому я бы не стал приписывать Рокэ особое благородство по отношению к Дику .....

"Если вы мне докажете, что мертвый Окделл лучше живого, можете делать с ним что хотите, но мне не нравится, когда моими оруженосцами распоряжается кто-то, кроме меня" (ОВДВ, с. 133). Рокэ так и мерцает неземным благородством в этой цитате!
Цитата

Так я и не приписываю... я вобще говорю, что ему всегда не хватает чуть-чуть до чего-то определенного... Подмигивание
Но скажите уважаемый Плепорций, с чего Вы взяли, что Дик интересует Рокэ из-за связи со стариной? У меня такого однозначного впечатления не сложилось. Это МОЖЕТ быть так... а может и не быть...
Может пример с кольцом и не удачный, но он весьма типичен для РА, а вот это уже подтверждает мое мнение о его предсказуемости...

Но самое любопытное объяснение ВСЕМ поступкам Первого маршала может быть то, что в нем течет кровь Раканов... может быть...а это бы все объясняло...  Хех

Ну вот Вы сами и рушите тезис о предсказуемости. "Может быть так... а может и не быть"... Это что? Это сомнения. Говорящие о том, что ни Вы, ни я толком не знаем, что же Алвой движет, а значит и не можем точно прогнозировать его поступки. Ну да, можно в целом предположить, что будет делать Алва, исходя только из того, что он - главный герой романа и главный носитель конфликта. Но это вовсе не говорит о том, что образ Алвы - "плоский" там, или излишне упрощенный.
Авторизирован

Ты (мир вокруг тебя) являешься (не являешься) тем, кем хочешь (боишься) быть (не быть). Одна из аксиом клана Нед'Эстро.
Rona
Личный нобиль
*

Ангард!

253480910
просмотр профиля E-mail
« Ответить #132 было: 10 октября 2005 года, 02:23:05 »

Цитата

Ну вот Вы сами и рушите тезис о предсказуемости. "Может быть так... а может и не быть"... Это что? Это сомнения. Говорящие о том, что ни Вы, ни я толком не знаем, что же Алвой движет, а значит и не можем точно прогнозировать его поступки. Ну да, можно в целом предположить, что будет делать Алва, исходя только из того, что он - главный герой романа и главный носитель конфликта. Но это вовсе не говорит о том, что образ Алвы - "плоский" там, или излишне упрощенный.
Цитата

Да какие тут сомнения!
Конечно, мы не знаем толком, что Алвой движет. Но я говорила не об этом. Как и не утверждала, что его незабвенный образ плоский или упрощенный ( как я могла?! Улыбка). Я, наверное, не совсем внятно высказала свою мысль в предыдущих постах. Ежели так, то прошу покорно...
Я не предполагаю, что он будет делать - это кайф автора. Я просто с удовольствием читаю. Но когда я читаю, я не могу не чувствовать. И мое чувство говорит мне - посмотри, он слишком быстро и тщательно прописан, слишком много нюансов, слишком. И сразу. Композиция хороша, но несколько статична. Изменить что-то трудно. Но можно. А нужно?
РА, несомненно, в тройке самых ярких персонажей. И, все же, он в не выгодном положении, он слишком ярко прописан... 
Авторизирован
Плепорций
Потомственный нобиль
**

просмотр профиля E-mail
« Ответить #133 было: 11 октября 2005 года, 00:17:08 »

Rona, ну что Вы крутите мозги старому несчастному Плепорцию?.. Деточка, Вы меня совершенно запутали... Я уже ни фига не понимаю... Где в образе Рокэ баг?
Авторизирован

Alek Sandra
Личный нобиль
*

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #134 было: 12 октября 2005 года, 14:31:06 »

Я думаю,Рокэ - действительно герой.Он - это то, ради чего писалась книга.Он единсвенный, кто не смотря ни на что делает то,что нужно.И вообще вот такие должны быть мужчины в нашей жизни!а то одни уроды...
Авторизирован
Страницы: 1 ... 7 8 [9] 10 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: