Автор
|
Тема: Рокэ - хороший или плохой? - III (СПОЙЛЕРЫ) (прочитано 23129 раз)
|
|
Tihe
|
Плепорций, это не ярлык а определение, которое помогает более четко увидеть объект. И потом в Вашем посте нет противоречий моему определению
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Люди склонны считать истиной то, что подтверждает их собственные мысли (с)
Тигр очень мил и шаловлив: Обзаведитесь тигром! Он сразу станет для ребят Товарищем по играм! (с)
|
|
|
Плепорций
Потомственный нобиль

Ограничение на аватары по правилам - 100х100 пк!
|
Tihe, так я и не планировал противоречить. Просто я с некоторым недоверием отношусь к любой... подгонке, что ли, факта под теорию. "Понять - значит упростить". "Мысль изреченная есть ложь". 1) Мы видим Рокэ. 2) Мы читали Ницше. 3) Мы относим Рокэ к Сверхчеловеку Ницше, 4) в связи с чем пытаемся у Ницше же разыскать описания всех граней характера Рокэ. 1)-3) вообще говоря, не вызывают у меня особого отторжения. Но вот 4)... Мне кажется это ошибочным. Рокэ слишком живой и разнообразный, чтобы целиком умещаться в какой-то доктрине.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ты (мир вокруг тебя) являешься (не являешься) тем, кем хочешь (боишься) быть (не быть). Одна из аксиом клана Нед'Эстро.
|
|
|
|
Tihe
|
Разумеется. Надо использовать только общие рамки (основные черты). Нюансы у каждого, в том числе и Рокэ, есть свои 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Люди склонны считать истиной то, что подтверждает их собственные мысли (с)
Тигр очень мил и шаловлив: Обзаведитесь тигром! Он сразу станет для ребят Товарищем по играм! (с)
|
|
|
|
Jenious
|
Да, ПМа не предскажешь и не объяснишь. Объяснению поддаются только более масштабные, но менее личностные процессы. А свехлюди бывают разные - вон тут давеча Рокэ с арроем сравнивали. Так там та же история. Герой положительный, ясно, но хорошие мальчики вражеские армии колдовством не топят. Или это было такое изящное провление гомофобии  ? Рокэ тоже топить горазд, но о нём дикуссий больше - как о Джейме Ланнистере. И по тем же причинам.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Позорно дать твоим врагам превзойти тебя во зле, а твоим друзьям - в благодеяниях.
Психопаты - опасные люди, они безжалостны, им незнакомо понятие совести, но часто они бывают интеллектуально одарены и очень обаятельны в общении.
|
|
|
Плепорций
Потомственный нобиль

|
Арройская эпопея мне несколько наскучила именно из-за того, что там Хорошие Парни борются с Плохими, и все погрязло в мельтешении времен, имен и событий. Ну что в Аррое интересного? Сильный парень, взвалил на себя и с честью несет, любит свою Даму, ежедневно чистит зубы утром и вечером... Ортодоксальный толкиенизм. Другое дело КнК! Рокэ Алва буквально завораживает! Вот уж харизма! Всякие аррои ему и в подметки не годятся!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ты (мир вокруг тебя) являешься (не являешься) тем, кем хочешь (боишься) быть (не быть). Одна из аксиом клана Нед'Эстро.
|
|
|
Ishmael
Личный нобиль
Я не изменил(а) свой профиль!
|
Я почти уверен в том, что Катари ведет свою игру с теми,кто поддается ее влиянию(Придд, Окдел и т.д.).Но зачем ей это надо не вполне понятно.А Рокэ видит ложь и кривляния.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Гроссмейстер
Личный нобиль
Мы не ищем лёгких путей!
|
Я считаю действия Роке абсолютно адекватными. Так сказать действие вызывает противодействие. Он человек который живёт для себя но умрёт за Талиг. Он идеал чистого прагматика, который ничего не делает зря. Гуманности в нём не больше чем зубов у старой собаки. Но в политике и войне ему нет равных. Он как шахматист продумывает все ходы противника и предпринимает такие контратаки из которых выходит только Он (один) 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Lorana
Барон

Маленькое вредное существо.
|
Арройская эпопея мне несколько наскучила именно из-за того, что там Хорошие Парни борются с Плохими, и все погрязло в мельтешении времен, имен и событий. Ну что в Аррое интересного? Сильный парень, взвалил на себя и с честью несет, любит свою Даму, ежедневно чистит зубы утром и вечером...
Ну да... Причем один из Хороших Парней топит семидесятитысячную армию, другой - убивает младенца в колыбели (по крайней мере, не мешает убийству)... Вот они какие, Хорошие Парни... Сорри за офф, просто стало за Арроя обидно. Неинтересный он, видите ли... Мне кажется, Рокэ действительно можно сравнить с Рене. Вот только Алва еще более противоречивая личность.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Плепорций
Потомственный нобиль

|
Lorana, а что обычно делают с 70-тысячными армиями? Либо их громят, либо с ними громят. Не вижу объекта жалости. Наоборот, удаль Хорошего Парня заключается и в том, чтобы в одиночку замочить кучу врагов. Насчет Кошек - тоже неудачный пример. Аррой не имеет ни малейшего отношения к проклятию Кошек, в связи с чем с чего бы это ему в него вмешиваться? Это было бы ну уж совсем несерьезно. Аррой, конечно, Хороший Парень, но он все же не преподобный патер.
Разница между Алва и Арроем колоссальна - Алва с полпинка утопит не только вражескую армию, но и свою собственную, если это ему понадобиться. Ощущаете разницу? Аррой одержим идеей Вмешательства - он старается активно творить добро, спасать мир и т. д. Алва очень давно уже вырос из этого. Он отлично сознает бессмысленность идей Вмешательства, Прогрессорства, по крайней мере, с теми возможностями, которые у него есть (а их, следует заметить, существенно меньше, чем у Арроя). Аррой к окончанию цикла все меньше похож на человека - он скорее полубог, и мотивы у него полубожеские, и силы, и роль в мире. Алва - человек, и близок мне именно как человек. Вот не люблю я ни богов, ни полубогов...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Mythe
|
А разве известно о чем думает Рокэ? Мы ни разу не видили его внутреннего мира, чтоб однозначно говорить на что он способен, а на что нет. Алву тоже можно, неоднократно называли, отнести к полубогам.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Даже надежные вещи вызывают сомнения! Но настоящую ценность имеет только то, что не подвергается сомнению...!
|
|
|
Плепорций
Потомственный нобиль

|
Ну нет, Mythe, ну какой Алва полубог? Пьет, бренчит на гитаре, развлекается с женщинами, рубится в абордажах, с нежностью разглядывает пауканов... С усмешкой вспоминает о гомосексуальных опытах (неудачных)... Ну не те категории, не те! Где же божественное стремление к власти, божественное желание помыкать мирами и массами во имя Большого Блага, где стремление насадить Порядок и Хранить его? И где, в конце концов, магия, бессмертие и прочие божественные онеры?
Рокэ Алва - человек. Точка.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Катрина
Потомственный нобиль

Show must go on!
|
Я согласна, Плепорций, Алва не полубог. Он человек, просто сильно выделяется на фоне остальных. Он не знает поражений, красив, умен, может вывернуться из любой ситуации. Не каждому удается обладать всеми этими качествами одновременно.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Увидеть небо в полевом цветке В песчинке малой - бесконечность, Мир целый удержать в своей руке И уместить в мгновенье вечность. (Уильям Блэйк)
|
|
|
Pele
Потомственный нобиль

Я не изменил(а) свой профиль!
|
Lorana А хороших в реальности не бывает как и полохих это как посмотреть , общество и мы определяем кто плохой кто хороший а мы смотрим на все особенным взглядом , нельзя судить не побывав на месте судимого хотя бывают исключения.А может Алва не Алва а одинокий из пролога первой книги того убили а он занял его место чем не ситуация. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Vax
|
Он не знает поражений Да? А Дик?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не откладывай на завтра то, что можно отложить на послезавтра.
|
|
|
|
Фертария
|
Он не знает поражений Да? А Дик? Это не поражение, а тактическое отступление. Все еще надеюсь на это...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Пока звучит музыка - танцуй (с)
|
|
|
|