Автор
|
Тема: Рокэ - хороший или плохой? - III (СПОЙЛЕРЫ) (прочитано 23128 раз)
|
|
NatashaD
|
Я вот только не понял, что Алва имел в виду 2.520: "Я не хочу ничего. Не могу хотеть. Два раза могло быть совпадением, но три...". Три подтверждения ракканства герцога Алва? Какие именно?  Скорее всего, речь идет о предательстве Дика. Ринальди, проклиная брата, сказал, что его последний потомок четырежды пройдет через то же, что сам Ринальди, т.е., в том числе, его предадут близкие люди. Первых двух предательств мы не видели, хотя предполагают, что одним из них был случай в прологе КНК, где ему помог Одинокий, и после чего у него остались шрамы на спине, показанные в ЛП.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Будьте счастливы!
|
|
|
Ela
Отставной козы барабанщик
Хранитель
Герцог

Я ЗДЕСЬ!
|
1)Бисексуален. Ну что ж, случается. Имхо – он просто шалил  . От пресыщенности и скуки. 2)Ославил своего любовника, молодого Придда? Оно конечно, он вообще очень не любит Приддов, если вы заметили. 1)- личное дело Рокэ и только его. Не понимаю, как чья-то ориентация может обсуждаться в плане "хорошо или плохо". 2)- не верю я, что это Рокэ сделал. Только за то, что он не любит Приддов... Ну знаете, если это сделал Рокэ и только потому, что он не любит Приддов - то он ТАКОЙ мерзавец, каких Штанцлер в зеркале не видел. А теперь, после выхода ЛП - каково ваше мнение по обоим пунктам?  Хм… А за что он тогда убил одного из Приддов на своей знаменитой дуэли? Помнится, личных претензий он к нему не имел, кроме неудобопроизносимого имени, и признавал, что «этот наименее скользкий» (цитата примерная, ибо матчасть в отсутствии). Спойлер специально для Пикси и СлавыФ. У Рокэ БЫЛИ личные счеты к Придду. На основании информации, промелькнувшей в ЛП, можно вполне догадаться, какие именно. А на основании поведения Придда во время пресловутой дуэли - и сделать вывод, почему Рокэ решил, что частично ошибся (ну, это уже в том случае, если правильно понять, какого рода эти самые личные счеты!).
|
|
|
|
« Последняя правка: 15 сентября 2005 года, 14:48:35 от Ela »
|
Авторизирован
|
... вы уверены, что я это всерьез? Нет, вы действительно уверены? Тогда расслабьтесь и смените стойку - прежняя вам больше не понадобится!
|
|
|
Rochefort
Advocatus diaboli
Имперец
Герцог

Быть, а не казаться
|
Скорее всего, речь идет о предательстве Дика. Ринальди, проклиная брата, сказал, что его последний потомок четырежды пройдет через то же, что сам Ринальди, т.е., в том числе, его предадут близкие люди.
А вот и несогласен!  Когда Ринальди проклинал брата, он еще не знал, кто его предал (см. ПЭ). О предательстве Эридани ему сказала ада. Так почему же Ринальди обрушил свое проклятие именно на брата? ИМХО, потому, что брат не поверил в его невиновность. На момент проклятия Ринальди знал только, что он не виновен, хотя все улики неоповержимо свидетельствуют против него. И проклиная, пожелал последнему Ракану четырежды пройти тем же путем - ИМХО, четырежды быть обвиненным без вины, но в ситуации, когда невиновность доказать будет невозможно... По крайней мере, я представляю себе суть проклятия Ринальди именно так.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
История оправдывает все, что угодно. Она не учит абсолютно ничему, ибо содержит в себе все и дает примеры всего /Поль Валери/
Но лица многие перед моим лицом К моей руке имели уваженье. Ведь то, что для нее всего лишь продолженье Для них уже является концом.
|
|
|
Lapodaviloff
Потомственный нобиль

Я не изменил(а) свой профиль!
|
Вот- вот, волчица, за то что войну выиграл его и хотят...,Ттак же как и его предка, помните, он и бунт , подавил, Оллара победил, а всякие тупорылые Придды объясняют, что несмотря на то, что Придду никогда не выиграть войну Придда в регенты, а Алвы пусть не умничают и знают свое место. Какая там измена, если эти ЛЧ не собираются выигрывать войну с Олларом, а только пыжаться и ппыжаться, сколько раз можно доказывать, что только ты можешь их спасти, а ЛЧ ничего кроме спеси и самомнения в ответ. Где здесь измена, чему?  ?!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Есть третий выбор - ничего не выбрать, когда две лжи суют исподтишка, Не превратиться в чьих-то грязных играх ни в подхалима, ни в клеветника. Честней в канаве где-нибудь подохнуть, чем предпочесть сомнительную честь от ненависти к собственным подонкам в объятия к чужим подонкам лезть"
|
|
|
Lapodaviloff
Потомственный нобиль

Я не изменил(а) свой профиль!
|
[«Рокэ – эффективный» Сударыня , вы гений, полностью подпишусь под всем вами сказанным, главное ведь что всех бесит кто хает Рокэ, что он делает то, что другим недоступно, ум его и есть главная причина ненависти к нему.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Есть третий выбор - ничего не выбрать, когда две лжи суют исподтишка, Не превратиться в чьих-то грязных играх ни в подхалима, ни в клеветника. Честней в канаве где-нибудь подохнуть, чем предпочесть сомнительную честь от ненависти к собственным подонкам в объятия к чужим подонкам лезть"
|
|
|
|
Dio Eraclea
|
А с чего вы взяли, что оно изменилось? Между прочим, все высшесказанное произнесено С УЧЕТОМ ЛИКА ПОБЕДЫ! Или, что более вероятно, профессионально непригоден для роли Повелителя Волн и одного из Четырёх? Я верю в Рокэ: если он так поступил, значит, к тому были основания.
Все равно. Не Рокэвский это стиль... А за профнепригодность устранять ТАКИМ методом... Вы извините, но если в борьбе за добро все средства становятся хороши, то кому оно нужно, добро это?!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
The damned tin can destroyer was never meant for sea!...
|
|
|
|
Felis feralis
|
Ринальди, проклиная брата, сказал, что его последний потомок четырежды пройдет через то же, что сам Ринальди, т.е., в том числе, его предадут близкие люди.
Ну если через ВСЁ пройдет по четыре раза... Отсюда следует вывод - Катарине нужно срочно заводить четвертого ребенка! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
А небо такая штука - с ним лучше жить в ладу. (с) Тикки Шельен
|
|
|
|
Tihe
|
Rochefort , Обвинение в истории с Джастином - раз Дикон не поверил ему, поверил Ш. и К. - два Я правильно Вас поняла? А третий раз???
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Люди склонны считать истиной то, что подтверждает их собственные мысли (с)
Тигр очень мил и шаловлив: Обзаведитесь тигром! Он сразу станет для ребят Товарищем по играм! (с)
|
|
|
|
Jenious
|
Да, если Рокэ есть потомок проклятого Ракана - тогда ему ещё пары ложных обвинений не хватает. *с дрожью* Убийство кого-то близкого ему? *с недоверием* Государственная измена? Впрочем, Альдо сделает всё, чтобы Рокэ сочли двурушником...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Позорно дать твоим врагам превзойти тебя во зле, а твоим друзьям - в благодеяниях.
Психопаты - опасные люди, они безжалостны, им незнакомо понятие совести, но часто они бывают интеллектуально одарены и очень обаятельны в общении.
|
|
|
|
feurio
|
*ностальгически* Я в свое время думала, что одним из ложных обвинений будет обвинение в убийстве Фердинанда...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Бог не играет в кости со Вселенной (С) А. Э.
|
|
|
Pixi
Потомственный нобиль

фор-леди
|
Это действительно страшно - вот такая вера.(смайлы по вкусу) «- Вы? Знаю я вас! Вы доверяете без всяких причин. - Да. Так я получаю то, на что нельзя было даже надеяться.» (© Лоис М.Буджолд)  Да практически не изменилось: может, и не бисексуален, но уж шалил – это точно  За спойлер спасибо, конечно, но я по природе - тормоз, поэтому после единственного прочтения такие тонкие тонкости зацепить не способна  , а перечитывать ранее чем через полгода вообще ничего не берусь, а обычно так и вовсе через год :-/ Все равно. Не Рокэвский это стиль... А за профнепригодность устранять ТАКИМ методом... Вы извините, но если в борьбе за добро все средства становятся хороши, то кому оно нужно, добро это?! Мнээ… А я как бы и не предлагала причислить Рокэ к лику святых, а? Он нормальный средневековый властитель, маршал и политик, вот и действует соответственно. По поводу предполагаемой же «профнепригодности» молодого Придда я всего лишь предположила, что ситуация в какой-то мере могла повторять ту, когда он «на наших глазах»  убил Эстебана Колиньяра без всякой видимой практической необходимости, сделав заявление в том смысле, что «лучше не дать этому … вырасти» (грубо, но смысл был такой – сижу без матчасти). Ты ещё предъяви претензию «от зелёных», вспомнив «гигантскую выдру, к тому же кормящую мать» 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Со мной моё имя, душа и Господь (© сэр Артур Северный)
|
|
|
SlavaF
гость
|
Доверие для меня очень сильно отличается от веры, тем более такой слепой. "Убивайте всех, Господь сам отделит грешников от праведников" - вот чем повеяло от Ваших слов. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
NatashaD
|
По поводу предполагаемой же «профнепригодности» молодого Придда я всего лишь предположила, что ситуация в какой-то мере могла повторять ту, когда он «на наших глазах»  убил Эстебана Колиньяра без всякой видимой практической необходимости, сделав заявление в том смысле, что «лучше не дать этому … вырасти» Обратите внимание на разные способы действия. Одно дело - убить на дуэли, не скрываясь, другое подло подставить. Кроме того, если Катарина говорила правду, то у Рокэ могла быть вторая причина убить Эстебана. Любил Рокэ Катарину или нет, но по любому тогдашнему закону попытка изнасилования королевы вполне тянет на смертную казнь.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Будьте счастливы!
|
|
|
|
Trisha
|
« Да, если Рокэ есть потомок проклятого Ракана - тогда ему ещё пары ложных обвинений не хватает.» Jenious, не-а  не хватает чего-то одного. Помните в сцене пьянки: «два еще могло быть совпадением, но три…». Так что ложных обвинений или чего еще, но одного.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Tihe
|
Trisha , не хватает, да, одного. Но еще одного мы не знаем, можем только догадываться, вот и хотим догадаться 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Люди склонны считать истиной то, что подтверждает их собственные мысли (с)
Тигр очень мил и шаловлив: Обзаведитесь тигром! Он сразу станет для ребят Товарищем по играм! (с)
|
|
|
|
 |