Опрос
|
| Вопрос: |
На чьей стороне вы бы были в ЗВ?
| За Империю |
  45 (32.8%) |
| За Республику |
  19 (13.9%) |
| Империя или Республика - все равно, я был бы за тех, где родился |
  13 (9.5%) |
| Империя или Республика - для меня все равно, но кодекс джедая для меня важен |
  12 (8.8%) |
| Империя или Республика - для меня все равно, но принципы ситов мне подходят |
  9 (6.6%) |
| Ни за кого, мне это безразлично |
  5 (3.6%) |
| Против всех |
  12 (8.8%) |
| Другое |
  22 (16.1%) |
|
|
| Всего голосов: 137 |
|
Автор
|
Тема: На чьей стороне вы бы были в ЗВ? (прочитано 26491 раз)
|
|
Angra Mainyu
|
Уже сформировавшегося-то ситха? Ню-ню... даже моя наивность в это не верит В KotOR'е попытались... и поплатились за это. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Phelan
|
ДобротаКер, а он точно был ситхом или же повелителем ситхов? На момент действия фильмов - никакой разницы. Роза, что называется, пахнет розой...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Бывает в жизни все, Бывает даже смерть... Но надо жить И надо сметь.
|
|
|
|
Renion
|
To Argor: А джедаи бы обязательно вскормили бы маленького ситха, выучили бы его всему... ? Меня терзают смутные сомнения...
Обязательно и вскормили и выучили бы. И мозги промыть не забыли. Джедаи? На момент действия пнрвой трилогии они врятли могли бы это сделать, ведь даже Энакина они не хотели, ни брать в орден, ни воспитывать. И он так всю жизнь в ордене и провел джедаем-изгоем. Да и Оби-Ван не стал бы его учить не будь то последняя воля его учителя Квай-Гона. Так что орден весь прогнил и погряз в сознании собственной значимости. Палпатин был в чем-то прав (на чем он и сыграл с Эни...). Единственным честным и умеющим видить дальше своего носа джедаем был, царствие ему небесное, Квай Гон.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
ren-ar.livejournal.com
|
|
|
|
Доброта
|
"и поплатились за это. " Вот я о чём и говорю  Кер, точно никакой разницы? Одно дело - нация юзает свою идею, другое дело - их "лорды" извращают идею и уже юзают получившееся.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Audiatur et altera pars.
|
|
|
|
Phelan
|
Доброта Ко времени действия фильмов, никакой нации уже давно не была (вымерла). ставалось только два жадных до власти индивида, юзающих Темную сторону Силы. И потом, не уверен что у нации когда-либо была своя идея. Считается, по одной из версий, что ситхи - просто покроенный и обращенный в рабство, в древности, изгнанными Темными джедаями народ. Но посокльку ни комиксов ни книг на эту тему нет, а есть только косвенные упоминания утверждать, что это именно так не возьмусь.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Mythe
|
Не знаю куда написать, если не возражаете напишу сюда? Зачем в храме джедаев надо было убивать детей, что нельзя было их перевоспитать в ситхов?!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Даже надежные вещи вызывают сомнения! Но настоящую ценность имеет только то, что не подвергается сомнению...!
|
|
|
|
Доброта
|
Эрасти, вот ты мне объясни, ну почему ситхи обязательно Тёмная сторона Силы? Ну почему они теряли такую возможность: юзать все эмоции! Ну кто им мешал-то?  Вот все говорят, что джедаи поглупели, ничего не видят, пророчества не так понимают... а ситхи ведь не умнее!  Mythe, думаешь, их ещё можно было переубедить? Мы вот пока решили, что уже поздно. Да и джедаи были бы не сильно-то милосерднее. Вполне нормальное решение для владыки ситхов, то бишь владыки Тёмной стороны  Заодно и Эни совсем к себе приручил. После такого на светлую сторону могут вернуться только в конце 6 эпизода и то по желанию Лукаса 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Audiatur et altera pars.
|
|
|
|
Phelan
|
Доброта Ситы - это вообще просто название Ордена, априори использующего Темную сторону. Я не очень понял вопроса... Почему джедаи не ииспользовали свои эмоции? Очень даже использовали. Тот же Мейс. Просто не позволяли эмоциям над собой доминировать... в основном. Впрочем, на эту тему - джедаи и эмоции - можно очень долго распространяться.
|
|
|
|
« Последняя правка: 11 июня 2005 года, 23:50:02 от Ker-Erasti »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Доброта
|
Кер, я о ситхах. Это ведь они всё кричали об использовании силы эмоций. А эмоции - это ведь не только гнев.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Audiatur et altera pars.
|
|
|
|
Phelan
|
Доброта Вот Эничка и воспользовался любовью... А Дуку чувством справедливости... И к чему это привело?
|
|
|
|
« Последняя правка: 12 июня 2005 года, 00:22:35 от Ker-Erasti »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Доброта
|
А разве Эничка любовью воспользовался? Он воспользовался гневом, страхом и т.д., но не любовью. Про Дуку тоже не уверена 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Audiatur et altera pars.
|
|
|
|
Angra Mainyu
|
Почему джедаи не ииспользовали свои эмоции? Очень даже использовали. Тот же Мейс. Просто не позволяли эмоциям над собой доминировать... в основном. "Джедай не может позволить себе какие-либо чувства, кроме легкого сострадания." "У молодого избранного не найдется ли баночка "Диет-Пепси" для старого магистра? Кофеин ведет к возбуждению, возбуждение ведет к страсти, страсть — прямая дорога на Темную Сторону."  Вот Эничка и воспользовался любовью... А Дуку чувством справедливости... И к чему это привело? Ну пусть привело, но разве это значит, что от эмоций нужно отказаться?  Что по-вашему лучше: умереть стоя, или жить на коленях?
|
|
|
|
« Последняя правка: 12 июня 2005 года, 12:24:16 от Аргор »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Phelan
|
АргорНу пусть привело, но разве это значит, что от эмоций нужно отказаться? Да какой отказ? Контроль. Умение держать себя в руках и руководстоваться чем-то большем, чем "Палпатин сказал, что я умный и хороший... смерть псам джедаям". Что по-вашему лучше: умереть стоя, или жить на коленях? А это тут каким боком 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Angra Mainyu
|
Да какой отказ? Контроль. Умение держать себя в руках и руководстоваться чем-то большем, чем "Палпатин сказал, что я умный и хороший... смерть псам джедаям". "Совет джедаев сказал что я защитник Добра и Справедливости. Смерть псам-ситхам"? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Mythe
|
Mythe, думаешь, их ещё можно было переубедить? Мы вот пока решили, что уже поздно. Да и джедаи были бы не сильно-то милосерднее. Вполне нормальное решение для владыки ситхов, то бишь владыки Тёмной стороны Лукаса  Это 3 - 4 летних детишек нельзя было переубедить?!  Неужели они не поверили бы и не пошли бы за Магистром Эни, героем Клонической войны, наверняка для многих он был предметом подражания.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Даже надежные вещи вызывают сомнения! Но настоящую ценность имеет только то, что не подвергается сомнению...!
|
|
|
|
 |