Опрос
|
Вопрос: |
На чьей стороне вы бы были в ЗВ?
За Империю |
  45 (32.8%) |
За Республику |
  19 (13.9%) |
Империя или Республика - все равно, я был бы за тех, где родился |
  13 (9.5%) |
Империя или Республика - для меня все равно, но кодекс джедая для меня важен |
  12 (8.8%) |
Империя или Республика - для меня все равно, но принципы ситов мне подходят |
  9 (6.6%) |
Ни за кого, мне это безразлично |
  5 (3.6%) |
Против всех |
  12 (8.8%) |
Другое |
  22 (16.1%) |
|
|
Всего голосов: 137 |
|
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 11
|
 |
|
Автор
|
Тема: На чьей стороне вы бы были в ЗВ? (прочитано 24761 раз)
|
MyJoyMyPain
Личный нобиль
love me, hate me
|
Я- за Хаос. Надо было бы - присоединился к Императору,перерезал бы джедайчиков,джедаев и иже с ними. Потом взбрело бы мне что-нибудь в голову- начал бы плести интриги против империи. Единственное что всегда бы составляло часть меня- охота за знаниями,любыими,хоть ситов,хоть джедаев,хоть кого угодно и использование их для уничтожение порядка во вселенной. Безумный хаос - вот оно все. Веселье,которое мало кто понимает.Трудно проиграть,когда играешь за обе стороны(с) Пусть правит Властелин Хаоса(с)
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Angra Mainyu
|
Я за место своего рождения. В любом случае это зависело бы от воспитания. Если бы мне утверждали, что деждаи-бяки, перебившие в своё время мой народ, которые теперь не способны видеть дальше собственного носа и с ними Республика загибается, то я бы была за родных ситхов. Если бы я была среди джедаев, то тут ответ тоже очевиден. Я просто не знаю, кем была бы в том мире Я думаю все отвечали именно за земного себя, "куда бы я подался, если бы попал во вселенную ЗВ."  А если бы меня еще во младенчестве забрали у родителей, и двадцать лет промывали мозги джедайской идеологией, это был бы уже не я вовсе, а, извиняюсь, юный Окдел. 
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Regina
Личный нобиль
|
Аргор, какая разница, какой идеологией мозги промыты - джедайской али ситской? И даже не в этом дело, в любом случае личность человека во многом зависит от среды, в которой он вырос. Наверняка и вам родители какой то базовый комплекс жизненных ценностей передали - но ведь не считаете же вы себя по этому человеком с промытыми мозгами Кажется, именно это имела ввиду Доброта, с чем и я согласна.
|
|
|
Авторизирован
|
Миллионы людей мечтают о бессмертии, но при этом не знают, чем себя занять в дождливый субботний вечер. Сьюзан Эртц
|
|
|
Маленький Скорпион
|
И даже не в этом дело, в любом случае личность человека во многом зависит от среды, в которой он вырос.
но тогда сам вопрос теряет смысл: родись я "там", вряд ли это был бы "я"... Если говорить об участнике форума, скрывающемся за ником Маленький Скорпион (т.е. "мне-земном" в терминологии Аргора), то здесь всё просто. Старая Республика канцлера Палпатина. Она же - новая Империя. Империя же в Расширенной Вселенной. И Рука Трауна под конец... уж мне-то, во всяком случае, ни мелкий бандюга-Соло, ни Скайуокеры всей толпою не друзья - опротивели после чтения сиквелов
|
|
|
Авторизирован
|
почётный председатель Русского фан-клуба Шорр Кана -----------------------------------------------------------------------------
«А если дело за мной – я предъявлю проездной и перейду это море» (с)
|
|
|
Keman
Личный нобиль
|
Принципы ситхов всё же ближе, но вот методы Сидиуса...
|
|
|
Авторизирован
|
"Нужно уметь перенести то, что ты не в силах изменить" - Жан-Флорентин
|
|
|
MyJoyMyPain
Личный нобиль
love me, hate me
|
А чем его методы плохи? Гений интриг и стратегического планирование  . Единственное с чем я не согласен -зря джедайчиков приказал убить, из них можно было бы воспитать славную когорту юных ситхов, переманить на темную сторону и очень легко - дети так восприимчивы.Но,так как он все поставил на "избранного",то отдать приказ их убить пришлось ради безвозвратного(на тот период) перевоплощения Энакина в Дарта Вэйдера.
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Erin
|
[quote author=Маленький Скорпион link=board=52;threadid=3284;start=15#msg109843 уж мне-то, во всяком случае, ни мелкий бандюга-Соло, ни Скайуокеры всей толпою не друзья - опротивели после чтения сиквелов Так не читайте сиквелы. И будьте менее категоричны в оценке героев.
|
|
|
Авторизирован
|
Кто-то злой и умелый, Веселясь, наугад Мечет острые стрелы В воспаленный закат. Слышно в буре мелодий Повторение нот. Все былое уходит. Что придет, то пройдет. (c) В.С.Высоцкий
(c) "Живут такие люди в далеких городах, Что я по ним скучаю, как по дому"
|
|
|
Angra Mainyu
|
Единственное с чем я не согласен -зря джедайчиков приказал убить Напротив, абсолютно логичный и последовательный поступок... для ситха. А с гением интриг и стратегического планирования из второй части Палпатин из третьей не имеет совершенно ничего общего.  Из сокращенного сценария - "псих хохочущий правит галактикой теперь. В изгнание должен отправиться я."  ЗЫ. Но я вовсе не пытаюсь сказать, что джедаи чем-то лучше. Не лучше.
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Фертария
|
А я за другое!Вообще не знаю,что бы я ТАМ делала!Что-то фантазия отказала!ИМХО,а джедаи и ситхи берутся как противоположности,если смотреть через черно-белые очки!Ситхи-плохие,джедаи-хорошие.Только я не вижу уж такого явного Добра в джедаях,а в ситхах-Зла!
|
|
|
Авторизирован
|
Пока звучит музыка - танцуй (с)
|
|
|
Phelan
|
Фертария Только я не вижу уж такого явного Добра в джедаях,а в ситхах-Зла! Уверен, детишки, вырезанные Энакином и клонами в Храме поддержали бы эту точку зрения 
|
|
|
Авторизирован
|
Бывает в жизни все, Бывает даже смерть... Но надо жить И надо сметь.
|
|
|
Фертария
|
Уверен, детишки, вырезанные Энакином и клонами в Храме поддержали бы эту точку зрения  А вы можете с уверенностью сказать,кем он тогда был?Или ЧЕМ? ИМХО,не думаю,что его все устраивало в ситхах!И в их действиях!Ведь тогда вопрос - с какого бодуна он спас Люка? 
|
|
« Последняя правка: 10 июня 2005 года, 13:44:42 от Фертария »
|
Авторизирован
|
Пока звучит музыка - танцуй (с)
|
|
|
Доброта
|
"но тогда сам вопрос теряет смысл" Имхо, в этом что-то есть  Но вдруг кто-то искренне считает, что он бы мог пойти и против воспитания... это право каждого человека  А если говорить о том, что бы я вообще сделала бы в том мире при наличии Силы, то явно бы преобразовала теорию ситхов  Нечего юзать только отрицательные эмоции!  "Уверен, детишки, вырезанные Энакином и клонами в Храме поддержали бы эту точку зрения " А джедаи бы обязательно вскормили бы маленького ситха, выучили бы его всему... ? Меня терзают смутные сомнения...  Изначально, имхо, ситхи и их владыки не являются Злом.
|
|
|
Авторизирован
|
Audiatur et altera pars.
|
|
|
Angra Mainyu
|
А если говорить о том, что бы я вообще сделала бы в том мире при наличии Силы, то явно бы преобразовала теорию ситхов  Нечего юзать только отрицательные эмоции! Не, этого пациента только могила исправит.  Лучше уж с нуля орден "серых" джедаев основать.  А джедаи бы обязательно вскормили бы маленького ситха, выучили бы его всему... ? Меня терзают смутные сомнения...  Обязательно и вскормили и выучили бы. И мозги промыть не забыли. 
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Phelan
|
А вы можете с уверенностью сказать,кем он тогда был?Или ЧЕМ? Могу - ситом он был  . По-моему, после присяги, принесенной Палпатину особых сомнений оставаться не должно... А уж после "беседы" с Падме на Мустафаре... ИМХО,не думаю,что его все устраивало в ситхах!И в их действиях!Ведь тогда вопрос - с какого бодуна он спас Люка?  Предатель - рецедивист он  . Решил заодно и этих предать. Чтобы равновесие было  Если серьезно, то просто в Энакине в очередной раз личная привязанность оказалась сильнее всего остального.
|
|
|
Авторизирован
|
Бывает в жизни все, Бывает даже смерть... Но надо жить И надо сметь.
|
|
|
Доброта
|
Кер, а он точно был ситхом или же повелителем ситхов?  Аргор: "Лучше уж с нуля орден "серых" джедаев основать. " А смысл? У ситхов уже заложено всё, что мне нужно  "Обязательно и вскормили и выучили бы. И мозги промыть не забыли. " Уже сформировавшегося-то ситха? Ню-ню... даже моя наивность в это не верит 
|
|
|
Авторизирован
|
Audiatur et altera pars.
|
|
|
|
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 11
|