Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
27 сентября 2026 года, 06:48:58

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Наша жизнь и наши праздники
| |-+  Еще раз про любовь. И не только.
| | |-+  Страсть и измена
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 2 3 [4] 5 6 ... 11 Печать
Автор Тема: Страсть и измена  (прочитано 19935 раз)
Konstantin
Зануда и Консерватор
Герцог

история - учитель жизни

просмотр профиля E-mail
Re:Страсть и измена
« Ответить #45 было: 20 мая 2005 года, 17:20:15 »

О,да, это сложное и грустное , ИМХО, чувство. Скрипишь зубами, называешь себя слизняком, но все равно идешь к любимой девушке...Любовь-страшеая сила. ИМХО.
Авторизирован

не осуждайте и не осудимы будете
Хельги
Ленивый Котяра
Герцог

А никто не обещал быть добрым! (с) Бо

476469336
просмотр профиля E-mail
« Ответить #46 было: 21 мая 2005 года, 13:59:09 »

Тут даже, ИМХО, немного другое. Есть вещи, которые можно поменять, есть, которые нельзя. И вторые либо принимаешь, либо нет. Приходиться выбирать - общество любимого человека, со всеми его недостатками, или пустота, но без них. А если всё-таки первое, то проще на проблемах не заморачиваться. (Хотя иногда кажется - убил бы! Но долго злиться не получается  В замешательстве)
Авторизирован

Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда тебе нужно.

Истинно японская вежливость корнями уходит в то время, когда половина населения страны носила на поясе меч...

"Простим этому человеку его слабости, ибо все не могут быть столь же совершенны, как я!" (с) Юстиниан Великий
Konstantin
Зануда и Консерватор
Герцог

история - учитель жизни

просмотр профиля E-mail
« Ответить #47 было: 23 мая 2005 года, 13:44:02 »

...У Маргарет Уэйс в " Звезде Стражей" герой, отвечая , почему любят, говорит"- Это как воздух, без которого мы не сможем дышать, это Солнце, без которого мы замерзнем..."
Авторизирован

Tate
Граф

Есть тень у света, ночь у дня, у серпа - колос.

просмотр профиля
« Ответить #48 было: 03 июня 2005 года, 15:01:06 »

Мне кажется, с изменой - как со смертью: пока не коснется тебя  напрямую, о ней не думаешь и даже не очень-то веришь в саму ее возможность. А потом - да,"убил бы"... Грусть
Авторизирован

Вы когда-нибудь думали, что вот сейчас, в эту самую минуту, где-то в портовом городе, может быть на каком-нибудь острове, всходит на корабль - тот, кого вы могли бы любить?..
М.Цветаева
Konstantin
Зануда и Консерватор
Герцог

история - учитель жизни

просмотр профиля E-mail
« Ответить #49 было: 06 июня 2005 года, 10:43:29 »

Да, в измену не хочется верить. Но не обязательно "убил бы". Я вот человек мирный. Или прощу измену или просто уйду.
Авторизирован

Фертария
Граф

Post hoc non ergo propter hoc...

304976614
просмотр профиля E-mail
« Ответить #50 было: 06 июня 2005 года, 21:19:24 »

Константин!Уйти как раз не у всех и не всегда получаеться!Когда любишь по настоящему это практически не возможно "простить и отпустить"!И измена может оставить "незаживающий" след!
(Говорю,поскольку пришлось собственную сестру спасать от самоубийства.Не удалось ей простить и уйти!Правы люди:"Любовь зла - полюбишь козла"!)
Авторизирован

Пока звучит музыка - танцуй (с)
Adelgeida
гость

« Ответить #51 было: 06 июня 2005 года, 21:59:07 »

Козла, скажу я вам, любите сами! (с) Тимур Шаов
Амуры амурами, но соображать все-таки надо. Моя первая любовь тоже кончилась изменой, ход моих мыслей после этого был приблизительно таков: Жизнь кончена, самоубийство-- единственный выход. Из-за такого ничтожества? Лучше я его убью! Ага, и меня посадят. Из- за такого ничтожества?!
Так что не следует бегать за трамваями и мужчинами-- всегда придет следующий (с)
Авторизирован
Konstantin
Зануда и Консерватор
Герцог

история - учитель жизни

просмотр профиля E-mail
« Ответить #52 было: 07 июня 2005 года, 09:26:00 »

Браво, эрэа Адельгейда! В 18 лет некий обманутый мальчик Костя страдал , писал коряяявейшие стишки,в которых сводил счеты с жизнью , а "изменщица" горько рыдала...Спасибо друзьям, вправили мозги...Эрэа Фертария, вы правы, уйти трудно. Но нужно, ИМХО. Иначе все может кончится печально...А вот интересно, в каих случаях , по вашему мнению можно простить ?
Авторизирован

Tihe
Аризонская мечта
Герцог

А почему нет?!

68184031 Тихе
просмотр профиля WWW
« Ответить #53 было: 07 июня 2005 года, 09:55:33 »

Но некотрые считают, что если замечать их, то это нелюбовь, а влюбленность...
Цитата

Как раз, если не видишь недостатков - это влюбленность...
А любовь ...она на то и есть любовь, чтобы любить со всеми недостатками  Подмигивание

А измену все же невозможно простить...аже если по слабости характера останешься, все равно все отравлено и прежнего доверия и отношения к человеку не будет...Это больно, отношения становятся "хромыми". Зачем это?
Ведь это то же предательство, а как с предателями поступали?  Подмигивание
Авторизирован

Люди склонны считать истиной то, что подтверждает их собственные мысли (с)

Тигр очень мил и шаловлив:
Обзаведитесь тигром!
Он сразу станет для ребят
Товарищем по играм!  (с)
Konstantin
Зануда и Консерватор
Герцог

история - учитель жизни

просмотр профиля E-mail
« Ответить #54 было: 07 июня 2005 года, 11:05:52 »

Да и таких прощающих , ИМХО, все равно уважать не будет сам прощаемый. Хотя бывают и исключения...
Авторизирован

Adelgeida
гость

« Ответить #55 было: 07 июня 2005 года, 11:22:18 »

Измена-- далеко не всегда предательство. Иногда стоит просто перетерпеть и все вернется.
Авторизирован
Tihe
Аризонская мечта
Герцог

А почему нет?!

68184031 Тихе
просмотр профиля WWW
« Ответить #56 было: 07 июня 2005 года, 11:26:43 »

Константин, исключения всегда бывают, куда ж без них  Подмигивание

Adelgeida , да? А что же это?  Радость
Перетерпеть можно все что угодно, и убедить себя можно тоже в чем угодно  Смех Но суть не меняется.
Друго дело, если изначально отношения по взаимной негласной или гласной договоренности предусматривают такие пассажи, но это уже совсем другая опера Подмигивание
Авторизирован

Люди склонны считать истиной то, что подтверждает их собственные мысли (с)

Тигр очень мил и шаловлив:
Обзаведитесь тигром!
Он сразу станет для ребят
Товарищем по играм!  (с)
Adelgeida
гость

« Ответить #57 было: 07 июня 2005 года, 11:43:00 »

Adelgeida , да? А что же это?  Радость
Перетерпеть можно все что угодно, и убедить себя можно тоже в чем угодно  Смех Но суть не меняется.
Друго дело, если изначально отношения по взаимной негласной или гласной договоренности предусматривают такие пассажи, но это уже совсем другая опера Подмигивание

Вечная верность существует только в сказках и романах Марии Семеновой. У меня было до черта амурно-авантюрно- алкогольных похождений и походно-полевых романов (справедливости ради следует уточнить-- до замужества). Ну и что? Возвращаясь к постоянному партнеру, я вовсе не считала себя предательницей. Сезон измен закончен, можно хранить верность дальше.
« Последняя правка: 07 июня 2005 года, 11:43:33 от Adelgeida » Авторизирован
Konstantin
Зануда и Консерватор
Герцог

история - учитель жизни

просмотр профиля E-mail
« Ответить #58 было: 07 июня 2005 года, 11:46:35 »

В данном случае, ИМХО, следует признать, что в каждой семье или у каждой пары свой подход...
Авторизирован

Sofia
Танцующая с ветром
Герцог

Живи и давай жить другим

просмотр профиля
« Ответить #59 было: 07 июня 2005 года, 12:08:22 »

У моей подруги был в жизни такой момент, когда она узнала об измене своего мужа, при чём не просто о разовом мероприятии, а о серьёзной связи. Тот, однако, поразмыслив, решил из семьи не уходить. И она его простила. Правда, после этого у неё, что называется, и руки были развязаны, чем она и воспользовалась. Живут они, кстати, вместе до сих пор. Недавно серебряную свадьбу отметили.
А вот на себя я эту ситуацию примерить никак не могу. (Зарекаться, конечно, нельзя. Никто заранее не знает, как поступит в какой-либо ситуации, пока она не произошла). Но мне кажется, что я так не смогу. Причём дело не в том, что не смогу простить. Смогу, навреное. Всегда можно поставить себя на место другого человека и найти объяснения его поступкам. Просто я не смогу жить с человеком, которому я по сути не доверяю. И каждый раз думать - задержался он на работе, или пошёл к кому-то другому? Так и до психушки недалеко. Так что придётся расходиться.
To Adelgeida: Я так понимаю, что замуж Вы всё-таки вышли не за того человека,к которому возвращались после походно полевых романов? Так что это к вопросу об истиннолй любви, наверное Улыбка
Авторизирован

"Там, где событий, вскипает свара,
На смену сытым приходит варвар."
© Markiz

"Не бывает безвыходных ситуаций, есть неприятные решения"(Эрик Берн)
Страницы: 1 2 3 [4] 5 6 ... 11 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: