Автор
|
Тема: Страсть и измена (прочитано 19933 раз)
|
|
Konstantin
|
О,да, это сложное и грустное , ИМХО, чувство. Скрипишь зубами, называешь себя слизняком, но все равно идешь к любимой девушке...Любовь-страшеая сила. ИМХО.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
не осуждайте и не осудимы будете
|
|
|
|
Хельги
|
Тут даже, ИМХО, немного другое. Есть вещи, которые можно поменять, есть, которые нельзя. И вторые либо принимаешь, либо нет. Приходиться выбирать - общество любимого человека, со всеми его недостатками, или пустота, но без них. А если всё-таки первое, то проще на проблемах не заморачиваться. (Хотя иногда кажется - убил бы! Но долго злиться не получается  )
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда тебе нужно.
Истинно японская вежливость корнями уходит в то время, когда половина населения страны носила на поясе меч...
"Простим этому человеку его слабости, ибо все не могут быть столь же совершенны, как я!" (с) Юстиниан Великий
|
|
|
|
Konstantin
|
...У Маргарет Уэйс в " Звезде Стражей" герой, отвечая , почему любят, говорит"- Это как воздух, без которого мы не сможем дышать, это Солнце, без которого мы замерзнем..."
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Tate
Граф

Есть тень у света, ночь у дня, у серпа - колос.
|
Мне кажется, с изменой - как со смертью: пока не коснется тебя напрямую, о ней не думаешь и даже не очень-то веришь в саму ее возможность. А потом - да,"убил бы"... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Вы когда-нибудь думали, что вот сейчас, в эту самую минуту, где-то в портовом городе, может быть на каком-нибудь острове, всходит на корабль - тот, кого вы могли бы любить?.. М.Цветаева
|
|
|
|
Konstantin
|
Да, в измену не хочется верить. Но не обязательно "убил бы". Я вот человек мирный. Или прощу измену или просто уйду.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Фертария
|
Константин!Уйти как раз не у всех и не всегда получаеться!Когда любишь по настоящему это практически не возможно "простить и отпустить"!И измена может оставить "незаживающий" след! (Говорю,поскольку пришлось собственную сестру спасать от самоубийства.Не удалось ей простить и уйти!Правы люди:"Любовь зла - полюбишь козла"!)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Пока звучит музыка - танцуй (с)
|
|
|
Adelgeida
гость
|
Козла, скажу я вам, любите сами! (с) Тимур Шаов Амуры амурами, но соображать все-таки надо. Моя первая любовь тоже кончилась изменой, ход моих мыслей после этого был приблизительно таков: Жизнь кончена, самоубийство-- единственный выход. Из-за такого ничтожества? Лучше я его убью! Ага, и меня посадят. Из- за такого ничтожества?! Так что не следует бегать за трамваями и мужчинами-- всегда придет следующий (с)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Konstantin
|
Браво, эрэа Адельгейда! В 18 лет некий обманутый мальчик Костя страдал , писал коряяявейшие стишки,в которых сводил счеты с жизнью , а "изменщица" горько рыдала...Спасибо друзьям, вправили мозги...Эрэа Фертария, вы правы, уйти трудно. Но нужно, ИМХО. Иначе все может кончится печально...А вот интересно, в каих случаях , по вашему мнению можно простить ?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Tihe
|
Но некотрые считают, что если замечать их, то это нелюбовь, а влюбленность... Как раз, если не видишь недостатков - это влюбленность... А любовь ...она на то и есть любовь, чтобы любить со всеми недостатками  А измену все же невозможно простить...аже если по слабости характера останешься, все равно все отравлено и прежнего доверия и отношения к человеку не будет...Это больно, отношения становятся "хромыми". Зачем это? Ведь это то же предательство, а как с предателями поступали? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Люди склонны считать истиной то, что подтверждает их собственные мысли (с)
Тигр очень мил и шаловлив: Обзаведитесь тигром! Он сразу станет для ребят Товарищем по играм! (с)
|
|
|
|
Konstantin
|
Да и таких прощающих , ИМХО, все равно уважать не будет сам прощаемый. Хотя бывают и исключения...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Adelgeida
гость
|
Измена-- далеко не всегда предательство. Иногда стоит просто перетерпеть и все вернется.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Tihe
|
Константин, исключения всегда бывают, куда ж без них  Adelgeida , да? А что же это?  Перетерпеть можно все что угодно, и убедить себя можно тоже в чем угодно  Но суть не меняется. Друго дело, если изначально отношения по взаимной негласной или гласной договоренности предусматривают такие пассажи, но это уже совсем другая опера 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Люди склонны считать истиной то, что подтверждает их собственные мысли (с)
Тигр очень мил и шаловлив: Обзаведитесь тигром! Он сразу станет для ребят Товарищем по играм! (с)
|
|
|
Adelgeida
гость
|
Adelgeida , да? А что же это?  Перетерпеть можно все что угодно, и убедить себя можно тоже в чем угодно  Но суть не меняется. Друго дело, если изначально отношения по взаимной негласной или гласной договоренности предусматривают такие пассажи, но это уже совсем другая опера  Вечная верность существует только в сказках и романах Марии Семеновой. У меня было до черта амурно-авантюрно- алкогольных похождений и походно-полевых романов (справедливости ради следует уточнить-- до замужества). Ну и что? Возвращаясь к постоянному партнеру, я вовсе не считала себя предательницей. Сезон измен закончен, можно хранить верность дальше.
|
|
|
|
« Последняя правка: 07 июня 2005 года, 11:43:33 от Adelgeida »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Konstantin
|
В данном случае, ИМХО, следует признать, что в каждой семье или у каждой пары свой подход...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Sofia
Танцующая с ветром
Герцог

Живи и давай жить другим
|
У моей подруги был в жизни такой момент, когда она узнала об измене своего мужа, при чём не просто о разовом мероприятии, а о серьёзной связи. Тот, однако, поразмыслив, решил из семьи не уходить. И она его простила. Правда, после этого у неё, что называется, и руки были развязаны, чем она и воспользовалась. Живут они, кстати, вместе до сих пор. Недавно серебряную свадьбу отметили. А вот на себя я эту ситуацию примерить никак не могу. (Зарекаться, конечно, нельзя. Никто заранее не знает, как поступит в какой-либо ситуации, пока она не произошла). Но мне кажется, что я так не смогу. Причём дело не в том, что не смогу простить. Смогу, навреное. Всегда можно поставить себя на место другого человека и найти объяснения его поступкам. Просто я не смогу жить с человеком, которому я по сути не доверяю. И каждый раз думать - задержался он на работе, или пошёл к кому-то другому? Так и до психушки недалеко. Так что придётся расходиться. To Adelgeida: Я так понимаю, что замуж Вы всё-таки вышли не за того человека,к которому возвращались после походно полевых романов? Так что это к вопросу об истиннолй любви, наверное 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Там, где событий, вскипает свара, На смену сытым приходит варвар." © Markiz "Не бывает безвыходных ситуаций, есть неприятные решения"(Эрик Берн)
|
|
|
|
 |