Автор
|
Тема: Матчасть рулит, или Штанцлер форева! (прочитано 21485 раз)
|
Ginevra
Барон

не та
|
Люцифер, во-первых, никто из защитников Окдела "душкой" и "невинным агнцем" отнюдь не считает.
Однако, сравнение его с Чикатило, это уже новый виток *)))))) (не демагогия, говорите? )
Насчет революций и проч. Во всяком случае я очень неплохо представляю, что творится в умах и душах людей в смутные времена. Возраст позволяет помнить некие события, причем не только в России, но и сопредельных странах. На собственной, так сказать, шкурке и шкурке своих родных и друзей.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Признаю свою вину! Меру, степень, глубину! И прошу меня отправить На текущую войну. (Филатов)
|
|
|
|
Blade
|
Но Дик не думал и пришел к ложным выводам - Дик САМ не думал вообще.
Эрэа Инве, как не думал вообще? Мои наиболее любимые части повествования (да простят меня проживавшие в Агарисе, и Квентин Дорак) – вообще из «головы» Дика! Задумайтесь, благодаря, в очень маленькой степени, Дораку, еще в меньшей степени Вальме, и в огромной превосходной степени благодаря Дикону, Вы полюбили Рокэ!!!  (ну и сам ПМ чуть-чуть постарался  ) Но по прочтении книги у меня не сложилось ни малейшего впечатления, что В УМЕ и ДУШЕ Дика Окделла происходили какие-нибудь глубокие переживания - все довольно поверхностно. Рефлексии на протяжении пары часов после получения той или иной команды не в счет. Для сравнения: наличие и УМА и ДУШИ очень четко прослеживается, например, у Робера. И не надо про юный возраст - и то и другое появляется гораздо раньше 18 лет - если появляется вообще.
Умный Робер умом все понимает, благородный Робер душою страдает, когда воюет с соотечественниками. Да, как говорится, почувствуйте разницу… Насчет Штанцлера и Дика. Загвоздка в том, что Штанцлер говорил Дику именно то, что тот САМ хотел услышать - как и Катарина. Оба очень точно подметили слабые стороны и отменно на них играли - один на некотором снобизме и некотором комплексе, а вторая разыгрывала классический спектакль, поддерживая шнацлеровские "внедрения" в голову Ричарда.
Штанцлер и Катари – хорошие актеры, но на чем они играют – на жадности, на зависти, на злобе, на трусости, на желании сделать карьеру? Нет, имхо, оба играют на лучших чувствах юного обормота. За это (правда не только) сию компанию и ненавижу. А я бы рискнула. Вполне возможно. В чем-то и даже во многом ошибся. Судя по всему, это с ним даже не в первый раз - увы. Переоценил, причем, к сожалению, не только "степень взрослости" ИМХО. И еще один момент. Меня удивляет, как дружно большинство утверждает, что "не зря его Рокэ взял". Что значит "не зря" ? Он что, знал, кого берет ? Знал что-нибудь лично о нем, кроме фамилии и приблизительной биографии ?  Исходя из подобных утверждений складывается ощущение, что Алва взял Ричарда в основном благодаря некоторым положительным качествам последнего... Согласен. Брал «порося в мешке». Но, однако же, за год с небольшим все больше и больше привязывался. И даже, по Вашим словам, «переоценил». Значит, было за что полюбить?  эр Люцифер -Дикон Чикатило -это круто!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Собирает всех героев "ОЭ" Рокэ Алва и говорит: -В общем, почитал я их форум. Вот список 33 форумообразующих персонажей. Думаю справедливо оставить 16 с половиной, прошу обсуждать... (с)
|
|
|
|
Inwe
|
Джиневра, если бы Дик "трезво оценивает свои обязанности и уж тем более свои возможности", то трепотня Штанцлера относительно его незаменимости в деле Великой Талигойи и Раканов, не производила бы на него такого сногшибательного впечатления.  Я и не говорила, что люди с чувством долга рождаются, хотя бывает и такое ИМХО. Я говорила, что чувство долга и ответственности имеет место при осознанном и самостоятельном подходе к ситуации, а Дику до этого далеко-далеко. Договорились, не буду "передергивать"  А зачем тогда приводить в пример мнения людей, даже не знакомых с доброй половиной дела и самой важной, к тому же ?  Люцифер, во-первых, никто из защитников Окдела "душкой" и "невинным агнцем" отнюдь не считает.
Зато видимо считают, что его проступков недостаточно для серьезных обвинений. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
«Не относитесь к жизни слишком серьезно, живыми вам из нее все равно не выбраться...»  Смотри, смотри, ушла луна, Такая светлая и тонкая, Как набежавшая волна На одинокий берег звонкий.
|
|
|
|
Blade
|
если бы Дик "трезво оценивает свои обязанности и уж тем более свои возможности", то трепотня Штанцлера относительно его незаменимости в деле Великой Талигойи и Раканов, не производила бы на него такого сногшибательного впечатления.  Ну почему? 1)Дикон довольно трезво оценивает собственные способности. Стихи уничтожает  . Считает, что с Рокэ не сравнится ни как полководец, ни как фехтовальщик. 2)Конечно Штанцлер слегка льстит. Но, имхо, совсем чуть-чуть. Кроме того, было бы странно если бы он говорил нечто в стиле "Как ты меня утомил, со своим "Рокэ хороший, Рокэ хороший... Лапшеухое ничтожество, марш травить Алву!"  А так Август еще в первую встречу говорит: "- мол вырастишь (под нашим умелым руководством) и через 10 -15 лет всем покажешь...Враги опять таки пойдут под горку". Чего тут не реалистичного для Дика?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Собирает всех героев "ОЭ" Рокэ Алва и говорит: -В общем, почитал я их форум. Вот список 33 форумообразующих персонажей. Думаю справедливо оставить 16 с половиной, прошу обсуждать... (с)
|
|
|
EXE-Q-THOR
гость
|
Эр Блэйд - и кошка может вскормить щенков. И щенки к ней привяжутся. Но это не значит, что эти щенки "поразмыслив и поняв губительность воздержания от молока" осмысленно пойдут к кошке... Тут же и Дик. Со своим щенячьим инстинктом, назвать который "самомтоятельным мышлением" язык поворачивается только у вас. Хотя оправдывая собственные доказательства, вы часто прибегаете к тому, что выставляете Дика "жертвой чужой воли". Демагогия-с... Хотя Дикон как глава рода обязан мыслить самостоятельно. Если не способен - ему место в приюте для умалишённых. Эр Блэйд. Я слышал вы - юрист. Скажите мне где Дикона сравнили с Чикатило? А ? Именно как юрист! Вот такие вот защитники и Чикатило выпустили бы на свободу - он дескать жертва. (уж причин нашлось бы - уйма. ещё побольше чем у "бедного Окделла"...) Я привёл своё высказывание - поясните пожалуйста, вы демагог или кто? если бы "Чикатило" заменить на "дьявола" вы бы также среагировали? Вообще-то, если вы не в состоянии понять поясню. Речь шла не о сравнении Дика с Чикатило, а о сравнении процессов над Диком и Чикатило, в которых вы, пристутствуй на последнем, старались бы оправдать даже Чикатило. Так что кто тут из нас демагог? Или вы "в упор" стараетесь прочитать что ВЫ желаете, а не то, ЧТО написано? Эреа Гиневра: Насчет революций и проч. Во всяком случае я очень неплохо представляю, что творится в умах и душах людей в смутные времена. Возраст позволяет помнить некие события, причем не только в России, но и сопредельных странах. На собственной, так сказать, шкурке и шкурке своих родных и друзей. Эреа Гиневра - приведите пожалуйста свой возраст (хотя бы приблизительно). Я понимаю, что это некорректный вопрос по отношению к даме, но другим способом разговаривать с вами невозможно. И покажите пожалуйста, как вы могли знать мысли и переживания людей во время революций начала 20-го века (так ведь вы писали)? За свои слова нужно держать ответ. И почему вы считаете, если же всё же речь идёт о событиях конца 20-го века, то я неспособен, в отличие от вас воспринимать и знать, ЧТО творилось в умах людей? Поясните...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Inwe
|
Задумайтесь, благодаря, в очень маленькой степени, Дораку, еще в меньшей степени Вальме, и в огромной превосходной степени благодаря Дикону, Вы полюбили Рокэ!!! (ну и сам ПМ чуть-чуть постарался )
Думаю, все же благодаря Гатти и самому маршалу, в основном...  Но еще больше, наверное, благодаря некоторым моим оппонентам. Если же записать это в заслуги Дика, то это, простите, заслуга Дика-персонажа (т.е. Гатти ), а не Дика-человека. Умный Робер умом все понимает, благородный Робер душою страдает, когда воюет с соотечественниками. Да, как говорится, почувствуйте разницу…
Не-еет, умный Робер все начинает понимать и, как следствие - страдать душой. В его действиях как раз, причинно-следственная связь ничуть не нарушена. Это дает большую надежду и некоторую гарантию, что ошибки его не повторятся... Почувствуйте разницу Насчет Штанцлера и Дика. Загвоздка в том, что Штанцлер говорил Дику именно то, что тот САМ хотел услышать - как и Катарина. Оба очень точно подметили слабые стороны и отменно на них играли - один на некотором снобизме и некотором комплексе, а вторая разыгрывала классический спектакль, поддерживая шнацлеровские "внедрения" в голову Ричарда.
Штанцлер и Катари – хорошие актеры, но на чем они играют – на жадности, на зависти, на злобе, на трусости, на желании сделать карьеру? Нет, имхо, оба играют на лучших чувствах юного обормота. За это (правда не только) сию компанию и ненавижу. Я все-таки не склонна считать снобизм - лучшим чувством "юного обормота"...  Согласен. Брал «порося в мешке». Но, однако же, за год с небольшим все больше и больше привязывался. И даже, по Вашим словам, «переоценил». Значит, было за что полюбить?
Милый мой эр Блэйд !  Вы всерьез считаете, что всех, кого любят - любят только заслуженно ??! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
«Не относитесь к жизни слишком серьезно, живыми вам из нее все равно не выбраться...»  Смотри, смотри, ушла луна, Такая светлая и тонкая, Как набежавшая волна На одинокий берег звонкий.
|
|
|
|
Kardinal
|
Джиневра, если бы Дик "трезво оценивает свои обязанности и уж тем более свои возможности", то трепотня Штанцлера относительно его незаменимости в деле Великой Талигойи и Раканов, не производила бы на него такого сногшибательного впечатления. Эрэа Inwe, вы опять передергиваете. Штанцлер говорил о его будущем, а с учетом того что Дик хоть кое как, но все же обучается у Рокэ, имхо можно поверить в реальность этой перспективы.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Скалы... Лед и Пепел, с гор обвал. Скалы... Миг и Вечность, штиль и шквал Скалы... Четверых Один призвал Скалы...
|
|
|
|
Inwe
|
Видимо, эрэа Джиневра не достаточно конкретно выразилась или я не поняла, что именно имеется в виду. А что ж тогда Дику не отложить свою родовую гордыню и снобизм Повелителя Скал на то же самое " будущее" ?? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Blade
|
Эр Блэйд. Я слышал вы - юрист. Скажите мне где Дикона сравнили с Чикатило? А? Именно как юрист! Вот такие вот защитники и Чикатило выпустили бы на свободу - он дескать жертва. (уж причин нашлось бы - уйма. ещё побольше чем у "бедного Окделла"...) Я привёл своё высказывание - поясните пожалуйста, вы демагог или кто? если бы "Чикатило" заменить на "дьявола" вы бы также среагировали? Вообще-то, если вы не в состоянии понять поясню. Речь шла не о сравнении Дика с Чикатило, а о сравнении процессов над Диком и Чикатило, в которых вы, пристутствуй на последнем, старались бы оправдать даже Чикатило. Так что кто тут из нас демагог? Или вы "в упор" стараетесь прочитать что ВЫ желаете, а не то, ЧТО написано?
Давайте начнем с того, что Вы, сударь, присвоили себе право записать меня наряду с остальными «защитниками Дика» в освободители и защитники Чикатило (уже дважды), меня не спросив. Вообще-то, если Вы не в состоянии понять поясню, что так делать не хорошо. Кроме того, я не вижу ни между двумя этими процессами, ни между их субъектами никакого сходства, ни в части тяжести содеянного, ни в части их психологических портретов. Зато Вы их сравниваете, и утверждаете, что я одинаково добился бы их оправдания, а значит эти субъекты равны. Так что демагог в данном случае именно Вы. Милый мой эр Блэйд !  Вы всерьез считаете, что всех, кого любят - любят только заслуженно ??!  Дорогая эрэа Инве!  Конечно нет. Вот Дику любить Катари имхо совершенно не за что. Но неужели Рокэ ему уподобился? 
|
|
|
|
« Последняя правка: 29 апреля 2005 года, 14:28:22 от Blade »
|
Авторизирован
|
|
|
|
EXE-Q-THOR
гость
|
Позвольте узнать - какие именно "самые светлые патриотичекие" чуства у Дика? Реставрация Раканов и восстановление старой аристократии в роли единственной? ОЧЕНЬ ПАТРИОТИЧНО..... А забота о стране где? Помоему именно это называют патриотизмом?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
EXE-Q-THOR
гость
|
Извиняюсь за 2 поста подряд, но... Эр Блэйд... Вот такие вот защитники и Чикатило выпустили бы на свободу - он дескать жертва. (уж причин нашлось бы - уйма. ещё побольше чем у "бедного Окделла"...) Во второй раз приходится повторять то, ЧТО я сказал. "бы" - вас эта частица в моих словах никак не смутила (в момент написания вами трогательной речи)? Это было сравнение. А вы и после моего объяснения не поняли. Хотя стоит лишь внимательно и вдумчиво прочитать. Ну да, ещё и пожелать понять. А с этим похоже проблемы - потому как понимается не то, что написано, а то, что хочется и что удобне - ведь если нет аргументов - легче всего попытаться свести разговор к демагогическим высказываниям и откровенной софистике...
|
|
|
|
« Последняя правка: 29 апреля 2005 года, 14:05:09 от Lucifer - [EXE-Q-THOR] »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Kardinal
|
Видимо, эрэа Джиневра не достаточно конкретно выразилась или я не поняла, что именно имеется в виду. А что ж тогда Дику не отложить свою родовую гордыню и снобизм Повелителя Скал на то же самое " будущее" ??  Что бы его еще и в будущем обгладывать можно было  Настоящего видимо мало;D Нет Дик уже сейчас начинает откладыватьсвою гордыню и снобизм и в будущем имхо от них избавиться 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Скалы... Лед и Пепел, с гор обвал. Скалы... Миг и Вечность, штиль и шквал Скалы... Четверых Один призвал Скалы...
|
|
|
EXE-Q-THOR
гость
|
Это где ж он отложил? Цитату в студию!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Dreamer
|
Уважаемые Lucifer и Blade Мне кажется, что тон вашей беседы становится все более резким. Постарайтесь, пожалуйста, успокоиться. Хранитель
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Печальный крик, крылом скользящий в пене, Уходит в скалы, вверх, рождая волны, Ветер умирает ...
|
|
|
EXE-Q-THOR
гость
|
Эр Дример - спасибо за напоминание (хотя мы могли бы и должны были бы и сами сдержаться) - постараюсь со своей стороны не переходить грани дозволенного и приличий...
|
|
|
|
« Последняя правка: 29 апреля 2005 года, 14:23:17 от Lucifer - [EXE-Q-THOR] »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|