Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
22 июля 2026 года, 20:38:39

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  У Премудрого Домециуса
| | |-+  Матчасть рулит, или Штанцлер форева!
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 2 [3] 4 5 ... 11 Печать
Автор Тема: Матчасть рулит, или Штанцлер форева!  (прочитано 21484 раз)
Ginevra
Барон

не та

просмотр профиля
Re:Матчасть рулит, или Штанцлер форева!
« Ответить #30 было: 29 апреля 2005 года, 12:29:56 »

Люцифер,
во-первых, никто из защитников Окдела "душкой" и "невинным агнцем" отнюдь не считает.

Однако, сравнение его с Чикатило, это уже новый виток *)))))) (не демагогия, говорите? )

Насчет революций и проч. Во всяком случае я очень неплохо представляю, что творится в умах и душах людей в смутные времена. Возраст позволяет помнить некие события, причем не только в России, но и сопредельных странах. На собственной, так сказать, шкурке и шкурке своих родных и друзей.
Авторизирован

Признаю свою вину!
Меру, степень, глубину!
И прошу меня отправить
На текущую войну.
(Филатов)
Blade
Имперец
Герцог

Улыбаемся и машем...(с) пингвин Шкипер

просмотр профиля E-mail
« Ответить #31 было: 29 апреля 2005 года, 12:52:35 »

Но Дик не думал и пришел к ложным выводам - Дик САМ не думал вообще.
Эрэа Инве, как не думал вообще? Мои наиболее любимые части повествования (да простят меня проживавшие в Агарисе, и Квентин Дорак) – вообще из «головы» Дика! Задумайтесь, благодаря, в очень маленькой степени, Дораку, еще в меньшей степени Вальме, и в огромной превосходной степени благодаря  Дикону, Вы полюбили Рокэ!!! Круто (ну и сам ПМ чуть-чуть постарался Смех Смех Подмигивание Язык)
Цитата
Но по прочтении книги у меня не сложилось ни малейшего впечатления, что В УМЕ и ДУШЕ Дика Окделла происходили какие-нибудь глубокие переживания - все довольно поверхностно. Рефлексии на протяжении пары часов после получения той или иной команды не в счет. Для сравнения: наличие и УМА и ДУШИ очень четко прослеживается, например, у Робера. И не надо про юный возраст - и то и другое появляется гораздо раньше 18 лет - если появляется вообще.
Умный Робер умом все понимает, благородный Робер душою страдает, когда воюет с соотечественниками. Да, как говорится, почувствуйте разницу…
Цитата
Насчет Штанцлера и Дика. Загвоздка в том, что Штанцлер говорил Дику именно то, что тот САМ хотел услышать - как и Катарина. Оба очень точно подметили слабые стороны и отменно на них играли - один на некотором снобизме и некотором комплексе, а вторая разыгрывала классический спектакль, поддерживая шнацлеровские "внедрения" в голову Ричарда.
Штанцлер и Катари – хорошие актеры, но на чем они играют  –  на жадности, на зависти, на злобе, на трусости, на желании сделать карьеру? Нет, имхо, оба играют на лучших чувствах юного обормота. За это (правда не только) сию компанию и ненавижу.
Цитата
А я бы рискнула. Вполне возможно. В чем-то и даже во многом ошибся. Судя по всему, это с ним даже не в первый раз - увы. Переоценил, причем, к сожалению, не только "степень взрослости" ИМХО.
 И еще один момент. Меня удивляет, как дружно большинство утверждает, что "не зря его Рокэ взял". Что значит "не зря" ? Он что, знал, кого берет ? Знал что-нибудь лично о нем, кроме фамилии и приблизительной биографии ?  Хех  Язык  Исходя из подобных утверждений складывается ощущение, что Алва взял Ричарда в основном благодаря некоторым положительным качествам последнего...
Согласен. Брал «порося в мешке». Но, однако же, за год с небольшим все больше и больше привязывался. И даже, по Вашим словам, «переоценил». Значит, было за что полюбить?  Улыбка

эр Люцифер -Дикон Чикатило -это круто! Круто

Авторизирован

Собирает всех героев "ОЭ" Рокэ Алва и говорит:
-В общем, почитал я их форум. Вот список 33 форумообразующих персонажей. Думаю справедливо оставить 16 с половиной, прошу обсуждать... (с)
Inwe
Герцог

Брат мой, Западный ветер, король облаков...

254965984
просмотр профиля E-mail
« Ответить #32 было: 29 апреля 2005 года, 12:57:44 »

Джиневра, если бы Дик "трезво оценивает свои обязанности и уж тем более свои возможности", то трепотня Штанцлера относительно его незаменимости в деле Великой Талигойи и Раканов, не производила бы на него такого сногшибательного впечатления.  Язык

Я и не говорила, что люди с чувством долга рождаются, хотя бывает и такое ИМХО. Я говорила, что чувство долга и ответственности имеет место при осознанном и самостоятельном подходе к ситуации, а Дику до этого далеко-далеко.

Договорились, не буду "передергивать" Подмигивание  А зачем тогда приводить в пример мнения людей, даже не знакомых с доброй  половиной дела и самой важной, к тому же ? Хех Подмигивание

Цитата
Люцифер,
во-первых, никто из защитников Окдела "душкой" и "невинным агнцем" отнюдь не считает.

Зато видимо считают, что его проступков недостаточно для серьезных обвинений. Подмигивание

Авторизирован

«Не относитесь к жизни слишком серьезно, живыми вам из нее все равно не выбраться...» Язык

Смотри, смотри, ушла луна,
Такая светлая и тонкая,
Как набежавшая волна
На одинокий берег звонкий.
Blade
Имперец
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #33 было: 29 апреля 2005 года, 13:16:51 »

если бы Дик "трезво оценивает свои обязанности и уж тем более свои возможности", то трепотня Штанцлера относительно его незаменимости в деле Великой Талигойи и Раканов, не производила бы на него такого сногшибательного впечатления.  Язык
Ну почему?
1)Дикон довольно трезво оценивает собственные способности.
Стихи уничтожает Подмигивание.
Считает, что с Рокэ не сравнится ни как полководец, ни как фехтовальщик.
2)Конечно Штанцлер слегка льстит. Но, имхо, совсем чуть-чуть. Кроме того, было бы странно если бы он говорил нечто в стиле "Как ты меня утомил, со своим "Рокэ хороший, Рокэ хороший... Лапшеухое ничтожество, марш травить Алву!" Смех
А так Август еще в первую встречу говорит: "- мол вырастишь (под нашим умелым руководством) и через 10 -15 лет всем покажешь...Враги опять таки пойдут под горку". Чего тут не реалистичного для Дика?

Авторизирован

-В общем, почитал я их форум. Вот список 33 форумообразующих персонажей. Думаю справедливо оставить 16 с половиной, прошу обсуждать... (с)
EXE-Q-THOR
гость

« Ответить #34 было: 29 апреля 2005 года, 13:18:42 »

Эр Блэйд - и кошка может вскормить щенков. И щенки к ней привяжутся. Но это не значит, что эти щенки "поразмыслив и поняв губительность воздержания от молока" осмысленно пойдут к кошке... Тут же и Дик. Со своим щенячьим инстинктом, назвать который "самомтоятельным мышлением" язык поворачивается только у вас. Хотя оправдывая собственные доказательства, вы часто прибегаете к тому, что выставляете Дика "жертвой чужой воли". Демагогия-с... Хотя Дикон как глава рода обязан мыслить самостоятельно. Если не способен - ему место в приюте для умалишённых.

Эр Блэйд. Я слышал вы - юрист. Скажите мне где Дикона сравнили с Чикатило? А ? Именно как юрист!
Цитата
Вот такие вот защитники и Чикатило выпустили бы на свободу - он дескать жертва. (уж причин нашлось бы - уйма. ещё побольше чем у "бедного Окделла"...)
Я привёл своё высказывание - поясните пожалуйста, вы демагог или кто?
если бы "Чикатило" заменить на "дьявола" вы бы также среагировали? Вообще-то, если вы не в состоянии понять поясню. Речь шла не о сравнении Дика с Чикатило, а о сравнении процессов над Диком и Чикатило, в которых вы, пристутствуй на последнем, старались бы оправдать даже Чикатило.
Так что кто тут из нас демагог? Или вы "в упор" стараетесь прочитать что ВЫ желаете, а не то, ЧТО написано?

Эреа Гиневра:
Цитата
Насчет революций и проч. Во всяком случае я очень неплохо представляю, что творится в умах и душах людей в смутные времена. Возраст позволяет помнить некие события, причем не только в России, но и сопредельных странах. На собственной, так сказать, шкурке и шкурке своих родных и друзей.
Эреа Гиневра - приведите пожалуйста свой возраст (хотя бы приблизительно). Я понимаю, что это некорректный вопрос по отношению к даме, но другим способом разговаривать с вами невозможно. И покажите пожалуйста, как вы могли знать мысли и переживания людей во время революций начала 20-го века (так ведь вы писали)?  За свои слова нужно держать ответ.
И почему вы считаете, если же всё же речь идёт о событиях конца 20-го века, то я неспособен, в отличие от вас воспринимать и знать, ЧТО творилось в умах людей? Поясните...
Авторизирован
Inwe
Герцог

254965984
просмотр профиля E-mail
« Ответить #35 было: 29 апреля 2005 года, 13:20:38 »

Цитата
Задумайтесь, благодаря, в очень маленькой степени, Дораку, еще в меньшей степени Вальме, и в огромной превосходной степени благодаря  Дикону, Вы полюбили Рокэ!!!  (ну и сам ПМ чуть-чуть постарался    )

Думаю, все же благодаря Гатти и самому маршалу, в основном... Язык Но еще больше, наверное, благодаря некоторым моим оппонентам. Глазки вверх Язык Язык  
    Если же записать это в заслуги Дика, то это, простите, заслуга Дика-персонажа (т.е. Гатти ), а не Дика-человека. Язык

Цитата
 Умный Робер умом все понимает, благородный Робер душою страдает, когда воюет с соотечественниками. Да, как говорится, почувствуйте разницу…

Не-еет, умный Робер все начинает понимать и, как следствие - страдать душой. В его действиях как раз, причинно-следственная связь ничуть не нарушена. Это дает большую надежду и некоторую гарантию, что ошибки его не повторятся... Почувствуйте разницу  Глазки вверх Язык Язык

Цитата
Цитата
Насчет Штанцлера и Дика. Загвоздка в том, что Штанцлер говорил Дику именно то, что тот САМ хотел услышать - как и Катарина. Оба очень точно подметили слабые стороны и отменно на них играли - один на некотором снобизме и некотором комплексе, а вторая разыгрывала классический спектакль, поддерживая шнацлеровские "внедрения" в голову Ричарда.
Штанцлер и Катари – хорошие актеры, но на чем они играют  –  на жадности, на зависти, на злобе, на трусости, на желании сделать карьеру? Нет, имхо, оба играют на лучших чувствах юного обормота. За это (правда не только) сию компанию и ненавижу.

Я все-таки не склонна считать снобизм - лучшим чувством "юного обормота"... В замешательстве  В шоке Язык

Цитата
Согласен. Брал «порося в мешке». Но, однако же, за год с небольшим все больше и больше привязывался. И даже, по Вашим словам, «переоценил». Значит, было за что полюбить?

Милый мой эр Блэйд ! Поцелуй  Вы всерьез считаете, что всех, кого любят - любят только заслуженно ??!  Радость Радость
Авторизирован

«Не относитесь к жизни слишком серьезно, живыми вам из нее все равно не выбраться...» Язык

Такая светлая и тонкая,
Как набежавшая волна
Kardinal
Герцог

Aut vincere aut mori!

просмотр профиля
« Ответить #36 было: 29 апреля 2005 года, 13:22:24 »

Джиневра, если бы Дик "трезво оценивает свои обязанности и уж тем более свои возможности", то трепотня Штанцлера относительно его незаменимости в деле Великой Талигойи и Раканов, не производила бы на него такого сногшибательного впечатления.  Язык

Эрэа Inwe, вы опять передергиваете. Штанцлер говорил о его будущем, а с учетом того что Дик хоть кое как, но все же обучается у Рокэ, имхо можно поверить в реальность этой перспективы.
Авторизирован

Скалы...
Лед и Пепел, с гор обвал.
Скалы...
Миг и Вечность, штиль и шквал
Скалы...
Четверых Один призвал
Скалы...
Inwe
Герцог

254965984
просмотр профиля E-mail
« Ответить #37 было: 29 апреля 2005 года, 13:43:23 »

Видимо, эрэа Джиневра не достаточно конкретно выразилась или я не поняла, что именно имеется в виду.
  А что ж тогда Дику не отложить свою родовую гордыню и снобизм Повелителя Скал на то же самое "будущее" ?? Круто Подмигивание
Авторизирован

Такая светлая и тонкая,
Как набежавшая волна
Blade
Имперец
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #38 было: 29 апреля 2005 года, 13:50:43 »

Эр Блэйд. Я слышал вы - юрист. Скажите мне где Дикона сравнили с Чикатило? А? Именно как юрист!
Вот такие вот защитники и Чикатило выпустили бы на свободу - он дескать жертва. (уж причин нашлось бы - уйма. ещё побольше чем у "бедного Окделла"...)
Я привёл своё высказывание - поясните пожалуйста, вы демагог или кто?
если бы "Чикатило" заменить на "дьявола" вы бы также среагировали? Вообще-то, если вы не в состоянии понять поясню. Речь шла не о сравнении Дика с Чикатило, а о сравнении процессов над Диком и Чикатило, в которых вы, пристутствуй на последнем, старались бы оправдать даже Чикатило.
Так что кто тут из нас демагог? Или вы "в упор" стараетесь прочитать что ВЫ желаете, а не то, ЧТО написано?
Давайте начнем с того, что Вы, сударь, присвоили себе право записать меня наряду с остальными «защитниками Дика» в освободители и защитники Чикатило (уже дважды), меня не спросив.
Вообще-то, если Вы не в состоянии понять поясню, что так делать не хорошо.
Кроме того, я не вижу ни между двумя этими процессами, ни между их субъектами никакого сходства, ни в части тяжести содеянного, ни в части их психологических портретов. Зато Вы их сравниваете, и утверждаете, что я одинаково добился бы их оправдания, а значит эти субъекты равны.
Так что демагог в данном случае именно Вы.
Милый мой эр Блэйд ! Поцелуй  Вы всерьез считаете, что всех, кого любят - любят только заслуженно ??!  Радость Радость
Дорогая эрэа Инве! Поцелуй Конечно нет. Вот Дику любить Катари имхо совершенно не за что.
Но неужели Рокэ ему уподобился? Улыбка Поцелуй Улыбка
« Последняя правка: 29 апреля 2005 года, 14:28:22 от Blade » Авторизирован

EXE-Q-THOR
гость

« Ответить #39 было: 29 апреля 2005 года, 13:55:37 »

Позвольте узнать - какие именно "самые светлые патриотичекие" чуства у Дика? Реставрация Раканов и восстановление старой аристократии в роли единственной? ОЧЕНЬ ПАТРИОТИЧНО..... А забота о стране где? Помоему именно это называют патриотизмом?
Авторизирован
EXE-Q-THOR
гость

« Ответить #40 было: 29 апреля 2005 года, 14:03:03 »

Извиняюсь за 2 поста подряд, но... Эр Блэйд...
Цитата
Во второй раз приходится повторять то, ЧТО я сказал. "бы" - вас эта частица в моих словах никак не смутила (в момент написания вами трогательной речи)? Это было сравнение. А вы и после моего объяснения не поняли. Хотя стоит лишь внимательно и вдумчиво прочитать. Ну да, ещё и пожелать понять. А с этим похоже проблемы - потому как понимается не то, что написано, а то, что хочется  и что удобне - ведь если нет аргументов - легче всего попытаться свести разговор к демагогическим высказываниям и откровенной софистике...
« Последняя правка: 29 апреля 2005 года, 14:05:09 от Lucifer - [EXE-Q-THOR] » Авторизирован
Kardinal
Герцог

Aut vincere aut mori!

просмотр профиля
« Ответить #41 было: 29 апреля 2005 года, 14:07:55 »

Видимо, эрэа Джиневра не достаточно конкретно выразилась или я не поняла, что именно имеется в виду.
  А что ж тогда Дику не отложить свою родовую гордыню и снобизм Повелителя Скал на то же самое "будущее" ?? Круто Подмигивание

Что  бы его еще и в будущем обгладывать можно было Хех Настоящего видимо мало;D
Нет Дик уже сейчас начинает откладыватьсвою гордыню и снобизм и в будущем имхо от них избавиться Подмигивание
Авторизирован

Скалы...
Лед и Пепел, с гор обвал.
Скалы...
Миг и Вечность, штиль и шквал
Скалы...
Четверых Один призвал
Скалы...
EXE-Q-THOR
гость

« Ответить #42 было: 29 апреля 2005 года, 14:12:56 »

Это где ж он отложил? Цитату в студию!
Авторизирован
Dreamer
Мастер
Герцог

Арбалет - оружие труса!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #43 было: 29 апреля 2005 года, 14:19:21 »

Уважаемые Lucifer и Blade
Мне кажется, что тон вашей беседы становится все более резким. Постарайтесь, пожалуйста, успокоиться.
                                                                                                                                   Хранитель
Авторизирован

Печальный крик, крылом скользящий в пене,
Уходит в скалы, вверх, рождая волны,
Ветер умирает ...
EXE-Q-THOR
гость

« Ответить #44 было: 29 апреля 2005 года, 14:22:33 »

Эр Дример - спасибо за напоминание (хотя мы могли бы и должны были бы и  сами сдержаться) - постараюсь со своей стороны не переходить грани дозволенного и приличий...
« Последняя правка: 29 апреля 2005 года, 14:23:17 от Lucifer - [EXE-Q-THOR] » Авторизирован
Страницы: 1 2 [3] 4 5 ... 11 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: