Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
22 июля 2026 года, 13:43:52

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  У Премудрого Домециуса
| | |-+  Матчасть рулит, или Штанцлер форева!
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 11 Печать
Автор Тема: Матчасть рулит, или Штанцлер форева!  (прочитано 21466 раз)
EXE-Q-THOR
гость

Re:Матчасть рулит, или Штанцлер форева!
« Ответить #15 было: 27 апреля 2005 года, 18:54:16 »

На этой теме следует вывесить предупреждение:
ОСТОРОЖНО ДИКОНОЗАЩИНТИКИ!!! ...
если дело не в непроходимой бараньей упёртости (личный девиз Дикона можно сформулировать так - "Окделл прямо пойдёт, гору он не обогнёт") и тупоголовости в выслушивании и доверии так называемым ЛЧ. А разные лапшеводы-любители (и профессионалы вроде Катари & Штанцлера) дёргая за нужную ниточку - долга (в понимании Окделла естественно), "защиты обиженных" и тому подобной хренотени (я прошу прощения, но это самое цензурное из слов по отношению к той лапше что вешают на слоновьи уши Дикона), правды в которой... я бы сказал... не все 100% ...
Кто же "круче" в вопросах лапшезаваливания ушей Дикона - сказать сложно, возможно КНК-3 прояснит немного...
Авторизирован
Kita
Пернатый друг человека
Герцог

Страшнее кошки зверя нет!

просмотр профиля
« Ответить #16 было: 27 апреля 2005 года, 19:07:39 »

Где же здесь Диконозащитники? Как раз подряд идут Диконораздракониватели. В основе всех Диконовых "подвигов" лежит жирный, раскормленный, тщательно выпестованный снобизм. А сверху расположились: абсолютная неспособность смотреть вокруг себя и хоть что-то замечать, неумение (и нежелание) самостоятельно думать,  привычка слепо доверять некоторому ряду лиц, плюс ко всему этому -  узкий круг общения, чтения, кругозора. В общем, вполне типичный Митрофанушка.

ЗЫ. здесь где-то высказывались - дескать, Рокэ переоценил степень взрослости Дика... Что верно, то верно.
« Последняя правка: 27 апреля 2005 года, 19:09:33 от Kita » Авторизирован

Я - кошка, хожу где вздумается и гуляю сама по себе.
EXE-Q-THOR
гость

« Ответить #17 было: 27 апреля 2005 года, 19:10:40 »

Как где? вон у них даже титулы соответствующие Улыбка
Ну, он не совсем Митрофанушка. И кроме снобизма есть ложное "чуство долга"... Ложное потому, что его привили, но с настоящим долгом оно ничего общего неимеет..
Авторизирован
Val
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #18 было: 27 апреля 2005 года, 19:47:39 »

Что несомненно есть в буквально каждой встрече со Штанцлером, так это то, что каждый раз и несмотря на выволочки Август каждый раз и неоднократно подчеркивает роль Ричарда в деле возрождения Талигойи, в деле жизни его отца и его друзей, погибших во время восстания. Штанцлер поднимает Ричарда в его собственных глазах, говоря о его незаменимости в глобальной борьбе людей чести, попутно поминая невозможность замены Эгмонта существующими людьми чести.
Авторизирован

Оставайтесь, ребята, людьми, становясь моряками
Становясь капитаном, храните матроса в себе...
(В.Высоцкий)

Если я когда-нибудь утону, то я всплыву вверх по течению (В.Высоцкий)
Ginevra
Барон

не та

просмотр профиля
« Ответить #19 было: 28 апреля 2005 года, 10:57:21 »

Прелестно. Обвинители опять в демагогию ударились.

Люцифер, поясните толком, что вы считаете "подлинным" чувством долоа и "ложным", привитым"Хех?? *))

Авторизирован

Признаю свою вину!
Меру, степень, глубину!
И прошу меня отправить
На текущую войну.
(Филатов)
Вий
Превредный Птах
Герцог

Опустите мне веки!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #20 было: 28 апреля 2005 года, 19:48:50 »

Люцифер я не понял по вашим словам ,ложное чувство долга и снобизм ставит его выше Митрофанушки или ниже?
И каков же настоящий долг Окделла ,защищать Талиг и его короля?
Авторизирован

- Вот он! - закричал Вий и уставил  на  него  железный  палец.
                                                                                        Н.В.Гоголь
EXE-Q-THOR
гость

« Ответить #21 было: 28 апреля 2005 года, 21:36:07 »

Гиневра и Тот-Амон - а почитать пост Вал? Она помоему доходчиво объяснила...
Авторизирован
Вий
Превредный Птах
Герцог

Опустите мне веки!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #22 было: 28 апреля 2005 года, 21:57:35 »

Прочитал еще перед тем как писать , но даже если допустить что продолжение дела отца ложное чувство долга , то каково должно быть истинное?
И еще эр Люцифер ,дак Дикон выше или ниже Митрофанушки ? Подмигивание
Авторизирован

- Вот он! - закричал Вий и уставил  на  него  железный  палец.
                                                                                        Н.В.Гоголь
Kardinal
Герцог

Aut vincere aut mori!

просмотр профиля
« Ответить #23 было: 29 апреля 2005 года, 06:54:58 »

Цитата
Как где? вон у них даже титулы соответствующие
Ну, он не совсем Митрофанушка. И кроме снобизма есть ложное "чуство долга"... Ложное потому, что его привили, но с настоящим долгом оно ничего общего неимеет..

А у кого то титулы мало соответствующие, потому как обоснованное обвинение и обыкновенный неезд вещи мало совместимые Подмигивание
Что же до темы, то бишь до Штанцлера, то он конечно порядочный негодяй( это если очень мягко Смех), но хочу вам заметить, что люди в верхушке власти практически всегда  мало стесняются в средствах и методах, другое дело к чему они при этом стремяться. Если они ставят перед собой целью укрепление государства(Дорак), то ИМХО почти любые методы при этом могут быть оправданы. Намерения же Штанцлера явно в ином(в чем пока непонятно) и потому имхо чем быстрее его прикончат, тем лучше  Смех Смех
Авторизирован

Скалы...
Лед и Пепел, с гор обвал.
Скалы...
Миг и Вечность, штиль и шквал
Скалы...
Четверых Один призвал
Скалы...
Ginevra
Барон

не та

просмотр профиля
« Ответить #24 было: 29 апреля 2005 года, 09:30:41 »

Тот-Амон, да по всему складывается, что "истинный долг - это служение делу революции, а все остальные, думающие иначе - контра, котрую нужно изничтожить" (с)
хыыы*)))
Подход напоминает, правда? *)

Кстати, я тут соблазнила книгой пару-тройку моих знакомых, людей по натуре своей непредвзятых, работающий в аналитическом управлении некоего учреждения. Правда, прочитать они успели пока только первый том. но вот их мнение: (я перечислила им основные претензии обвинения):По прочтении первой книги /КнК/-свершилось! пока такие мысли по поводу обвинения:

Цитата  
1. Несамостоятелен в мыслях и поступках

В мыслях, утверждаю, самостоятелен. В мыслях. Он как раз думает обо всем, все пытается анализировать, имеется свое мнение. НО! Не смел в выражении мыслей. Утверждаю: особенность возраста + воспитание + происхождение. По - моему эти три момента разъяснения не требуют. НО! Подвержен влиянию, пока. Опять же по вышеизложенным трем причинам.
В поступках самостостоятелен. Примеров из книги куча. Мне даже не понятно это обвинение. Может быть обвинители путают несомостоятельность с осмотрительностью? Дикон всегда вспоминает, а что думает по поводу того или другого один или другой человек. И Штанцлера и Катари и отца и даже опекуна с матушкой, даже кузена! Понятное дело, что навозник подумает в первую очередь только о себе. Пусть обвинители вспомнят, а как ведут себя его ровесники из Лаик или другие? Они - то себя как - то проявляют? Я имею виду благородных по происхождению.

Цитата  
2. Никак не может понять, что"Рокэ его любит, а Штанцлер, Катари и ЛЧ только используют". *)

Ну дык как же ему мозги промывали, в том числе рассказывая о дурной славе и конкретно, в чем эта "дурнота" заключается! Сильный козырь в руках Штанцлера, Катари и других - молчание самого Алвы. Вы не замечали, что он никогда не оправдывается, пытаясь обелить себя в чьих - то глазах? Сильнейший аргумент в пользу Дика - убийство отца. Это, знаете ли, понимать надо. Не замечали ли обвинители разве, что любой положительный момент в личности Алвы, Дикон пытается обратить в его осуждение? Пытается, потому что трудно не поверить Штанцлеру и королеве. Он же им априори доверяет! А знаете, сколько вообще уходит времени на то, чтобы целой группе аналитиков провокатора вычислить? Вы "Семнадцать мгновений весны посмотрите", ага. Или "Вариант "Омега", "Щит и меч" и т.д. А тут парнишка молодой, в Лаик учился, между прочим, а не в разведшколе.

Цитата  
3. Отсюда - чудовищная неблагодарность к Рокэ

Ну, понятное дело. А вы хотите испытывать благодарность к убийце своего отца? И Дикон не хочет, не хочет именно потому, что восхищается им и любит. Просто сопротивляется всем существом, демонстрируя и изображая. Т. е. актерствует. Господа обвинители, мне интересно, в школьные года, объект желаний за косички не дергали или может свидетелями были такого странного выражения чувств? Так вот из той же оперы.

Цитата  
4. Снобизм к низшим слоям общества

А вы как думали - воспитание и не голословное, а через реальную славу реальных предков. Кстати, это быстро лечится при определенных условиях. И через десять лет в Ричарде Окделле и следа этого снобизма может не остаться. Где, мне интересно, вы видали осьмнадцатилетнего юношу, ко всем относящегося как к ровне? А тут, понимаешь, аристократические корни в сочетании с постоянным унизительным осознанием собственной нищеты и безысходности. Это, господа, называется - защитная реакция. Потому как более, чем свое происхождение, этому миру он пока еще ничего предъявить не может.

Цитата  
5. Слепота - как итог всего.

Это еще не слепота. Это трудный момент принятия решения, в результате которого твои друзья и твои враги должны поменяться местами. Некоторые на это всю жизнь не решаются. Благо доброжелателей хватает. Дикон - не дурак. Разберется во всем со временем. Или вы думаете, что великий Рокэ Алва в нем ошибся? Я бы не рискнула это утверждать.

Цитата  
6. Предательство (например памяти отца).

Ну, это еще бабушка на двое сказала. По первой книге ничего не ясно.

Резюме: хороший парень. Не зря Рокэ его к себе взял. Толк будет, если доброжелатели не переиначат. Они еще и не таких зеленых на обе лопатки укладывали!

Авторизирован

Признаю свою вину!
Меру, степень, глубину!
И прошу меня отправить
На текущую войну.
(Филатов)
Kardinal
Герцог

Aut vincere aut mori!

просмотр профиля
« Ответить #25 было: 29 апреля 2005 года, 10:23:49 »

Пошел злостный офф. Подмигивание Смех
Дамы и господа, эры и эрэа, будем благоразумны. Дождемся когда наступит ЧАС СУДА . Смех Смех  Язык
Авторизирован

Скалы...
Лед и Пепел, с гор обвал.
Скалы...
Миг и Вечность, штиль и шквал
Скалы...
Четверых Один призвал
Скалы...
Ginevra
Барон

не та

просмотр профиля
« Ответить #26 было: 29 апреля 2005 года, 11:14:32 »

Признаю свою вину! (см. подпись)
И посыпаю голову пеплом...*)
Авторизирован

Признаю свою вину!
Меру, степень, глубину!
И прошу меня отправить
На текущую войну.
(Филатов)
Inwe
Герцог

Брат мой, Западный ветер, король облаков...

254965984
просмотр профиля E-mail
« Ответить #27 было: 29 апреля 2005 года, 11:37:39 »

Эти титулы значение имеют исключительно на суде, а здесь, как я понимаю, всего лишь обсуждение.  Круто Язык
   Со своей стороны хочу добавить, что дело вот в чем. Если бы Дик, скажем, подумал и пришел - самостоятельно или с помощью "доброжелателей" - к ложным выводам и последовательно себя вел в выбранном направлении, то вопрос не стоял бы так остро. Была бы надежда, что если, или когда у него откроются глаза, он со всей ясностью осознает и свои заблуждения и свою вину. Но Дик не думал и пришел к ложным выводам - Дик САМ не думал вообще.

Цитата
Вы можете представить себе, что творилось в умах и душах людей во время всех наших переворотов и революций начала 20-го века???

Мы можем, эрэа Ginevra. Подмигивание  Но по прочтении книги у меня не сложилось ни малейшего впечатления, что В УМЕ и ДУШЕ Дика Окделла происходили какие-нибудь глубокие переживания - все довольно поверхностно. Рефлексии на протяжении пары часов после получения той или иной команды не в счет. Для сравнения: наличие и УМА и ДУШИ очень четко прослеживается, например, у Робера. И не надо про юный возраст - и то и другое появляется гораздо раньше 18 лет - если появляется вообще.

Попытаюсь прояснить "демагогию обвинителей" Язык Имеется в виду, что Дик сам по себе не обладал ни чувством долга, ни ответственностью. Для того, чтобы ими обладать, надо уметь мыслить и реально оценивать собственные возможности и обязанности. Ни то, ни другое, ни третье у него не наблюдается. "Привитое" чувство долга - это не чувство долга, а всего лишь вбитые в его голову несколько "команд".
    Насчет Штанцлера и Дика. Загвоздка в том, что Штанцлер говорил Дику именно то, что тот САМ хотел услышать - как и Катарина. Оба очень точно подметили слабые стороны и отменно на них играли - один на некотором снобизме и некотором комплексе, а вторая разыгрывала классический спектакль, поддерживая шнацлеровские "внедрения" в голову Ричарда.

Цитата

Т. е. актерствует. Господа обвинители, мне интересно, в школьные года, объект желаний за косички не дергали или может свидетелями были такого странного выражения чувств? Так вот из той же оперы.

Что из той же оперы ?? В шоке Попытка убийства и предательство ?? Радость Радость Радость  
   Что, многие в школьные годы отправляли "объекты желаний" к праотцам ??  Хех Подмигивание

Цитата
Или вы думаете, что великий Рокэ Алва в нем ошибся? Я бы не рискнула это утверждать.

А я бы рискнула. Вполне возможно. В чем-то и даже во многом ошибся. Судя по всему, это с ним даже не в первый раз - увы. Переоценил, причем, к сожалению, не только "степень взрослости" ИМХО.

Цитата
Толк будет, если доброжелатели не переиначат.

Восхитительное утешение ! Подмигивание Радость

И еще один момент. Меня удивляет, как дружно большинство утверждает, что "не зря его Рокэ взял". Что значит "не зря" ? Он что, знал, кого берет ? Знал что-нибудь лично о нем, кроме фамилии и приблизительной биографии ?  Хех  Язык  Исходя из подобных утверждений складывается ощущение, что Алва взял Ричарда в основном благодаря некоторым положительным качествам последнего...

« Последняя правка: 29 апреля 2005 года, 12:07:32 от Inwe » Авторизирован

«Не относитесь к жизни слишком серьезно, живыми вам из нее все равно не выбраться...» Язык

Смотри, смотри, ушла луна,
Такая светлая и тонкая,
Как набежавшая волна
На одинокий берег звонкий.
EXE-Q-THOR
гость

« Ответить #28 было: 29 апреля 2005 года, 12:19:34 »

Эреа Inwe по-моему всё сказала насчёт титулов и остального...
Судя по мнению собравшихся здесь защитников судить "душку Окделла, невинную жертву махинаций всех вокруг" нужно лишь после того, как он прикончит по крайнеё мере короля с королевой, ПМ,  Дорака и ещё кого-нибудь из ЛЧ. И ни-ни до этого! Он же бедный и забитый... Ах, бедняга... Вот такие вот защитники и Чикатило выпустили бы на свободу - он дескать жертва. (уж причин нашлось бы - уйма. ещё побольше чем у "бедного Окделла"...)

Кстати, эрэа Гиневра - а вы лично присутствовали и переживали с участниками событий и революций начала 20-го века? А то ведь демагогия получается никак не с нашей стороны...
« Последняя правка: 29 апреля 2005 года, 12:22:15 от Lucifer - [EXE-Q-THOR] » Авторизирован
Ginevra
Барон

не та

просмотр профиля
« Ответить #29 было: 29 апреля 2005 года, 12:24:35 »

Инве, Дик вполне трезво оценивает свои обязанности и уж тем более свои возможности *))

Насчет чувства долгоа, тем более "привитого" *)
Люди, что - рождаются с чувством долга? Это именно привите чувство и не иначе. Кто то может назвать его набором команд, вбитых в башку, все зависит от субъективного отношения к обладателю чувства долга. *)

Насчет дергания косичек и отравления. Вы внимательно прочитали пост? Я говорила, что люди сделали вывод по прочтении первой части.
не передергивайте.
Авторизирован

Признаю свою вину!
Меру, степень, глубину!
И прошу меня отправить
На текущую войну.
(Филатов)
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 11 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: