|
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 11
|
 |
|
Автор
|
Тема: Матчасть рулит, или Штанцлер форева! (прочитано 21466 раз)
|
EXE-Q-THOR
гость
|
На этой теме следует вывесить предупреждение: ОСТОРОЖНО ДИКОНОЗАЩИНТИКИ!!! ... если дело не в непроходимой бараньей упёртости (личный девиз Дикона можно сформулировать так - "Окделл прямо пойдёт, гору он не обогнёт") и тупоголовости в выслушивании и доверии так называемым ЛЧ. А разные лапшеводы-любители (и профессионалы вроде Катари & Штанцлера) дёргая за нужную ниточку - долга (в понимании Окделла естественно), "защиты обиженных" и тому подобной хренотени (я прошу прощения, но это самое цензурное из слов по отношению к той лапше что вешают на слоновьи уши Дикона), правды в которой... я бы сказал... не все 100% ... Кто же "круче" в вопросах лапшезаваливания ушей Дикона - сказать сложно, возможно КНК-3 прояснит немного...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Kita
Пернатый друг человека
Герцог

Страшнее кошки зверя нет!
|
Где же здесь Диконозащитники? Как раз подряд идут Диконораздракониватели. В основе всех Диконовых "подвигов" лежит жирный, раскормленный, тщательно выпестованный снобизм. А сверху расположились: абсолютная неспособность смотреть вокруг себя и хоть что-то замечать, неумение (и нежелание) самостоятельно думать, привычка слепо доверять некоторому ряду лиц, плюс ко всему этому - узкий круг общения, чтения, кругозора. В общем, вполне типичный Митрофанушка.
ЗЫ. здесь где-то высказывались - дескать, Рокэ переоценил степень взрослости Дика... Что верно, то верно.
|
|
|
|
« Последняя правка: 27 апреля 2005 года, 19:09:33 от Kita »
|
Авторизирован
|
Я - кошка, хожу где вздумается и гуляю сама по себе.
|
|
|
EXE-Q-THOR
гость
|
Как где? вон у них даже титулы соответствующие  Ну, он не совсем Митрофанушка. И кроме снобизма есть ложное "чуство долга"... Ложное потому, что его привили, но с настоящим долгом оно ничего общего неимеет..
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Val
|
Что несомненно есть в буквально каждой встрече со Штанцлером, так это то, что каждый раз и несмотря на выволочки Август каждый раз и неоднократно подчеркивает роль Ричарда в деле возрождения Талигойи, в деле жизни его отца и его друзей, погибших во время восстания. Штанцлер поднимает Ричарда в его собственных глазах, говоря о его незаменимости в глобальной борьбе людей чести, попутно поминая невозможность замены Эгмонта существующими людьми чести.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Оставайтесь, ребята, людьми, становясь моряками Становясь капитаном, храните матроса в себе... (В.Высоцкий)
Если я когда-нибудь утону, то я всплыву вверх по течению (В.Высоцкий)
|
|
|
Ginevra
Барон

не та
|
Прелестно. Обвинители опять в демагогию ударились. Люцифер, поясните толком, что вы считаете "подлинным" чувством долоа и "ложным", привитым"  ?? *))
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Признаю свою вину! Меру, степень, глубину! И прошу меня отправить На текущую войну. (Филатов)
|
|
|
|
Вий
|
Люцифер я не понял по вашим словам ,ложное чувство долга и снобизм ставит его выше Митрофанушки или ниже? И каков же настоящий долг Окделла ,защищать Талиг и его короля?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
- Вот он! - закричал Вий и уставил на него железный палец. Н.В.Гоголь
|
|
|
EXE-Q-THOR
гость
|
Гиневра и Тот-Амон - а почитать пост Вал? Она помоему доходчиво объяснила...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Вий
|
Прочитал еще перед тем как писать , но даже если допустить что продолжение дела отца ложное чувство долга , то каково должно быть истинное? И еще эр Люцифер ,дак Дикон выше или ниже Митрофанушки ? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
- Вот он! - закричал Вий и уставил на него железный палец. Н.В.Гоголь
|
|
|
|
Kardinal
|
Как где? вон у них даже титулы соответствующие Ну, он не совсем Митрофанушка. И кроме снобизма есть ложное "чуство долга"... Ложное потому, что его привили, но с настоящим долгом оно ничего общего неимеет.. А у кого то титулы мало соответствующие, потому как обоснованное обвинение и обыкновенный неезд вещи мало совместимые Что же до темы, то бишь до Штанцлера, то он конечно порядочный негодяй( это если очень мягко  ), но хочу вам заметить, что люди в верхушке власти практически всегда мало стесняются в средствах и методах, другое дело к чему они при этом стремяться. Если они ставят перед собой целью укрепление государства(Дорак), то ИМХО почти любые методы при этом могут быть оправданы. Намерения же Штанцлера явно в ином(в чем пока непонятно) и потому имхо чем быстрее его прикончат, тем лучше 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Скалы... Лед и Пепел, с гор обвал. Скалы... Миг и Вечность, штиль и шквал Скалы... Четверых Один призвал Скалы...
|
|
|
Ginevra
Барон

не та
|
Тот-Амон, да по всему складывается, что "истинный долг - это служение делу революции, а все остальные, думающие иначе - контра, котрую нужно изничтожить" (с) хыыы*))) Подход напоминает, правда? *)
Кстати, я тут соблазнила книгой пару-тройку моих знакомых, людей по натуре своей непредвзятых, работающий в аналитическом управлении некоего учреждения. Правда, прочитать они успели пока только первый том. но вот их мнение: (я перечислила им основные претензии обвинения):По прочтении первой книги /КнК/-свершилось! пока такие мысли по поводу обвинения:
Цитата 1. Несамостоятелен в мыслях и поступках
В мыслях, утверждаю, самостоятелен. В мыслях. Он как раз думает обо всем, все пытается анализировать, имеется свое мнение. НО! Не смел в выражении мыслей. Утверждаю: особенность возраста + воспитание + происхождение. По - моему эти три момента разъяснения не требуют. НО! Подвержен влиянию, пока. Опять же по вышеизложенным трем причинам. В поступках самостостоятелен. Примеров из книги куча. Мне даже не понятно это обвинение. Может быть обвинители путают несомостоятельность с осмотрительностью? Дикон всегда вспоминает, а что думает по поводу того или другого один или другой человек. И Штанцлера и Катари и отца и даже опекуна с матушкой, даже кузена! Понятное дело, что навозник подумает в первую очередь только о себе. Пусть обвинители вспомнят, а как ведут себя его ровесники из Лаик или другие? Они - то себя как - то проявляют? Я имею виду благородных по происхождению.
Цитата 2. Никак не может понять, что"Рокэ его любит, а Штанцлер, Катари и ЛЧ только используют". *)
Ну дык как же ему мозги промывали, в том числе рассказывая о дурной славе и конкретно, в чем эта "дурнота" заключается! Сильный козырь в руках Штанцлера, Катари и других - молчание самого Алвы. Вы не замечали, что он никогда не оправдывается, пытаясь обелить себя в чьих - то глазах? Сильнейший аргумент в пользу Дика - убийство отца. Это, знаете ли, понимать надо. Не замечали ли обвинители разве, что любой положительный момент в личности Алвы, Дикон пытается обратить в его осуждение? Пытается, потому что трудно не поверить Штанцлеру и королеве. Он же им априори доверяет! А знаете, сколько вообще уходит времени на то, чтобы целой группе аналитиков провокатора вычислить? Вы "Семнадцать мгновений весны посмотрите", ага. Или "Вариант "Омега", "Щит и меч" и т.д. А тут парнишка молодой, в Лаик учился, между прочим, а не в разведшколе.
Цитата 3. Отсюда - чудовищная неблагодарность к Рокэ
Ну, понятное дело. А вы хотите испытывать благодарность к убийце своего отца? И Дикон не хочет, не хочет именно потому, что восхищается им и любит. Просто сопротивляется всем существом, демонстрируя и изображая. Т. е. актерствует. Господа обвинители, мне интересно, в школьные года, объект желаний за косички не дергали или может свидетелями были такого странного выражения чувств? Так вот из той же оперы.
Цитата 4. Снобизм к низшим слоям общества
А вы как думали - воспитание и не голословное, а через реальную славу реальных предков. Кстати, это быстро лечится при определенных условиях. И через десять лет в Ричарде Окделле и следа этого снобизма может не остаться. Где, мне интересно, вы видали осьмнадцатилетнего юношу, ко всем относящегося как к ровне? А тут, понимаешь, аристократические корни в сочетании с постоянным унизительным осознанием собственной нищеты и безысходности. Это, господа, называется - защитная реакция. Потому как более, чем свое происхождение, этому миру он пока еще ничего предъявить не может.
Цитата 5. Слепота - как итог всего.
Это еще не слепота. Это трудный момент принятия решения, в результате которого твои друзья и твои враги должны поменяться местами. Некоторые на это всю жизнь не решаются. Благо доброжелателей хватает. Дикон - не дурак. Разберется во всем со временем. Или вы думаете, что великий Рокэ Алва в нем ошибся? Я бы не рискнула это утверждать.
Цитата 6. Предательство (например памяти отца).
Ну, это еще бабушка на двое сказала. По первой книге ничего не ясно.
Резюме: хороший парень. Не зря Рокэ его к себе взял. Толк будет, если доброжелатели не переиначат. Они еще и не таких зеленых на обе лопатки укладывали!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Признаю свою вину! Меру, степень, глубину! И прошу меня отправить На текущую войну. (Филатов)
|
|
|
|
Kardinal
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Скалы... Лед и Пепел, с гор обвал. Скалы... Миг и Вечность, штиль и шквал Скалы... Четверых Один призвал Скалы...
|
|
|
Ginevra
Барон

не та
|
Признаю свою вину! (см. подпись) И посыпаю голову пеплом...*)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Inwe
|
Эти титулы значение имеют исключительно на суде, а здесь, как я понимаю, всего лишь обсуждение.  Со своей стороны хочу добавить, что дело вот в чем. Если бы Дик, скажем, подумал и пришел - самостоятельно или с помощью "доброжелателей" - к ложным выводам и последовательно себя вел в выбранном направлении, то вопрос не стоял бы так остро. Была бы надежда, что если, или когда у него откроются глаза, он со всей ясностью осознает и свои заблуждения и свою вину. Но Дик не думал и пришел к ложным выводам - Дик САМ не думал вообще. Вы можете представить себе, что творилось в умах и душах людей во время всех наших переворотов и революций начала 20-го века???
Мы можем, эрэа Ginevra.  Но по прочтении книги у меня не сложилось ни малейшего впечатления, что В УМЕ и ДУШЕ Дика Окделла происходили какие-нибудь глубокие переживания - все довольно поверхностно. Рефлексии на протяжении пары часов после получения той или иной команды не в счет. Для сравнения: наличие и УМА и ДУШИ очень четко прослеживается, например, у Робера. И не надо про юный возраст - и то и другое появляется гораздо раньше 18 лет - если появляется вообще. Попытаюсь прояснить "демагогию обвинителей"  Имеется в виду, что Дик сам по себе не обладал ни чувством долга, ни ответственностью. Для того, чтобы ими обладать, надо уметь мыслить и реально оценивать собственные возможности и обязанности. Ни то, ни другое, ни третье у него не наблюдается. "Привитое" чувство долга - это не чувство долга, а всего лишь вбитые в его голову несколько "команд". Насчет Штанцлера и Дика. Загвоздка в том, что Штанцлер говорил Дику именно то, что тот САМ хотел услышать - как и Катарина. Оба очень точно подметили слабые стороны и отменно на них играли - один на некотором снобизме и некотором комплексе, а вторая разыгрывала классический спектакль, поддерживая шнацлеровские "внедрения" в голову Ричарда. Т. е. актерствует. Господа обвинители, мне интересно, в школьные года, объект желаний за косички не дергали или может свидетелями были такого странного выражения чувств? Так вот из той же оперы.
Что из той же оперы ??  Попытка убийства и предательство ?? Что, многие в школьные годы отправляли "объекты желаний" к праотцам ??  Или вы думаете, что великий Рокэ Алва в нем ошибся? Я бы не рискнула это утверждать.
А я бы рискнула. Вполне возможно. В чем-то и даже во многом ошибся. Судя по всему, это с ним даже не в первый раз - увы. Переоценил, причем, к сожалению, не только "степень взрослости" ИМХО. Толк будет, если доброжелатели не переиначат.
Восхитительное утешение !  И еще один момент. Меня удивляет, как дружно большинство утверждает, что "не зря его Рокэ взял". Что значит "не зря" ? Он что, знал, кого берет ? Знал что-нибудь лично о нем, кроме фамилии и приблизительной биографии ?  Исходя из подобных утверждений складывается ощущение, что Алва взял Ричарда в основном благодаря некоторым положительным качествам последнего...
|
|
|
|
« Последняя правка: 29 апреля 2005 года, 12:07:32 от Inwe »
|
Авторизирован
|
«Не относитесь к жизни слишком серьезно, живыми вам из нее все равно не выбраться...»  Смотри, смотри, ушла луна, Такая светлая и тонкая, Как набежавшая волна На одинокий берег звонкий.
|
|
|
EXE-Q-THOR
гость
|
Эреа Inwe по-моему всё сказала насчёт титулов и остального... Судя по мнению собравшихся здесь защитников судить "душку Окделла, невинную жертву махинаций всех вокруг" нужно лишь после того, как он прикончит по крайнеё мере короля с королевой, ПМ, Дорака и ещё кого-нибудь из ЛЧ. И ни-ни до этого! Он же бедный и забитый... Ах, бедняга... Вот такие вот защитники и Чикатило выпустили бы на свободу - он дескать жертва. (уж причин нашлось бы - уйма. ещё побольше чем у "бедного Окделла"...)
Кстати, эрэа Гиневра - а вы лично присутствовали и переживали с участниками событий и революций начала 20-го века? А то ведь демагогия получается никак не с нашей стороны...
|
|
|
|
« Последняя правка: 29 апреля 2005 года, 12:22:15 от Lucifer - [EXE-Q-THOR] »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Ginevra
Барон

не та
|
Инве, Дик вполне трезво оценивает свои обязанности и уж тем более свои возможности *))
Насчет чувства долгоа, тем более "привитого" *) Люди, что - рождаются с чувством долга? Это именно привите чувство и не иначе. Кто то может назвать его набором команд, вбитых в башку, все зависит от субъективного отношения к обладателю чувства долга. *)
Насчет дергания косичек и отравления. Вы внимательно прочитали пост? Я говорила, что люди сделали вывод по прочтении первой части. не передергивайте.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 11
|
|
|
 |