Автор
|
Тема: Андрей Валентинов (прочитано 19876 раз)
|
SlavaF
гость
|
Обрадовался было...на основной странице числится "на складе". Оформив заказ, увидел в статусе заказа фразу "ожидаем поставку". Та же ерунда и с "Пропавшим легионом" Тертлдава.  Они эту поставку уже восемь месяцев ожидают...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Мистраль
|
Я к Валентинову, в отличие от Олдей, равнодушна - за исключением двух книг: Овернский клирик и Небеса ликуют - эти понравились, и очень. А Диомед, имхо, сильно проигрывает по сравнением с Одиссеем.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Когда человеку действительно стыдно того, что он сделал, он говорит, что это было его долгом. Клод Верморель
|
|
|
|
feurio
|
Обрадовался было...на основной странице числится "на складе". Оформив заказ, увидел в статусе заказа фразу "ожидаем поставку". Та же ерунда и с "Пропавшим легионом" Тертлдава.  Они эту поставку уже восемь месяцев ожидают... Могу еще посоветовать обратить внимание на сеть магазинов "Новый книжный". Они, насколько я понимаю, работают напрямую с Эксмо. Так что там Олди и ВАлентинов должны быть с бОльшей вероятностью...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Бог не играет в кости со Вселенной (С) А. Э.
|
|
|
|
Vax
|
Я к Валентинову, в отличие от Олдей, равнодушна - за исключением двух книг: Овернский клирик и Небеса ликуют - эти понравились, и очень. А Диомед, имхо, сильно проигрывает по сравнением с Одиссеем.
Мне тоже больше всего у Валентинова именно эти две книги нравятся. Ещё Серый коршун очень хорош. Остальные чуть меньше.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не откладывай на завтра то, что можно отложить на послезавтра.
|
|
|
|
feurio
|
А у меня из Валентинова в личном топе навсегда "Дезертир". Остальное нравится куда меньше, хотя, признаюсь, финал третьей трилогии "Ока силы" произвел очень мощное впечатление. Пока есть воля можно бороться, и даже если ты похож на НИХ, пока выбор не сделан ты - на другой стороне...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
blanca
Потомственный нобиль

Я - ламер!
|
Больше всего мне у Валентинова понравился "Спартак", и то скорее за счет того, чтодает другую, неоднозначную но очень любопытную трактовку событий и кучу идей для реализации в играх. "Око силы", когда оно только вышло, понравилось безумно (ну как же, сверхмодная тема, куча фишек и фенечек, приобщение к тайнам и загадкам). Сейчас, когда перечитал его, осталось какое-то гадливое ощущение. Страшная книга, которая возможно была бы неплохой фантастикой в отрыве от реальности, но слишком плотно привязана к истории моей родины и представляет ее в извращенном виде. Да и вообще, мне очень не нравится восхищение Андрея Валентинова белогвардейской тематикой и романтикой. Не заслужили они того, как бы ни тужились представить их ангелами - факты вещь грубая и приземленная - они были скорее бесами, даже худшими чем так ненавидимые сейчас большевики.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Змей
|
Бланка, а в чем суть концепций господина Шмалько в "Оке силы"? Просветите плиз, а то читать лень... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
|
|
blanca
Потомственный нобиль

Я - ламер!
|
Если очень вкратце - за плечами большевиков, вернее во главе их, постоянно стояла некая темная сила, причем судя по целой куче намеков - сам Люцифер. Причем стоит в явном виде - подменяя собой наиболее влиятельных людей государства (Ленин, Сталин, Хрущов - это как минимум). Одновременно с этим победу "красных" обеспечило широкое использование ими явной и не очень нежити и нелюди и магических практик, явно относимых к демонологии и некромантии. Плюс к этому - постоянное стремление к установлению максимально возможного контроля над разумом населения. С другой стороны, в противостоит им целая куча талантливых ученых, остатки древней магической цивилизации (собственно дхары), светлые духи и носители традиционно светлых знаний.
Читается довольно интересно, но очень однобоко и жутко. Первая трилогия - четкое деление: благородные белые - звероватые красные. Вторая трилогия - до безобразия симпатичные, интеллигентные, милые и добрые с одной стороны (противники режима и прилетевшие с другой планеты потомки колонистов) и скоты с другой. В третьей не так явно, но тоже разграничение идет в лучших традициях Голливуда.
Ну и рояли в кустах... Целыми стадами.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
feurio
|
Если очень вкратце - за плечами большевиков, вернее во главе их, постоянно стояла некая темная сила, причем судя по целой куче намеков - сам Люцифер. *чешет в затылке* А Агасфер и Люцифер - это разные сущности?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
blanca
Потомственный нобиль

Я - ламер!
|
Если по книге, то Агасфер - это текущее прозвище "главзлодея". Вообще, мне чтобы продолжить дискуссию, надо книгу перечитать - а времени на это не хватает и желание какое-то неявное.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Змей
|
Спасибо. Окончательно убедился, что читать не стоит.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Raubritter
гость
|
Интересно, почему при упоминании Валентинова всех "окашивает"?
Так и слышишь вокруг: "Окосило, окосило".
Дурацкая книжка!.. Он ее вообще левой ногой писал. "Отец Гийом де Ту..." -- убило. Историк, млин...
Что вы всякие гадости вспоминаете, господа? Как будто нет Флегетона, Овернского клирика, Диомеда...
По поводу Диомеда -- господа, неужели вам не понравился тончайший стеб над олдями с их доморощенным стратегом? Нет, не понимаю я ничего в колбасных обрезках...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Змей
|
Гр-р-р!.. Змей, не трогайте Валентинова. В истории он -- В ОТЛИЧИЕ ОТ ВСЕХ НАС -- профессионал.Дурацкая книжка!.. Он ее вообще левой ногой писал. "Отец Гийом де Ту..." -- убило. Историк, млин...Так "профессионал" или "млин"? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Raubritter
гость
|
Профессионал, профессиноал...
Но это место -- УБИЛО.
Единственное пока объяснение, точнее -- два:
1. Он писал ее левой ногой, пока правой рукой зарабатывал на жизнь...
2. Это ПАРОДИЯ. Не шибко гениальная, но на которую клюнули ВСЕ!
Просто очень много пародийных моментов в первой части третьей трилогии. А во второй -- их нет. Вот потому и странно.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |