Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
26 сентября 2026 года, 10:12:08

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Художественная литература
| |-+  Фантастика и Фэнтези
| | |-+  Андрей Валентинов
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 2 3 [4] 5 6 ... 9 Печать
Автор Тема: Андрей Валентинов  (прочитано 19876 раз)
SlavaF
гость

Re:Андрей Валентинов
« Ответить #45 было: 24 мая 2005 года, 09:40:57 »

Обрадовался было...на основной странице числится "на складе". Оформив заказ, увидел в статусе заказа фразу "ожидаем поставку". Та же ерунда и с "Пропавшим легионом" Тертлдава. Грусть Они эту поставку уже восемь месяцев ожидают...
Авторизирован
Мистраль
Герцог

Не верь ложным маякам

278358615
просмотр профиля
« Ответить #46 было: 24 мая 2005 года, 10:25:57 »

Я к Валентинову, в отличие от Олдей, равнодушна - за исключением двух книг: Овернский клирик и Небеса ликуют - эти понравились, и очень. А Диомед, имхо, сильно проигрывает по сравнением с Одиссеем.
Авторизирован

Когда человеку действительно стыдно того, что он сделал, он говорит, что это было его долгом.
Клод Верморель
feurio
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #47 было: 24 мая 2005 года, 10:33:23 »

Обрадовался было...на основной странице числится "на складе". Оформив заказ, увидел в статусе заказа фразу "ожидаем поставку". Та же ерунда и с "Пропавшим легионом" Тертлдава. Грусть Они эту поставку уже восемь месяцев ожидают...

Могу еще посоветовать обратить внимание на сеть магазинов "Новый книжный". Они, насколько я понимаю, работают напрямую с Эксмо. Так что там Олди и ВАлентинов должны быть с бОльшей вероятностью...
Авторизирован

Бог не играет в кости со Вселенной (С) А. Э.
Vax
Ленивец
Герцог

Лень - двигатель прогресса!

vax@previo.ee
просмотр профиля
« Ответить #48 было: 24 мая 2005 года, 11:24:07 »

Я к Валентинову, в отличие от Олдей, равнодушна - за исключением двух книг: Овернский клирик и Небеса ликуют - эти понравились, и очень. А Диомед, имхо, сильно проигрывает по сравнением с Одиссеем.

Мне тоже больше всего у Валентинова именно эти две книги нравятся. Ещё Серый коршун очень хорош. Остальные чуть меньше.
Авторизирован

Не откладывай на завтра то, что можно отложить на послезавтра.
feurio
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #49 было: 24 мая 2005 года, 12:08:01 »

А у меня из Валентинова в личном топе навсегда "Дезертир". Остальное нравится куда меньше, хотя, признаюсь, финал третьей трилогии "Ока силы" произвел очень мощное впечатление.
Пока есть воля можно бороться, и даже если ты похож на НИХ, пока выбор не сделан ты - на другой стороне...
Авторизирован

blanca
Потомственный нобиль
**

Я - ламер!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #50 было: 24 мая 2005 года, 13:58:38 »

Больше всего мне у Валентинова понравился "Спартак", и то скорее за счет того, чтодает другую, неоднозначную но очень любопытную трактовку событий и кучу идей для реализации в играх.
"Око силы", когда оно только вышло, понравилось безумно (ну как же, сверхмодная тема, куча фишек и фенечек, приобщение к тайнам и загадкам). Сейчас, когда перечитал его, осталось какое-то гадливое ощущение. Страшная книга, которая возможно была бы неплохой фантастикой в отрыве от реальности, но слишком плотно привязана к истории моей родины и представляет ее в извращенном виде.
Да и вообще, мне очень не нравится восхищение Андрея Валентинова белогвардейской тематикой и романтикой. Не заслужили они того, как бы ни тужились представить их ангелами - факты вещь грубая и приземленная - они были скорее бесами, даже худшими чем так ненавидимые сейчас большевики.
Авторизирован
Змей
Просто Прелесть
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!

просмотр профиля WWW
« Ответить #51 было: 24 мая 2005 года, 16:19:19 »

Бланка, а в чем суть концепций господина Шмалько в "Оке силы"? Просветите плиз, а то читать лень... Подмигивание
Авторизирован

Потому что заслужил, потому-что надо!
ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Trisha
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #52 было: 24 мая 2005 года, 17:42:36 »

Змей, ну если в общем, то это  о недопустимости союза со злом  абсолютным в борьбе со злом конкретным.  В том смысле, что помощь темных сил не принимается, в отличие от решения, принятого героями  «Мастера и Маргариты».  А в частном – много чего там наворочено.
Зы… написала и сама ужаснулась В шоке Смех Подмигивание
Авторизирован
blanca
Потомственный нобиль
**

Я - ламер!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #53 было: 25 мая 2005 года, 10:17:33 »

Если очень вкратце - за плечами большевиков, вернее во главе их, постоянно стояла некая темная сила, причем судя по целой куче намеков - сам Люцифер. Причем стоит в явном виде - подменяя собой наиболее влиятельных людей государства (Ленин, Сталин, Хрущов - это как минимум). Одновременно с этим победу "красных" обеспечило широкое использование ими явной и не очень нежити и нелюди и магических практик, явно относимых к демонологии и некромантии. Плюс к этому - постоянное стремление к установлению максимально возможного контроля над разумом населения.
С другой стороны, в противостоит им целая куча талантливых ученых, остатки древней магической цивилизации (собственно дхары), светлые духи и носители традиционно светлых знаний.

Читается довольно интересно, но очень однобоко и жутко. Первая трилогия - четкое деление: благородные белые - звероватые красные. Вторая трилогия - до безобразия симпатичные, интеллигентные, милые и добрые с одной стороны (противники режима и прилетевшие с другой планеты потомки колонистов) и скоты с другой. В третьей не так явно, но тоже разграничение идет в лучших традициях Голливуда.

Ну и рояли в кустах... Целыми стадами.
Авторизирован
feurio
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #54 было: 25 мая 2005 года, 10:46:19 »

Если очень вкратце - за плечами большевиков, вернее во главе их, постоянно стояла некая темная сила, причем судя по целой куче намеков - сам Люцифер.

*чешет в затылке* А Агасфер и Люцифер - это разные сущности?
Авторизирован

blanca
Потомственный нобиль
**

Я - ламер!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #55 было: 25 мая 2005 года, 16:08:34 »

Если по книге, то Агасфер - это текущее прозвище "главзлодея".
Вообще, мне чтобы продолжить дискуссию, надо книгу перечитать - а времени на это не хватает и желание какое-то неявное.
Авторизирован
Змей
Просто Прелесть
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #56 было: 25 мая 2005 года, 16:13:23 »

Спасибо. Окончательно убедился, что читать не стоит.
Авторизирован

ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Raubritter
гость

« Ответить #57 было: 25 мая 2005 года, 18:30:24 »

Интересно, почему при упоминании Валентинова всех "окашивает"?

Так и слышишь вокруг: "Окосило, окосило".

Дурацкая книжка!.. Он ее вообще левой ногой писал. "Отец Гийом де Ту..." -- убило. Историк, млин...

Что вы всякие гадости вспоминаете, господа? Как будто нет Флегетона, Овернского клирика, Диомеда...

По поводу Диомеда -- господа, неужели вам не понравился тончайший стеб над олдями с их доморощенным стратегом? Нет, не понимаю я ничего в колбасных обрезках...
Авторизирован
Змей
Просто Прелесть
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #58 было: 25 мая 2005 года, 20:32:13 »

Гр-р-р!.. Змей, не трогайте Валентинова.
В истории он -- В ОТЛИЧИЕ ОТ ВСЕХ НАС -- профессионал.

Дурацкая книжка!.. Он ее вообще левой ногой писал. "Отец Гийом де Ту..." -- убило. Историк, млин...

Так "профессионал" или "млин"? Язык
Авторизирован

ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Raubritter
гость

« Ответить #59 было: 26 мая 2005 года, 13:08:43 »

Профессионал, профессиноал...

Но это место -- УБИЛО.

Единственное пока объяснение, точнее -- два:

1. Он писал ее левой ногой, пока правой рукой зарабатывал на жизнь...

2. Это ПАРОДИЯ. Не шибко гениальная, но на которую клюнули ВСЕ!

Просто очень много пародийных моментов в первой части третьей трилогии. А во второй -- их нет. Вот потому и странно.
Авторизирован
Страницы: 1 2 3 [4] 5 6 ... 9 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: