|
Страницы: 1 2 [3] 4 5 ... 9
|
 |
|
Автор
|
Тема: Андрей Валентинов (прочитано 19853 раз)
|
Adelgeida
гость
|
Ну и? А причем здесь Андрей Валентинович?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Змей
|
|
|
|
|
« Последняя правка: 14 мая 2005 года, 17:37:16 от Змей »
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
|
feurio
|
При том, что он примерно в то же время врал то же самое, о чем приведена ссылка.
Так он может, искренне верил в то, о чем врал
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Бог не играет в кости со Вселенной (С) А. Э.
|
|
|
|
Змей
|
Ладно, будем считать что врущий исключительно в одну сторону г-н Шмалько столь же искренен, как выступающая с близких позиций Новодворская. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Adelgeida
гость
|
Увы, вся наша «школьная» история — это один огромный Миф. Ведь Чапаев не тонул в реке Урал, Щорс не создавал Богунский полк, несчастную девушку, повешенную немцами в деревне Петрищево, звали не Зоя Космодемьянская, «Молодая Гвардия» не была подпольной комсомольской организацией...
Это все, что я нашла в приведенной статье касательно истории. Ну и что? Вокруг перечисленных персонажей действительно создано огромное количество мифов и я думаю, здесь нет ничего предосудительного. Да, есть версия, что Чапаев не тонул в Урале, а умер, уже доплыв. Что в лоб, что по лбу. И загаживания могилы Зои Космедемьянской я здесь не вижу. Змей, за что Вы обозвали Валентинова соратником журналистов из предыдущей ссылки?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Змей
|
Все телеги г- на Шмалько, которые мне попадались были направлены либо на вранье о культовых фигурах нашей страны (никакой Зои Космодемьянской не вешали), либо на усугубление мифов направленных опять же против нее (ежели бы не клятые москали, поляки бы Гитлеру как дали!) Плюс характерная исключительно для новодворскоподобных привычка обвинять в фашизме всех кто не нравится. В данном случае Переслегина, который объект лично мне не симпатичный, но к фашизму не имеющий ни малейшего отношения.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Adelgeida
гость
|
Эр Змей, смилуйтесь, объясните, что Вы понимаете под словом "телеги"? Статьи Валентинова-- преимущественно о фантастике, а в книгах взволновавшие вас вопросы не рассматриваются. Далее. Я, например, Зою Космедемьянскую культовой фигурой не считаю. Она, безусловно, являлась таковой но с тех пор немало воды утекло. Что же касается девушки из Петрищево, лично мне все равно как ее звали, хоть Наташа Ростова, факт, что кого-то повесили никто не опровергает. Момент с польским контрнаступлением на Вашей совести. Та статья, которую Вы привели посвящена альтернативной истории, которую, к тому же написал другой автор. И Переслегина никто в фашизме не обвинял. В эстетических наклонностях имени Гитлера Рифеншталь -- да, но это еще не фашизм.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Змей
|
Я, например, Зою Космедемьянскую культовой фигурой не считаю.Она являлась таковой и поэтому ее дискредитация являлось важным элементом психологической войны. Как и Матросова, Гастелло, молодогвардейцев и т.д. Та статья, которую Вы привели посвящена альтернативной истории, которую, к тому же написал другой автор.Указанная цитата является личным мнением господина Шмалько. И Переслегина никто в фашизме не обвинял. В эстетических наклонностях имени Гитлера Рифеншталь -- да, но это еще не фашизм. Только то? Не законы игры (а точнее, не только они) заставляют почтенного критика и специалиста по военной истории подыгрывать нацистам. Рейх - это не оплот геноцида, не мясорубка, уничтожившая миллионы невинных, а дорога человечества к звездам! Гордый вызов, ясно, думмелькопфы? Так и хочется спросить у почтенного автора: что привело его к подобным выводам? Путем каких умозрительных спекуляций было выведено такое заключение, достойное даже не Рифеншталь, а самого Йозефа Геббельса? http://arnaut-katalan.narod.ru/reyh1.htmlИ далее: А вот о дружбе-фройндшафте, готовой простить и даже одобрить КОРИЧНЕВЫЕ ИЗЛИЯНИЯ коллеги по семинару (любимого критика, хорошего писателя - один черт) хочу еще раз упомянуть. http://arnaut-katalan.narod.ru/reyh2.htmlИ наконец: Честно говоря, мне все равно, на чем "поймался" герр Переслегин. Может, ему по душе эстетика поедания печени у пленных американов - или ему нравится процесс возведения моста через реку Квай? Думаю, британцы не очень задумывались над духовными и эстетическими поисками лорда Хау-Хау, когда накидывали тому петелечку на шею. И поделом! ВЛАСОВЦЫ попадаются в каждую эпоху, поэтому дело не в указанном господине, а в том, что его идейки кое-кем ценятся не меньше, чем речь Кришны на поле Куру. Ну, не нравится мне оправдание и тем более пропаганда нацизма! А частности - это для трибунала...В том-то и дело, что упомянутые выше (не хочу лишний раз называть) с веселым подмигиванием сводят проблему ТОЛЬКО к литературе - и к столь любимым ими "играм". Это все равно, что оценивать "творчество" Геббельса исключительно по законам риторики. И в этом их поддерживает достаточно горластый хор питерских (и не только) ПОЛИЦАЕВ. http://arnaut-katalan.narod.ru/reyh3.htmlВ общем "коричневые излияния литературных власовцев и полицаев".  А Вас с днем рожденья! 
|
|
|
|
« Последняя правка: 17 мая 2005 года, 18:34:02 от Змей »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Adelgeida
гость
|
В первую очередь-- спасибо за поздравление. О Космедемьянской. Эр Змей, прошу прощения, я не учла нашу разницу в возрасте. Я, в отличие от Вас,-- дитя Перестройки, мои ровесники еще знают, кто такая Зоя, те, кто на 5 лет младше, как правило не ведают и об этом. Потому, мне сложно назвать Зою Космедемьянскую культовой фигурой.
О фашизме Переслегина. В Ваших цитатах я все равно не вижу обвинения в фашизме, из чего следует, что у нас с Вами разные представления об этом явлении. Для меня фашист (нацист)-- тот, кто предерживается определенных политических убеждений и подкрепляет сие действиями. Все остальные-- сочуствующие.
Кстати говоря, я не знаю, какое значение вкладывает в слово "фашизм" Валентинов, здесь лучше его самого спросить.
И последнее. Я категорически не разделяю политических взглядов обсуждаемого деятеля. Для меня он, прежде всего писатель- фантаст. Хотелось бы узнать Ваше мнение о его литературной деятельности.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Змей
|
В Ваших цитатах я все равно не вижу обвинения в фашизме По-моему выражения "коричневые излияния", "власовец" и "полицай", сложно трактовать как-то иначе.
Хотелось бы узнать Ваше мнение о его литературной деятельности. То что я читал было настолько скучно, что я даже названия почти всего забыл. Самое приличное из прочитанного"Спартак". Много натяжек, но некоторые гипотезы интересны и даже правдоподобны.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Хельги
|
А Диомед? Если честно, мне понравилась сама идея парной книги, когда события описывают два (фактически, три - Олди всё таки  ) автора.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда тебе нужно.
Истинно японская вежливость корнями уходит в то время, когда половина населения страны носила на поясе меч...
"Простим этому человеку его слабости, ибо все не могут быть столь же совершенны, как я!" (с) Юстиниан Великий
|
|
|
|
Змей
|
Не читал, посему оценить не могу.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Хельги
|
Очень советую - идут в паре "Диомед, сын Тидея" Валентинова и "Одиссей, сын Лаэрта" Олдей.
|
|
|
|
« Последняя правка: 22 мая 2005 года, 18:01:17 от Helgi »
|
Авторизирован
|
Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда тебе нужно.
Истинно японская вежливость корнями уходит в то время, когда половина населения страны носила на поясе меч...
"Простим этому человеку его слабости, ибо все не могут быть столь же совершенны, как я!" (с) Юстиниан Великий
|
|
|
SlavaF
гость
|
Да, ещё б найти в продаже того "Одиссея". Даже в интернет-магазинах нема.  А "Диомед" очень хорош, пробирает. Никак не могу назвать Валентинова "скучным" автором. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
feurio
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Бог не играет в кости со Вселенной (С) А. Э.
|
|
|
|
|
Страницы: 1 2 [3] 4 5 ... 9
|
|
|
 |