Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
26 сентября 2026 года, 10:11:51

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Художественная литература
| |-+  Фантастика и Фэнтези
| | |-+  Андрей Валентинов
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 2 [3] 4 5 ... 9 Печать
Автор Тема: Андрей Валентинов  (прочитано 19874 раз)
Adelgeida
гость

Re:Андрей Валентинов
« Ответить #30 было: 14 мая 2005 года, 15:15:47 »

Ну и? А причем здесь Андрей Валентинович?
Авторизирован
Змей
Просто Прелесть
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!

просмотр профиля WWW
« Ответить #31 было: 14 мая 2005 года, 17:32:10 »

При том, что он примерно в то же время врал то
же самое, о чем приведена ссылка.
http://www.zerkalo-nedeli.com/nn/show/377/33495
« Последняя правка: 14 мая 2005 года, 17:37:16 от Змей » Авторизирован

Потому что заслужил, потому-что надо!
ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
feurio
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #32 было: 14 мая 2005 года, 23:10:10 »

При том, что он примерно в то же время врал то
же самое, о чем приведена ссылка.

Так он может, искренне верил в то, о чем врал Улыбка
Авторизирован

Бог не играет в кости со Вселенной (С) А. Э.
Змей
Просто Прелесть
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #33 было: 15 мая 2005 года, 13:29:27 »

Ладно, будем считать что врущий исключительно в одну сторону г-н Шмалько столь же искренен, как выступающая с близких позиций Новодворская. Язык
Авторизирован

ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Adelgeida
гость

« Ответить #34 было: 16 мая 2005 года, 16:27:25 »

Цитата
Увы, вся наша «школьная» история — это один огромный Миф. Ведь Чапаев не тонул в реке Урал, Щорс не создавал Богунский полк, несчастную девушку, повешенную немцами в деревне Петрищево, звали не Зоя Космодемьянская, «Молодая Гвардия» не была подпольной комсомольской организацией...
Это все, что я нашла в приведенной статье касательно истории. Ну и что? Вокруг перечисленных персонажей действительно создано огромное количество мифов и я думаю, здесь нет ничего предосудительного. Да, есть версия, что Чапаев не тонул в Урале, а умер, уже доплыв. Что в лоб, что по лбу. И загаживания могилы Зои Космедемьянской я здесь не вижу. Змей, за что Вы обозвали Валентинова соратником журналистов из предыдущей ссылки?
Авторизирован
Змей
Просто Прелесть
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #35 было: 16 мая 2005 года, 19:22:16 »

Все телеги г- на Шмалько, которые мне попадались были направлены либо на вранье о культовых фигурах нашей страны (никакой Зои Космодемьянской не вешали), либо на усугубление мифов направленных опять же против нее (ежели бы не клятые москали, поляки бы Гитлеру как дали!)
Плюс характерная исключительно для новодворскоподобных привычка обвинять в фашизме всех кто не нравится. В данном случае Переслегина, который объект лично мне не симпатичный, но к фашизму не имеющий ни малейшего отношения.
Авторизирован

ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Adelgeida
гость

« Ответить #36 было: 17 мая 2005 года, 15:00:34 »

Эр Змей, смилуйтесь, объясните, что Вы понимаете под словом "телеги"? Статьи Валентинова-- преимущественно о фантастике, а в книгах взволновавшие вас вопросы не рассматриваются.
Далее. Я, например, Зою Космедемьянскую культовой фигурой не считаю. Она, безусловно, являлась таковой но с тех пор немало воды утекло. Что же касается девушки из Петрищево, лично мне все равно как ее звали, хоть Наташа Ростова, факт, что кого-то повесили никто не опровергает.
Момент с польским контрнаступлением на Вашей совести. Та статья, которую Вы привели посвящена альтернативной истории, которую, к тому же написал другой автор.
И Переслегина никто в фашизме не обвинял. В эстетических наклонностях имени Гитлера Рифеншталь -- да, но это еще не фашизм.
Авторизирован
Змей
Просто Прелесть
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #37 было: 17 мая 2005 года, 15:54:49 »

Я, например, Зою Космедемьянскую культовой фигурой не считаю.
Она являлась таковой и поэтому ее дискредитация являлось важным элементом психологической войны. Как и Матросова, Гастелло, молодогвардейцев и т.д.

Та статья, которую Вы привели посвящена альтернативной истории, которую, к тому же написал другой автор.
Указанная цитата является личным мнением господина Шмалько.

И Переслегина никто в фашизме не обвинял. В эстетических наклонностях имени Гитлера Рифеншталь -- да, но это еще не фашизм.
Только то?
Не законы игры (а точнее, не только они) заставляют почтенного критика и специалиста по военной истории подыгрывать нацистам. Рейх - это не оплот геноцида, не мясорубка, уничтожившая миллионы невинных, а дорога человечества к звездам! Гордый вызов, ясно, думмелькопфы?
Так и хочется спросить у почтенного автора: что привело его к подобным выводам? Путем каких умозрительных спекуляций было выведено такое заключение, достойное даже не Рифеншталь, а самого Йозефа Геббельса?

http://arnaut-katalan.narod.ru/reyh1.html

И далее:
А вот о дружбе-фройндшафте, готовой простить и даже одобрить КОРИЧНЕВЫЕ ИЗЛИЯНИЯ коллеги по семинару (любимого критика, хорошего писателя - один черт) хочу еще раз упомянуть.
http://arnaut-katalan.narod.ru/reyh2.html

И наконец:
Честно говоря, мне все равно, на чем "поймался" герр Переслегин. Может, ему по душе эстетика поедания печени у пленных американов - или ему нравится процесс возведения моста через реку Квай? Думаю, британцы не очень задумывались над духовными и эстетическими поисками лорда Хау-Хау, когда накидывали тому петелечку на шею. И поделом! ВЛАСОВЦЫ попадаются в каждую эпоху, поэтому дело не в указанном господине, а в том, что его идейки кое-кем ценятся не меньше, чем речь Кришны на поле Куру. Ну, не нравится мне оправдание и тем более пропаганда нацизма! А частности - это для трибунала...В том-то и дело, что упомянутые выше (не хочу лишний раз называть) с веселым подмигиванием сводят проблему ТОЛЬКО к литературе - и к столь любимым ими "играм". Это все равно, что оценивать "творчество" Геббельса исключительно по законам риторики. И в этом их поддерживает достаточно горластый хор питерских (и не только) ПОЛИЦАЕВ.
http://arnaut-katalan.narod.ru/reyh3.html

В общем "коричневые излияния литературных власовцев и полицаев".  Смех А Вас с днем рожденья! Улыбка
« Последняя правка: 17 мая 2005 года, 18:34:02 от Змей » Авторизирован

ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Adelgeida
гость

« Ответить #38 было: 20 мая 2005 года, 11:53:52 »

В первую очередь-- спасибо за поздравление.

О Космедемьянской. Эр Змей, прошу прощения, я не учла нашу разницу в возрасте. Я, в отличие от Вас,-- дитя Перестройки, мои ровесники еще знают, кто такая Зоя, те, кто на 5 лет младше, как правило не ведают и об этом. Потому, мне сложно назвать Зою Космедемьянскую культовой фигурой.

О фашизме Переслегина. В Ваших цитатах я все равно не вижу обвинения в фашизме, из чего следует, что у нас с Вами разные представления об этом явлении. Для меня фашист (нацист)-- тот, кто предерживается определенных политических убеждений и подкрепляет сие действиями. Все остальные-- сочуствующие.

Кстати говоря, я не знаю, какое значение вкладывает в слово "фашизм" Валентинов, здесь лучше его самого спросить.

И последнее. Я  категорически не разделяю политических взглядов  обсуждаемого деятеля. Для меня он, прежде всего писатель- фантаст. Хотелось бы узнать Ваше мнение о его литературной деятельности.
Авторизирован
Змей
Просто Прелесть
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #39 было: 20 мая 2005 года, 14:16:22 »

В Ваших цитатах я все равно не вижу обвинения в фашизме
По-моему выражения "коричневые излияния", "власовец" и "полицай", сложно трактовать как-то иначе.

Хотелось бы узнать Ваше мнение о его литературной деятельности.
То что я читал было настолько скучно, что я даже названия почти всего забыл. Самое приличное из прочитанного"Спартак". Много натяжек, но некоторые гипотезы интересны и даже правдоподобны.
Авторизирован

ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Хельги
Ленивый Котяра
Герцог

А никто не обещал быть добрым! (с) Бо

476469336
просмотр профиля E-mail
« Ответить #40 было: 21 мая 2005 года, 14:04:50 »

А Диомед? Если честно, мне понравилась сама идея парной книги, когда события описывают два (фактически, три - Олди всё таки  Подмигивание) автора.
Авторизирован

Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда тебе нужно.

Истинно японская вежливость корнями уходит в то время, когда половина населения страны носила на поясе меч...

"Простим этому человеку его слабости, ибо все не могут быть столь же совершенны, как я!" (с) Юстиниан Великий
Змей
Просто Прелесть
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #41 было: 21 мая 2005 года, 15:25:42 »

Не читал, посему оценить не могу.
Авторизирован

ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Хельги
Ленивый Котяра
Герцог

А никто не обещал быть добрым! (с) Бо

476469336
просмотр профиля E-mail
« Ответить #42 было: 22 мая 2005 года, 18:01:04 »

Очень советую - идут в паре "Диомед, сын Тидея" Валентинова и "Одиссей, сын Лаэрта" Олдей.
« Последняя правка: 22 мая 2005 года, 18:01:17 от Helgi » Авторизирован

Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда тебе нужно.

Истинно японская вежливость корнями уходит в то время, когда половина населения страны носила на поясе меч...

"Простим этому человеку его слабости, ибо все не могут быть столь же совершенны, как я!" (с) Юстиниан Великий
SlavaF
гость

« Ответить #43 было: 23 мая 2005 года, 11:17:14 »

Да, ещё б найти в продаже того "Одиссея". Даже в интернет-магазинах нема. Грусть
А "Диомед" очень хорош, пробирает.
Никак не могу назвать Валентинова "скучным" автором. Язык Улыбка
Авторизирован
feurio
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #44 было: 23 мая 2005 года, 14:17:46 »

Да, ещё б найти в продаже того "Одиссея". Даже в интернет-магазинах нема. Грусть

Как это- как это нету? Ведь переиздавали недавно в "Триумвирате".
Вот:
http://www.ozon.ru/context/detail/id/1920606/
Авторизирован

Бог не играет в кости со Вселенной (С) А. Э.
Страницы: 1 2 [3] 4 5 ... 9 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: