Автор
|
Тема: Андрей Валентинов (прочитано 19641 раз)
|
|
Змей
|
И чукча этого человека видел! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
|
|
SlavaF
гость
|
Прочитал "Омегу". Очень неоднозначно. Там несколько линий повествования, постепенно сходящиеся в одну. Так вот, примерно до третьей четверти книги лично мне одна из линий показалась совершенно лишней, малоинтересной в сравнении с двумя другими. Змею - прочитав эту книгу, Вы сможете убедиться, что автор по некоторым позициям ближе к Вашим воззрениям, нежели к моим. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Змей
|
Змею - прочитав эту книгу, Вы сможете убедиться, что автор по некоторым позициям ближе к Вашим воззрениям, нежели к моим Возможно, но поскольку на мой вкус он на редкость нуден, пока воздержусь.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
SlavaF
гость
|
Уточню: там главгерой в одной из ипостасей "мочит" американо-английских оккупантов на территории Украины почище Бен Ладена. Все Ваши любимые умозаключения о полезности отбытия янки домой исключительно в гробах - присутствуют. Как и мысли о прогнившей и зажравшейся Европе. Да, женщин тоже не щадят, расстреливают. Всё равно воздержитесь? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
feurio
|
Так вот, примерно до третьей четверти книги лично мне одна из линий показалась совершенно лишней, малоинтересной в сравнении с двумя другими.
Это которая "археологическая", да? Если она, то я ее почти всю пропустила, каюсь. То есть умом я понимала, что она существует для контраста, чтобы всю черноту параллельной реальности подчеркнуть, но после "Созвездия большого пса" она кажется не просто скучной - вторичной.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Бог не играет в кости со Вселенной (С) А. Э.
|
|
|
|
Змей
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
SlavaF
гость
|
Это которая "археологическая", да? Если она, то я ее почти всю пропустила, каюсь. То есть умом я понимала, что она существует для контраста, чтобы всю черноту параллельной реальности подчеркнуть, но после "Созвездия большого пса" она кажется не просто скучной - вторичной. Именно! Насколько "вкусно" описано бытие археологов в "Созвездии...", настолько плоским показалось мне это же в "Омеге". Такое ощущение, что вставлено для галочки, без души.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
SlavaF
гость
|
Вы меня почти соблазнили, противный...  Свят, свят, свят!!! Изыди, нечистый!  Но если это так, и Валентинов при том позитивно относится к своему герою, значит сам он еще гаже, чем я думал. А вот не расскажу - читайте. И делайте самостоятельные выводы. Неча с чужих слов...сочинения писать.  Если серьёзно, как мне показалось, он демонстрирует, во что может вляпаться нормальный, неглупый и неподлый мужик, если поведётся на трескучую риторику "патриотов". Полная подмена личности, смена ценностей и т.д. Но это лишь моё понимание, не претендую... Вот же гад, а!!! Не был Валентинов никогда ни либералом, ни демократом. Во всяком случае, если рассматривать их западное воплощение. Монархист он, и украинский патриот впридачу. В данном случае слово "патриот" - без примеси клукушества российского образца.  Но и без шаровар и чуприны. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
TimT
гость
|
Ага, патриот...Помню в Ории он описал любимое занятие украинского народа - собратся на площади и хором кричать: - Ганьба! в трепетном ожидании очередного князя который сразу решит все проблемы...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
SlavaF
гость
|
Говорящий правду патриотом быть не может?  Пожалуй, все восточные славяне больны тем же, украинцы не одиноки. Общая беда-с...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Сумеречный Волк
|
Хочу прочитать книгу Валентинова "Ола", но не знаю, стоит ли. Насколько я понял из анонса, это альтернативная версия Дон-Кихота, а к такому я после столкновения с "рыцарем Кипанчо из Ламаксены" отношусь настороженно.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
У волков нет королей.
|
|
|
Rochefort
Advocatus diaboli
Имперец
Герцог

Быть, а не казаться
|
Я прочитал. Считаю, что читать стоит. На самом деле - нетривиально и интересно. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
История оправдывает все, что угодно. Она не учит абсолютно ничему, ибо содержит в себе все и дает примеры всего /Поль Валери/
Но лица многие перед моим лицом К моей руке имели уваженье. Ведь то, что для нее всего лишь продолженье Для них уже является концом.
|
|
|
|
Nadia Yar
|
Я тут читаю его "Спартака", там такое... У этого автора в каждой книге подобный бред? Я имею в виду его интерпретацию исторических событий.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
... you have to consider we're only made out of dust. ... But even considering, I mean it's a sort of bad beginning, we are not doing too bad. © Leo Bulero
|
|
|
|
Кладжо Биан
|
"Ола", на мой взгляд, из удачных книг Валентинова.
А в "Спартаке" меня раздражали почти исключительно мистика и стиль "Московского комсомольца". Вопросы же (о маршруте и о ряде причин событий) поставлены вполне здравые - только вот ответ получился искусственный.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Никому не в обиду будь сказано
|
|
|
|