Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
15 сентября 2026 года, 10:19:20

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Архив раздела "Кэртиана"
| | |-+  Архив "Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа! - 2004-2005"
| | | |-+  Дик Окделл - безнадежный объект (?/!/.) - V
« предыдущая следующая »
Страницы: [1] 2 3 ... 11 Печать
Автор Тема: Дик Окделл - безнадежный объект (?/!/.) - V  (прочитано 19607 раз)
Ela
Отставной козы барабанщик
Хранитель
Герцог

Я ЗДЕСЬ!

просмотр профиля E-mail
Дик Окделл - безнадежный объект (?/!/.) - V
« было: 08 апреля 2005 года, 19:19:13 »

Inwe - а еще снисходительностью, ИМХО.
Авторизирован

... вы уверены, что я это всерьез? Нет, вы действительно уверены? Тогда расслабьтесь и смените стойку - прежняя вам больше не понадобится!
Blade
Имперец
Герцог

Улыбаемся и машем...(с) пингвин Шкипер

просмотр профиля E-mail
« Ответить #1 было: 08 апреля 2005 года, 19:36:01 »

Ага, Оскар Феншо может подтвердить. Брат Придда тоже.
« Последняя правка: 09 апреля 2005 года, 14:02:20 от Blade » Авторизирован

Собирает всех героев "ОЭ" Рокэ Алва и говорит:
-В общем, почитал я их форум. Вот список 33 форумообразующих персонажей. Думаю справедливо оставить 16 с половиной, прошу обсуждать... (с)
Mythe
Чёрный
Герцог

Нет такого Знания, которое не было бы Силой.

218220289
просмотр профиля
« Ответить #2 было: 08 апреля 2005 года, 20:37:43 »

Цитата
Да, да, да, вот он выход !  Почему это: он не станет убийцей, если тоже умрет ?  Он просто станет еще и самоубийцей, вот и все ! : )  Все убийцы, рано или поздно, умирают, так что же, они после этого перестают быть убийцами ? ?
О да, совсем как дуэль. О которой один из её участников даже не подозревает.  Как же все просто и честно !  Закатные твари  !!! : )
Семейство Алва очень хорошо разбирается в ядах. И Дик об этом знает, и если бы Рокэ не догодался сразу у него все равно был шанс спастись, а у Дикона нет. Позволь Маршал выпить Окделлу яд и мы бы лишились такого прекрасного ьперсонажа! Смех Смех Смех
Авторизирован

Даже надежные вещи вызывают сомнения! Но настоящую ценность имеет только то, что не подвергается сомнению...!
Inwe
Герцог

Брат мой, Западный ветер, король облаков...

254965984
просмотр профиля E-mail
« Ответить #3 было: 08 апреля 2005 года, 20:40:36 »

Цитата

Согласна, эрэа Ela, безусловно.

Цитата
Ага, Оскар Феншо может подтвердить. Брат Придда тоже.
   Эр Blade, а вы с Элой о разных вещах говорите. То, о чем говорит она - снисходительность сильной личности по отношению к более слабым или же, снисходительность к чужим проступкам, но в личностном плане. ( я права, эрэа ?? )  То, о чем говорите вы - это не личное, это его работа, а тут снисходительность уже приравнивается к слабости. Никто ведь не думает, что он Оскара, и в самом деле, из ревности или зависти казнил ?? : ) Поверьте, я сама далеко не сразу пришла к этому, как и Дику, мне до конца не верилось, что Оскара-таки казнят. И лично я бы никогда не смогла на его месте так поступить, равно, как и в случае с взрыванием озера. Ну, так я и не Первый маршал Талига, слава Создателю.
    Вы сами ранее говорили, что Дикон - не Оноре. Ну так про Рокэ это можно сказать в еще меньшей степени : )  Если бы Ворон был снисходителен ко всем без разбора, его бы давно сожрали с потрохами, все ведь видели, к чему привела его снисходительность по отношению к Дику. Но нельзя отрицать, что это качество ему присуще, как и масса других, как положительных, так и отрицательных : )))

P.S.:  Сплошной офф-топ...
Авторизирован

«Не относитесь к жизни слишком серьезно, живыми вам из нее все равно не выбраться...» Язык

Смотри, смотри, ушла луна,
Такая светлая и тонкая,
Как набежавшая волна
На одинокий берег звонкий.
Inwe
Герцог

254965984
просмотр профиля E-mail
« Ответить #4 было: 08 апреля 2005 года, 21:01:45 »

Цитата
Семейство Алва очень хорошо разбирается в ядах. И Дик об этом знает...
Хех, Дик имеет об этом примерно такое же представление, как и обо всем остальном, а какое это - сами знаете... : ))  Один из тех, кто действительно об этом знает - это Штанцлер, как и о способностях Дика к подобным авантюрам (что лишний раз говорит в пользу версии о том, что убивать Алву он все же не собирался)...

Цитата
...и если бы Рокэ не догодался сразу у него все равно был шанс спастись, а у Дикона нет.
В смысле ?? Он ведь, не смотря ни на что,тоже человек из плоти и крови. Или вы о том, что он выпил бы противоядие, а с Диконом и не поделился ? : )  А он ведь мог, кстати, дать ему слегка отпить, а потом откачать - какой урок ! : ) Интересно, решил все же не рисковать последним Окделлом или еще разок проявил снисходительность ? ( смайлик с высунутым языком ) : )) Держу пари, ему это просто не пришло даже в голову, в отличие от меня...  За что - ему "+", а мне - "-"... : ))))

Цитата
Позволь Маршал выпить Окделлу яд и мы бы лишились такого прекрасного персонажа!  
Ну уж нет, лишиться Дика я не согласна ни при каких обстоятельствах ! : ) Во-первых, распекая его, я немного отвлекаюсь от мучительного ожидания 3 тома, а во-вторых, пусть и не думает умирать, должен искупить свою вину !!!
Авторизирован

«Не относитесь к жизни слишком серьезно, живыми вам из нее все равно не выбраться...» Язык

Такая светлая и тонкая,
Как набежавшая волна
Асмела
Хранительница лета
Герцог

Амбиции подтверждены кондициями.

258864309
просмотр профиля WWW
« Ответить #5 было: 08 апреля 2005 года, 21:04:02 »

Правильно, Дик нам живым нужен! Может, еще исправится... и вообще, с ним интереснее. :)
Авторизирован

Люби и делай что хочешь!
Мэк
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #6 было: 08 апреля 2005 года, 21:36:29 »

Ага, Оскар Феншо можнт подтвердить. Брат Придда тоже.

Насчет брата Придда (с Феншо и так все ясно).

а) Кто его убил?

б) С чего вы взяли, эр Блейд, что портрет именно Рокэ прислал? Со слов славящейся своей любовью к истине Катари и еще более "правдивого" Штанцлера?

в) Я так вообще сомневаюсь, что Рокэ его соблазнял... Ни в КнК, ни в КнК-2 мы ни разу не видим чтобы ПМ зарился на мужчин (его даже - о ужас! - Дик не вдохновляет). Женщины, конечно, другое дело, но и речь-то не о даме...  Подмигивание

С другой стороны зачатки совести в Диконе все-же присутствуют.

В сцене с отравлением реакция Дика на предложение выпить - облегчение. И бокал он тоже "за справедливость" поднимает. "Око за око", так сказать - твое вырву, ну и свое, справедливости для.  Смех

Да и в ЛП... "Колокольный звон просачивался даже сквозь закрытые ставни. Он звал, требовал, напоминал о высшем долге. Матушка, окажись она в Крионе, первым делом отправилась бы в монастырь, но Ричард молиться не мог. Он понимал, что это грех, но, видно, не зря говорят, что убийцы и предатели слышат не Создателя, а Леворукого, а кто он, если не предатель и не убийца?"

Ему б еще серого вещества... хоть капельку [всхлип]
Авторизирован

If quizzes are quizzical, what are tests?
If electricity comes from electrons, does morality come from morons?
Асмела
Хранительница лета
Герцог

258864309
просмотр профиля WWW
« Ответить #7 было: 08 апреля 2005 года, 21:38:18 »

Брат Придда - в данном случае не Джастин, а граф Штефан. Тот, которого Рокэ на дуэли убил.
Авторизирован

Люби и делай что хочешь!
Фея Белая
Барон

...вечный охотик за вечно далекой звездой (с)

192852874
просмотр профиля WWW
« Ответить #8 было: 08 апреля 2005 года, 21:38:45 »

Да, перечла еще раз сию тему...
Инве не простила Ричарду, ну не может никак :-)))
Мнения конкретно разделилсь, притом обе стороны приводят в качестве аргументов иногда одни и те же факты: "Он безнадежен, потому что три часа сидел у фонтанчика и все равно пошел травить ПМ"  - "Он не безнадежен, потому что целых три часа сидел у фонтанчика и не решался пойти травить ПМ"
Ну как же вы все могли поверить, что 16 лет воспитания под крылом Мирабеллы Окделлской и куча детских комплексов (не могу я без них) не перевесят полтора-два года в доме ПМ??? Тем более, что Алва учил его в КРАЙНЕ ненавязчивой манере, а таким парнишкам, как Окделл нужна шоковая терапия с промывкой мозгов (поверьте моему педагогическому опыту).
А я тут еще вот о чем подумала: рано еще судить о Дике так сурово. Будете судить, когда ему наконкц откроют глазки на то, какой марионеткой он был в кое-чьих ручках. И вот ТОГДА, если он прослушав все аудиозаписи встреч Катарины Штанцлера, завопит: "Я не верю, Катари не могла, это гнусный монтаж!!!" ВОТ ТОГДА судите, бейте.

Форум виснет, цитирую Элу от руки:
Вот как раз рефлексии у Дика по этому, равно как и другим поводам, хоть вагонами отгружай. От него просят не рефлексирования в сорок последний раз, а вот именно что подключения совести - это разные все-таки вещи. А также - чтобы из своих рефлексий Дик делал хоть какие-то выводы. А то порефлексировал-порефлексировал, сделал круг по стадиону, вернулся к началу беговой дорожки - и снова-здорово!
БЕСПЛОДНАЯ рефлексия никому не делает чести. Это, простите, моральное рукоблудие и ничего больше. Если не делать выводов, а просто топтаться на месте, то зачем рефлексировать - с большей пользой можно вышивать крестиком или компостировать трамвайные билеты.

О эреа Эла!!! Я знала, что Вы умная и справедливая, но Вы сказали ИМЕННО то, что червем засело у меня в сердце. Вот оно. Дик ведь не раз (и даже, когда надо) чувствовал себя трусишкой, сволочью и т.д. Но никаких душевных движений за этим не шло - НИКАКИХ. А когда человек осознает - пусть на краткий миг -  свои тот или иной недостаток и после этого не предпринимает никаких мер, то это безволие души и очень часто последующая духовная смерть.
Авторизирован

Amicus Plato, sed magis amica veritas...
Мэк
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #9 было: 08 апреля 2005 года, 21:43:44 »

А братишка Придда сам напросился. Xe-xe...
Авторизирован

Ela
Отставной козы барабанщик
Хранитель
Герцог

Я ЗДЕСЬ!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #10 было: 08 апреля 2005 года, 22:00:08 »

Оскару Феншо по-любому полагается подрасстрельная статья, это раз. И он Алве вообще не враг, между прочим. Он просто чумная бактерия, которая лежит в земле и ждет совего часа. И привести в данном случае эту подрасстрельную статью в действие необходимо хотя бы из милосердия к тем, котого этот самоуверенный дурак может потянуть за собой. А касательно брата Придда... вот Рокэ, кстати, его жалко, хоть и посмертно, а мне - не слишком. ну как пожалеть человека, который пошел убивать мертвеца?
И вообще - и Оскар, и Придд, и уж тем более Рокж обсуждались в других темах. Давайте эту часть дискуссии перенесем в одну из них - и прекратим офтопить в этой. А то как придет Пророк, как пойдут клочки по закоулочкам - и главное, абсолютно заслуженно. За многократный и навязчивый флуд.
Пророк, мы больше не будем!!! Честное слово!!! :-)))
Авторизирован

... вы уверены, что я это всерьез? Нет, вы действительно уверены? Тогда расслабьтесь и смените стойку - прежняя вам больше не понадобится!
Inwe
Герцог

254965984
просмотр профиля E-mail
« Ответить #11 было: 08 апреля 2005 года, 22:08:14 »

Цитата
Правильно, Дик нам живым нужен! Может, еще исправится... и вообще, с ним интереснее. Улыбка
Кто спорит... Радость : )))

Цитата
С другой стороны зачатки совести в Диконе все-же присутствуют.
Ему б еще серого вещества... хоть капельку [всхлип]
Зачатков, чтобы покрыть его выходки явно не достаточно, тут нужны целые вагоны... : ))))
Не печальтесь, эрэа Мэк, не помогает - пробовала...

Цитата
Брат Придда - в данном случае не Джастин, а граф Штефан. Тот, которого Рокэ на дуэли убил.
Повторюсь: снисходительным ко всем подряд быть нельзя !  К тому же, сказано: на дуэли. К тому же, даже эта дуэль фактически была продолжением убийства. Закатные твари, это же подло, подло, подло ! Как шакалы на падаль !

Цитата
Инве не простила Ричарду, ну не может никак :-)))
Не могу : )))  Не раньше, чем он искупит свою вину.  Старалась - не получается.  Я ведь тоже не Оноре : ))))

Цитата
Будете судить, когда ему наконкц откроют глазки на то, какой марионеткой он был в кое-чьих ручках. И вот ТОГДА, если он прослушав все аудиозаписи встреч Катарины Штанцлера, завопит: "Я не верю, Катари не могла, это гнусный монтаж!!!" ВОТ ТОГДА судите, бейте.
Тогда мы его не судить будем, тогда мы его просто прибьём к Леворукому !  Радость  Радость  Радость
Ведь вся надежда-то на то, что он прозреет и вырастет в полноценного человека ! : )))

Цитата
О эреа Эла!!! Я знала, что Вы умная и справедливая, но Вы сказали ИМЕННО то, что червем засело у меня в сердце. Вот оно. Дик ведь не раз (и даже, когда надо) чувствовал себя трусишкой, сволочью и т.д. Но никаких душевных движений за этим не шло - НИКАКИХ. А когда человек осознает - пусть на краткий миг - свои тот или иной недостаток и после этого не предпринимает никаких мер, то это безволие души и очень часто последующая духовная смерть.
А я что говорю уже почти неделю Хех?!!! : (((((( Именно, Эла абсолютно права !!!! : (
( рыдает )

P.S.:  Эр Blade, где вы ? Мы тут Дика окончательно загрызем без вас... : )))))
Авторизирован

Такая светлая и тонкая,
Как набежавшая волна
Асмела
Хранительница лета
Герцог

258864309
просмотр профиля WWW
« Ответить #12 было: 08 апреля 2005 года, 22:14:27 »

Тут на форуме недавно обсуждали, знал ли Придд о попытке отравления... Но это офф-топ, так что я молчу. :)

А Дика не загрызут. Он как посмотрит своими честными глазами... и все дружно скажут: "Тьфу, поросенок, бить бы тебя, да некому..."
Авторизирован

Люби и делай что хочешь!
Мэк
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #13 было: 08 апреля 2005 года, 22:16:52 »

"Мы тут Дика окончательно загрызем без вас... : )))))"
И выплюнем...
Авторизирован

Inwe
Герцог

254965984
просмотр профиля E-mail
« Ответить #14 было: 08 апреля 2005 года, 22:26:38 »

Цитата
Ну как же вы все могли поверить, что 16 лет воспитания под крылом Мирабеллы Окделлской и куча детских комплексов (не могу я без них) не перевесят полтора-два года в доме ПМ???
А я не в это верила. Я верила в порядочность Человека Чести и наследника одного из Великих Домов. И еще в простую, присущую даже не наследникам, благодарность.

Цитата
Тут на форуме недавно обсуждали, знал ли Придд о попытке отравления... Но это офф-топ, так что я молчу. Улыбка
Я об этом слышу впервые... Но меняет это дело мало, так как Ворон знать об этом не мог тем более.

Цитата
А Дика не загрызут. Он как посмотрит своими честными глазами... и все дружно скажут: "Тьфу, поросенок, бить бы тебя, да некому..."
Э-ээх... : (  
Авторизирован

Такая светлая и тонкая,
Как набежавшая волна
Страницы: [1] 2 3 ... 11 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: