Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
15 сентября 2026 года, 09:30:36

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Архив раздела "Кэртиана"
| | |-+  Архив "Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа! - 2004-2005"
| | | |-+  Дик Окделл - безнадежный объект (?/!/.) - V
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 9 10 [11] Печать
Автор Тема: Дик Окделл - безнадежный объект (?/!/.) - V  (прочитано 19601 раз)
Верблюд
Барон

108474379
просмотр профиля
Re:Дик Окделл - безнадежный объект (?/!/.) - V
« Ответить #150 было: 13 апреля 2005 года, 15:55:43 »

Что меня раздражает в Окделле, так это снобизм- относится к людям в зависимости от того, ИМХО, какого они происхождения.
А что еще Вы хотите от человека той эпохи?
Людей, которым чуждое социальное происхождение по барабану, в КНК немного: ПМ и Эпинэ.
Даже соратники Рокэ при общении с адуанами губы таки поджимают Подмигивание.

По поводу "гад Наль или нет" я опрос устраивал, и большинство сказало - гад. Хотя уже тогда мне заметили, что тема заезженная Подмигивание.
« Последняя правка: 13 апреля 2005 года, 15:58:02 от Верблюд » Авторизирован
Адино
Неугомонная
Герцог

Я хочу верить..

290597894
просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #151 было: 13 апреля 2005 года, 17:23:48 »

А теперь хочу присоединиться к расстрельнлй команде...Что меня раздражает в Окделле, так это снобизм- относится к людям в зависимости от того, ИМХО, какого они происхождения.

Не думаю, что дело тут только в происхождении. То есть не отрицаю такую возможность, но позволю себе заметить: часто неприятие человеком одного сословия человека другого основано не на самом факте принадлежания к иному кругу, а на каких-то конкретных чертах и обычаях, которые присущи людям этого сословия :-) Эээ... да, туговато у меня сегодня с формулировками сегодня, лучше попробую привести пример. Некоторое время назад мне пришлось жить вместе с подругой подруги моей сестры, остановившейся у нас по приезде в Москву. Она на самом-то деле чудесный человек, добрый и искренний, очень трудолюбивый, из такой, "рабочей" семьи. Но при всем при этом мне с ней не то что общаться - находиться в одной комнате было тяжело. Я не выношу по природе своей грубых шуточек и такого "простецкого" чувства юмора, меня это выбивает из колеи и буквально шарахает об стенку, а наша гостья как раз очень любила так, на свой лад, пошутить, или пересказать какую-то шутку... бррр...

В общем, я согласна только насчет неадекватности отношения Дика к Герарду, но это во-первых не снобизм, ибо он к нему нехорошо относится стал как к сыну ненавистного Арамоны, а не простолюдину. К тому же, как я уже писала где-то ранее, Дик скорее всего побесился бы, да отошел, возможно даже подружился с Герардом...

Хм, родилась любопытная мысль - вот если б Рокэ взял к себе сына Арамоны ДО отравления, Дик бы быстренько приревновал, повыкидывал лапшу с ушей и стал бы делать все чтоб обожаемый эр Рокэ им гордился и восхищался ;-)))
Авторизирован

I live inside a dream,
Сalling to your spirit
As a sail calls the wind...
(с) Manowar
Ela
Отставной козы барабанщик
Хранитель
Герцог

Я ЗДЕСЬ!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #152 было: 13 апреля 2005 года, 17:33:30 »

Или, наоборот, удрал бы под крылышко Штанцлера в муках больного самолюбия как недооцененный и вообще. :-)))
Авторизирован

... вы уверены, что я это всерьез? Нет, вы действительно уверены? Тогда расслабьтесь и смените стойку - прежняя вам больше не понадобится!
Адино
Неугомонная
Герцог

Я хочу верить..

290597894
просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #153 было: 13 апреля 2005 года, 18:59:53 »

Не-не :-))) Фамильная гордость! Повелитель Скал не может ни в чем уступить сыну Арамоны!!! %)))))
Авторизирован

I live inside a dream,
Сalling to your spirit
As a sail calls the wind...
(с) Manowar
Чин
Барон

просмотр профиля E-mail
« Ответить #154 было: 13 апреля 2005 года, 19:26:48 »

Она на самом-то деле чудесный человек, добрый и искренний, очень трудолюбивый, из такой, "рабочей" семьи. Но при всем при этом мне с ней не то что общаться - находиться в одной комнате было тяжело. Я не выношу по природе своей грубых шуточек и такого "простецкого" чувства юмора, меня это выбивает из колеи и буквально шарахает об стенку, а наша гостья как раз очень любила так, на свой лад, пошутить, или пересказать какую-то шутку... бррр...
      Адино, я Вас хорошо понимаю - у самой случается .  Но Вы-то, при неприятии, скажем так, недостатка утонченности, видите и цените другие качества этой девушки - искренность, доброту, трудолюбие.
       А Дик в тех же адуанах за их мужланством не видит хотя бы того же большого военного опыта в специфических варастийских условиях, которому не грех бы и поучиться. Это, кстати, долго и интересно обсуждали как минимум вот здесь и здесь, да и еще где-то наверняка .  Собственно, снобизм - не совсем верное слово, правильней сказать, что одна из неприятных черт Дика то, что он оценивает людей по их происхождению, сословию, воспитанию и пр., а не по их личным качествам.
       Чтобы облегчить работу эру Блейду , сразу скажу - я прекрасно понимаю, что:
а) сословное общество к этому располагает
b) таким заблуждением в той или иной мере страдает большинство дворян и Робер с Алвой скорее счастливое исключение
c) Дику с его-то воспитанием и мизерным жизненным опытом немудрено иметь такие предрассудки.
Все так, и этому недостатку Дика можно найти оправдание, как и всем другим - по-отдельности, каждый раз прибавляя, что ему просто нужно время. Но все вместе создает довольно нелицеприятную картину, а, главное, в свете конца ОВДВ - начала ЛП похоже, что этот свиненок просто не умеет развиваться и учиться . *тяжелый вздох*

ЗЫ Мда... у меня даже от собственных постов тяжелое ощущение дежа-вю...
« Последняя правка: 13 апреля 2005 года, 21:14:00 от Чин » Авторизирован

Нет в мире дороги, над которой не сияла бы звезда.
                                                           Д.Эмерсон
Мэк
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #155 было: 13 апреля 2005 года, 19:40:16 »

Присоединяюсь. Я даже в начале КнК-2 все его недостатки оправдывала, но потом они стали так сильно влиять на его поведение, что не успевала я оправдать одну глупость как Дик совершал вторую, третью и четвертую...
Авторизирован

If quizzes are quizzical, what are tests?
If electricity comes from electrons, does morality come from morons?
Inwe
Герцог

Брат мой, Западный ветер, король облаков...

254965984
просмотр профиля E-mail
« Ответить #156 было: 13 апреля 2005 года, 20:35:06 »

Цитата
Не-не :-))) Фамильная гордость! Повелитель Скал не может ни в чем уступить сыну Арамоны!!! %)))))

Может, может : ) В верности и благодарности. Даже в сообразительности и непредвзятости.
  Утверждать окончательно не возьмусь: Герарда в деле мы пока не видели, но зато видели Дика.   : (

Да и вообще, как там говорила бесподобная Матильда ?
       "Когда сам ничего из себя не представляешь, начинаешь размахивать фамильными подштанниками"...  : )

Цитата
ЗЫ Мда... у меня даже от собственных постов тяжелое ощущение дежа-вю...
Да уж... : D
« Последняя правка: 13 апреля 2005 года, 20:44:23 от Inwe » Авторизирован

«Не относитесь к жизни слишком серьезно, живыми вам из нее все равно не выбраться...» Язык

Смотри, смотри, ушла луна,
Такая светлая и тонкая,
Как набежавшая волна
На одинокий берег звонкий.
Чарма
Барон

просмотр профиля E-mail
« Ответить #157 было: 13 апреля 2005 года, 20:54:37 »

Мне кажется, что Дик - совершенно обыкновенный славный мальчишка. Ключевое слово - мальчишка. Если бы в тексте не было указаний на возраст, по поступкам и пр. я бы предположила, что ему лет 13-14. Тогда бы все точно встало на свои места.
Ну, для своего возраста, инфантильный маленько. Ну так тяжелое детство, в замке сыро, подоконники скользкие, матушка та еще... От матушки уехал - и тут нашлось, кому голову морочить. Ну отстает у него малость критериальный уровень.
А так - очень хорошо, достоверно описанный характер славного в общем-то паренька, который попал, как кур... (вот тут выдела два варианта: "как кур во щи" и "как кур в ощип"). Ну, в общем, туда и попал. А парнишка он хороший, и вызывает у меня скорее симпатию.
Авторизирован
Страницы: 1 ... 9 10 [11] Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: