|
Страницы: [1] 2 3 ... 11
|
 |
|
Автор
|
Тема: Дик Окделл - безнадежный объект (?/!/.) - V (прочитано 19605 раз)
|
Ela
Отставной козы барабанщик
Хранитель
Герцог

Я ЗДЕСЬ!
|
Inwe - а еще снисходительностью, ИМХО.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
... вы уверены, что я это всерьез? Нет, вы действительно уверены? Тогда расслабьтесь и смените стойку - прежняя вам больше не понадобится!
|
|
|
|
Blade
|
Ага, Оскар Феншо может подтвердить. Брат Придда тоже.
|
|
|
|
« Последняя правка: 09 апреля 2005 года, 14:02:20 от Blade »
|
Авторизирован
|
Собирает всех героев "ОЭ" Рокэ Алва и говорит: -В общем, почитал я их форум. Вот список 33 форумообразующих персонажей. Думаю справедливо оставить 16 с половиной, прошу обсуждать... (с)
|
|
|
|
Mythe
|
Да, да, да, вот он выход ! Почему это: он не станет убийцей, если тоже умрет ? Он просто станет еще и самоубийцей, вот и все ! : ) Все убийцы, рано или поздно, умирают, так что же, они после этого перестают быть убийцами ? ? О да, совсем как дуэль. О которой один из её участников даже не подозревает. Как же все просто и честно ! Закатные твари !!! : ) Семейство Алва очень хорошо разбирается в ядах. И Дик об этом знает, и если бы Рокэ не догодался сразу у него все равно был шанс спастись, а у Дикона нет. Позволь Маршал выпить Окделлу яд и мы бы лишились такого прекрасного ьперсонажа! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Даже надежные вещи вызывают сомнения! Но настоящую ценность имеет только то, что не подвергается сомнению...!
|
|
|
|
Inwe
|
Согласна, эрэа Ela, безусловно. Ага, Оскар Феншо может подтвердить. Брат Придда тоже.
Эр Blade, а вы с Элой о разных вещах говорите. То, о чем говорит она - снисходительность сильной личности по отношению к более слабым или же, снисходительность к чужим проступкам, но в личностном плане. ( я права, эрэа ?? ) То, о чем говорите вы - это не личное, это его работа, а тут снисходительность уже приравнивается к слабости. Никто ведь не думает, что он Оскара, и в самом деле, из ревности или зависти казнил ?? : ) Поверьте, я сама далеко не сразу пришла к этому, как и Дику, мне до конца не верилось, что Оскара-таки казнят. И лично я бы никогда не смогла на его месте так поступить, равно, как и в случае с взрыванием озера. Ну, так я и не Первый маршал Талига, слава Создателю. Вы сами ранее говорили, что Дикон - не Оноре. Ну так про Рокэ это можно сказать в еще меньшей степени : ) Если бы Ворон был снисходителен ко всем без разбора, его бы давно сожрали с потрохами, все ведь видели, к чему привела его снисходительность по отношению к Дику. Но нельзя отрицать, что это качество ему присуще, как и масса других, как положительных, так и отрицательных : ))) P.S.: Сплошной офф-топ...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
«Не относитесь к жизни слишком серьезно, живыми вам из нее все равно не выбраться...»  Смотри, смотри, ушла луна, Такая светлая и тонкая, Как набежавшая волна На одинокий берег звонкий.
|
|
|
|
Inwe
|
Семейство Алва очень хорошо разбирается в ядах. И Дик об этом знает...
Хех, Дик имеет об этом примерно такое же представление, как и обо всем остальном, а какое это - сами знаете... : )) Один из тех, кто действительно об этом знает - это Штанцлер, как и о способностях Дика к подобным авантюрам (что лишний раз говорит в пользу версии о том, что убивать Алву он все же не собирался)... ...и если бы Рокэ не догодался сразу у него все равно был шанс спастись, а у Дикона нет.
В смысле ?? Он ведь, не смотря ни на что,тоже человек из плоти и крови. Или вы о том, что он выпил бы противоядие, а с Диконом и не поделился ? : ) А он ведь мог, кстати, дать ему слегка отпить, а потом откачать - какой урок ! : ) Интересно, решил все же не рисковать последним Окделлом или еще разок проявил снисходительность ? ( смайлик с высунутым языком ) : )) Держу пари, ему это просто не пришло даже в голову, в отличие от меня... За что - ему "+", а мне - "-"... : )))) Позволь Маршал выпить Окделлу яд и мы бы лишились такого прекрасного персонажа!
Ну уж нет, лишиться Дика я не согласна ни при каких обстоятельствах ! : ) Во-первых, распекая его, я немного отвлекаюсь от мучительного ожидания 3 тома, а во-вторых, пусть и не думает умирать, должен искупить свою вину !!!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
«Не относитесь к жизни слишком серьезно, живыми вам из нее все равно не выбраться...»  Смотри, смотри, ушла луна, Такая светлая и тонкая, Как набежавшая волна На одинокий берег звонкий.
|
|
|
|
Асмела
|
Правильно, Дик нам живым нужен! Может, еще исправится... и вообще, с ним интереснее. :)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Люби и делай что хочешь!
|
|
|
|
Мэк
|
Ага, Оскар Феншо можнт подтвердить. Брат Придда тоже. Насчет брата Придда (с Феншо и так все ясно). а) Кто его убил? б) С чего вы взяли, эр Блейд, что портрет именно Рокэ прислал? Со слов славящейся своей любовью к истине Катари и еще более "правдивого" Штанцлера? в) Я так вообще сомневаюсь, что Рокэ его соблазнял... Ни в КнК, ни в КнК-2 мы ни разу не видим чтобы ПМ зарился на мужчин (его даже - о ужас! - Дик не вдохновляет). Женщины, конечно, другое дело, но и речь-то не о даме...  С другой стороны зачатки совести в Диконе все-же присутствуют. В сцене с отравлением реакция Дика на предложение выпить - облегчение. И бокал он тоже "за справедливость" поднимает. "Око за око", так сказать - твое вырву, ну и свое, справедливости для.  Да и в ЛП... "Колокольный звон просачивался даже сквозь закрытые ставни. Он звал, требовал, напоминал о высшем долге. Матушка, окажись она в Крионе, первым делом отправилась бы в монастырь, но Ричард молиться не мог. Он понимал, что это грех, но, видно, не зря говорят, что убийцы и предатели слышат не Создателя, а Леворукого, а кто он, если не предатель и не убийца?" Ему б еще серого вещества... хоть капельку [всхлип]
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
If quizzes are quizzical, what are tests? If electricity comes from electrons, does morality come from morons?
|
|
|
|
Асмела
|
Брат Придда - в данном случае не Джастин, а граф Штефан. Тот, которого Рокэ на дуэли убил.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Люби и делай что хочешь!
|
|
|
|
Фея Белая
|
Да, перечла еще раз сию тему... Инве не простила Ричарду, ну не может никак :-))) Мнения конкретно разделилсь, притом обе стороны приводят в качестве аргументов иногда одни и те же факты: "Он безнадежен, потому что три часа сидел у фонтанчика и все равно пошел травить ПМ" - "Он не безнадежен, потому что целых три часа сидел у фонтанчика и не решался пойти травить ПМ" Ну как же вы все могли поверить, что 16 лет воспитания под крылом Мирабеллы Окделлской и куча детских комплексов (не могу я без них) не перевесят полтора-два года в доме ПМ??? Тем более, что Алва учил его в КРАЙНЕ ненавязчивой манере, а таким парнишкам, как Окделл нужна шоковая терапия с промывкой мозгов (поверьте моему педагогическому опыту). А я тут еще вот о чем подумала: рано еще судить о Дике так сурово. Будете судить, когда ему наконкц откроют глазки на то, какой марионеткой он был в кое-чьих ручках. И вот ТОГДА, если он прослушав все аудиозаписи встреч Катарины Штанцлера, завопит: "Я не верю, Катари не могла, это гнусный монтаж!!!" ВОТ ТОГДА судите, бейте.
Форум виснет, цитирую Элу от руки: Вот как раз рефлексии у Дика по этому, равно как и другим поводам, хоть вагонами отгружай. От него просят не рефлексирования в сорок последний раз, а вот именно что подключения совести - это разные все-таки вещи. А также - чтобы из своих рефлексий Дик делал хоть какие-то выводы. А то порефлексировал-порефлексировал, сделал круг по стадиону, вернулся к началу беговой дорожки - и снова-здорово! БЕСПЛОДНАЯ рефлексия никому не делает чести. Это, простите, моральное рукоблудие и ничего больше. Если не делать выводов, а просто топтаться на месте, то зачем рефлексировать - с большей пользой можно вышивать крестиком или компостировать трамвайные билеты. О эреа Эла!!! Я знала, что Вы умная и справедливая, но Вы сказали ИМЕННО то, что червем засело у меня в сердце. Вот оно. Дик ведь не раз (и даже, когда надо) чувствовал себя трусишкой, сволочью и т.д. Но никаких душевных движений за этим не шло - НИКАКИХ. А когда человек осознает - пусть на краткий миг - свои тот или иной недостаток и после этого не предпринимает никаких мер, то это безволие души и очень часто последующая духовная смерть.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Amicus Plato, sed magis amica veritas...
|
|
|
|
Мэк
|
А братишка Придда сам напросился. Xe-xe...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
If quizzes are quizzical, what are tests? If electricity comes from electrons, does morality come from morons?
|
|
|
Ela
Отставной козы барабанщик
Хранитель
Герцог

Я ЗДЕСЬ!
|
Оскару Феншо по-любому полагается подрасстрельная статья, это раз. И он Алве вообще не враг, между прочим. Он просто чумная бактерия, которая лежит в земле и ждет совего часа. И привести в данном случае эту подрасстрельную статью в действие необходимо хотя бы из милосердия к тем, котого этот самоуверенный дурак может потянуть за собой. А касательно брата Придда... вот Рокэ, кстати, его жалко, хоть и посмертно, а мне - не слишком. ну как пожалеть человека, который пошел убивать мертвеца? И вообще - и Оскар, и Придд, и уж тем более Рокж обсуждались в других темах. Давайте эту часть дискуссии перенесем в одну из них - и прекратим офтопить в этой. А то как придет Пророк, как пойдут клочки по закоулочкам - и главное, абсолютно заслуженно. За многократный и навязчивый флуд. Пророк, мы больше не будем!!! Честное слово!!! :-)))
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
... вы уверены, что я это всерьез? Нет, вы действительно уверены? Тогда расслабьтесь и смените стойку - прежняя вам больше не понадобится!
|
|
|
|
Inwe
|
Правильно, Дик нам живым нужен! Может, еще исправится... и вообще, с ним интереснее. Кто спорит...  : ))) С другой стороны зачатки совести в Диконе все-же присутствуют. Ему б еще серого вещества... хоть капельку [всхлип]
Зачатков, чтобы покрыть его выходки явно не достаточно, тут нужны целые вагоны... : )))) Не печальтесь, эрэа Мэк, не помогает - пробовала... Брат Придда - в данном случае не Джастин, а граф Штефан. Тот, которого Рокэ на дуэли убил.
Повторюсь: снисходительным ко всем подряд быть нельзя ! К тому же, сказано: на дуэли. К тому же, даже эта дуэль фактически была продолжением убийства. Закатные твари, это же подло, подло, подло ! Как шакалы на падаль ! Инве не простила Ричарду, ну не может никак :-)))
Не могу : ))) Не раньше, чем он искупит свою вину. Старалась - не получается. Я ведь тоже не Оноре : )))) Будете судить, когда ему наконкц откроют глазки на то, какой марионеткой он был в кое-чьих ручках. И вот ТОГДА, если он прослушав все аудиозаписи встреч Катарины Штанцлера, завопит: "Я не верю, Катари не могла, это гнусный монтаж!!!" ВОТ ТОГДА судите, бейте.
Тогда мы его не судить будем, тогда мы его просто прибьём к Леворукому ! Ведь вся надежда-то на то, что он прозреет и вырастет в полноценного человека ! : ))) О эреа Эла!!! Я знала, что Вы умная и справедливая, но Вы сказали ИМЕННО то, что червем засело у меня в сердце. Вот оно. Дик ведь не раз (и даже, когда надо) чувствовал себя трусишкой, сволочью и т.д. Но никаких душевных движений за этим не шло - НИКАКИХ. А когда человек осознает - пусть на краткий миг - свои тот или иной недостаток и после этого не предпринимает никаких мер, то это безволие души и очень часто последующая духовная смерть.
А я что говорю уже почти неделю  ?!!! : (((((( Именно, Эла абсолютно права !!!! : ( ( рыдает ) P.S.: Эр Blade, где вы ? Мы тут Дика окончательно загрызем без вас... : )))))
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Асмела
|
Тут на форуме недавно обсуждали, знал ли Придд о попытке отравления... Но это офф-топ, так что я молчу. :)
А Дика не загрызут. Он как посмотрит своими честными глазами... и все дружно скажут: "Тьфу, поросенок, бить бы тебя, да некому..."
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Люби и делай что хочешь!
|
|
|
|
Мэк
|
"Мы тут Дика окончательно загрызем без вас... : )))))" И выплюнем...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Inwe
|
Ну как же вы все могли поверить, что 16 лет воспитания под крылом Мирабеллы Окделлской и куча детских комплексов (не могу я без них) не перевесят полтора-два года в доме ПМ???
А я не в это верила. Я верила в порядочность Человека Чести и наследника одного из Великих Домов. И еще в простую, присущую даже не наследникам, благодарность. Тут на форуме недавно обсуждали, знал ли Придд о попытке отравления... Но это офф-топ, так что я молчу.  Я об этом слышу впервые... Но меняет это дело мало, так как Ворон знать об этом не мог тем более. А Дика не загрызут. Он как посмотрит своими честными глазами... и все дружно скажут: "Тьфу, поросенок, бить бы тебя, да некому..."
Э-ээх... : (
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|
Страницы: [1] 2 3 ... 11
|
|
|
 |