Автор
|
Тема: Самоубийство...почему... (прочитано 27510 раз)
|
|
Адино
|
Все у этих эльфов не как у людей? Книги как правило пишутся о людях, а не о марсианах или роботах. И жизнь в них - реальная. Да и не Шекспиром единым...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
I live inside a dream, Сalling to your spirit As a sail calls the wind... (с) Manowar
|
|
|
SlavaF
гость
|
Сабина, мой опыт говорит обратное. "Шекспировская" любовь не так уж редка.
|
|
|
|
« Последняя правка: 02 апреля 2005 года, 21:56:34 от SlavaF »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Allan
Потомственный нобиль

Watashi no aki...
|
Интересный у вас спор. Самоубийство-это смелый или трусливый поступок? Распространённая причина сего действия, есть любовь... А вот если так... Жила девушка, спокойно и тихо, встретила свою любовь. Они были счастливы с молодым человеком. А потом, когда её не было в городе, он погиб. для неё жизнь закончилась... И что дальше? Начитавшись книжек, поступить, как Джульетта и уйти за любимым, или продолжать бороться и жить?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я не маньяк, я только учусь:)
|
|
|
|
Адино
|
С чем бороться-то?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
I live inside a dream, Сalling to your spirit As a sail calls the wind... (с) Manowar
|
|
|
Sabina
Барон

Ad meliorem...
|
Сабина, мой опыт говорит обратное. "Шекспировская" любовь не так уж редка.
А вот вы бы могли покончить жизнь самоубийством,если бы что-нибудь случилось,например,с вашей женой?...Не дай Бог, конечно...Так,чисто гипотетический вопрос...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Мысль – это всего только молния в ночи, но в этой молнии – всё... (С)
Любого, ничего ему не объясняя, можно посадить в тюрьму лет на десять, и где-то в глубине души он будет знать, за что. (C)
Мне незачем ради блаженства продавать свою душу. (C)
|
|
|
SlavaF
гость
|
А потом, когда её не было в городе, он погиб. для неё жизнь закончилась... Это просто фразеологический оборот? Если закончилась, то её и не стало. Начитавшись книжек, поступить, как Джульетта и уйти за любимым, или продолжать бороться и жить? Каждый выбирает сам. Как можно со стороны советовать? Вот только "бороться"- термин сомнительный. С чем?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
SlavaF
гость
|
А вот вы бы могли покончить жизнь самоубийством,если бы что-нибудь случилось,например,с вашей женой?...Не дай Бог, конечно...Так,чисто гипотетический вопрос... Не знаю. Двое детей...Кто о них позаботится? Но в молодости - однозначно. Я без неё просто не выжил бы.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Sabina
Барон

Ad meliorem...
|
А если посмотреть с другой стороны...Та история про мать,которая покончила жизнь самоубийством из-за смерти одного ребёнка,а дочь просто оставила на своих родителей...Что Вы думаете об этом поступке?..Вроде тоже горе,ребёнок умер...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Любого, ничего ему не объясняя, можно посадить в тюрьму лет на десять, и где-то в глубине души он будет знать, за что. (C)
|
|
|
|
Gatty
|
Начитавшись книжек, поступить, как Джульетта и уйти за любимым, или продолжать бороться и жить?
Начитавшись книжек можно вспомнить хотя бы Диану де Меридор, которая, потеряв смысл своей жизни в лице Бюсси, семь лет ждала семрти отца, и только после его смерти сочла возможным распорядиться собственной жизнью. Отомстить и уйти в монастырь. Самоубийство человека, от которого кто-то зависит, у которого есть близкие люди - верх эгоизма подлости и предательства по отношению к ним. Вспоминаю еще одну идиотку, которая после смерти мужа усыпила собаку и выбросилась в окно. А за ее свалившейся после этого с инсультом матерью ухаживали соседи.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Нельзя научиться любить живых, если не умеешь хранить память о мертвых". Маршал Советского Союза Рокоссовский
|
|
|
Allan
Потомственный нобиль

Watashi no aki...
|
"Это просто фразеологический оборот? Если закончилась, то её и не стало." образное выражения, она потеряла смысл жизни. Не было ни желаний, ни стремлений...ничего...только туман и серость.
"Каждый выбирает сам. Как можно со стороны советовать? Вот только "бороться"- термин сомнительный. С чем?" С безысходностью, с одиночеством...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я не маньяк, я только учусь:)
|
|
|
SlavaF
гость
|
Вот тут не могу одобрить её выбор. Старшая-то дочь чем виновата? Ответственность за детей - естественный долг родителей. Это если даже не принимать во внимание просто любовь к ним.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Sabina
Барон

Ad meliorem...
|
SlavaF,Вы соответствуете своему титулу.
Да...я что-то очень уж очень спорную тему подняла...надо будет потом по всему этому выводы написать...кому будет интересно прочитает...
|
|
|
|
« Последняя правка: 02 апреля 2005 года, 22:58:50 от Sabina »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Адино
|
Хм. Расскажу одну предельно абстрактную историю. Молодая женщина покончила с собой. Она ждала ребенка, но потеряла его на одном из последних мясяцев беременности, потому что ее муж специально избил ее по животу. У нее были близкие люди, да. Но я если честно ее не осуждаю. Лучше было бы жить, но слабость - не порок в таком случае, и не проявление эгоизма.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Мистраль
|
Как отвратительно не было бы на душе, самоубийство - не выход. В лучшем случае это означает, что человек сдался. Но даже если человек один-одинешенек, он мог бы подумать, да хотя бы о тех, кому придется его хоронить! А уж если не один, то это именно трусость. В худшем случае это жалость к себе. Мол, я умру, и как все пожалеют! Обычно такие и не хотят на самом деле умирать, правильно Гатти в КнК-2 таких личностей описала. Еще есть болезнь. У меня мама неоднократно пыталась покончить с собой, и я ненавижу самоубийство. А любовь... ради любви надо жить. Рано или поздно все равно умрешь, так не лучше ли сделать что-то хорошее в мире, а не взваливать на других свои и только свои проблемы?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Когда человеку действительно стыдно того, что он сделал, он говорит, что это было его долгом. Клод Верморель
|
|
|
Sabina
Барон

Ad meliorem...
|
Хм. Расскажу одну предельно абстрактную историю. Молодая женщина покончила с собой. Она ждала ребенка, но потеряла его на одном из последних мясяцев беременности, потому что ее муж специально избил ее по животу. У нее были близкие люди, да. Но я если честно ее не осуждаю. Лучше было бы жить, но слабость - не порок в таком случае, и не проявление эгоизма.
А почему она с таким "любящим" мужем не развелась?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |