Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
17 июня 2026 года, 18:34:35

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Наша жизнь и наши праздники
| |-+  Обо всем
| | |-+  Архив "Обо всем" 2003-2009
| | | |-+  Самоубийство...почему...
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 9 10 [11] Печать
Автор Тема: Самоубийство...почему...  (прочитано 27260 раз)
Emikyel
Познающий и сострадающий
Герцог

Sol lucet omnibus

просмотр профиля E-mail
Re: Самоубийство...почему...
« Ответить #150 было: 12 января 2006 года, 11:04:13 »

И ничего они с собой не сделают. А если и попытаются, то ооочень осторожно, чтобы рядом кто-то был, обязательно позвонят, устроют слезную истерику и т.д.
...и обязательно внизу, под Останкинской башней побольше соломки подложат - не дай Бог, расшибусь! А честно заработанный фингалы будут потом демонстрировать другим, как ордена... Печально...
Авторизирован

Дайте мне точку опоры, и я произнесу тост...
Jenious
Народный Комиссар
Герцог

Невменяемость как результат мании величия!

258839312 RWarHistory
просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #151 было: 12 января 2006 года, 13:36:17 »

Ну, скажу пару слов в оправдание. То, что со стороны может казаться рассчитанным актом психологического шантажа - на деле может быть просто следствием лабильности - то есть, человек под влиянием сильных эмоций принимает всякие радикальные решения, а иногда - если они требуют однократного усилия - даже осуществляет их.  К цеденнаправленной деятельности такого рода они не способны - просто потому, что и фокус у внимания изменяется, и накал страстей спадает. Но некоторые могут за такое прощение просить, а другие - те будет гордиться. Тут уж кто как.

Причём в окно прыгнуть такие люди могут, а вот кровь из себя выпустить - нет...
И сознательный расчёт тут ни при чём...
Авторизирован

Позорно дать твоим врагам превзойти тебя во зле, а твоим друзьям - в благодеяниях.

Психопаты - опасные люди, они безжалостны, им незнакомо понятие совести, но часто они бывают интеллектуально одарены и очень обаятельны в общении.
Tihe
Аризонская мечта
Герцог

А почему нет?!

68184031 Тихе
просмотр профиля WWW
« Ответить #152 было: 12 января 2006 года, 13:46:21 »

Джен, ты говоришь о тех кто делает, а мы - о тех, кто постоянно пугает тем, что сделает. Глазки вверх

или перед тем, как прыгнуть, собирает всех на зрелище...
« Последняя правка: 12 января 2006 года, 13:47:54 от Tihe » Авторизирован

Люди склонны считать истиной то, что подтверждает их собственные мысли (с)

Тигр очень мил и шаловлив:
Обзаведитесь тигром!
Он сразу станет для ребят
Товарищем по играм!  (с)
Поручик
Граф

Господа! Некрасивых женщин не бывает!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #153 было: 12 января 2006 года, 14:32:44 »

А мама дочке сочувствовать -- нет? Помочь там, посоветовать, за руки, блин, держать, не дать уйти, выходить -- нет? Или обязанность сочувствовать только на детях лежит?

Дык елы-палы! А кто мешает дочке прийти к маме и поплакаться в жилетку? Вся ерунда как раз из-за того, что дочке мамино сочувствие не нужно нафиг, потому что мама для дочки в современном мире - очень и очень часто не близкий, а чужой человек. Человек, которому под дулом автомата не захочешь поведать все, что на душе творится. А картина сия возникает опять-таки из-за неправильного нынешнего воспитания молодого поколения. Спросите любого юношу или девушку в возрасте 13-20 лет, понимают ли их родители, и в большинстве случаев Вы получите однозначный ответ: нет. И ситуация, что самое неприятное, нынче такова, что нельзя это непонимание списать на обычный конфликт отцов и детей, который всегда был и всегда будет. Просто родители нынешних подростков (хотя, наверное, правильно будет обозвать их тинейджерами) воспитывались еще в СССР, когда пропагандировались правильные, уважительные, человеческие отношения между людьми, когда был все-таки человек человеку - брат, когда не лилась еще из экранов телевизоров и из динамиков радиоприемников одуряющая, отупляющая мозговая жвачка, которая, кстати, и рассчитана прежде всего на молодежь (идеологическое, поражающее сознание оружие). В то время девочки-старшеклассницы, конечно, тоже думали о юношах-старшеклассниках, но дальше шушуканий по углам дело в абсолютном большинстве случаев не заходило, на первом месте была учеба, подготовка к институту и т д и т п. В качестве доказательства можно даже вспомнить анекдот тех времен:

- Что общего между запорожцем и беременной десятиклассницей?
 - И то и другое - позор для семьи.

Известно, что народное творчество, в том числе и анекдоты, является самым точным индикатором здоровья общества.

Что же сейчас? Я лично знаю пять девочек, которые, не достигнув совершеннолетия, уже имели за плечами по три-четыре аборта. О каком понимании со стороны родителей может идти речь?
Авторизирован

Арбалет - оружие труса. Бомбарда - оружие труса. Мушкет - оружие труса. Револьвер - оружие труса. Пулемет - оружие труса. "Катюша" - оружие труса. ПЗРК - оружие труса. Высокоточная крылатая ракета - оружие труса. Вообще светлая голова - оружие труса.
Silent
Барон

Подражайте лучшим и вы достигнете большего

просмотр профиля E-mail
« Ответить #154 было: 13 января 2006 года, 11:52:14 »

И ничего они с собой не сделают. А если и попытаются, то ооочень осторожно, чтобы рядом кто-то был, обязательно позвонят, устроют слезную истерику и т.д.
...и обязательно внизу, под Останкинской башней побольше соломки подложат - не дай Бог, расшибусь! А честно заработанный фингалы будут потом демонстрировать другим, как ордена... Печально...
Мда… В таких случаях суицида таким людям можно сказать – «не убивайтесь вы так, вы так не убьетесь!». Таких вот «самоубийц» знаю несколько и ничего кроме раздражения к ним не испытывал. Например был один случай в студ. общаге где я жил – девушка моего друга узнав что он ее решил бросить устроила истерику и с криком «я вскрою себе вены!» закрылась в умывальнике с осколком стекла. На что мой друг отреагировал достаточно просто – выбил в умывальнике двери и крепенько ляснул ее ладонью по лицу за такие действия и мысли. Должен сказать что истерика тут же прекратилась и мысли о «самоубийстве» ее впредь не посещали. Кстати этот мой друг ни разу ни до, ни после не был замечен в рукоприкладстве в решении проблем с девушками. Мне претит ударить девушку как бы она себя ни вела и я никогда этого не делал, но в данном случае действия своего друга считаю оправданными и не могу их осуждать. Вообще я такие действия девушки самоубийством назвать не могу, они рассчитаны исключительно на привлечение к себе внимания и на то чтоб чего-либо добиться. Те же люди которые действительно хотят покончить со своим существованием делают это тихо и эффективно, без пафоса, криков и стенаний задолго до этого перед друзьями и знакомыми.
Авторизирован

Если у человека нет чувства юмора, то у него, по крайней мере, должно быть чувство что у него нет чувства юмора.
Ызарг
гость

« Ответить #155 было: 29 января 2006 года, 14:36:12 »

Короче, уйти перевоплощаться добровольно можно, но во-первых, это глупо - непройденные испытания встретятся опять и в новой жизни, пока не пройдешь. Во-вторых, это еще и непрактично - зачем терять и проживать заново те годы, что ты уже прожил, ради того, чтобы опять встретиться с теми же трудностями?
А в-третьих, это еще и потрясающее малодушие и эгоизм, выросший из инфантилизма Язык Не надо говорить про высокие моральные терзания самоубийц, это все на самом деле прикрытие.

В этом отношении мой низкий поклон Эле и Сергею Раткевич за "Время золота, время серебра". Когда вокруг тебя даже воздух, казалось бы, чернеет от скорби (с) Макс Фрай, самое сложное - это заставить себя жить. Несмотря ни на что.
Авторизирован
Лисёнок
Чеширский лис
Герцог

Сложно, но нельзя...

174813321
просмотр профиля WWW
« Ответить #156 было: 30 января 2006 года, 21:46:03 »

Поручик, про родителей - не соглашусь. Не у всех, конечно, но у многих людей и сейчас, и раньше, и наверняка потом родители - достаточно близкие люди, чтобы к ним можно было прийти со своей проблемой. Подмигивание

Ызарг, вот уж точно. Смех Реинкарнация - штука хлопотная.

Я бы сказала, хватит осуждать тех, кого уже не вернешь, ибо бесполезное занятие. Шантажистов - лечить, прочим - жить и радоваться жизни. Подмигивание
Авторизирован

Очень дикий, очень злой, очень бешеный зверь...
Артано
Крылатый
Граф

просмотр профиля
« Ответить #157 было: 30 января 2006 года, 22:04:32 »

Мою т/з многие знают.  Я считаю, что суицид - это проявление глупости и слабости. Сильный человек борется с проблемами и решает их, а не сбегает в смерть. И те, кто скажет, что я боюсь смерти - не правы.
Авторизирован

Я смеюсь и взмываю в небо...
Ызарг
гость

« Ответить #158 было: 30 января 2006 года, 22:06:58 »

Ну, поскольку у меня в семье мама дважды попадала в состояние клинической смерти, да я и сам (льщу себе Смех) поднатаскался в области тибетских практик и примерно представляю себе механику процесса... бояться смерти просто глупо, поскольку мы просто не помним что проходили сквозь это миллиарды раз...
« Последняя правка: 30 января 2006 года, 22:08:32 от Ызарг » Авторизирован
Нарсэ
Саиф-ад-дин
Герцог

Сердце мое - стена огня.

299
просмотр профиля E-mail
« Ответить #159 было: 30 января 2006 года, 22:16:30 »

Знаете, Ызарг, я согласна с Вами. Смерти бояться - не умно. Это - просто дверь. Продолжение Пути.
Это Роза была  Улыбка
Авторизирован

Нет бога кроме Мелькора, а Саурон - пророк Его.

Джигиту, чья душа - огонь
Подруги чистота нужна;
Ещё джигиту нужен конь
И сабли острота нужна.
                                Алишер Навои.
Лисёнок
Чеширский лис
Герцог

Сложно, но нельзя...

174813321
просмотр профиля WWW
« Ответить #160 было: 30 января 2006 года, 22:41:24 »

Бояться смерти неумно, но и причинять ее себе насильно - не то, чтобы хорошая идея. Смех Правда, вряд ли общественное мнение остановит самоубийцу... В замешательстве
Авторизирован

Нарсэ
Саиф-ад-дин
Герцог

Сердце мое - стена огня.

299
просмотр профиля E-mail
« Ответить #161 было: 30 января 2006 года, 22:50:09 »

Ну иногда и остановит. Если у этого самоубийцы с мозгами все в порядке.
Роза.
Авторизирован

Подруги чистота нужна;
Ещё джигиту нужен конь
И сабли острота нужна.
                                Алишер Навои.
Нарсэ
Саиф-ад-дин
Герцог

Сердце мое - стена огня.

299
просмотр профиля E-mail
« Ответить #162 было: 30 января 2006 года, 22:51:05 »

ОФФТОП!Мне понравилось выползать из под Али.
Авторизирован

Подруги чистота нужна;
Ещё джигиту нужен конь
И сабли острота нужна.
                                Алишер Навои.
Лисёнок
Чеширский лис
Герцог

Сложно, но нельзя...

174813321
просмотр профиля WWW
« Ответить #163 было: 30 января 2006 года, 23:06:18 »

У самоубийцы? В момент самоубийства - почти 99%, что нет. У "самоубийцы" напоказ - тоже, на мой взгляд, не совсем. Глазки вверх
Авторизирован

Страницы: 1 ... 9 10 [11] Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: