|
Страницы: 1 ... 9 10 [11]
|
 |
|
Автор
|
Тема: Самоубийство...почему... (прочитано 27280 раз)
|
|
Emikyel
|
И ничего они с собой не сделают. А если и попытаются, то ооочень осторожно, чтобы рядом кто-то был, обязательно позвонят, устроют слезную истерику и т.д.
...и обязательно внизу, под Останкинской башней побольше соломки подложат - не дай Бог, расшибусь! А честно заработанный фингалы будут потом демонстрировать другим, как ордена... Печально...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Дайте мне точку опоры, и я произнесу тост...
|
|
|
|
Jenious
|
Ну, скажу пару слов в оправдание. То, что со стороны может казаться рассчитанным актом психологического шантажа - на деле может быть просто следствием лабильности - то есть, человек под влиянием сильных эмоций принимает всякие радикальные решения, а иногда - если они требуют однократного усилия - даже осуществляет их. К цеденнаправленной деятельности такого рода они не способны - просто потому, что и фокус у внимания изменяется, и накал страстей спадает. Но некоторые могут за такое прощение просить, а другие - те будет гордиться. Тут уж кто как.
Причём в окно прыгнуть такие люди могут, а вот кровь из себя выпустить - нет... И сознательный расчёт тут ни при чём...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Позорно дать твоим врагам превзойти тебя во зле, а твоим друзьям - в благодеяниях.
Психопаты - опасные люди, они безжалостны, им незнакомо понятие совести, но часто они бывают интеллектуально одарены и очень обаятельны в общении.
|
|
|
|
Tihe
|
Джен, ты говоришь о тех кто делает, а мы - о тех, кто постоянно пугает тем, что сделает.  или перед тем, как прыгнуть, собирает всех на зрелище...
|
|
|
|
« Последняя правка: 12 января 2006 года, 13:47:54 от Tihe »
|
Авторизирован
|
Люди склонны считать истиной то, что подтверждает их собственные мысли (с)
Тигр очень мил и шаловлив: Обзаведитесь тигром! Он сразу станет для ребят Товарищем по играм! (с)
|
|
|
|
Поручик
|
А мама дочке сочувствовать -- нет? Помочь там, посоветовать, за руки, блин, держать, не дать уйти, выходить -- нет? Или обязанность сочувствовать только на детях лежит?
Дык елы-палы! А кто мешает дочке прийти к маме и поплакаться в жилетку? Вся ерунда как раз из-за того, что дочке мамино сочувствие не нужно нафиг, потому что мама для дочки в современном мире - очень и очень часто не близкий, а чужой человек. Человек, которому под дулом автомата не захочешь поведать все, что на душе творится. А картина сия возникает опять-таки из-за неправильного нынешнего воспитания молодого поколения. Спросите любого юношу или девушку в возрасте 13-20 лет, понимают ли их родители, и в большинстве случаев Вы получите однозначный ответ: нет. И ситуация, что самое неприятное, нынче такова, что нельзя это непонимание списать на обычный конфликт отцов и детей, который всегда был и всегда будет. Просто родители нынешних подростков (хотя, наверное, правильно будет обозвать их тинейджерами) воспитывались еще в СССР, когда пропагандировались правильные, уважительные, человеческие отношения между людьми, когда был все-таки человек человеку - брат, когда не лилась еще из экранов телевизоров и из динамиков радиоприемников одуряющая, отупляющая мозговая жвачка, которая, кстати, и рассчитана прежде всего на молодежь (идеологическое, поражающее сознание оружие). В то время девочки-старшеклассницы, конечно, тоже думали о юношах-старшеклассниках, но дальше шушуканий по углам дело в абсолютном большинстве случаев не заходило, на первом месте была учеба, подготовка к институту и т д и т п. В качестве доказательства можно даже вспомнить анекдот тех времен: - Что общего между запорожцем и беременной десятиклассницей? - И то и другое - позор для семьи. Известно, что народное творчество, в том числе и анекдоты, является самым точным индикатором здоровья общества. Что же сейчас? Я лично знаю пять девочек, которые, не достигнув совершеннолетия, уже имели за плечами по три-четыре аборта. О каком понимании со стороны родителей может идти речь?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Арбалет - оружие труса. Бомбарда - оружие труса. Мушкет - оружие труса. Револьвер - оружие труса. Пулемет - оружие труса. "Катюша" - оружие труса. ПЗРК - оружие труса. Высокоточная крылатая ракета - оружие труса. Вообще светлая голова - оружие труса.
|
|
|
Silent
Барон

Подражайте лучшим и вы достигнете большего
|
И ничего они с собой не сделают. А если и попытаются, то ооочень осторожно, чтобы рядом кто-то был, обязательно позвонят, устроют слезную истерику и т.д.
...и обязательно внизу, под Останкинской башней побольше соломки подложат - не дай Бог, расшибусь! А честно заработанный фингалы будут потом демонстрировать другим, как ордена... Печально... Мда… В таких случаях суицида таким людям можно сказать – «не убивайтесь вы так, вы так не убьетесь!». Таких вот «самоубийц» знаю несколько и ничего кроме раздражения к ним не испытывал. Например был один случай в студ. общаге где я жил – девушка моего друга узнав что он ее решил бросить устроила истерику и с криком «я вскрою себе вены!» закрылась в умывальнике с осколком стекла. На что мой друг отреагировал достаточно просто – выбил в умывальнике двери и крепенько ляснул ее ладонью по лицу за такие действия и мысли. Должен сказать что истерика тут же прекратилась и мысли о «самоубийстве» ее впредь не посещали. Кстати этот мой друг ни разу ни до, ни после не был замечен в рукоприкладстве в решении проблем с девушками. Мне претит ударить девушку как бы она себя ни вела и я никогда этого не делал, но в данном случае действия своего друга считаю оправданными и не могу их осуждать. Вообще я такие действия девушки самоубийством назвать не могу, они рассчитаны исключительно на привлечение к себе внимания и на то чтоб чего-либо добиться. Те же люди которые действительно хотят покончить со своим существованием делают это тихо и эффективно, без пафоса, криков и стенаний задолго до этого перед друзьями и знакомыми.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Если у человека нет чувства юмора, то у него, по крайней мере, должно быть чувство что у него нет чувства юмора.
|
|
|
Ызарг
гость
|
Короче, уйти перевоплощаться добровольно можно, но во-первых, это глупо - непройденные испытания встретятся опять и в новой жизни, пока не пройдешь. Во-вторых, это еще и непрактично - зачем терять и проживать заново те годы, что ты уже прожил, ради того, чтобы опять встретиться с теми же трудностями? А в-третьих, это еще и потрясающее малодушие и эгоизм, выросший из инфантилизма  Не надо говорить про высокие моральные терзания самоубийц, это все на самом деле прикрытие. В этом отношении мой низкий поклон Эле и Сергею Раткевич за "Время золота, время серебра". Когда вокруг тебя даже воздух, казалось бы, чернеет от скорби (с) Макс Фрай, самое сложное - это заставить себя жить. Несмотря ни на что.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Лисёнок
|
Поручик, про родителей - не соглашусь. Не у всех, конечно, но у многих людей и сейчас, и раньше, и наверняка потом родители - достаточно близкие люди, чтобы к ним можно было прийти со своей проблемой. Ызарг, вот уж точно.  Реинкарнация - штука хлопотная. Я бы сказала, хватит осуждать тех, кого уже не вернешь, ибо бесполезное занятие. Шантажистов - лечить, прочим - жить и радоваться жизни. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Очень дикий, очень злой, очень бешеный зверь...
|
|
|
Артано
Крылатый
Граф

|
Мою т/з многие знают. Я считаю, что суицид - это проявление глупости и слабости. Сильный человек борется с проблемами и решает их, а не сбегает в смерть. И те, кто скажет, что я боюсь смерти - не правы.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я смеюсь и взмываю в небо...
|
|
|
Ызарг
гость
|
Ну, поскольку у меня в семье мама дважды попадала в состояние клинической смерти, да я и сам (льщу себе  ) поднатаскался в области тибетских практик и примерно представляю себе механику процесса... бояться смерти просто глупо, поскольку мы просто не помним что проходили сквозь это миллиарды раз...
|
|
|
|
« Последняя правка: 30 января 2006 года, 22:08:32 от Ызарг »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Нарсэ
|
Знаете, Ызарг, я согласна с Вами. Смерти бояться - не умно. Это - просто дверь. Продолжение Пути. Это Роза была 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Нет бога кроме Мелькора, а Саурон - пророк Его.
Джигиту, чья душа - огонь Подруги чистота нужна; Ещё джигиту нужен конь И сабли острота нужна. Алишер Навои.
|
|
|
|
Лисёнок
|
Бояться смерти неумно, но и причинять ее себе насильно - не то, чтобы хорошая идея.  Правда, вряд ли общественное мнение остановит самоубийцу... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Нарсэ
|
Ну иногда и остановит. Если у этого самоубийцы с мозгами все в порядке. Роза.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Джигиту, чья душа - огонь Подруги чистота нужна; Ещё джигиту нужен конь И сабли острота нужна. Алишер Навои.
|
|
|
|
Нарсэ
|
ОФФТОП!Мне понравилось выползать из под Али.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Лисёнок
|
У самоубийцы? В момент самоубийства - почти 99%, что нет. У "самоубийцы" напоказ - тоже, на мой взгляд, не совсем. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|
Страницы: 1 ... 9 10 [11]
|
|
|
 |