Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
13 августа 2026 года, 08:42:21

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа!
| | |-+  Марсель Валме
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 2 [3] 4 5 ... 12 Печать
Автор Тема: Марсель Валме  (прочитано 31460 раз)
Sofia
Танцующая с ветром
Герцог

Живи и давай жить другим

просмотр профиля
Re:Марсель Валме
« Ответить #30 было: 28 марта 2005 года, 12:16:53 »

Мне,честно говоря, Марсель тоже пока скорее понравился. А главное, что от него, похоже ПМ не приходится постоянно ждать подвоха, так что как-то даже на душе полегчало.Улыбка
Авторизирован

"Там, где событий, вскипает свара,
На смену сытым приходит варвар."
© Markiz

"Не бывает безвыходных ситуаций, есть неприятные решения"(Эрик Берн)
Blade
Имперец
Герцог

Улыбаемся и машем...(с) пингвин Шкипер

просмотр профиля E-mail
« Ответить #31 было: 28 марта 2005 года, 14:08:43 »

Вот разъяснение автора:
На всякий случай  в порядке матчасти:
          .....
           - Марианну в карты не проигрывали, она  - не личная собственность любовника. Валме играл на свои подарки и свое покровительство, а милая дама могла гордо взять под руку мужа и канареек  и уйти. Или согласитсья на прежний образ жизни, но с новым  покровителем.
Простите, оба они хороши! (и Марианна и Вальме)
Одна ради привычной жизни готова "колоться, плакать но кушать кактус", второй ставит "даму" перед таким нелегким выбором... ;D
Авторизирован

Собирает всех героев "ОЭ" Рокэ Алва и говорит:
-В общем, почитал я их форум. Вот список 33 форумообразующих персонажей. Думаю справедливо оставить 16 с половиной, прошу обсуждать... (с)
Trisha
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #32 было: 28 марта 2005 года, 15:32:36 »

Мне Валме симпатичен.
Что он вызывает ассоциации с Базилем, где-то (стыдливо, эх память…) уже писала. Этакий повеса, веселый прожигатель жизни. При этом, неглуп,  обладает не только чувством юмора, но и какими-то принципами. Он кажется мне способным и на серьезные поступки,  и на серьезные чувства. Поживем – увидим.
А вот отношение  Марселя к Марианне, я ему в вину поставить не могу, к женщине легкого поведения, легкое отношение. Соглашусь с эром Блэйдом, оба хороши.

Мангуст (жалобно) перестаньте дразниться.
Авторизирован
CatheRINA
Личный нобиль
*

Если веришь - сбудется

просмотр профиля E-mail
« Ответить #33 было: 28 марта 2005 года, 19:31:58 »

Марсель меня радует хотя бы потому, что он оптимист, ну, если не оптимист, то хотя бы оптимистичный реалист. Радость А в КНК я пока что-то других оптимистов не замечала... Он, конечно, несколько безалаберный, но забавный. И мне кажется, что в критической ситуации он сможет собраться и не сесть в лужу. В отличие от Дика.
А на Базиля, ИМХО, он не очень похож. Хотя... Если поместить Марселя в такую же среду, в какой обитал Базиль... Нет, лучше подобных опытов все же не проводить. Улыбка
Авторизирован

Не останавливайся на Пути, шагай через границы свободно
Мистраль
Герцог

Не верь ложным маякам

278358615
просмотр профиля
« Ответить #34 было: 28 марта 2005 года, 19:57:44 »

Согласна с CatheRINA, на Базиля Марсель похож лишь... как бы точнее сказать... светским бездельем. Но уже даже мотивы поведения, ИМХО, разные. Марсель именно что оптимист, его безалаберность, по моему, от того, что он в жизни не сталкивался с серьезными проблемами.
А Базиль считает себя никчемным, и ни на что не способным.
Авторизирован

Когда человеку действительно стыдно того, что он сделал, он говорит, что это было его долгом.
Клод Верморель
Аглая
Герцог

Улыбайтесь, господа!

279644688
просмотр профиля E-mail
« Ответить #35 было: 28 марта 2005 года, 21:30:32 »

Мда, загадки восприятия... Практически всем Валме симпатичен и вызывает теплые чувства, а я его вообще не воспринимаю. :-( Не хороший и не плохой, простой никакой. Когда он появился в конце второй книги, с трудом вспомнила, что это за Валме такой... Почему-то именно Валме, а не Дикон вызывает у меня стойкое ощущение комка глины, из которого каждый может вылепить, что угодно. Вот Дикон, несмотря на мнение о нем большинства, все же  трудный объект, со своими идеями и заморочками, на него не так легко воздействовать... 8-))
Ну, может, в третьей книге все изменится, хотя сомнительно.  Хех
Авторизирован

- Кому в этой жизни есть дело до голодной кошки, кроме нескольких друзей?
- А большего никто и не имеет в жизни, какой бы роскошной она ни была.
Р.Желязны
Лисса д'Арнэ
Защитница
Герцог

Лучшая защита - нападение!

просмотр профиля
« Ответить #36 было: 02 апреля 2005 года, 15:43:32 »

Цитата
Почему-то именно Валме, а не Дикон вызывает у меня стойкое ощущение комка глины, из которого каждый может вылепить, что угодно.
Все понятно, просто Дикон - уже испорченный кусок глины, брак, из которого что-то более хорошее уже не вылепить, а Валме  для нас может еще стать кем угодно.
Авторизирован

Мне снился бой, и я была волчицей,
В моих глазах горел огонь войны...
Как трудно новой жизни научиться,
И перестать смотреть былые сны.
Hmeli
Потомственный нобиль
**

Если звёзды зажигаются, значит это кому-то нужно..

просмотр профиля E-mail
« Ответить #37 было: 03 апреля 2005 года, 18:21:58 »

:-( Не хороший и не плохой, простой никакой. Когда он появился в конце второй книги, с трудом вспомнила, что это за Валме такой... Почему-то именно Валме, а не Дикон вызывает у меня стойкое ощущение комка глины, из которого каждый может вылепить, что угодно. Вот Дикон, несмотря на мнение о нем большинства, все же  трудный объект, со своими идеями и заморочками, на него не так легко воздействовать... 8-))

Да, действительно загадка. А мне вот как раз Валме симпатичен именно за свою гибкость ума,  способность меняться и учиться. В отличее от Дика, который воздействию не поддаётся.;-))
Авторизирован
Blade
Имперец
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #38 было: 04 апреля 2005 года, 00:48:57 »

Да, действительно загадка. А мне вот как раз Валме симпатичен именно за свою гибкость ума,  способность меняться и учиться. В отличее от Дика, который воздействию не поддаётся.;-))
Похоже я что-то упустил, поскольку какой либо гибкости, а также способностей меняться и учиться не заметил (удивленно-смущенный смайлик). Для меня пока виконт "милый парень" но не более. Пока он меня ничем не заинтересовал...
Авторизирован

-В общем, почитал я их форум. Вот список 33 форумообразующих персонажей. Думаю справедливо оставить 16 с половиной, прошу обсуждать... (с)
Hmeli
Потомственный нобиль
**

просмотр профиля E-mail
« Ответить #39 было: 04 апреля 2005 года, 01:35:41 »

Sorry, Blade, Это я наверное так непонятно написала.
Под гибкостью я понимаю прежде всено способность посмотреть на вещи с чужой точки зрения или даже немного посопереживать противнику. ИМХО, именно гибкость ума Валме показал в сцене дуэли, когда невольно посочувствовал столь нелюбимому им (и мной тоже) Киллеану.
Теперь косаемо способности меняться и учиться. ИМХО, такая способность есть у каждого человека ( за редким исключением на букву Д;-)). Особенно эта способность проявляется в экстримальных ситуациях или в общении с интересными людьми. Судя по сюжету, в недалёком будущем Валме ждёт и то и другое в большом количестве.;-)))

А вообще, поживём-увидем;-DD
« Последняя правка: 04 апреля 2005 года, 01:47:10 от Hmeli » Авторизирован
Blade
Имперец
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #40 было: 04 апреля 2005 года, 01:57:17 »

Под гибкостью я понимаю прежде всено способность посмотреть на вещи с чужой точки зрения или даже немного посопереживать противнику. ИМХО, именно гибкость ума Валме показал в сцене дуэли, когда невольно посочувствовал столь нелюбимому им (и мной тоже) Киллеану.
Можно очень любить кошек и справедливо считать мышей вредителями, и при этом вид кошки которая играет с мышью будет вызывать мурашки по коже...Имхо  это нормальная человеческая реакция, ничего выдающегося я в этом не вижу
Цитата
Теперь косаемо способности меняться и учиться. ИМХО, такая способность есть у каждого человека ( за редким исключением на букву Д;-)). Особенно эта способность проявляется в экстримальных ситуациях или в общении с интересными людьми. Судя по сюжету, в недалёком будущем Валме ждёт и то и другое в большом количестве.;-)))
Со всем согласен, кроме "исключения на букву Д" :) Имхо оно, исключение обладает определенными задатками и еще в том возрасте когда все можно поправить. Было бы желание, педогогический талант, терпение и ремень потолще... (Ой! это влияние эрэа Элы! Караул! ;D)
Цитата
А вообще, поживём-увидем;-DD
А с этим согласен на 100% :)
Авторизирован

Hmeli
Потомственный нобиль
**

просмотр профиля E-mail
« Ответить #41 было: 04 апреля 2005 года, 02:23:12 »

Можно очень любить кошек и справедливо считать мышей вредителями, и при этом вид кошки которая играет с мышью будет вызывать мурашки по коже...Имхо  это нормальная человеческая реакция, ничего выдающегося я в этом не вижу
Я тоже, но меня радует её наличие.;Подмигивание)

P.S. А Дику, может быть, помогла бы тяжёлая чугунная сковородка ( злорадно). Вдруг от удара в его дубовой голове что-нибудь, да сдвинулось ( хотя не факт, что в нужную сторону;;-((

« Последняя правка: 04 апреля 2005 года, 04:09:38 от Hmeli » Авторизирован
Aemilia
гость

Re: Марсель Валме
« Ответить #42 было: 16 апреля 2009 года, 22:58:57 »

Эреа Bulka, из соседней темы хочу продолжить разговор о Марселе.

Так вот, этот персонаж вызывает у меня огромные симпатии. На редкость светлый человек. Он так реагирует на проблемы и беды, что даже когда все плохо, на душе легче становится. Очень рада, что Рокэ не смог от него избавиться. Улыбка Больше всего меня тронуло как Марсель сказал Алве: "Ты уже неделю собираешься упасть в обморок под очередным столбом и не падаешь". Марсель понял Рокэ и хорошо понял. Это уметь надо так сказать, когда дела действительно плохи и не знаешь что делать и видишь друга в полуумирающем состоянии. А самое главная фраза, характеризующая Марселя, на мой взгляд, это когда он говорил с дядюшкой Шэнтери и на фразу о том, знает ли сам Рокэ, что он ему друг, Марсель ответил: "Достаточно того, что это знаю я". И доказал это делом. Я очень надеюсь, что поведение Марселя в какой-то момент пересилит и страх Рокэ, что те, к кому он привязывается погибнут и его опасения предательства.

Эреа Bulka, по возвращении из отпуска была бы очень рада поговорить с Вами о Ринальди Улыбка
Авторизирован
Spokelse
гость

« Ответить #43 было: 16 апреля 2009 года, 23:10:11 »

Мда... Организовал убийство Фердинанда, чтобы вытащить Алву из тюрьмы. Такой светлый человек...  Смех
Нет, Марсель мне очень симпатичен, честное слово.  Улыбка
Авторизирован
Aemilia
гость

« Ответить #44 было: 16 апреля 2009 года, 23:45:15 »

Мда... Организовал убийство Фердинанда, чтобы вытащить Алву из тюрьмы. Такой светлый человек...  Смех
Нет, Марсель мне очень симпатичен, честное слово.  Улыбка

А я под светлым человеком имею в виду не то Улыбка С ним рядом легко, даже дышать легче, когда он появляется, нет в нем трагизма, обреченности, он не нагнетает, а, напротив, облегчает жизнь тем, кто рядом с ним.

И правильно организовал убийство. А самое правильное, что он понимает, что именно он сделал.
Авторизирован
Страницы: 1 2 [3] 4 5 ... 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: