Автор
|
Тема: Марсель Валме (прочитано 31460 раз)
|
Sofia
Танцующая с ветром
Герцог

Живи и давай жить другим
|
Мне,честно говоря, Марсель тоже пока скорее понравился. А главное, что от него, похоже ПМ не приходится постоянно ждать подвоха, так что как-то даже на душе полегчало. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Там, где событий, вскипает свара, На смену сытым приходит варвар." © Markiz "Не бывает безвыходных ситуаций, есть неприятные решения"(Эрик Берн)
|
|
|
|
Blade
|
Вот разъяснение автора: На всякий случай в порядке матчасти: ..... - Марианну в карты не проигрывали, она - не личная собственность любовника. Валме играл на свои подарки и свое покровительство, а милая дама могла гордо взять под руку мужа и канареек и уйти. Или согласитсья на прежний образ жизни, но с новым покровителем. Простите, оба они хороши! (и Марианна и Вальме) Одна ради привычной жизни готова "колоться, плакать но кушать кактус", второй ставит "даму" перед таким нелегким выбором... ;D
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Собирает всех героев "ОЭ" Рокэ Алва и говорит: -В общем, почитал я их форум. Вот список 33 форумообразующих персонажей. Думаю справедливо оставить 16 с половиной, прошу обсуждать... (с)
|
|
|
|
Trisha
|
Мне Валме симпатичен. Что он вызывает ассоциации с Базилем, где-то (стыдливо, эх память…) уже писала. Этакий повеса, веселый прожигатель жизни. При этом, неглуп, обладает не только чувством юмора, но и какими-то принципами. Он кажется мне способным и на серьезные поступки, и на серьезные чувства. Поживем – увидим. А вот отношение Марселя к Марианне, я ему в вину поставить не могу, к женщине легкого поведения, легкое отношение. Соглашусь с эром Блэйдом, оба хороши.
Мангуст (жалобно) перестаньте дразниться.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
CatheRINA
Личный нобиль
Если веришь - сбудется
|
Марсель меня радует хотя бы потому, что он оптимист, ну, если не оптимист, то хотя бы оптимистичный реалист.  А в КНК я пока что-то других оптимистов не замечала... Он, конечно, несколько безалаберный, но забавный. И мне кажется, что в критической ситуации он сможет собраться и не сесть в лужу. В отличие от Дика. А на Базиля, ИМХО, он не очень похож. Хотя... Если поместить Марселя в такую же среду, в какой обитал Базиль... Нет, лучше подобных опытов все же не проводить. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не останавливайся на Пути, шагай через границы свободно
|
|
|
|
Мистраль
|
Согласна с CatheRINA, на Базиля Марсель похож лишь... как бы точнее сказать... светским бездельем. Но уже даже мотивы поведения, ИМХО, разные. Марсель именно что оптимист, его безалаберность, по моему, от того, что он в жизни не сталкивался с серьезными проблемами. А Базиль считает себя никчемным, и ни на что не способным.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Когда человеку действительно стыдно того, что он сделал, он говорит, что это было его долгом. Клод Верморель
|
|
|
|
Аглая
|
Мда, загадки восприятия... Практически всем Валме симпатичен и вызывает теплые чувства, а я его вообще не воспринимаю. :-( Не хороший и не плохой, простой никакой. Когда он появился в конце второй книги, с трудом вспомнила, что это за Валме такой... Почему-то именно Валме, а не Дикон вызывает у меня стойкое ощущение комка глины, из которого каждый может вылепить, что угодно. Вот Дикон, несмотря на мнение о нем большинства, все же трудный объект, со своими идеями и заморочками, на него не так легко воздействовать... 8-)) Ну, может, в третьей книге все изменится, хотя сомнительно. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
- Кому в этой жизни есть дело до голодной кошки, кроме нескольких друзей? - А большего никто и не имеет в жизни, какой бы роскошной она ни была. Р.Желязны
|
|
|
Лисса д'Арнэ
Защитница
Герцог

Лучшая защита - нападение!
|
Почему-то именно Валме, а не Дикон вызывает у меня стойкое ощущение комка глины, из которого каждый может вылепить, что угодно. Все понятно, просто Дикон - уже испорченный кусок глины, брак, из которого что-то более хорошее уже не вылепить, а Валме для нас может еще стать кем угодно.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Мне снился бой, и я была волчицей, В моих глазах горел огонь войны... Как трудно новой жизни научиться, И перестать смотреть былые сны.
|
|
|
Hmeli
Потомственный нобиль

Если звёзды зажигаются, значит это кому-то нужно..
|
:-( Не хороший и не плохой, простой никакой. Когда он появился в конце второй книги, с трудом вспомнила, что это за Валме такой... Почему-то именно Валме, а не Дикон вызывает у меня стойкое ощущение комка глины, из которого каждый может вылепить, что угодно. Вот Дикон, несмотря на мнение о нем большинства, все же трудный объект, со своими идеями и заморочками, на него не так легко воздействовать... 8-))
Да, действительно загадка. А мне вот как раз Валме симпатичен именно за свою гибкость ума, способность меняться и учиться. В отличее от Дика, который воздействию не поддаётся.;-))
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Blade
|
Да, действительно загадка. А мне вот как раз Валме симпатичен именно за свою гибкость ума, способность меняться и учиться. В отличее от Дика, который воздействию не поддаётся.;-))
Похоже я что-то упустил, поскольку какой либо гибкости, а также способностей меняться и учиться не заметил (удивленно-смущенный смайлик). Для меня пока виконт "милый парень" но не более. Пока он меня ничем не заинтересовал...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Собирает всех героев "ОЭ" Рокэ Алва и говорит: -В общем, почитал я их форум. Вот список 33 форумообразующих персонажей. Думаю справедливо оставить 16 с половиной, прошу обсуждать... (с)
|
|
|
Hmeli
Потомственный нобиль

|
Sorry, Blade, Это я наверное так непонятно написала. Под гибкостью я понимаю прежде всено способность посмотреть на вещи с чужой точки зрения или даже немного посопереживать противнику. ИМХО, именно гибкость ума Валме показал в сцене дуэли, когда невольно посочувствовал столь нелюбимому им (и мной тоже) Киллеану. Теперь косаемо способности меняться и учиться. ИМХО, такая способность есть у каждого человека ( за редким исключением на букву Д;-)). Особенно эта способность проявляется в экстримальных ситуациях или в общении с интересными людьми. Судя по сюжету, в недалёком будущем Валме ждёт и то и другое в большом количестве.;-)))
А вообще, поживём-увидем;-DD
|
|
|
|
« Последняя правка: 04 апреля 2005 года, 01:47:10 от Hmeli »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Blade
|
Под гибкостью я понимаю прежде всено способность посмотреть на вещи с чужой точки зрения или даже немного посопереживать противнику. ИМХО, именно гибкость ума Валме показал в сцене дуэли, когда невольно посочувствовал столь нелюбимому им (и мной тоже) Киллеану.
Можно очень любить кошек и справедливо считать мышей вредителями, и при этом вид кошки которая играет с мышью будет вызывать мурашки по коже...Имхо это нормальная человеческая реакция, ничего выдающегося я в этом не вижу Теперь косаемо способности меняться и учиться. ИМХО, такая способность есть у каждого человека ( за редким исключением на букву Д;-)). Особенно эта способность проявляется в экстримальных ситуациях или в общении с интересными людьми. Судя по сюжету, в недалёком будущем Валме ждёт и то и другое в большом количестве.;-)))
Со всем согласен, кроме "исключения на букву Д" :) Имхо оно, исключение обладает определенными задатками и еще в том возрасте когда все можно поправить. Было бы желание, педогогический талант, терпение и ремень потолще... (Ой! это влияние эрэа Элы! Караул! ;D) А вообще, поживём-увидем;-DD
А с этим согласен на 100% :)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Hmeli
Потомственный нобиль

|
Можно очень любить кошек и справедливо считать мышей вредителями, и при этом вид кошки которая играет с мышью будет вызывать мурашки по коже...Имхо это нормальная человеческая реакция, ничего выдающегося я в этом не вижу Я тоже, но меня радует её наличие.;  ) P.S. А Дику, может быть, помогла бы тяжёлая чугунная сковородка ( злорадно). Вдруг от удара в его дубовой голове что-нибудь, да сдвинулось ( хотя не факт, что в нужную сторону;;-((
|
|
|
|
« Последняя правка: 04 апреля 2005 года, 04:09:38 от Hmeli »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Aemilia
гость
|
Эреа Bulka, из соседней темы хочу продолжить разговор о Марселе. Так вот, этот персонаж вызывает у меня огромные симпатии. На редкость светлый человек. Он так реагирует на проблемы и беды, что даже когда все плохо, на душе легче становится. Очень рада, что Рокэ не смог от него избавиться.  Больше всего меня тронуло как Марсель сказал Алве: "Ты уже неделю собираешься упасть в обморок под очередным столбом и не падаешь". Марсель понял Рокэ и хорошо понял. Это уметь надо так сказать, когда дела действительно плохи и не знаешь что делать и видишь друга в полуумирающем состоянии. А самое главная фраза, характеризующая Марселя, на мой взгляд, это когда он говорил с дядюшкой Шэнтери и на фразу о том, знает ли сам Рокэ, что он ему друг, Марсель ответил: "Достаточно того, что это знаю я". И доказал это делом. Я очень надеюсь, что поведение Марселя в какой-то момент пересилит и страх Рокэ, что те, к кому он привязывается погибнут и его опасения предательства. Эреа Bulka, по возвращении из отпуска была бы очень рада поговорить с Вами о Ринальди
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Spokelse
гость
|
Мда... Организовал убийство Фердинанда, чтобы вытащить Алву из тюрьмы. Такой светлый человек...  Нет, Марсель мне очень симпатичен, честное слово. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Aemilia
гость
|
Мда... Организовал убийство Фердинанда, чтобы вытащить Алву из тюрьмы. Такой светлый человек...  Нет, Марсель мне очень симпатичен, честное слово.  А я под светлым человеком имею в виду не то  С ним рядом легко, даже дышать легче, когда он появляется, нет в нем трагизма, обреченности, он не нагнетает, а, напротив, облегчает жизнь тем, кто рядом с ним. И правильно организовал убийство. А самое правильное, что он понимает, что именно он сделал.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |