Автор
|
Тема: Мэллит (прочитано 37480 раз)
|
CikloParaFIN
Личный нобиль
Я - орк!
|
 |
Re:Мэллит
« Ответить #30 было: 28 марта 2005 года, 15:23:47 » |
|
А если вспомнить о исчезновении гогани , котрый разговаривал на эту тему с Робером ( если я ничего не перепутал  то можно предположить что расколдовать Мэллит возможно , и Робер таки докапается до истины и они будут вместе 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
CrazyProf
|
 |
« Ответить #31 было: 28 марта 2005 года, 19:35:21 » |
|
Да, еще не стоит забывать, что гоганны сбежали, но ара-то осталась, и нигде не сказано, что она сгорела дотла. Да, ара стала мертва, но! Внутри-то обрядовый нож остался. А мож его и достанет кто...А это как-то связано с жизнью Мэллит и Альдо. Вот вам и причина смерти девочки - спасти того, кого любишь (а любит она Альдо) ценой собственной жизни. А Робер станет ей помогать, и поможет в последний момент, сделает чего-то такое, что Мэллит останется жить, чары развеются, она разлюбит Альдо и полюбит Робера, и т. д. и т. п. Вариантов может быть великое множество, от ситуации, когда все перемрут, до ситуации, когда все переженятся. Выйдет КнК-3 - увидим.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Плохо, если нет друзей, Хуже, если нет врагов.
|
|
|
|
Адино
|
 |
« Ответить #32 было: 28 марта 2005 года, 20:32:31 » |
|
Я вот не уверенна, что Мэллит Робера полюбит... тут 50/50, не поймешь... Если все сложится как тут описывают, и Альдо разобьет ей сердце, а вместе с ним разобьются и мечты, Мэллит может "опереться о плечо" Робера просто чтобы не погибнуть... А дальше - нет ничего проще, чем убедить самое себя, что любишь, когда есть человек, которому ты всецело доверяешь, который тебе помог, который напоминает тебе о первой любви и который с тобой безмерно счастлив... Вот если б Робер попробовал действовать превентивно, то есть обратить на себя внимание ДО критического момента в отношениях с Альдо... но сам он это явно расценивает явно как предательство девочки, у которой никого нет, а тут еще она потеряет единственного друга, и прочая, и прочая... Ну а с другой стороны - Мэллит бунтарка по природе, сможет ли она быть счастлива с Робером?.. Вот в Рокэ она бы могла влюбиться возможно, или в того же Романа Ясного, буде его занесло в Кэртиану. Не простая ситуация...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
I live inside a dream, Сalling to your spirit As a sail calls the wind... (с) Manowar
|
|
|
|
Kara
|
 |
« Ответить #33 было: 30 марта 2005 года, 10:04:28 » |
|
нЕ уверена, что можно назвать Мэллит бунтаркой по природе. Она нарушает законы из-за любви, и если бы не Альдо, вернее, если бы не любовь, возможно, она так и вела бы обычную гоганскую жизнь. Скорее в ней слишком много жертвенности, по-моему она все время нацелена на то, чтобы принести какую-нибудь жертву ради любимого. Представить ее влюбленной в Роке - невероятно трудно.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Val
|
 |
« Ответить #34 было: 30 марта 2005 года, 10:45:11 » |
|
нЕ уверена, что можно назвать Мэллит бунтаркой по природе. Она нарушает законы из-за любви, и если бы не Альдо, вернее, если бы не любовь, возможно, она так и вела бы обычную гоганскую жизнь. Скорее в ней слишком много жертвенности, по-моему она все время нацелена на то, чтобы принести какую-нибудь жертву ради любимого. Представить ее влюбленной в Роке - невероятно трудно.
Ну, в общем-то она и до Альдо вела не совсем обычную гоганскую жизнь - по крышам в запретные ночные часы сигала будь здоров и до встречи с "Первородным".
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Оставайтесь, ребята, людьми, становясь моряками Становясь капитаном, храните матроса в себе... (В.Высоцкий)
Если я когда-нибудь утону, то я всплыву вверх по течению (В.Высоцкий)
|
|
|
Alliel
Личный нобиль
Мне долго думать вредно... :)
|
 |
« Ответить #35 было: 31 марта 2005 года, 09:22:30 » |
|
Ох жаль, что книги под рукой нет... Мне кажется, что сия влюбленность -дело весьма наколдованное гоганами... Помнится там даже ссылка была на других девушек-гоганни, также ставших залогами... И чувства, которые испытывает Мэллит к Альдо, приравнивались к чувствам тех девушек... *зубастый довольный смайл*
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Tate
Граф

Есть тень у света, ночь у дня, у серпа - колос.
|
 |
« Ответить #36 было: 31 марта 2005 года, 12:36:52 » |
|
Про других девушек не помню:-),но ведь и правда,с чего бы это ставшая залогом теряла всякий шанс выйти замуж? Помните,как мать и сестры загубленную женскую судьбу оплакивали? А Мэллит никто в это и не собирался посвящать,вот она и повелась;-).
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Вы когда-нибудь думали, что вот сейчас, в эту самую минуту, где-то в портовом городе, может быть на каком-нибудь острове, всходит на корабль - тот, кого вы могли бы любить?.. М.Цветаева
|
|
|
|
Val
|
 |
« Ответить #37 было: 31 марта 2005 года, 14:31:18 » |
|
А мне помнится, что Мэллит прекрасно знала, что такое быть Залогом и даже радовалась тому, что она свободна от исполнения обычных женских обязанностей перед семьей.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Оставайтесь, ребята, людьми, становясь моряками Становясь капитаном, храните матроса в себе... (В.Высоцкий)
|
|
|
|
Чин
|
 |
« Ответить #38 было: 31 марта 2005 года, 15:24:03 » |
|
"Ставшая Залогом перестает быть женщиной, она — аркан, щит и копье для того, кто связан с ней. Ее девственность в глазах правнуков Кабиоховых дороже всего золота мира". "- Она — избранная в жертву, — тихо сказал гоган, — смирись с этим. Она не будет принадлежать ни одному мужчине." (Это Каллиоль говорит Роберу в третьей главе КнК.) Какое уж тут замужество… НО: если магия Залога вызывает любовь к тому, с кем девушка связана, это как-то… нерационально - она же и ему не сможет принадлежать (а захочет, наверное ;-)). Поэтому мне кажется, что у влюбленности Мэллит вполне земные причины (их отлично описали Ela и Val), а магическая связь с Альдо разве что послужила дополнительным катализатором.
Val, Мэллит действительно рада тому, что «ставшая Залогом свободна от замужества» (КнК, гл.4). К тому же она прочитала о Залоге в Кубьерте. Но, с другой стороны, если Мэллит знает, что Залог не может принадлежать ни одному мужчине, как это согласуется с ее мечтами об Альдо? ???
|
|
|
|
« Последняя правка: 31 марта 2005 года, 15:24:19 от Чин »
|
Авторизирован
|
Нет в мире дороги, над которой не сияла бы звезда. Д.Эмерсон
|
|
|
|
Val
|
 |
« Ответить #39 было: 31 марта 2005 года, 15:42:00 » |
|
Val, Мэллит действительно рада тому, что «ставшая Залогом свободна от замужества» (КнК, гл.4). К тому же она прочитала о Залоге в Кубьерте. Но, с другой стороны, если Мэллит знает, что Залог не может принадлежать ни одному мужчине, как это согласуется с ее мечтами об Альдо?  А вот тут как раз мне вспоминаются размышления самой Мэллит на тему Альдо. Она плевать хотела на желания и цели своего народа, в соответствии с которыми они вообще провели этот ритуал; она счастлива тем, что любой удар, направленный на него, примет на себя и в критическом случае сможет защитить Альдо и от гоганнов тоже, это раз. А два - ну мы же видим, как Мэллит относится к определенным запретам своего народа и как она влюблена в Альдо. Так что позови он ее - пойдет и не вспомнит о том, что Залог не может принадлежать ни одному мужчине.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Чин
|
 |
« Ответить #40 было: 31 марта 2005 года, 16:44:20 » |
|
Да, ради Альдо Мэллит явно готова плюнуть на любые запреты. Но, как я поняла, Залог потому и неприкосновенна, что иначе она перестанет «арканом, щитом и копьем» для того, с кем связана. Интересно, Мэллит просто об этом не знает? Она ведь рассчитывает послужить защитой Альдо от мистических опасностей и считает, что их судьбы переплетены. ???
|
|
|
|
« Последняя правка: 31 марта 2005 года, 16:44:53 от Чин »
|
Авторизирован
|
Нет в мире дороги, над которой не сияла бы звезда. Д.Эмерсон
|
|
|
|
Val
|
 |
« Ответить #41 было: 31 марта 2005 года, 17:09:05 » |
|
... Но, как я поняла, Залог потому и неприкосновенна, что иначе она перестанет «арканом, щитом и копьем» для того, с кем связана. ...
А вот в таком ключе я об этом не думала.... Я так считала, что она в любом случае "аркан, щит и копье", что обусловлено самим произошедшим ритуалом, а ее священность и непрекосновенность - это то, как ее обязаны воспринимать окружающие в новом качестве Залога.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Shiivа
|
 |
« Ответить #42 было: 31 марта 2005 года, 18:14:50 » |
|
Хм - если бы Робр не был связан идеями на тему "нельзя отбивать девушку у друга, даже если она ему и не нужна... и вообще открыть глаза Мэллит нельзя, ее это убьет" и так далее, а потихоньку начал бы ухаживать как-то за Мэллит... нет, не в ухаживаниях дело, просто выпустил бы свое чувство из тех кандалов, куда он их заколотил... может, она бы и почувствовала разницу между реальной любовью хорошего человека и влюбленностью в несуществующий образ... может, Роберу и удалось бы... эх - да что уж там теперь... а может, все еще на так плохо - книга-то еще не кончилась! :-))) У меня такое чувство, что в следующих книгах Робер естественным образом попадёт в ситуацию, когда нужно будет выбирать, кого спасать - Алдо или Мэллит. И кого он выберет? Я не знаю...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Вы думаете, что если вы вышли замуж, вас не могут "забыть" в рощице возле кладбища?
|
|
|
|
Kara
|
 |
« Ответить #43 было: 01 апреля 2005 года, 11:58:50 » |
|
[quote author=Val Ну, в общем-то она и до Альдо вела не совсем обычную гоганскую жизнь - по крышам в запретные ночные часы сигала будь здоров и до встречи с "Первородным". И вс-таки имхо бунтарство-слишком сильное слово. И потом она делает все тайно- разве не должны те. против кого она бунтует, хотя бы чувствовать ее сопротивление
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Tate
Граф

Есть тень у света, ночь у дня, у серпа - колос.
|
 |
« Ответить #44 было: 01 апреля 2005 года, 12:10:15 » |
|
Да,говорить о чем-то вроде "бунтарства" еще,просто...ну,рано. Хоть и по крышам она сигала,и к Альдо бегала,но Поступков ИМХО мы еще от нее не видели. Увидим - поймем.:-)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Вы когда-нибудь думали, что вот сейчас, в эту самую минуту, где-то в портовом городе, может быть на каком-нибудь острове, всходит на корабль - тот, кого вы могли бы любить?.. М.Цветаева
|
|
|
|
 |