Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
25 июля 2026 года, 08:54:46

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Архив раздела "Кэртиана"
| | |-+  Архив "Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа! - 2004-2005"
| | | |-+  Мэллит
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 2 [3] 4 5 ... 12 Печать
Автор Тема: Мэллит  (прочитано 37479 раз)
CikloParaFIN
Личный нобиль
*

Я - орк!

просмотр профиля
Re:Мэллит
« Ответить #30 было: 28 марта 2005 года, 15:23:47 »

А если вспомнить о исчезновении гогани , котрый разговаривал на эту тему с Робером ( если я ничего не перепутал Улыбка то можно предположить что расколдовать Мэллит возможно , и Робер таки докапается до истины и они будут вместе Подмигивание
Авторизирован
CrazyProf
Герцог

Из двух зол выбираю все три.

просмотр профиля E-mail
« Ответить #31 было: 28 марта 2005 года, 19:35:21 »

Да, еще не стоит забывать, что гоганны сбежали, но ара-то осталась, и нигде не сказано, что она сгорела дотла. Да, ара стала мертва, но! Внутри-то обрядовый нож остался. А мож его и достанет кто...А это как-то связано с жизнью Мэллит и Альдо. Вот вам и причина смерти девочки - спасти того, кого любишь (а любит она Альдо) ценой собственной жизни. А Робер станет ей помогать, и поможет в последний момент, сделает чего-то такое, что Мэллит останется жить, чары развеются, она разлюбит Альдо и полюбит Робера, и т. д. и т. п. Вариантов может быть великое множество, от ситуации, когда все перемрут, до ситуации, когда все переженятся. Выйдет КнК-3 - увидим.
Авторизирован

Плохо, если нет друзей,
Хуже, если нет врагов.
Адино
Неугомонная
Герцог

Я хочу верить..

290597894
просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #32 было: 28 марта 2005 года, 20:32:31 »

Я вот не уверенна, что Мэллит Робера полюбит... тут 50/50, не поймешь...
Если все сложится как тут описывают, и Альдо разобьет ей сердце, а вместе с ним разобьются и мечты, Мэллит может "опереться о плечо" Робера просто чтобы не погибнуть... А дальше - нет ничего проще, чем убедить самое себя, что любишь, когда есть человек, которому ты всецело доверяешь, который тебе помог, который напоминает тебе о первой любви и который с тобой безмерно счастлив...
Вот если б Робер попробовал действовать превентивно, то есть обратить на себя внимание ДО критического момента в отношениях с Альдо... но сам он это явно расценивает явно как предательство девочки, у которой никого нет, а тут еще она потеряет единственного друга, и прочая, и прочая...
Ну а с другой стороны - Мэллит бунтарка по природе, сможет ли она быть счастлива с Робером?.. Вот в Рокэ она бы могла влюбиться возможно, или в того же Романа Ясного, буде его занесло в Кэртиану.
Не простая ситуация...
Авторизирован

I live inside a dream,
Сalling to your spirit
As a sail calls the wind...
(с) Manowar
Kara
Граф

просмотр профиля E-mail
« Ответить #33 было: 30 марта 2005 года, 10:04:28 »

нЕ уверена, что можно назвать Мэллит бунтаркой по природе. Она нарушает законы из-за любви, и если бы не Альдо, вернее, если бы не любовь, возможно, она так и вела бы обычную гоганскую жизнь. Скорее в ней слишком много жертвенности, по-моему она все время нацелена на то, чтобы принести какую-нибудь жертву ради любимого.  Представить ее влюбленной в Роке - невероятно трудно.
Авторизирован
Val
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #34 было: 30 марта 2005 года, 10:45:11 »

нЕ уверена, что можно назвать Мэллит бунтаркой по природе. Она нарушает законы из-за любви, и если бы не Альдо, вернее, если бы не любовь, возможно, она так и вела бы обычную гоганскую жизнь. Скорее в ней слишком много жертвенности, по-моему она все время нацелена на то, чтобы принести какую-нибудь жертву ради любимого.  Представить ее влюбленной в Роке - невероятно трудно.

Ну, в общем-то она и до Альдо вела не совсем обычную гоганскую жизнь - по крышам в запретные ночные часы сигала будь здоров и до встречи с "Первородным".
Авторизирован

Оставайтесь, ребята, людьми, становясь моряками
Становясь капитаном, храните матроса в себе...
(В.Высоцкий)

Если я когда-нибудь утону, то я всплыву вверх по течению (В.Высоцкий)
Alliel
Личный нобиль
*

Мне долго думать вредно... :)

просмотр профиля E-mail
« Ответить #35 было: 31 марта 2005 года, 09:22:30 »

Ох жаль, что книги под рукой нет... Мне кажется, что сия влюбленность -дело весьма наколдованное гоганами... Помнится там даже ссылка была на других девушек-гоганни, также ставших залогами... И чувства, которые испытывает Мэллит к Альдо, приравнивались к чувствам тех девушек... *зубастый довольный смайл*
Авторизирован
Tate
Граф

Есть тень у света, ночь у дня, у серпа - колос.

просмотр профиля
« Ответить #36 было: 31 марта 2005 года, 12:36:52 »

Про других девушек не помню:-),но ведь и правда,с чего бы это ставшая залогом теряла всякий шанс выйти замуж? Помните,как мать и сестры загубленную женскую судьбу оплакивали?
А Мэллит никто в это и не собирался посвящать,вот она и повелась;-).
Авторизирован

Вы когда-нибудь думали, что вот сейчас, в эту самую минуту, где-то в портовом городе, может быть на каком-нибудь острове, всходит на корабль - тот, кого вы могли бы любить?..
М.Цветаева
Val
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #37 было: 31 марта 2005 года, 14:31:18 »

А мне помнится, что Мэллит прекрасно знала, что такое быть Залогом и даже радовалась тому, что она свободна от исполнения обычных женских обязанностей перед семьей.
Авторизирован

(В.Высоцкий)

Чин
Барон

просмотр профиля E-mail
« Ответить #38 было: 31 марта 2005 года, 15:24:03 »

"Ставшая Залогом перестает быть женщиной, она — аркан, щит и копье для того, кто связан с ней. Ее девственность в глазах правнуков Кабиоховых дороже всего золота мира".
"- Она — избранная в жертву, — тихо сказал гоган, — смирись с этим. Она не будет принадлежать ни одному мужчине."
(Это Каллиоль говорит Роберу в третьей главе КнК.)
       Какое уж тут замужество… НО: если магия Залога вызывает любовь к тому, с кем девушка связана, это как-то… нерационально - она же и ему не сможет принадлежать (а захочет, наверное ;-)). Поэтому мне кажется, что у влюбленности Мэллит вполне земные причины (их отлично описали Ela и Val), а магическая связь с Альдо разве что послужила дополнительным катализатором.

Val, Мэллит действительно рада тому, что «ставшая Залогом свободна от замужества» (КнК, гл.4). К тому же она прочитала о Залоге в Кубьерте. Но, с другой стороны, если Мэллит знает, что Залог не может  принадлежать ни одному мужчине, как это согласуется с ее мечтами об Альдо? ???
« Последняя правка: 31 марта 2005 года, 15:24:19 от Чин » Авторизирован

Нет в мире дороги, над которой не сияла бы звезда.
                                                           Д.Эмерсон
Val
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #39 было: 31 марта 2005 года, 15:42:00 »

Val, Мэллит действительно рада тому, что «ставшая Залогом свободна от замужества» (КнК, гл.4). К тому же она прочитала о Залоге в Кубьерте. Но, с другой стороны, если Мэллит знает, что Залог не может  принадлежать ни одному мужчине, как это согласуется с ее мечтами об Альдо? Хех

А вот тут как раз мне вспоминаются размышления самой Мэллит на тему Альдо. Она плевать хотела на желания и цели своего народа, в соответствии с которыми они вообще провели этот ритуал; она счастлива тем, что любой удар, направленный на него, примет на себя и в критическом случае сможет защитить Альдо и от гоганнов тоже, это раз. А два - ну мы же видим, как Мэллит относится к определенным запретам своего народа и как она влюблена в Альдо. Так что позови он ее - пойдет и не вспомнит о том, что Залог не может принадлежать ни одному мужчине.
Авторизирован

(В.Высоцкий)

Чин
Барон

просмотр профиля E-mail
« Ответить #40 было: 31 марта 2005 года, 16:44:20 »

Да, ради Альдо Мэллит явно готова плюнуть на любые запреты. Но, как я поняла, Залог потому и неприкосновенна, что иначе она перестанет «арканом, щитом и копьем» для того, с кем связана. Интересно, Мэллит просто об этом не знает? Она ведь рассчитывает послужить защитой Альдо от мистических опасностей и считает, что их судьбы переплетены. ???
« Последняя правка: 31 марта 2005 года, 16:44:53 от Чин » Авторизирован

Нет в мире дороги, над которой не сияла бы звезда.
                                                           Д.Эмерсон
Val
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #41 было: 31 марта 2005 года, 17:09:05 »

... Но, как я поняла, Залог потому и неприкосновенна, что иначе она перестанет «арканом, щитом и копьем» для того, с кем связана. ...

А вот в таком ключе я об этом не думала....
Я так считала, что она в любом случае "аркан, щит и копье", что обусловлено самим произошедшим ритуалом, а ее священность и непрекосновенность - это то, как ее обязаны воспринимать окружающие в новом качестве Залога.
Авторизирован

(В.Высоцкий)

Shiivа
Барон

Совершенство - уместно.

111812397
просмотр профиля E-mail
« Ответить #42 было: 31 марта 2005 года, 18:14:50 »

Хм - если бы Робр не был связан идеями на тему "нельзя отбивать девушку у друга, даже если она ему и не нужна... и вообще открыть глаза Мэллит нельзя, ее это убьет" и так далее, а потихоньку начал бы ухаживать как-то за Мэллит... нет, не в ухаживаниях дело, просто выпустил бы свое чувство из тех кандалов, куда он их заколотил... может, она бы и почувствовала разницу между реальной любовью хорошего человека и влюбленностью в несуществующий образ... может, Роберу и удалось бы... эх - да что уж там теперь... а может, все еще на так плохо - книга-то еще не кончилась! :-)))
У меня такое чувство, что в следующих книгах Робер естественным образом попадёт в ситуацию, когда нужно будет выбирать, кого спасать - Алдо или Мэллит.
И кого он выберет? Я не знаю...
Авторизирован

Вы думаете, что если вы вышли замуж, вас не могут "забыть" в рощице возле кладбища?
Kara
Граф

просмотр профиля E-mail
« Ответить #43 было: 01 апреля 2005 года, 11:58:50 »

[quote author=Val
Ну, в общем-то она и до Альдо вела не совсем обычную гоганскую жизнь - по крышам в запретные ночные часы сигала будь здоров и до встречи с "Первородным".
Цитата

И вс-таки имхо бунтарство-слишком сильное слово. И потом она делает все тайно- разве не должны те. против кого она бунтует, хотя бы чувствовать ее сопротивление
Авторизирован
Tate
Граф

Есть тень у света, ночь у дня, у серпа - колос.

просмотр профиля
« Ответить #44 было: 01 апреля 2005 года, 12:10:15 »

Да,говорить о  чем-то вроде "бунтарства" еще,просто...ну,рано. Хоть и по крышам она сигала,и к Альдо бегала,но Поступков ИМХО мы еще от нее не видели. Увидим - поймем.:-)
Авторизирован

Вы когда-нибудь думали, что вот сейчас, в эту самую минуту, где-то в портовом городе, может быть на каком-нибудь острове, всходит на корабль - тот, кого вы могли бы любить?..
М.Цветаева
Страницы: 1 2 [3] 4 5 ... 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: