Страницы: 1 ... 10 11 [12]
|
|
|
Автор
|
Тема: Мэллит (прочитано 32018 раз)
|
фок Гюнце
|
|
Re: Мэллит
« Ответить #165 было: 09 апреля 2008 года, 16:56:55 » |
|
С учетом количества сопадений (по времени и объекту) мое мне кажется более простым...
Только согласитесь - исходных данных для него ноль целых фиг десятых. Эледем прав. В данном случае нет информации, на основании которой можно делать хоть сколько-нибудь релевантные выводы. Соглашусь. И для него. И для ему противоположного. И для любого третьего. Именно поэтому я выбираю то, которое мне кажется простейшим.
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
fitomorfolog_t
Солнцепоклонница
Герцог
Ботаник
|
|
« Ответить #166 было: 09 апреля 2008 года, 16:59:50 » |
|
Лоренца, Лоренца вспомнить надо! Про любовь с первого взгляда у врановых!
|
|
|
Авторизирован
|
Ботаник – это не то, что Вы подумали!
|
|
|
bigbeast
|
|
« Ответить #167 было: 09 апреля 2008 года, 17:00:42 » |
|
Это разве опровергает то, что ставшая Залогом влюбляется в предмет защиты? По-моему, да. раз уж гоганы не приняли дополнительных мер предосторожности. А рассчитывать на то, что влюбленная девушка не будет искать встреч с предметом любви было бы глупо. И что, гоганы приняли какие-то шаги, чтобы воспрепяствовать этому(ну там, запирать двери на амбарный замок, а окна - перекрыть решетками)? Нет, никаких мер не принимали, значит, вряд ли рассчитывали, что Мэллит влюбится в Альдо.
|
|
|
Авторизирован
|
Я б сдох как пес от ностальгии В любом кокосовом раю. Hо мы еще дойдем до Ганга, Hо мы еще умрем в боях. Чтоб от Японии до Англии Сияла Родина моя
|
|
|
фок Гюнце
|
|
« Ответить #168 было: 09 апреля 2008 года, 17:04:55 » |
|
Или гоганы знали, что это бесполезно - все равно влюбится... Лоренца, Лоренца вспомнить надо! Про любовь с первого взгляда у врановых! /*Ошеломленно*/ Мэллит - врановое? Не примат?? /*С грохотом падает со стула*/
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
Val
|
|
« Ответить #169 было: 09 апреля 2008 года, 17:16:29 » |
|
Соглашусь. И для него. И для ему противоположного. И для любого третьего. Именно поэтому я выбираю то, которое мне кажется простейшим.
Оснований для влюбленности с первого взгляда - хоть отбавляй. Вы, видимо, в нее просто не верите как в явление.
|
|
|
Авторизирован
|
Оставайтесь, ребята, людьми, становясь моряками Становясь капитаном, храните матроса в себе... (В.Высоцкий)
Если я когда-нибудь утону, то я всплыву вверх по течению (В.Высоцкий)
|
|
|
Linraenel
Потомственный нобиль
профессиональный пессимист
|
|
« Ответить #170 было: 09 апреля 2008 года, 17:22:32 » |
|
[quote author=bigbeast А рассчитывать на то, что влюбленная девушка не будет искать встреч с предметом любви было бы глупо.
Мне показалось, что гоганам просто не учли, что правильно воспитанная девушка может хоть в чем-то преступить волю рода. А уж о том, что она в запретные ночи, когда следует сидеть взаперти и молиться, гулять уходит и священные книги читает (Женщина!!! Кошмар какой!!! )- и вовсе ни сном, ни духом. Если бы Мэллит в соответствии с обычаями сидела дома, то никакого вреда гоганам от ее влюбленности не было бы. Ну, плакала бы себе тихонько в платочек - и все. Разумеется, ИМХО.
|
|
|
Авторизирован
|
В трагическую годину История возносит на гребень великих людей; но сами трагедии - дело рук посредственностей. (М. Дрюон)
|
|
|
fitomorfolog_t
Солнцепоклонница
Герцог
Ботаник
|
|
« Ответить #171 было: 09 апреля 2008 года, 17:24:09 » |
|
/*Ошеломленно*/ Мэллит - врановое? Не примат?? /*С грохотом падает со стула*/
(с достоинством) Конечно, примат. Но любовь - штука всеобщая!! Хотя в случае Мэллит на память, скорее, приходят дрозофилы. У которых тоже много общего с людьми - например, при выращивании совместно с самцами, их самки весьма переборчивы. Но, будучи выращенными злодеями-генетиками в отдельных пробирках, так бросаются на первого встречного... Что, собственно, и делает возможными опыты с наперёд заданнымм скрещиванием .
|
|
« Последняя правка: 09 апреля 2008 года, 17:25:46 от fitomorfolog_t »
|
Авторизирован
|
Ботаник – это не то, что Вы подумали!
|
|
|
bigbeast
|
|
« Ответить #172 было: 09 апреля 2008 года, 17:33:05 » |
|
Если бы Мэллит в соответствии с обычаями сидела дома, то никакого вреда гоганам от ее влюбленности не было бы. Насколько я помню размышления Мэллит - Залог не только щит, но и орудие влияния на Альдо. Так что вред был бы все равно. Захочешь, понимаете ли, какую-нибудь гадость с Альдо через Залог провернуть, а она в него влюблена по уши. В общем, версия о том. что влюбленность Залога есть обязательное условие, режется бритвой Оккама начисто. Уж больно много придется придумывать эпициклов, при том объеме информации. что содержится в тексте.
|
|
|
Авторизирован
|
Я б сдох как пес от ностальгии В любом кокосовом раю. Hо мы еще дойдем до Ганга, Hо мы еще умрем в боях. Чтоб от Японии до Англии Сияла Родина моя
|
|
|
Linraenel
Потомственный нобиль
|
|
« Ответить #173 было: 09 апреля 2008 года, 18:15:15 » |
|
К сожалению, мы не знаем, как осуществляется это влияние, и требует ли оно сознательного / добровольного участия залога. (Варианты: сказать Залогу, что для общего блага нужно сделать то-то и то-то; поставить Залог на магическую фигуру/ рядом с арой/ в ближайший угол, вообще ничего не объясняя, и выполнить нужные действия; отдать приказ в уверенности, что не исполнить волю Достославного девушка не посмеет...) Опять же, о степени знакомства Мэллит с теорией магии гоганам неизвестно, возможно, ей не полагалось знать, что Щит может быть и Арканом. К тому же, даже если Залог может по своим ощущениям определить, к какому результату для подзащитного ведет воздействие, может ли он прекратить это воздействие или отменить его последствия без помощи извне? Эх, почитать бы гоганскую Кубьерту (кажется, она так называется)...
|
|
|
Авторизирован
|
В трагическую годину История возносит на гребень великих людей; но сами трагедии - дело рук посредственностей. (М. Дрюон)
|
|
|
Хэлен
Личный нобиль
|
|
« Ответить #174 было: 09 апреля 2008 года, 18:17:39 » |
|
Если честно, я тоже не верю в любовь с первого взгляда, тем более к первому встречному Но... Альдо ведь не первый встречный, он - последний Ракан, Принц в изгнании, Первородный... в общем трагический, романтический и даже легендарный (особенно для гоганов) образ, то есть как раз тот, кто может понравиться молоденькой неопытной девушке. Ну а про неопытность Мэллит уже говорилось неоднократно. Да и любила она именно образ, а не живого человека, так что ИМХО такая "любовь" вполне реальна. С другой стороны, если основная цель Залога - именно защита, то вызвать у Залога привязанность к объекту тоже логично, чтобы не дергался когда придется отдавать за жизнь за объект...
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Эледем
|
|
« Ответить #175 было: 09 апреля 2008 года, 18:27:34 » |
|
У меня создается впечатление, что по мнению некоторых участников дискуссии у Енниоля не ара была, которая что-то там показывала, а как минимум Кольцо Вселастия имелось. Приказал - влюбилась, приказал - похудела, приказал - ... ну можно долго фантазировать. Да сам Достославный Маг в лучшем случае средней руки, если не сказать похуже. А Кубьерта, по отрывочным данным, настолько туманным языком написана, что сами куницы ее с высокой степенью точности толковать не умеют. Да и ошибок похоже в ней - больше, чем достаточно; по крайней мере про то, что перестать быть Залогом можно, книга не упоминает... или Енниоль врет??
|
|
|
Авторизирован
|
Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу (Александр Городницкий)
|
|
|
Linraenel
Потомственный нобиль
|
|
« Ответить #176 было: 09 апреля 2008 года, 18:39:49 » |
|
Мэллит информацию о возможности снять связь получила явно из тех же источников, которыми пользовался Енниоль (не думаю, что девочка могла случайно найти какие-то сверхсекретные записи, недоступные для Енниоля). Так что либо Енниоль врет, либо Мэллит неправильно поняла прочитанное. Либо теоретически способы есть, но для данного случая они неприменимы (из-за разрушения ары, например), и Енниоль говорит правду об итоговой ситуации
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Страницы: 1 ... 10 11 [12]
|
|
|
|