Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
22 апреля 2025 года, 16:35:43

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Архив раздела "Кэртиана"
| | |-+  Архив "Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа! - 2004-2005"
| | | |-+  Мэллит
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 9 10 [11] 12 Печать
Автор Тема: Мэллит  (прочитано 33335 раз)
Эледем
Темнозвездный маг
Герцог

Ищите ответы в Тьме изначальной.

419186872
просмотр профиля
Re: Мэллит
« Ответить #150 было: 09 апреля 2008 года, 15:53:05 »

Ну и что? Это разве опровергает то, что ставшая Залогом влюбляется в предмет защиты?

Краткая ремарка:
 Во-первых, о технических свойствах Залога мы могли бы судить только имея сколько-нибудь существенную статистику, а у нас всего один пример, да и тот какой-то сомнительный;
 Во-вторых Магия Енниоля отнюдь не абсолютна, нередко дает сбои, так что гарантировать 100% желаемый результат проведенного обряда, лично я бы поостерегся.
 Так что... могла и из-за "дефектности" обряда влюбиться, а могла и сама по себе. Язык Язык
Авторизирован

Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу
(Александр Городницкий)
Val
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #151 было: 09 апреля 2008 года, 15:55:06 »

Ну и что? Это разве опровергает то, что для ставшей Залогом возможно (или необходимо) влюбиться в объект защиты?

В известном смысле, да. Улыбка
Насколько я понимаю, гоганы (очень самонадеянно) даже мысли не допускали, что несмотря на то, что Залог в курсе, что не может принадлежать никому, он (Залог в смысле) начхать на это хотел и посмел в кого-то там влюбиться. Смех
Авторизирован

Оставайтесь, ребята, людьми, становясь моряками
Становясь капитаном, храните матроса в себе...
(В.Высоцкий)

Если я когда-нибудь утону, то я всплыву вверх по течению (В.Высоцкий)
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

El sueño de la razón produce monstruos

просмотр профиля WWW
« Ответить #152 было: 09 апреля 2008 года, 15:56:21 »

Ну и что? Это разве опровергает то, что ставшая Залогом влюбляется в предмет защиты?

Краткая ремарка:
 Во-первых, о технических свойствах Залога мы могли бы судить только имея сколько-нибудь существенную статистику, а у нас всего один пример, да и тот какой-то сомнительный;
 Во-вторых Магия Енниоля отнюдь не абсолютна, нередко дает сбои, так что гарантировать 100% желаемый результат проведенного обряда, лично я бы поостерегся.
 Так что... могла и из-за "дефектности" обряда влюбиться, а могла и сама по себе. Язык Язык
Могла. То есть, имеем три варианта:
1. Вследствие обряда.
2. Несмотря на обряд.
3. Независимо от обряда.
Учитывая синхронность обряда и влюбленности, я - за первый вариант. Остальные представляются менее вероятными.  Улыбка

Эреа Val , в кого-то там - не  могла. А в объект защиты - возможно, должна была...
« Последняя правка: 09 апреля 2008 года, 16:02:17 от фок Гюнце » Авторизирован

Barbara, Celarent, Darii, Ferio
"Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

Без звериной серьёзности.

просмотр профиля WWW
« Ответить #153 было: 09 апреля 2008 года, 16:08:17 »

Могла. То есть, три варианта:
1. Вследствие обряда.
2. Несмотря на обряд.
3. Независимо от обряда.
Учитывая синхронность обряда и влюбленности, я - за первый вариант. Остальные представляются менее вероятными.  Улыбка

А почему, собственно, менее веротяными? Вот хоть #3 взять...  Вполне уже созревшая девушка всю жизнь не видала мужчин, кроме престарелых родственников. А тут, в резко необычной и явно эмоционально напряжённой обстановке (уже от одного этого в крови и адреналин, и всё, что можно), её ставят нос к носу с молодым красавцем. Да она такой гормональный удар получит, что все необходимые центры в мозгу мгновенно замкнёт. И такая роскошная выйдет синхронность обряда и влюблённости, что никакой магии и не снилась...

(Оглядывается в поисках ближайшего тапкоубежища).
« Последняя правка: 09 апреля 2008 года, 16:10:24 от prokhozhyj » Авторизирован

Я повидал морское дно,
Оно печально и темно,
И по нему, объят тоской,
Лишь таракан ползёт морской...
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #154 было: 09 апреля 2008 года, 16:15:04 »

Могла. То есть, три варианта:
1. Вследствие обряда.
2. Несмотря на обряд.
3. Независимо от обряда.

А почему, собственно, менее веротяными? Вот хоть #3 взять...  Вполне уже созревшая девушка всю жизнь не видала мужчин, кроме престарелых родственников. А тут, в резко необычной и явно эмоционально напряжённой обстановке (уже от одного этого в крови и адреналин, и всё, что можно), её ставят нос к носу с молодым красавцем. Да она такой гормональный удар получит, что все необходимые центры в мозгу мгновенно замкнёт. И такая роскошная выйдет синхронность обряда и влюблённости, что никакой магии и не снилась...

(Оглядывается в поисках ближайшего тапкоубежища).

Интересное представление о женском поле вообще, и его молодых созревающих представительницах в частности
 Смех Смех Смех Смех
Стоит им-де в первый раз увидеть лицо представителя противоположного пола фертильного возраста - и готово...  Язык

И вообще, была бы она вполовину такой умной, как о ней на форуме говорят - она бы в Робера влюбилась...
Смех Смех Смех Смех
Авторизирован

"Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #155 было: 09 апреля 2008 года, 16:25:41 »

Интересное представление о женском поле вообще, и его молодых созревающих представительницах в частности
 Смех Смех Смех Смех
Стоит им-де в первый раз увидеть лицо представителя противоположного пола фертильного возраста - и готово...  Язык

А откуда, по-вашему, брался высокий процент удачных браков по сговору в былые времена? Когда именно что влюблялись во впервые предъявленного суженого?
Авторизирован

Я повидал морское дно,
Оно печально и темно,
И по нему, объят тоской,
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #156 было: 09 апреля 2008 года, 16:30:34 »

Смех Смех Смех Смех

А откуда, по-вашему, брался высокий процент удачных браков по сговору в былые времена? Когда именно что влюблялись во впервые предъявленного суженого?

Хм...
Я не буду запрашивать статистику.
Я не буду требовать определение удачного брака "в те времена".
Я даже не буду напоминать, что по тем временам любовь не воспринималась как необходимое условие для удачного брака.
И даже не напомню поговорки про "стерпится - слюбится".
Я только обращу Ваше внимание, что в те времена девицы на выданье многократно видели лиц противоположного пола разнообразного возраста до сговора, и при этом не падали к ногам первого увиденного. А иначе процент тех самых удачных браков был бы удручающе близок к нулю...
 Язык Язык
Авторизирован

Plainer
Герцог

Латентный курильщик с отторжением. И хомяк тоже ;)

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #157 было: 09 апреля 2008 года, 16:36:25 »

Вполне уже созревшая девушка всю жизнь не видала мужчин, кроме престарелых родственников.
Ну откуда взялась такая дезинформация!? Мало ли что там Ениоль сказал... Видеть она мужчин в нек. кол-ве видела. Или, думаете, в окошко и по окрестным деревьям она лазила только на кошек смотреть?! Смех

И вообще, была бы она вполовину такой умной, как о ней на форуме говорят - она бы в Робера влюбилась...
Смех Смех Смех Смех
1) Всяко умней Матильды в том же возрасте. Уж что та утворила... Кривая усмешка
2) В понятиях любимых РПГ - интеллект высокий, а вот мудрость... Грусть Но кто похвастается высокой мудростью в 17 лет? Разве что Валентин. Улыбка
3) А Робер очень уж сильно желал, чтобы Мэллит в него НЕ влюбилась. Похоже, пресловутый "абсолют" желания Повелителей отслеживает. Какое, кстати, осталось? "Подхватить на руки и унести на край света..." А вот сбудется, наверное, ещё. Буквально. Плач
Авторизирован

Ничего, умных людей можно и в одиннадцатый раз перечитать. (Аларвен. "Изгнанники Эвитана")
У любви – очертанья бури,
Ну, а буря границ не знает...
Это всё, что ещё могу я,
Это всё, что меня спасает. (Алькор)
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #158 было: 09 апреля 2008 года, 16:40:02 »

Ну что же... Мысль о том, что в конце книги Робер и Мэллит найдут свое счастье в шалаше на необитаемом острове в Бирюзовых Землях греет мое сердце...

Только чтобы никаких Карвалей !  Смех
Авторизирован

prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #159 было: 09 апреля 2008 года, 16:40:06 »

Хм...

Да, поскольку условия содержания девиц были помягче, чем у гоганов, то и для эмоционального удара требовалось побольше, чем посто увидать (хотя у Мэллит, напомню, было не совсем "просто").

А вот то, что любовь считалась для брака необязательной, а при этом возникала регулярно, как раз сказанному не противоречит, но подтверждает.

Вполне уже созревшая девушка всю жизнь не видала мужчин, кроме престарелых родственников.
Ну откуда взялась такая дезинформация!? Мало ли что там Ениоль сказал... Видеть она мужчин в нек. кол-ве видела. Или, думаете, в окошко и по окрестным деревьям она лазила только на кошек смотреть?! Смех

Ну, одно дело в бинокль смотреть, а другое - рядом оказаться... Смех
« Последняя правка: 09 апреля 2008 года, 16:44:35 от prokhozhyj » Авторизирован

Я повидал морское дно,
Оно печально и темно,
И по нему, объят тоской,
Val
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #160 было: 09 апреля 2008 года, 16:40:15 »

1. Вследствие обряда.
2. Несмотря на обряд.
3. Независимо от обряда.

Помнится, это уже обсуждали.

ИМХО, с обрядом влюбленность не связана никоим образом.
Авторизирован

(В.Высоцкий)

фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #161 было: 09 апреля 2008 года, 16:43:22 »

1. Вследствие обряда.
2. Несмотря на обряд.
3. Независимо от обряда.

Помнится, это уже обсуждали.
Было. Бывало.  Смех
ИМХО, с обрядом влюбленность не связана никоим образом.
А вот ИМХО связана... и даже обусловлена...  Смех
Авторизирован

Val
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #162 было: 09 апреля 2008 года, 16:45:38 »

По мне, так здесь самое простое объяснение.
А сущностей мы и так наплодили.....про один Абсолют чего стоит.....не разгрести.
Авторизирован

(В.Высоцкий)

фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #163 было: 09 апреля 2008 года, 16:48:19 »

По мне, так здесь самое простое объяснение.
А сущностей мы и так наплодили.....про один Абсолют чего стоит.....не разгрести.

Не уверен, что немотивированная любовь с первого взгляда - это самое простое объяснение.
С учетом количества сопадений (по времени и объекту) мое мне кажется более простым...
Авторизирован

Val
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #164 было: 09 апреля 2008 года, 16:54:35 »

Не уверен, что немотивированная любовь с первого взгляда - это самое простое объяснение.

Самое простое и есть, учитывая где и с кем до этого жила Мэллит, как воспитывалась, как ее воспринимали свои и что "не видела она мужчины кроме отца своего".
А любовь, особенно первая, редко когда "мотивируется" разумом.

Цитата
С учетом количества сопадений (по времени и объекту) мое мне кажется более простым...

Только согласитесь - исходных данных для него ноль целых фиг десятых.  Улыбка
Эледем прав. В данном случае нет информации, на основании которой можно делать хоть сколько-нибудь релевантные выводы.
Авторизирован

(В.Высоцкий)

Страницы: 1 ... 9 10 [11] 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: