Автор
|
Тема: Мэллит (прочитано 37323 раз)
|
|
Адино
|
 |
Re:Мэллит
« Ответить #45 было: 01 апреля 2005 года, 12:15:25 » |
|
Ну да :-)) То что девушка в столь жестком патриархальном обществе идет против всех устоев, сигает по крышам и читает книгу, запретную даже для многих мужчин (!) - это не бунтарство?.. А насчет Поступков - тем более! Когда она в свою комнату истекая кровью доползла, чтобы не навредить Альдо и себя не выдать - это не Поступок?!..
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
I live inside a dream, Сalling to your spirit As a sail calls the wind... (с) Manowar
|
|
|
|
Alrilian
|
 |
« Ответить #46 было: 01 апреля 2005 года, 15:23:04 » |
|
А почему будучи бунтаркой она не может быть с Робером? Вот уж из Альдо точно бунтаря никакаого, счастливый дурачок какой-то...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
I don`t care if you belive in me anymore then you care if I belive in you.
Любовь это как сильный наркотик - чем дольше принимаешь, тем тяжелее ломка...
|
|
|
|
Адино
|
 |
« Ответить #47 было: 01 апреля 2005 года, 17:08:05 » |
|
Сейчас попробую пояснить. Личности такого типа как Мэллит редко удовлетворяются любовью "просто хорошего человека". Им подавай что-то запредельное - всяких там Первородных да Одиноких. Другое дело, что тут возможен вариант что это бунтарство - свойство не личности, а возраста, то есть Мэллит "перебесится" и увидит наконец что с таким как Робер ГОРАЗДО лучше чем с таким как Альдо (даже не Альдо, а Альдо-образ, который сидит у нее в голове). Однако есть на земле такой вот сорт людей, которые в любви покоя не ищут. Им проще с человеком, который как одна сплошная буря, вроде того же Рокэ. Не буду утверждать что Мэллит из них, но кто его знает? Она еще девушка юная, и от того как дальше ее судьба сложится будет зависеть многое... *сказала умудренная годами Динка ;-)))))))))))))))*
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
I live inside a dream, Сalling to your spirit As a sail calls the wind... (с) Manowar
|
|
|
Лисса д'Арнэ
Защитница
Герцог

Лучшая защита - нападение!
|
 |
« Ответить #48 было: 02 апреля 2005 года, 16:29:18 » |
|
А мне вот кажется, что ее бунтарство проистекает ТОЛЬКО из ее любви к Альдо. Она не бунтарка от природы, но для любимого готова на все. Это нормально. Я точно такая же, как, полагаю, и многие здесь присутствующие эрэа. (в том смысле, что пока моим близким ничего не грозит, я ленивая, добрая и пушистая, но случись что - костьми лягу, все запреты нарушу!). Вот так вот. :-)))
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Мне снился бой, и я была волчицей, В моих глазах горел огонь войны... Как трудно новой жизни научиться, И перестать смотреть былые сны.
|
|
|
|
Martina
|
 |
« Ответить #49 было: 02 апреля 2005 года, 19:41:59 » |
|
А мне вот кажется, что ее бунтарство проистекает ТОЛЬКО из ее любви к Альдо. Она не бунтарка от природы, но для любимого готова на все. Это нормально. Я точно такая же, как, полагаю, и многие здесь присутствующие эрэа. (в том смысле, что пока моим близким ничего не грозит, я ленивая, добрая и пушистая, но случись что - костьми лягу, все запреты нарушу!). Вот так вот. :-)))
Не совсем так. Мэллит же вроде и раньше во время молитвенных ночей из дому выбиралась. Это же тоже акт бунтарства. Так что лазать по крышам она начала уже давно. А теперь абстрактное стремление к свободе обрело конкретную цель в лице Альдо. Так что она у нас девочка не такая уж тихая.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Бойтесь первого движения души, потому что оно, обыкновенно, самое благородное.(с) Шарль Морис Талейран
|
|
|
CikloParaFIN
Личный нобиль
Я - орк!
|
 |
« Ответить #50 было: 11 апреля 2005 года, 15:26:40 » |
|
Если честно я что то не помню чтоб Мэллит до этого по крышам лазала!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Kita
Пернатый друг человека
Герцог

Страшнее кошки зверя нет!
|
 |
« Ответить #51 было: 11 апреля 2005 года, 16:34:31 » |
|
Еще как лазала... Только начинала, пожалуй, с чувства противоречия, а потом увлеклась, понравился глоток свободы. Причем повадилась лазать в запретные/священные помещения, перечитала все священные книги, что там хранились. А после встречи с Альдо доросла и до бунтарства, и до Поступков. И кто сказал, что бунтарство обязательно должно быть публичным? В ее случае, в таком обществе - это просто глупость, она бессмысленно подставится, и все. А тайная деятельность как раз может дать какие-либо результаты - никто ведь не знает и, соответственно, и не мешает ей. Что, кстати, в случае со сгоревшей арой и спасло ее.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я - кошка, хожу где вздумается и гуляю сама по себе.
|
|
|
Лисса д'Арнэ
Защитница
Герцог

|
 |
« Ответить #52 было: 18 апреля 2005 года, 14:40:09 » |
|
Не совсем так. Мэллит же вроде и раньше во время молитвенных ночей из дому выбиралась. Это же тоже акт бунтарства. ИМХО не понятно - против чего ей бунтовать-то было? Для ВСЕХ гоганов и гоганни такая жизнь была вполне нормой. Не думаю, что Мэллит оказалась какой-то особенно продвинутой. Просто ИМХО она не была достаточно счастлива из-за своей "некрасивости", вот и пыталась это чем-то компенсировать.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Мне снился бой, и я была волчицей, В моих глазах горел огонь войны... Как трудно новой жизни научиться, И перестать смотреть былые сны.
|
|
|
|
Martina
|
 |
« Ответить #53 было: 19 апреля 2005 года, 22:30:07 » |
|
Не совсем так. Мэллит же вроде и раньше во время молитвенных ночей из дому выбиралась. Это же тоже акт бунтарства. ИМХО не понятно - против чего ей бунтовать-то было? Для ВСЕХ гоганов и гоганни такая жизнь была вполне нормой. Не думаю, что Мэллит оказалась какой-то особенно продвинутой. Просто ИМХО она не была достаточно счастлива из-за своей "некрасивости", вот и пыталась это чем-то компенсировать. В каком смысле компенсировать? Вроде она это каким-то особым достоинством вселенского масштаба не считает. Так или иначе, но думаю, что к ночным прогулкам в юном возрасте ее побудило любопытство. Потом понравилось, вошло в приятную привычку, ну и вот результат...  В общем это вроде как практически единственное удовольствие в ее серенькой жизни.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Бойтесь первого движения души, потому что оно, обыкновенно, самое благородное.(с) Шарль Морис Талейран
|
|
|
Лисса д'Арнэ
Защитница
Герцог

|
 |
« Ответить #54 было: 01 мая 2005 года, 20:54:18 » |
|
В общем это вроде как практически единственное удовольствие в ее серенькой жизни.
Ну так я и говорю - компенсировать серенькую жизнь хоть чем-то. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Asher
Барон

;)
|
 |
« Ответить #55 было: 02 мая 2005 года, 01:26:33 » |
|
Ох, а мне как-то тяжело про Мэллит читать. Как-то не симпатична она мне. И привязываться к ней как к персонажу не хочется, давит чувство, что убьют ее скоро. И не верится мне, что ее любовь магического происхождения. Тогда бы гоганы знали, что она настолько безумно влюблена в Альдо, и наверняка они бы это как-то учли и использовали.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Kitana
Личный нобиль
|
 |
« Ответить #56 было: 02 мая 2005 года, 22:11:31 » |
|
Уж не знаю, как там всё выйдет, но поскольку Мэллит мне нравится, она, скорее всего, умрёт... и Рокэ, наверное, тоже... Это у меня с детства болезнь такая - мне нравятся те персонажи, которые не доживают до конца произведения. Безошибочно. Всегда очень обидно... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Спросите у ветра, Кто первый из вас упадёт, О листья на ветке...
|
|
|
Asher
Барон

;)
|
 |
« Ответить #57 было: 02 мая 2005 года, 22:46:18 » |
|
Уж не знаю, как там всё выйдет, но поскольку Мэллит мне нравится, она, скорее всего, умрёт... и Рокэ, наверное, тоже... Это у меня с детства болезнь такая - мне нравятся те персонажи, которые не доживают до конца произведения. Безошибочно. Всегда очень обидно...  Да очень похоже, что до конца произведения она не доживет. Даже уже хочется ошибиться, настолько это с самого начала чувствовалось. Я вот наоборот, стараюсь к таким героям не привязываться. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Laura
|
 |
« Ответить #58 было: 03 мая 2005 года, 02:17:59 » |
|
А у меня не получается привязываться или не привязываться к героям по собственному желанию... Если герой нравится - привязываешься в любом случае. Даже если чувствуешь, что он обречен - от этого привязанность еще сильнее.  А как раз к Мэллит я не привязалась. Милая, беззащитная и трогательная, хочется, чтобы у нее все было хорошо, но "в душу не запала". И все равно жалко, если с ней что-то случится. А может, рано мы ее хороним? Мэллит -предсказуемая жертва, но Гатти-то непредсказуема! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
на карнавале жизни повседневной, в круженьи фальши, скрученной в кольцо, ты так меняешь маски вдохновенно, что забываешь, где твое лицо
|
|
|
Hmeli
Потомственный нобиль

Если звёзды зажигаются, значит это кому-то нужно..
|
 |
« Ответить #59 было: 03 мая 2005 года, 03:49:38 » |
|
А у меня не получается привязываться или не привязываться к героям по собственному желанию... Если герой нравится - привязываешься в любом случае. Даже если чувствуешь, что он обречен - от этого привязанность еще сильнее.  А как раз к Мэллит я не привязалась. Милая, беззащитная и трогательная, хочется, чтобы у нее все было хорошо, но "в душу не запала". Ох, а я думала мне одной Мэллит "в душу не запала", оказывается нет! У меня к неё вообще странное отношение: всем вроде нравится, а меня раздражает, причём с самого начала книги! И ведь объективно я пошимаю, что не права, но вот сердцу, как говорится, не прикажешь  
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |