Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
23 августа 2026 года, 14:43:07

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Таверна "Золотая Шпора"
| | |-+  Что б я сделал, если бы попал в Кэртиану - II
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 6 7 [8] 9 10 11 Печать
Автор Тема: Что б я сделал, если бы попал в Кэртиану - II  (прочитано 25493 раз)
Kroshka
Барон

244122383
просмотр профиля
Re: Что б я сделал, если бы попал в Кэртиану - II
« Ответить #105 было: 23 августа 2005 года, 22:58:09 »

думаю, я не пропаду со своей профессией Улыбка я лингвист. в Кэртиане есть огромное поле для работы - составление учебников, словарей, сравнительное изучение золотоземельных языков. мммм, я уже предвкушаю, сколько всего интересного можно было бы сделать!!!
Авторизирован

Когда сердце горячее и сильно бьется, замерзнуть невозможно.
А. Линдгрен
Nog
Книжник из берлоги
Герцог

Ты знаешь, кто я? Я - твой друг.

201009229
просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #106 было: 23 августа 2005 года, 23:09:35 »

что бы я делал со своей профессией в Кэртиане?
Хм, хм.. Интересно, а местный Лука Паччоли себя в Кэртиане уже проявил? Улыбка Если нет, для моей профессии дело бы нашлось... Впрочем, даже если да - ему ж нужны продолжатели  Радость

За нами с Родентом будете  Смех
А может, страны поделим?  Подмигивание
Авторизирован

Я был воспитан в традициях православной веры, но с возрастом обратился в нарциссизм.
Одинокая Волчица
Вожак Стаи
Герцог

Гуляю сама по себе

« Ответить #107 было: 24 августа 2005 года, 12:25:14 »

думаю, я не пропаду со своей профессией Улыбка я лингвист. в Кэртиане есть огромное поле для работы - составление учебников, словарей, сравнительное изучение золотоземельных языков. мммм, я уже предвкушаю, сколько всего интересного можно было бы сделать!!!
А почему только Золотые земли? Меня как географа больше интересуют Седые и Багрянные. Вот где раздолье лингвистам и культурологам.  Глазки вверх

Уважаемый Nog, Лука Паччоли это средневековый бухгалер или я что-то путаю?
« Последняя правка: 24 августа 2005 года, 12:27:12 от Одинокая Волчица » Авторизирован

Молния...
Сквозь расколотый кристалл
Молния...
Эшафот и тронный зал
Молния...

Член Русского фан-клуба Шорра Кана
Nog
Книжник из берлоги
Герцог

201009229
« Ответить #108 было: 24 августа 2005 года, 13:34:20 »

Уважаемый Nog, Лука Паччоли это средневековый бухгалер или я что-то путаю?
Ну да, он самый Улыбка Создатель бухучета в его современном виде.
Авторизирован

Я был воспитан в традициях православной веры, но с возрастом обратился в нарциссизм.
Риш
Зарвавшаяся малолетка
Мастер
Герцог

« Ответить #109 было: 24 августа 2005 года, 14:01:13 »

А почему только Золотые земли? Меня как географа больше интересуют Седые и Багрянные. Вот где раздолье лингвистам и культурологам.  Глазки вверх

Лингвисты и культурологи, вы с заказчиками исследований сперва определитесь Улыбка
Разве что у Алва грант попросить... Подмигивание
Авторизирован
Одинокая Волчица
Вожак Стаи
Герцог

Гуляю сама по себе

« Ответить #110 было: 24 августа 2005 года, 14:10:11 »

Да любая страна меня профинансирует. Новые земли, новые территории, новые рудники и т.п. Наконец торговля с аборигенами.
Талигу может новые земли и не к чему, старые бы удержать...
А вот остальные страны Глазки вверх
Авторизирован

Молния...
Молния...
Эшафот и тронный зал
Молния...

Deirdre
Барон

Ades animo et omitte timorem.

просмотр профиля E-mail
« Ответить #111 было: 24 августа 2005 года, 14:25:17 »

Лингвисты и культурологи, вы с заказчиками исследований сперва определитесь Улыбка
Разве что у Алва грант попросить... Подмигивание
... Уважаемые эрэа и эры, в таком случае все желающие попасть в Кэртиану просто обязаны очутиться в Кэнналоа, ибо казной Талига, по- моему, ведает господин Манрик, а от него можно, ИМХО, дождаться чего угодно, кроме грантов Улыбка. Также ИМХО - немного неприятно будет последователям Луки Паччоли в ведомстве вышеозначенного господина работать Улыбка
А не вызовет ли такой наплыв квалифицированных специалистов в Кэнналоа ( в смысле, туда, где гранты дают) резкое уменьшение Величия Талига?  Улыбка Против Великой Кэнналоа, я надеюсь, никто не возражает? Подмигивание
...Хотя с таким Властителем государству Кэнналоа и так неплохо.... Улыбка
Авторизирован
Одинокая Волчица
Вожак Стаи
Герцог

Гуляю сама по себе

« Ответить #112 было: 24 августа 2005 года, 14:31:52 »

... Уважаемые эрэа и эры, в таком случае все желающие попасть в Кэртиану просто обязаны очутиться в Кэнналоа, ибо казной Талига, по- моему, ведает господин Манрик, а от него можно, ИМХО, дождаться чего угодно, кроме грантов Улыбка. Также ИМХО - немного неприятно будет последователям Луки Паччоли в ведомстве вышеозначенного господина работать Улыбка
А почему обязательно к Манрику? А  Матильде помочь сводить концы с концами слабо???
Авторизирован

Молния...
Молния...
Эшафот и тронный зал
Молния...

Lord Guan
гость

« Ответить #113 было: 24 августа 2005 года, 14:56:19 »

Да любая страна меня профинансирует. Новые земли, новые территории, новые рудники и т.п. Наконец торговля с аборигенами.

А также торговля аборигенами.  Смех Кто-то ведь должен эти самые территории и рудники осваивать. Смех  Смех

Авторизирован
Deirdre
Барон

просмотр профиля E-mail
« Ответить #114 было: 24 августа 2005 года, 14:57:28 »

Прошу прощения за душевную чёрствость и корыстность, но, ИМХО, на последних листах ЛП Матильда просто не в состоянии пригласить на постоянную ставку ( в смысле, в золотых таллах либо их алатском аналоге) квалифицированного бухгалтера Грусть
Если человек вдруг оказался в чужом мире, ему же всё равно как - то надо зарабатывать себе на жизнь, а хорошие специалисты, а уж финансисты в особенности, в любом мире предпочтут достойную заработную плату и надлежащие условия труда. При всей моей глубочайшей симпатии к Матильде - ну не сможет она обеспечить человека этими условиями Грусть А особенно, если учесть то, что формально Матильда не распоряжается никакими финансами - то, увы и ещё раз увы, помочь ей свести концы с концами может только внезапно полученное наследство. Плач или, как уже писала выше Одинокая Волчица, чья - нибудь бескорыстная помощь. Но, опять же ИМХО - не уверена я, что Матильда будет у кого - либо помощи просить, она, скорее всего, сама по мере сил и возможностей попытается помочь новичку, свалившемуся из другого мира...
Авторизирован
Nog
Книжник из берлоги
Герцог

201009229
« Ответить #115 было: 24 августа 2005 года, 15:03:06 »

Также ИМХО - немного неприятно будет последователям Луки Паччоли в ведомстве вышеозначенного господина работать Улыбка
Зато, думаю, довольно комфортно, скажем, в Урготе или Фельпе Улыбка
Авторизирован

Одинокая Волчица
Вожак Стаи
Герцог

Гуляю сама по себе

« Ответить #116 было: 24 августа 2005 года, 15:16:47 »

А также торговля аборигенами.  Смех Кто-то ведь должен эти самые территории и рудники осваивать. Смех  Смех
Ни-ни никакой торговли аборигенами. Я расскажу в Золотых Землях о печальной судьбе Кука и некоторых других. Смех
Кроме того, в Седых землях видимо живут аналоги земных норвежцев (узнать бы у Gatty поподробнее). Попробовали бы вы продать в рабство средневекового викинга Круто
« Последняя правка: 24 августа 2005 года, 15:20:21 от Одинокая Волчица » Авторизирован

Молния...
Молния...
Эшафот и тронный зал
Молния...

Deirdre
Барон

просмотр профиля E-mail
« Ответить #117 было: 24 августа 2005 года, 15:54:21 »

А также торговля аборигенами.  Смех Кто-то ведь должен эти самые территории и рудники осваивать. Смех  Смех
Ни-ни никакой торговли аборигенами. Я расскажу в Золотых Землях о печальной судьбе Кука и некоторых других. Смех
Кроме того, в Седых землях видимо живут аналоги земных норвежцев (узнать бы у Gatty поподробнее). Попробовали бы вы продать в рабство средневекового викинга Круто
Уважаемая эрэа, Вы абсолютно правы Улыбка ИМХО, по - моему, никто из обитателей форума не станет (даже гипотетически) заниматься в Кэртиане таким сомнительным промыслом, как работорговля.
 Улыбка А вот биографии Кортеса и Писарро аборигенам всё же лучше не рассказывать Улыбка
Авторизирован
Zhu
Личный нобиль
*

Я - ламер!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #118 было: 24 августа 2005 года, 17:20:07 »

А мне как работнику средств массовой информации пришлось бы взять на себя оные. А то что это - до Роке не доходять известия из столицы - непорядок Радость И потом какие перспективы!!! Манипулировать общественным сознанием... Ух я бы развернулась  Смех Смех Смех
Авторизирован
Lord Guan
гость

« Ответить #119 было: 24 августа 2005 года, 19:14:52 »

А вот биографии Кортеса и Писарро аборигенам всё же лучше не рассказывать Улыбка

"Не советую. Съедят." (с) АиБС  Подмигивание

Авторизирован
Страницы: 1 ... 6 7 [8] 9 10 11 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: