Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
22 августа 2026 года, 12:31:39

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Таверна "Золотая Шпора"
| | |-+  Что б я сделал, если бы попал в Кэртиану - II
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 11 Печать
Автор Тема: Что б я сделал, если бы попал в Кэртиану - II  (прочитано 25391 раз)
Lord Guan
гость

Re: Что б я сделал, если бы попал в Кэртиану - II
« Ответить #90 было: 22 августа 2005 года, 18:20:02 »

Прошу прощения у Lord Guan, но вы немного не разобрались в словах Felis feralis. Имеется в виду довольно специфичная вселенная... Не вдаваясь, в ее пределах можно заставить летать и дредноут.

А тому, кто настолько крут, что может законы природы этой специфичной вселенной перенести в Кэртиану, дредноуты с дирижаблями уже без надобности. Он там и без них рулить будет.  Смех

« Последняя правка: 22 августа 2005 года, 18:25:49 от Lord Guan » Авторизирован
Dio Eraclea
Герцог

Say hello to Sarah Jane...

просмотр профиля E-mail
« Ответить #91 было: 22 августа 2005 года, 18:28:01 »

А я кажется и не говорил, что собираюсь эти законы переносить в Кэтриану. Кстати, в этом мире это вовсе не закон природы, а НФ-элемент.

Кстати, если очень хочется это обсуждать - то можно завести особый раздел о летающих дредноутах в НФ. А здесь это явный оффтоп.
« Последняя правка: 22 августа 2005 года, 18:30:02 от Dio Eraclea » Авторизирован

The damned tin can destroyer was never meant for sea!...
EXE-Q-THOR
гость

« Ответить #92 было: 22 августа 2005 года, 18:37:26 »

Не просто оффтоп, но начинающий переходить во флейм. Если оффтоп в силу специфики неизбежен и более-менее может быть "разрулен" без админ. мер, то переход на личности - а он уже наметился - здесь не только не приветствуется, но и наказуем. Советую это не забывать.

Хранитель.
Авторизирован
Риш
Зарвавшаяся малолетка
Мастер
Герцог

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #93 было: 22 августа 2005 года, 21:01:54 »

Добавлю.
Еще раз увижу
Цитата
Рокэ Альву 
буду банить без предупреждения!

Хранитель
Авторизирован
Пророк
Мастер
Герцог

Мне не нужно победы, не нужно венца....

17076289
просмотр профиля WWW
« Ответить #94 было: 23 августа 2005 года, 14:27:39 »

Нет клавдиевой руды - фиг ваши линкоры полетят, г-н Эльклер. Круто
Авторизирован

"Я бодрствую ночами, дабы другие могли спать под сению моих бдений"
     Ришельё
Одинокая Волчица
Вожак Стаи
Герцог

Гуляю сама по себе

« Ответить #95 было: 23 августа 2005 года, 14:47:56 »

Ну вот, пошли какие-то непонятные разговоры Плач(ну не смотрела я это анимэ и вероятно подавляющее большинство тоже).
Возврашаюсь к теме опроса. Может его немного изменить? Например чтобы я делал со своей профессией в Кэртиане?
Например художники и поэты явно не пропадут. Амок и Лаура станут придворными живописцами.  Подмигивание
А я, наверное, буду Колумбом этого мира. Работы мне хватит. Карту Седых земель сделать, Багряные Земли поподробнее изучить, на Восток и на Запад сплавать. Плюс еще поработаю Миклухо-Маклаем. Буду изучать языки, быт и нравы шадов или северян.
А уважаемые Эры и Эреа?
« Последняя правка: 23 августа 2005 года, 15:31:13 от Одинокая Волчица » Авторизирован

Молния...
Сквозь расколотый кристалл
Молния...
Эшафот и тронный зал
Молния...

Член Русского фан-клуба Шорра Кана
Trianon
Потомственный нобиль
**

Sed lex dura lex

321074518
просмотр профиля E-mail
« Ответить #96 было: 23 августа 2005 года, 14:52:42 »

Ну вот, пошли какие-то непонятные разговоры(ну не смотрела я это анимэ).
Возврашаюсь к теме опроса. Может его немного изменить? Например чтобы я делал со своей профессией в Кэртиане?
Например художники и поэты явно не пропадут. Амок и Лаура станут придворными живописцами.  Подмигивание
А я, наверное, буду Колумбом этого мира. Работы мне хватит. Карту Седых земель сделать, Багряные Земли поподробнее изучить, на Восток и на Запад сплавать. Плюс еще поработаю Миклухо-Маклаем. Буду изучать языки, быт и нравы шадов или северян.
А уважаемые Эры и Эреа?
Вот мне точно пришлось бы переучиваться. Ну не вижу я куда можно приткнуться в Кэртиане с дипломом эколога.  Смех
Авторизирован

Есть только миг между прошлым и будущим - именно он называется жизнь
Одинокая Волчица
Вожак Стаи
Герцог

Гуляю сама по себе

« Ответить #97 было: 23 августа 2005 года, 14:57:09 »

А разводить Ызаргов с целью проникновения и кишения? Эколог ведь учит и биологию и географию(или я ошибаюсь)
« Последняя правка: 23 августа 2005 года, 15:04:07 от Одинокая Волчица » Авторизирован

Молния...
Сквозь расколотый кристалл
Молния...
Эшафот и тронный зал
Молния...

Член Русского фан-клуба Шорра Кана
Deirdre
Барон

Ades animo et omitte timorem.

просмотр профиля E-mail
« Ответить #98 было: 23 августа 2005 года, 16:17:27 »

Вот мне точно пришлось бы переучиваться. Ну не вижу я куда можно приткнуться в Кэртиане с дипломом эколога.    
 Trianon, вот Вы бы в Кэртиане точно бы без дела не остались! Улыбка
И экология города (той же Олларии, например), и черная металлургия ( сталь же где- то плавят, пушки же где - то делают), и сельское хозяйство, и мелиорация ( например, в долине Биры она просто необходима Улыбка) - да Вы вполне к тому же  могли бы преподавать курс  рационального природопользования Улыбка
Авторизирован
Вий
Превредный Птах
Герцог

Опустите мне веки!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #99 было: 23 августа 2005 года, 16:20:55 »

Эх, помянул знания современного человека а зря... Господа вы правда думаете что сможете построить линкор? Или дирижабль? За себя говорю честно - не смогу, если их было бы так просто изобрести то наверное в где-то 1200 году люди бы орудовали лазерными мечами и стреляли из бластеров  Улыбка
Насчет взрывчатых веществ, прошу пример, хотя бы такой как котейль молотова, про всевозможные взрывчатки я и не говорю тут надо быть гениальным химиком- взрывником. Насчет опического прицела кто нибудь пробовал в ручную огранить так стекло? Что-бы сделать подобное вручную надо лет 8 практики.
Разнообразные революции можно провести только при наличье больших денег.
Единственная по моему здравая идея это и вправду разводить и тренировать ызаргов,
спецально обученые ызарги будут самостоятельно проникать на кораблт противника или в тыл к нему и проводить диверсионные операции, например взрывать вражеские склады боеприпасов уничтожать запасы продовольствия и выводить из строя орудия
Смех
Так и представляеться картина, специально обученый боевой ызарг тихо проползает мимо часовых и устанавливает в лагегре мины.
Авторизирован

- Вот он! - закричал Вий и уставил  на  него  железный  палец.
                                                                                        Н.В.Гоголь
Lord Guan
гость

« Ответить #100 было: 23 августа 2005 года, 17:23:17 »

Да что мне делать с моей профессией в Кэртиане? Кому там нужны информационные технологии?

Наверное, стал бы заниматься артиллерией и фортификацией ...

Авторизирован
Nog
Книжник из берлоги
Герцог

Ты знаешь, кто я? Я - твой друг.

201009229
« Ответить #101 было: 23 августа 2005 года, 17:32:27 »

что бы я делал со своей профессией в Кэртиане?
Хм, хм.. Интересно, а местный Лука Паччоли себя в Кэртиане уже проявил? Улыбка Если нет, для моей профессии дело бы нашлось... Впрочем, даже если да - ему ж нужны продолжатели  Радость
Авторизирован

Я был воспитан в традициях православной веры, но с возрастом обратился в нарциссизм.
Dio Eraclea
Герцог

Say hello to Sarah Jane...

просмотр профиля E-mail
« Ответить #102 было: 23 августа 2005 года, 17:59:30 »

Эх, помянул знания современного человека а зря... Господа вы правда думаете что сможете построить линкор? Или дирижабль?

Линкор ХХ века - не уверен, а вот что-нибудь вроде "Глуара" или "Мерримака" - вполне.
У дирижабля - мягкого или полужесткого - самой сложной деталью является мотор, в остальном же все элементы примитивны. С цеппелином (или, вернее, Шютте-Ланцом, т.к. скорее всего каркас придется собирать не из аллюминия а из дерева) придется повозится.
А еще можно посоветовать такую хорошую вещь, как боевые ракеты. Сконструировать не особо сложно, а психологический эффект (в особенности - залпом по неосведомленному о них противнику) и мощность вполне на уровне.   
Авторизирован

The damned tin can destroyer was never meant for sea!...
Риш
Зарвавшаяся малолетка
Мастер
Герцог

« Ответить #103 было: 23 августа 2005 года, 20:20:28 »

Хм, хм.. Интересно, а местный Лука Паччоли себя в Кэртиане уже проявил? Улыбка Если нет, для моей профессии дело бы нашлось... Впрочем, даже если да - ему ж нужны продолжатели  Радость

За нами с Родентом будете  Смех
Авторизирован
Хельги
Ленивый Котяра
Герцог

А никто не обещал быть добрым! (с) Бо

476469336
просмотр профиля E-mail
« Ответить #104 было: 23 августа 2005 года, 20:58:37 »

Пошел бы к графу Рафиано! Аналитический центр ему бы точно не повредил! А то все больше самоучек подбирать приходится, типа Валмэ.
Авторизирован

Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда тебе нужно.

Истинно японская вежливость корнями уходит в то время, когда половина населения страны носила на поясе меч...

"Простим этому человеку его слабости, ибо все не могут быть столь же совершенны, как я!" (с) Юстиниан Великий
Страницы: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 11 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: