Автор
|
Тема: Что б я сделал, если бы попал в Кэртиану - II (прочитано 25493 раз)
|
|
Kroshka
|
думаю, я не пропаду со своей профессией  я лингвист. в Кэртиане есть огромное поле для работы - составление учебников, словарей, сравнительное изучение золотоземельных языков. мммм, я уже предвкушаю, сколько всего интересного можно было бы сделать!!!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Когда сердце горячее и сильно бьется, замерзнуть невозможно. А. Линдгрен
|
|
|
|
Nog
|
что бы я делал со своей профессией в Кэртиане?
Хм, хм.. Интересно, а местный Лука Паччоли себя в Кэртиане уже проявил?  Если нет, для моей профессии дело бы нашлось... Впрочем, даже если да - ему ж нужны продолжатели  За нами с Родентом будете  А может, страны поделим? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я был воспитан в традициях православной веры, но с возрастом обратился в нарциссизм.
|
|
|
|
Одинокая Волчица
|
думаю, я не пропаду со своей профессией  я лингвист. в Кэртиане есть огромное поле для работы - составление учебников, словарей, сравнительное изучение золотоземельных языков. мммм, я уже предвкушаю, сколько всего интересного можно было бы сделать!!! А почему только Золотые земли? Меня как географа больше интересуют Седые и Багрянные. Вот где раздолье лингвистам и культурологам. Уважаемый Nog, Лука Паччоли это средневековый бухгалер или я что-то путаю?
|
|
|
|
« Последняя правка: 24 августа 2005 года, 12:27:12 от Одинокая Волчица »
|
Авторизирован
|
Молния... Сквозь расколотый кристалл Молния... Эшафот и тронный зал Молния...
Член Русского фан-клуба Шорра Кана
|
|
|
|
Nog
|
Уважаемый Nog, Лука Паччоли это средневековый бухгалер или я что-то путаю?
Ну да, он самый  Создатель бухучета в его современном виде.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я был воспитан в традициях православной веры, но с возрастом обратился в нарциссизм.
|
|
|
|
Риш
|
А почему только Золотые земли? Меня как географа больше интересуют Седые и Багрянные. Вот где раздолье лингвистам и культурологам.  Лингвисты и культурологи, вы с заказчиками исследований сперва определитесь  Разве что у Алва грант попросить... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Одинокая Волчица
|
Да любая страна меня профинансирует. Новые земли, новые территории, новые рудники и т.п. Наконец торговля с аборигенами. Талигу может новые земли и не к чему, старые бы удержать... А вот остальные страны 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Deirdre
Барон

Ades animo et omitte timorem.
|
Лингвисты и культурологи, вы с заказчиками исследований сперва определитесь  Разве что у Алва грант попросить...  ... Уважаемые эрэа и эры, в таком случае все желающие попасть в Кэртиану просто обязаны очутиться в Кэнналоа, ибо казной Талига, по- моему, ведает господин Манрик, а от него можно, ИМХО, дождаться чего угодно, кроме грантов  . Также ИМХО - немного неприятно будет последователям Луки Паччоли в ведомстве вышеозначенного господина работать А не вызовет ли такой наплыв квалифицированных специалистов в Кэнналоа ( в смысле, туда, где гранты дают) резкое уменьшение Величия Талига?  Против Великой Кэнналоа, я надеюсь, никто не возражает?  ...Хотя с таким Властителем государству Кэнналоа и так неплохо.... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Одинокая Волчица
|
... Уважаемые эрэа и эры, в таком случае все желающие попасть в Кэртиану просто обязаны очутиться в Кэнналоа, ибо казной Талига, по- моему, ведает господин Манрик, а от него можно, ИМХО, дождаться чего угодно, кроме грантов  . Также ИМХО - немного неприятно будет последователям Луки Паччоли в ведомстве вышеозначенного господина работать А почему обязательно к Манрику? А Матильде помочь сводить концы с концами слабо???
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Lord Guan
гость
|
Да любая страна меня профинансирует. Новые земли, новые территории, новые рудники и т.п. Наконец торговля с аборигенами.
А также торговля аборигенами.  Кто-то ведь должен эти самые территории и рудники осваивать. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Deirdre
Барон

|
Прошу прощения за душевную чёрствость и корыстность, но, ИМХО, на последних листах ЛП Матильда просто не в состоянии пригласить на постоянную ставку ( в смысле, в золотых таллах либо их алатском аналоге) квалифицированного бухгалтера  Если человек вдруг оказался в чужом мире, ему же всё равно как - то надо зарабатывать себе на жизнь, а хорошие специалисты, а уж финансисты в особенности, в любом мире предпочтут достойную заработную плату и надлежащие условия труда. При всей моей глубочайшей симпатии к Матильде - ну не сможет она обеспечить человека этими условиями  А особенно, если учесть то, что формально Матильда не распоряжается никакими финансами - то, увы и ещё раз увы, помочь ей свести концы с концами может только внезапно полученное наследство.  или, как уже писала выше Одинокая Волчица, чья - нибудь бескорыстная помощь. Но, опять же ИМХО - не уверена я, что Матильда будет у кого - либо помощи просить, она, скорее всего, сама по мере сил и возможностей попытается помочь новичку, свалившемуся из другого мира...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Nog
|
Также ИМХО - немного неприятно будет последователям Луки Паччоли в ведомстве вышеозначенного господина работать Зато, думаю, довольно комфортно, скажем, в Урготе или Фельпе 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Одинокая Волчица
|
А также торговля аборигенами.  Кто-то ведь должен эти самые территории и рудники осваивать.  Ни-ни никакой торговли аборигенами. Я расскажу в Золотых Землях о печальной судьбе Кука и некоторых других.  Кроме того, в Седых землях видимо живут аналоги земных норвежцев (узнать бы у Gatty поподробнее). Попробовали бы вы продать в рабство средневекового викинга 
|
|
|
|
« Последняя правка: 24 августа 2005 года, 15:20:21 от Одинокая Волчица »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Deirdre
Барон

|
А также торговля аборигенами.  Кто-то ведь должен эти самые территории и рудники осваивать.  Ни-ни никакой торговли аборигенами. Я расскажу в Золотых Землях о печальной судьбе Кука и некоторых других.  Кроме того, в Седых землях видимо живут аналоги земных норвежцев (узнать бы у Gatty поподробнее). Попробовали бы вы продать в рабство средневекового викинга  Уважаемая эрэа, Вы абсолютно правы  ИМХО, по - моему, никто из обитателей форума не станет (даже гипотетически) заниматься в Кэртиане таким сомнительным промыслом, как работорговля.  А вот биографии Кортеса и Писарро аборигенам всё же лучше не рассказывать 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Zhu
Личный нобиль
Я - ламер!
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Lord Guan
гость
|
А вот биографии Кортеса и Писарро аборигенам всё же лучше не рассказывать  "Не советую. Съедят." (с) АиБС 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |