Автор
|
Тема: Виртуальное общение с автором - II (прочитано 49477 раз)
|
|
Gatty
|
Эла, глава Церкви не луч, но сердце звезды. Он один-единственный, неповторимый и непогрешимый.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Нельзя научиться любить живых, если не умеешь хранить память о мертвых". Маршал Советского Союза Рокоссовский
|
|
|
|
Рокн ад-Дин Сулейман II
|
Мне на Литфоруме попалась информация что уважаемый автор в общих чертах описала план уничтожения войска Олмера у Серых Гаваней если бы за дело взялся Рокэ  и где то в нете это лежит. Может кто-нибудь дать мне ссылку? Был бы очень благодарен.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Honi soit qui mal y pense
|
|
|
|
Gatty
|
Мне на Литфоруме попалась информация что уважаемый автор в общих чертах описала план уничтожения войска Олмера у Серых Гаваней если бы за дело взялся Рокэ  и где то в нете это лежит. Не совсем так. Где-то в дайри ( кажется, в середине лета) были мысли по поводу вероятной судьбы психологического и стратегически-политического аналога Олмера. В случае, если б после Изенской дуги противная сторона "породила" своего Рокоссовского, но с облико морале Берия, что было бы вполне естественно, так как разбитые армии не рассеялись по просторам Средиземья, а отступили к Серым Гаваням с намерением стоять до конца. Военное поражение, если нет полного морального краха, порождает новых вожаков и новую стратегию. Дискуссия вышла довольно любопытной, при желании можно ее найти, дневник у меня не такой уж и большой, ведется с конца марта этого года. Кстати, решения там довольно банальные и очевидные, но в Средиземье вообще худо с "сопроматом" вроде коммуникаций, снабжения, отношения внутри разношерстной орды и так далее. Конечно, КТ по сравнению с ВК в смысле стратегии и историзма то же, что Коперник в сравнении с Птолемеем, и все же послеизенский марш к Гаваням и их штурм явный реванш за "подыгрывание" Профессора Свету. В ВК Саурон и Саруман стратегически и тактически выглядят запредельно идиотично, а Свет в КТ просто не смог того, что в реалистичных мирах было бы практически неизбежно, поэтому финал КТ совершенно справедлив и закономерен. Но вот в ином мире, Темному Властелину пришлось бы солоно. Если б он во время не остановился, съев ровно столько, сколько мог переварить, и подавить во имя здравого смысла и будущего своих сторонников иррациональную ненависть к противнику. Александр Македонский не дошел до края Ойкумены, Батый не полез в новгородские болота и обошелся без Последнего Моря, большевики отложили мировую революцию, подписали Брестский мир, поступились значительнвм и территориями и уцелели, Франко отсиделся в Испании, пережив заигравшихся союзников. Ну а завоевателям и повстанцам, у которых "зашкаливал" борзометр пришлось худо. ЗЫ. Забавно, недавно у нас с Капитаном вышел в Питере эдакий "Звездный мост" для двоих, где мы среди всего прочего медитировали на тему, что хорошо бы свести действительно РАВНЫХ противников в адекватных условиях ( не Алва в одиночку против 500 пулеметчиков и не Император со своими легионами против танковой армии ). В описываемых сражениях и кампаниях мы оба исходим из того, чтоб нужный для сюжета исход был технически возможен и не противоречил логике описываемого мира, но всегда есть альтернатива, которая может быть правдоподобной. Адекватно "переиграть" можно и Бородино, и Ватерлоо, и Босворт. История всего лишь реализация одной возможности из множества. Кто его знает, может мы как-нибудь и развлечемся, стравив в каком-нибудь свеженьком мире две равные силы. Хотя бы для собственного удовольствия. Так как хочется обоим.
|
|
|
|
« Последняя правка: 21 сентября 2005 года, 15:57:10 от Gatty »
|
Авторизирован
|
"Нельзя научиться любить живых, если не умеешь хранить память о мертвых". Маршал Советского Союза Рокоссовский
|
|
|
Raubritter
гость
|
"Кто его знает, может мы как-нибудь и развлечемся, стравив в каком-нибудь свеженьком мире две равные силы. Хотя бы для собственного удовольствия. Так как хочется обоим." Хотелось бы увидеть. Действительно, ОЧЕНЬ хотелось бы. Без малейшей издёвки  ...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
DarLav
гость
|
А тут слухи проходили, что вам, Gatty, предложили не заканчивать Хроники Арции... Очень хочется узнать, что же вы решили  ( понимаю, что пока еще ничего, (а может я неправильно понимаю  ) но вот когда решите  )
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Gatty
|
А тут слухи проходили, что вам, Gatty, предложили не заканчивать Хроники Арции... Не предложили, а посоветовали. Дружески, но есть люди, чьи советы, какими бы резкими они ни были, не учитывать нельзя. Подробности на дайри. А решать я буду после окончания ОЭ, не раньше.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
DarLav
гость
|
Спасибо, что внесли ясность 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Vax
|
Да уж  Риторический вопрос: интересно, что бы мы все сказали, если бы Мартину кто-нить посоветовал не заканчивать ПЛиП 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не откладывай на завтра то, что можно отложить на послезавтра.
|
|
|
|
Gatty
|
Да уж  Риторический вопрос: интересно, что бы мы все сказали, если бы Мартину кто-нить посоветовал не заканчивать ПЛиП  Если б ПЛиП была навеяна творчеством этого человека, если б этот человек послал ПЛиП издателям и написал к нему предисловие, если б Мартин прервал ПЛиП ради другого самостоятельного проекта, который давший ПЛиП путевку в жизнь человек счел более интересным и перспективным, то, я думаю, к этому мнению имело бы смысл прислушаться. Без Капитана Арции б не было ни физически (ну, не написала б я ее), ни в виде книги (не послала б я ТЗ в издательство ни в жисть по собственной инициативе). К тому же Ник прав в том, что в высших Силах я не сильна, пардон за каламбур. Мое дело - квазиистория с элементами детектива. Тут я себя чувствую уверенно. Так что Капитан, сказав, что "высокая фэнтези" не мое прав абсолютно. Я двадцать тысяч раз проигноиррую, что про меня скажут и напишут отягощенные профессиональными литературными познаниями граждане, но мнение Ника для меня истина пусть не в последенй инстанции, но в предпоследней.
|
|
|
|
« Последняя правка: 21 сентября 2005 года, 14:28:16 от Gatty »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Vax
|
Мое дело - квазиистория с элементами детектива. Тут я себя чувствую уверенно. За что и любим Арцию. Особенно начиная с третьей книги 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Angra Mainyu
|
Плакать хочется, но если не пишется, не пишите. Насиловать себя в творчестве - последне дело. Но в этом случае пусть Эла допишет, она ведь высказывала такое желание, просто бросить Арцию было бы самой настоящий подлостью, и по отношению к читателям, и по отношению к героям.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Ginger
Личный нобиль
Бог, не суди, ты не был женщиной на Земле...
|
Простите, а что значит не заканчивать ХА? То есть последняя БЯ оставить? Все таки у вас такие душевные и ставшие родными герои, более близкие и понятные нежели в ОЭ для меня, было бы ударом узнать, что они оставлены...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не раньте ангелов словами Они открыты словно дети. Дарите ласку им. За ней И сходят к нам созданья эти.
|
|
|
|
|
|
Angra Mainyu
|
А по поводу мнения Капитана, с которого все это началось - если с высоты своего величия Мастером было сказано, что высокая фентези, это не Верен жанр (Читай ХА ей не удались), то нынешнему Перумову там и подавно нечего делать.  И еще одна мысль - насколько я помню, некоторое время назад, он в своем "творчестве" явно и однозначно встал на сторону Спасителя. А Хроники Арции столь же явно и однозначно антиспасителевская вещь. Так не отсюда ли растут ноги? 
|
|
|
|
« Последняя правка: 23 сентября 2005 года, 17:53:35 от Проклятый »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Vax
|
А по поводу мнения Капитана, с которого все это началось - если с высоты своего величия Мастером было сказано, что высокая фентези, это не Верен жанр (Читай ХА ей не удались), то нынешнему Перумову там и подавно нечего делать.  Ты сейчас сказал глупость. И еще одна мысль - насколько я помню, некоторое время назад, он в своем "творчестве" явно и однозначно встал на сторону Спасителя. А Хроники Арции столь же явно и однозначно антиспасителевская вещь. Так не отсюда ли растут ноги?  Остаётся только констатировать, что не только книги Веры читают по диагонали, но и Капитана. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |