Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
14 августа 2026 года, 20:12:20

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Виртуальное общение с автором
| |-+  Виртуальное общение с автором
| | |-+  Виртуальное общение с автором - II
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 6 7 [8] 9 10 ... 12 Печать
Автор Тема: Виртуальное общение с автором - II  (прочитано 49475 раз)
Gatty
Мастер
Герцог

просмотр профиля
Re: Виртуальное общение с автором - II
« Ответить #105 было: 12 сентября 2005 года, 19:05:06 »

Эла, глава Церкви не луч, но сердце звезды. Он один-единственный, неповторимый и непогрешимый.
Авторизирован

"Нельзя научиться любить живых, если не умеешь хранить память о мертвых".  Маршал Советского Союза Рокоссовский
Рокн ад-Дин Сулейман II
Барон

просмотр профиля
« Ответить #106 было: 21 сентября 2005 года, 12:08:12 »

Мне на Литфоруме попалась информация что уважаемый автор в общих чертах описала план уничтожения войска Олмера у Серых Гаваней если бы за дело взялся Рокэ  Улыбка и где то в нете это лежит.
Может кто-нибудь дать мне ссылку? Был бы очень благодарен.
Авторизирован

Honi soit qui mal y pense
Gatty
Мастер
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #107 было: 21 сентября 2005 года, 12:38:46 »

Мне на Литфоруме попалась информация что уважаемый автор в общих чертах описала план уничтожения войска Олмера у Серых Гаваней если бы за дело взялся Рокэ  Улыбка и где то в нете это лежит.

Не совсем так. Где-то в дайри ( кажется, в середине  лета) были мысли по поводу вероятной судьбы психологического и стратегически-политического аналога Олмера. В случае, если б после Изенской дуги противная сторона "породила" своего Рокоссовского,  но с облико морале Берия, что было бы вполне естественно, так как  разбитые армии не рассеялись по просторам Средиземья, а отступили к Серым Гаваням с намерением стоять до конца. Военное  поражение, если нет полного  морального краха, порождает  новых вожаков  и новую стратегию.
Дискуссия  вышла довольно любопытной, при желании можно ее найти, дневник у меня не такой уж и большой, ведется с конца марта этого года.

Кстати, решения там довольно банальные и очевидные, но в Средиземье вообще худо с "сопроматом"  вроде коммуникаций,  снабжения, отношения внутри разношерстной орды и так далее.  Конечно, КТ по сравнению с ВК в смысле стратегии и историзма то же, что Коперник в сравнении с Птолемеем, и все же послеизенский марш к Гаваням и их штурм явный реванш за   "подыгрывание" Профессора Свету. В  ВК Саурон  и Саруман стратегически и тактически выглядят  запредельно идиотично, а Свет в КТ просто не смог того, что в реалистичных мирах было бы практически неизбежно, поэтому финал КТ совершенно справедлив и закономерен.
Но вот в ином мире, Темному Властелину пришлось бы солоно. Если б он во время не остановился, съев ровно столько, сколько мог переварить, и подавить во имя здравого смысла и будущего своих сторонников  иррациональную  ненависть к противнику.
Александр Македонский не дошел до края Ойкумены, Батый не полез в новгородские болота  и обошелся без Последнего Моря, большевики отложили мировую революцию,  подписали Брестский мир, поступились значительнвм и территориями и уцелели,  Франко отсиделся в Испании, пережив заигравшихся союзников. Ну а завоевателям и повстанцам, у которых "зашкаливал" борзометр пришлось худо.   

ЗЫ. Забавно, недавно  у нас с Капитаном вышел в Питере эдакий "Звездный мост" для двоих, где мы среди всего прочего медитировали на тему, что хорошо бы свести действительно РАВНЫХ противников в адекватных условиях ( не Алва в одиночку против 500 пулеметчиков   и не Император со своими легионами  против танковой армии ).     
В описываемых сражениях и кампаниях мы оба  исходим из того, чтоб нужный для сюжета исход был технически возможен и не противоречил логике описываемого мира, но всегда есть альтернатива, которая может быть  правдоподобной. Адекватно "переиграть" можно и Бородино, и Ватерлоо, и Босворт. История всего лишь реализация одной возможности из множества. 

Кто его знает, может мы как-нибудь и развлечемся, стравив в каком-нибудь свеженьком мире две равные силы. Хотя бы для собственного удовольствия. Так как хочется обоим.
« Последняя правка: 21 сентября 2005 года, 15:57:10 от Gatty » Авторизирован

"Нельзя научиться любить живых, если не умеешь хранить память о мертвых".  Маршал Советского Союза Рокоссовский
Raubritter
гость

« Ответить #108 было: 21 сентября 2005 года, 13:10:30 »

"Кто его знает, может мы как-нибудь и развлечемся, стравив в каком-нибудь свеженьком мире две равные силы. Хотя бы для собственного удовольствия. Так как хочется обоим."

Хотелось бы увидеть. Действительно, ОЧЕНЬ хотелось бы.

Без малейшей издёвки Улыбка ...
Авторизирован
DarLav
гость

« Ответить #109 было: 21 сентября 2005 года, 13:27:30 »

А тут слухи проходили, что вам, Gatty, предложили не заканчивать Хроники Арции... Очень хочется узнать, что же вы решили Хех ( понимаю, что пока еще ничего, (а может я неправильно понимаю Улыбка) но вот когда решите Подмигивание)
Авторизирован
Gatty
Мастер
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #110 было: 21 сентября 2005 года, 13:42:23 »

А тут слухи проходили, что вам, Gatty, предложили не заканчивать Хроники Арции...
Не предложили, а посоветовали. Дружески, но есть люди, чьи советы, какими бы резкими они ни были, не учитывать нельзя.
Подробности на дайри.
А решать я буду после окончания ОЭ, не раньше.

Авторизирован

DarLav
гость

« Ответить #111 было: 21 сентября 2005 года, 13:44:10 »

Спасибо, что внесли ясность Улыбка
Авторизирован
Vax
Ленивец
Герцог

Лень - двигатель прогресса!

vax@previo.ee
просмотр профиля
« Ответить #112 было: 21 сентября 2005 года, 14:06:05 »

Да уж Грусть
Риторический вопрос: интересно, что бы мы все сказали, если бы Мартину кто-нить посоветовал не заканчивать ПЛиП Хех
Авторизирован

Не откладывай на завтра то, что можно отложить на послезавтра.
Gatty
Мастер
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #113 было: 21 сентября 2005 года, 14:22:18 »

Да уж Грусть
Риторический вопрос: интересно, что бы мы все сказали, если бы Мартину кто-нить посоветовал не заканчивать ПЛиП Хех
Если б ПЛиП была навеяна творчеством этого человека, если б этот человек послал ПЛиП издателям и написал к нему предисловие, если б Мартин  прервал ПЛиП ради другого  самостоятельного проекта, который давший ПЛиП путевку в жизнь человек счел более интересным и перспективным, то, я думаю, к этому мнению имело бы смысл прислушаться.

Без Капитана Арции б не было ни физически (ну, не написала б я ее), ни в виде книги (не послала б я ТЗ в издательство ни в жисть по собственной инициативе).
К тому же Ник прав в том, что  в высших Силах я не сильна, пардон за каламбур.  Мое дело - квазиистория с элементами детектива. Тут я себя чувствую уверенно. Так что Капитан, сказав, что "высокая фэнтези" не мое прав абсолютно.     
Я двадцать тысяч раз проигноиррую, что про меня скажут и напишут отягощенные профессиональными литературными познаниями граждане, но мнение Ника для меня истина пусть не в последенй инстанции, но в предпоследней.
« Последняя правка: 21 сентября 2005 года, 14:28:16 от Gatty » Авторизирован

Vax
Ленивец
Герцог

vax@previo.ee
просмотр профиля
« Ответить #114 было: 21 сентября 2005 года, 14:31:20 »

Мое дело - квазиистория с элементами детектива. Тут я себя чувствую уверенно.

За что и любим Арцию. Особенно начиная с третьей книги Подмигивание
Авторизирован

Angra Mainyu
Граф

просмотр профиля
« Ответить #115 было: 22 сентября 2005 года, 18:21:41 »

Плакать хочется, но если не пишется, не пишите. Насиловать себя в творчестве - последне дело. Но в этом случае пусть Эла допишет, она ведь высказывала такое желание, просто бросить Арцию было бы самой настоящий подлостью, и по отношению к читателям, и по отношению к героям.
Авторизирован
Ginger
Личный нобиль
*

Бог, не суди, ты не был женщиной на Земле...

просмотр профиля E-mail
« Ответить #116 было: 22 сентября 2005 года, 19:55:28 »

Простите, а что значит не заканчивать ХА? То есть последняя  БЯ оставить? Все таки у вас такие душевные и ставшие родными герои, более близкие и понятные нежели в ОЭ для меня, было бы ударом узнать, что они оставлены... 
Авторизирован

Не раньте ангелов словами  Они открыты словно дети.  Дарите ласку им. За ней И сходят к нам созданья эти.
Рокн ад-Дин Сулейман II
Барон

просмотр профиля
« Ответить #117 было: 23 сентября 2005 года, 06:53:24 »

Большое спасибо за ответ!
Авторизирован

Honi soit qui mal y pense
Angra Mainyu
Граф

просмотр профиля
« Ответить #118 было: 23 сентября 2005 года, 17:51:26 »

А по поводу мнения Капитана, с которого все это началось - если с высоты своего величия Мастером было сказано, что высокая фентези, это не Верен жанр (Читай ХА ей не удались), то нынешнему Перумову там и подавно нечего делать. Язык

И еще одна мысль - насколько я помню, некоторое время назад, он в своем "творчестве" явно и однозначно встал на сторону Спасителя. А Хроники Арции столь же явно и однозначно антиспасителевская вещь. Так не отсюда ли растут ноги? Улыбка
« Последняя правка: 23 сентября 2005 года, 17:53:35 от Проклятый » Авторизирован
Vax
Ленивец
Герцог

vax@previo.ee
просмотр профиля
« Ответить #119 было: 23 сентября 2005 года, 17:55:52 »

А по поводу мнения Капитана, с которого все это началось - если с высоты своего величия Мастером было сказано, что высокая фентези, это не Верен жанр (Читай ХА ей не удались), то нынешнему Перумову там и подавно нечего делать. Язык

Ты сейчас сказал глупость.

И еще одна мысль - насколько я помню, некоторое время назад, он в своем "творчестве" явно и однозначно встал на сторону Спасителя. А Хроники Арции столь же явно и однозначно антиспасителевская вещь. Так не отсюда ли растут ноги? Улыбка

Остаётся только констатировать, что не только книги Веры читают по диагонали, но и Капитана. Смех
Авторизирован

Страницы: 1 ... 6 7 [8] 9 10 ... 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: