Автор
|
Тема: Виртуальное общение с автором - II (прочитано 49440 раз)
|
|
Gatty
|
Хочется узнать о чем будете писать дальше.
Сначала я должна закончить ОЭ. Потом решить с ХА, послушаться совета Капитана и оставить, как есть, или все же сделать ДВ. Что потом? Трудно сказать. Есть несколько проектов, но пока о них говорить рано. quote author=Aki Ross link=topic=2756.msg134378#msg134378 date=1128461098] Кого вы взяли за образ Эстель Оскоры и Рокэ Алвы? Чего греха таить это Ваши самие лутшие персонажи. Я рада, что они вам нравятся, а прототипы... Их много, в том смысле, что одна черточка взята там-то, другая там-то, что-то просто в голову пришло. С Рокэ легче, так как он "сделан" так, что целиком и полностью вписывается в ряд исторических пресонажей, которых у нас на форуме прозвали рокэобразными. Таких баловней судьбы, адреналинщиков, отменных бойцов, творческих личностей, показушников, политиков, военачальников в истории было немало. Ну и разумеется это все приправлено Испанией. На форуме где-то есть тема "Истоирческое дерево с Родентом", там о Рокэобразных довольно много. Эстель Оскора... Просто женщина, достатчоно сильная, чтоб не врать себе, способная на жертвы, любящая жизнь по воле судеб обретшая силу богини, но потерявшая прошлое и начавшая "с нуля" в чужом теле и в чужом мире.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Нельзя научиться любить живых, если не умеешь хранить память о мертвых". Маршал Советского Союза Рокоссовский
|
|
|
Kita
Пернатый друг человека
Герцог

Страшнее кошки зверя нет!
|
Мне вроде бы где-то попадалось, что у Данника Небельринга предполагается продолжение. Или я, как всегда, все перепутала?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я - кошка, хожу где вздумается и гуляю сама по себе.
|
|
|
Adelgeida
гость
|
Не могли бы вы (если, конечно, ответ не раскрывает таинственных и сложных стратегических замыслов командования Талига) объяснить, почему флот на помощь Фельпу отправляется из самого Хексберга (провинция Придда). Ведь, рассуждая логически, у Талига в Померанцевом море должен находиться другой флот, базирующийся на Кэналлоа и Марикьяру. Он и ближе и к местным условиям (безветрие и мелководье) должен быть приспособлен лучше. Так почему же потребовалось гнать флот в обход половины континента, расходовать моторесурс  и обнажать (я бы выразился, непристойно обнажать  ) Придду со стороны моря? С надеждой. Вы шутите, да? ИМХО тут ответ до такой степени очевиден, что мне даже как-то стыдно отвечать. Настолько все на поверхности. Гатти, а для совсем не видящих дальше собственного носа Вы не могли бы прояснить данную ситуацию?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Twistress
Староста класса
Организатор конкурса
Герцог

Sapienti sat!
|
Я тоже к Адельгейде присоединяюсь, как человек в военных действиях тупой, а в тактике, стратегии и политике - вообще ниже плинтуса. А ведь интересно!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
A common mistake that people make when trying to design something completely foolproof is to underestimate the ingenuity of complete fools. (с) Douglas Adams
|
|
|
|
Gatty
|
Я ответила в привате на этот вопрос Рошфору. Он грозился поедлиться со всеми. Так что трясите графа.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Нельзя научиться любить живых, если не умеешь хранить память о мертвых". Маршал Советского Союза Рокоссовский
|
|
|
DarLav
гость
|
Не могли бы вы (если, конечно, ответ не раскрывает таинственных и сложных стратегических замыслов командования Талига) объяснить, почему флот на помощь Фельпу отправляется из самого Хексберга (провинция Придда). Ведь, рассуждая логически, у Талига в Померанцевом море должен находиться другой флот, базирующийся на Кэналлоа и Марикьяру. Он и ближе и к местным условиям (безветрие и мелководье) должен быть приспособлен лучше. Так почему же потребовалось гнать флот в обход половины континента, расходовать моторесурс  и обнажать (я бы выразился, непристойно обнажать  ) Придду со стороны моря? С надеждой. Вы шутите, да? ИМХО тут ответ до такой степени очевиден, что мне даже как-то стыдно отвечать. Настолько все на поверхности. Гайифский флот мешает, наверно 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Rochefort
Advocatus diaboli
Имперец
Герцог

Быть, а не казаться
|
Раз грозился, придется делиться Померанцевое море по сути "морисское озеро". Там заправляют морские нар-шады, они же вместе с Кэналлоа держат Астраповы врата. Держать там такую дорогую штуку, как флот для Талига - излишняя роскошь, тем более в Померанцевом море успешны галеры, а не парусные суда. Марикьяра, некогда бывшая корсарским гнездом, в таковом качестве актуальность утратила, хотя галеры там кое-какие имеются. Теперь она посталвяет кадры для северного флота, который был жизненно важен для обороны Придды и Марагоны. Устричное море не чета Померанцевому, там нужны другие корабли и другая тактика. А Дриксен очень серьезный противник не только на суше. Другое дело, что, оставшись без хлеба и денег, Сильвестру пришлось сдать в аренду Альмейду, так как пускать на галеасы не столь уж и многочисленные марикьярские галеры казалось глупым (в первую очередь платежеспособному Фоме), а науськивать на эсператисткий Бордон морисков было чревато. Фома бы на это никогда не пошел, опасаясь, что им захочется порезвиться не только в Бордоне, но и в Урготе. Почему Сильвестр решился оголить Хексберг (не полностью, там оставались корабли, примерно треть флота). Потмоу что вполне обоснованно полагал, что развязывать серьезную войну на севере Дриксен и Гаунау в условиях лета 399 года не рискнут. Во-первых Сагранна показала, что Талиг входит в силу. Но, самое главное в связке Гайифа-Дриксен-Гаунау традиционно лидирвоала Гайифа. Но после 20-летней Войны она не воевала, и несколько одряхлела, а Дриксен+гаунау, напротив, наращивали мускулы и им ужасно хотелось из ведомых стать ведущими. И они бы стали, если б Талиг слегка потрепал Гайифу, А посему Сильвестр логично полагал, что Дриксен будет смотреть, чем все кончится на юге, желая, чтоб стороны максимально покусали друг друга. И был бы прав. если б Талиг оставался на взлете, но, увы, все пошло вразнос. Вот так выглядит тот самый долгожданный ответ...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
История оправдывает все, что угодно. Она не учит абсолютно ничему, ибо содержит в себе все и дает примеры всего /Поль Валери/
Но лица многие перед моим лицом К моей руке имели уваженье. Ведь то, что для нее всего лишь продолженье Для них уже является концом.
|
|
|
|
|
|
Jenious
|
Да, судьба будущего героя (а кто же ещё это может быть?!) многих волнует.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Позорно дать твоим врагам превзойти тебя во зле, а твоим друзьям - в благодеяниях.
Психопаты - опасные люди, они безжалостны, им незнакомо понятие совести, но часто они бывают интеллектуально одарены и очень обаятельны в общении.
|
|
|
|
Че
|
Тогда уж скорее героини  , ведь Рокэ вроде должен быть последним в роду.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Стекло не прочно, век его недолог, А зеркала воруют часть души. И даже льда отполированный осколок Поранить руку может до крови.
|
|
|
DarLav
гость
|
Тогда уж скорее героини  , ведь Рокэ вроде должен быть последним в роду. Собственно, хочется ясности именно в этом вопросе: есть ли Рокэ дети или нет? И если есть, то какого пола  Причем ясности хочется даже не сейчас, а в СЗ ( хотя можно здесь и сейчас!) 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Fearuil
Потомственный нобиль

Soon fall is ending, winter is near!
|
Глубокоуважаемая монсигнора Gatty! В процессе третьего перечитывания Хроник Арции у меня появились некоторые вопросы-недоумения-недопонимания! 1. Кто присоединился к эльфам и молящимся во время антиройгианских мероприятий в Кантиске в 2230 году от В.И., кто эти седая женщина и двое молодых людей? 2. Что означают слова: "За мойрэ дека не каллон гобъердо..." и т.д., которых всего 14, и какие ещё остались? 3. Почему местности в Арции (и не только в ней) на карте расположены совсем не так, как они описаны в произведении?  Чтобы они соответствовали описаниям (даже приблизительным), по-моему карту следовало бы повернуть приблизительно на 30° -- 50° против часовой стрелки! 
|
|
|
|
« Последняя правка: 08 ноября 2005 года, 02:24:00 от Fearail »
|
Авторизирован
|
"Let the music play as long as there's a song to sing!" (G. Jenkins)
|
|
|
DarLav
гость
|
Глубокоуважаемая монсигнора Gatty! В процессе третьего перечитывания Хроник Арции у меня появились некоторые вопросы-недоумения-недопонимания! 1. Кто присоединился к эльфам и молящимся во время антиройгианских мероприятий в Кантиске в 2230 году от В.И., кто эти седая женщина и двое молодых людей? Я не Вера Викторовна, но ответ знаю - это были хозяйка Топей, Брат Дуба и Прашинко 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Venera
|
Gatty, возможно это глупо, но хотелось бы узнать: как Вы сами относитесь к осени? Просто, если судить по книгам...  И в Отблесках и в ХА очень, просто очень много красивой, печальной, светлой и при этом очень событийной осени. Или осень тоже выступает как один из персонажей? Или Вам кажется, что описываемые события сочетаются только с осенью? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
О скалу волны бьются - в кровь. Белой пеной рыдая, отходят. Против ветра летит любовь, Мыслей молнии по миру бродят...
|
|
|
|
Gatty
|
Fearail Карта не лишена недостатков, как и большинство фэнтезийных карт А остальные вопросы - спойлерные.
Venera, я и впрямь очень люблю очень, но осень это еще и преддверие зимы, ожидание холодов, конца и, вырастающего из него начала. Вот поэтому и Осень.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |