Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
14 августа 2026 года, 19:10:20

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Виртуальное общение с автором
| |-+  Виртуальное общение с автором
| | |-+  Виртуальное общение с автором - II
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 8 9 [10] 11 12 Печать
Автор Тема: Виртуальное общение с автором - II  (прочитано 49460 раз)
Gatty
Мастер
Герцог

просмотр профиля
Re: Виртуальное общение с автором - II
« Ответить #135 было: 21 октября 2005 года, 21:12:29 »

Хочется узнать о чем будете писать дальше.
Сначала я должна закончить ОЭ. Потом решить с ХА, послушаться совета Капитана и оставить, как есть, или все же сделать ДВ.
Что потом? Трудно сказать. Есть несколько проектов, но пока о них говорить рано. 

quote author=Aki Ross link=topic=2756.msg134378#msg134378 date=1128461098]
Кого вы взяли за образ Эстель Оскоры и Рокэ Алвы? Чего греха таить это Ваши самие лутшие персонажи.
Цитата
Я рада, что они вам нравятся, а прототипы... Их много, в том смысле, что одна черточка взята там-то, другая там-то, что-то просто в голову пришло.
С Рокэ легче, так как он "сделан" так, что целиком и полностью вписывается в ряд исторических пресонажей, которых у нас на форуме прозвали рокэобразными. Таких баловней судьбы,    адреналинщиков, отменных бойцов, творческих личностей,  показушников, политиков, военачальников в истории было немало. Ну и разумеется это все приправлено Испанией.
На форуме где-то есть тема "Истоирческое дерево с Родентом", там о Рокэобразных довольно много.

Эстель Оскора... Просто женщина, достатчоно сильная, чтоб не врать себе, способная на жертвы, любящая жизнь по воле судеб обретшая силу богини, но потерявшая прошлое и начавшая "с нуля" в чужом теле и в чужом мире.   
Авторизирован

"Нельзя научиться любить живых, если не умеешь хранить память о мертвых".  Маршал Советского Союза Рокоссовский
Kita
Пернатый друг человека
Герцог

Страшнее кошки зверя нет!

просмотр профиля
« Ответить #136 было: 21 октября 2005 года, 21:34:16 »

Мне вроде бы где-то попадалось, что у Данника Небельринга предполагается продолжение. Или я, как всегда, все перепутала?
Авторизирован

Я - кошка, хожу где вздумается и гуляю сама по себе.
Adelgeida
гость

« Ответить #137 было: 21 октября 2005 года, 22:40:08 »

Не могли бы вы (если, конечно, ответ не раскрывает таинственных и сложных стратегических замыслов командования Талига) объяснить, почему флот на помощь Фельпу отправляется из самого Хексберга (провинция Придда). Ведь, рассуждая логически, у Талига в Померанцевом море должен находиться другой флот, базирующийся на Кэналлоа и Марикьяру. Он и ближе и к местным условиям (безветрие и мелководье) должен быть приспособлен лучше.
Так почему же потребовалось гнать флот в обход половины континента, расходовать моторесурс  Смех и обнажать (я бы выразился, непристойно обнажать  Улыбка) Придду со стороны моря?
С надеждой. Вы шутите, да? ИМХО тут ответ до такой степени очевиден, что мне даже как-то стыдно отвечать. Настолько все на поверхности.

Гатти, а для совсем не видящих дальше собственного носа Вы не могли бы прояснить данную ситуацию?
Авторизирован
Twistress
Староста класса
Организатор конкурса
Герцог

Sapienti sat!

просмотр профиля
« Ответить #138 было: 21 октября 2005 года, 22:57:00 »

Я тоже к Адельгейде присоединяюсь, как человек в военных действиях тупой, а в тактике, стратегии и политике - вообще ниже плинтуса.
А ведь интересно!
Авторизирован

A common mistake that people make when trying to design something
completely foolproof is to underestimate the ingenuity of complete fools. (с) Douglas Adams
Gatty
Мастер
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #139 было: 22 октября 2005 года, 16:00:40 »

Я ответила в привате  на этот вопрос Рошфору. Он грозился поедлиться со всеми. Так что трясите графа.
Авторизирован

"Нельзя научиться любить живых, если не умеешь хранить память о мертвых".  Маршал Советского Союза Рокоссовский
DarLav
гость

« Ответить #140 было: 22 октября 2005 года, 16:14:53 »

Не могли бы вы (если, конечно, ответ не раскрывает таинственных и сложных стратегических замыслов командования Талига) объяснить, почему флот на помощь Фельпу отправляется из самого Хексберга (провинция Придда). Ведь, рассуждая логически, у Талига в Померанцевом море должен находиться другой флот, базирующийся на Кэналлоа и Марикьяру. Он и ближе и к местным условиям (безветрие и мелководье) должен быть приспособлен лучше.
Так почему же потребовалось гнать флот в обход половины континента, расходовать моторесурс  Смех и обнажать (я бы выразился, непристойно обнажать  Улыбка) Придду со стороны моря?
С надеждой. Вы шутите, да? ИМХО тут ответ до такой степени очевиден, что мне даже как-то стыдно отвечать. Настолько все на поверхности.
Гайифский флот мешает, наверно Глазки вверх
Авторизирован
Rochefort
Advocatus diaboli
Имперец
Герцог

Быть, а не казаться

просмотр профиля
« Ответить #141 было: 23 октября 2005 года, 20:02:44 »

Раз грозился, придется делиться  Плач  Улыбка

Померанцевое море по сути "морисское озеро".
Там заправляют морские нар-шады, они же вместе с Кэналлоа держат Астраповы врата. Держать там такую дорогую штуку, как флот для Талига - излишняя роскошь, тем более в Померанцевом море успешны галеры, а не парусные суда.
Марикьяра, некогда бывшая корсарским гнездом, в таковом качестве актуальность утратила, хотя галеры там кое-какие имеются. Теперь она  посталвяет кадры для северного  флота, который был жизненно важен  для обороны Придды и Марагоны. Устричное море не чета Померанцевому, там нужны другие корабли и другая тактика. А Дриксен очень серьезный противник не только на суше.
Другое дело, что, оставшись без хлеба и денег, Сильвестру пришлось сдать в аренду  Альмейду, так как пускать на галеасы  не столь уж и многочисленные марикьярские галеры казалось глупым (в первую очередь платежеспособному Фоме), а науськивать на эсператисткий Бордон морисков было чревато. Фома бы на это никогда не пошел, опасаясь, что им захочется порезвиться не только в Бордоне, но и в Урготе.
Почему Сильвестр решился оголить Хексберг (не полностью, там оставались корабли, примерно треть флота).
Потмоу что вполне обоснованно полагал, что развязывать серьезную войну на севере Дриксен и Гаунау в условиях лета 399 года не рискнут. Во-первых Сагранна показала, что Талиг входит в силу. Но, самое главное в связке Гайифа-Дриксен-Гаунау традиционно  лидирвоала Гайифа. Но после 20-летней Войны она  не воевала, и несколько одряхлела, а Дриксен+гаунау, напротив, наращивали мускулы и им ужасно хотелось из ведомых стать ведущими. И они бы стали, если б Талиг слегка потрепал Гайифу,  А посему Сильвестр логично полагал, что Дриксен будет смотреть, чем все кончится на юге, желая, чтоб стороны максимально покусали друг друга. И был бы прав. если б Талиг оставался на взлете, но, увы, все пошло вразнос.

Вот так выглядит тот самый долгожданный ответ...
Авторизирован

История оправдывает все, что угодно. Она не учит абсолютно ничему, ибо содержит в себе все и дает примеры всего
/Поль Валери/

Но лица многие перед моим лицом
К моей руке имели уваженье.
Ведь то, что для нее всего лишь продолженье
Для них уже является концом.
DarLav
гость

« Ответить #142 было: 27 октября 2005 года, 23:52:17 »

Gatty, скажите, пожалуйста, а СЗ будет написано о том, кто родился ( если родился) у одной вдовой бакрканки Хех Глазки вверх
Авторизирован
Jenious
Народный Комиссар
Герцог

Невменяемость как результат мании величия!

258839312 RWarHistory
просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #143 было: 28 октября 2005 года, 14:22:30 »

Да, судьба будущего героя (а кто же ещё это может быть?!) многих волнует.
Авторизирован

Позорно дать твоим врагам превзойти тебя во зле, а твоим друзьям - в благодеяниях.

Психопаты - опасные люди, они безжалостны, им незнакомо понятие совести, но часто они бывают интеллектуально одарены и очень обаятельны в общении.
Че
Граф

Сколько стоишь ты душа? Отблеск медного гроша. (c)

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #144 было: 28 октября 2005 года, 16:16:21 »

Тогда уж скорее героини В шоке, ведь Рокэ вроде должен быть последним в роду.
Авторизирован

Стекло не прочно, век его недолог,
А зеркала воруют часть души.
И даже льда отполированный осколок
Поранить руку может до крови.
DarLav
гость

« Ответить #145 было: 28 октября 2005 года, 17:13:25 »

Тогда уж скорее героини В шоке, ведь Рокэ вроде должен быть последним в роду.
Собственно, хочется ясности именно в этом вопросе: есть ли Рокэ дети или нет? И если есть, то какого пола Хех Причем ясности хочется даже не сейчас, а в СЗ ( хотя можно здесь и сейчас!) Смех
Авторизирован
Fearuil
Потомственный нобиль
**

Soon fall is ending, winter is near!

просмотр профиля
« Ответить #146 было: 07 ноября 2005 года, 02:52:59 »

Глубокоуважаемая монсигнора Gatty!  Улыбка
В процессе третьего перечитывания Хроник Арции у меня появились некоторые вопросы-недоумения-недопонимания!
1. Кто присоединился к эльфам и молящимся во время антиройгианских мероприятий в Кантиске в 2230 году от В.И., кто эти седая женщина и двое молодых людей?
2. Что означают слова: "За мойрэ дека не каллон гобъердо..." и т.д., которых всего 14, и какие ещё остались?
3. Почему местности в Арции (и не только в ней) на карте расположены совсем не так, как они описаны в произведении?  ХехЧтобы они соответствовали описаниям (даже приблизительным), по-моему карту следовало бы повернуть приблизительно на 30° -- 50° против часовой стрелки!  В замешательстве
« Последняя правка: 08 ноября 2005 года, 02:24:00 от Fearail » Авторизирован

"Let the music play as long as there's a song to sing!" (G. Jenkins)
DarLav
гость

« Ответить #147 было: 08 ноября 2005 года, 16:13:12 »

Глубокоуважаемая монсигнора Gatty!  Улыбка
В процессе третьего перечитывания Хроник Арции у меня появились некоторые вопросы-недоумения-недопонимания!
1. Кто присоединился к эльфам и молящимся во время антиройгианских мероприятий в Кантиске в 2230 году от В.И., кто эти седая женщина и двое молодых людей?
Я не Вера Викторовна, но ответ знаю - это были хозяйка Топей, Брат Дуба и Прашинко Подмигивание
Авторизирован
Venera
Герцог

Не проси помощи у ведьм - в котел угодишь...

просмотр профиля E-mail
« Ответить #148 было: 09 ноября 2005 года, 22:53:55 »

Gatty, возможно это глупо, но хотелось бы узнать: как Вы сами относитесь к осени? Просто, если судить по книгам... В замешательстве И в Отблесках и в ХА очень, просто очень много красивой, печальной, светлой и при этом очень событийной осени. Или осень тоже выступает как один из персонажей? Или Вам кажется, что описываемые события сочетаются только с осенью?  В замешательстве
Авторизирован

О скалу волны бьются - в кровь.
Белой пеной рыдая, отходят.
Против ветра летит любовь,
Мыслей молнии по миру бродят...
Gatty
Мастер
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #149 было: 09 ноября 2005 года, 23:03:35 »

Fearail Карта не лишена недостатков,  как и большинство фэнтезийных карт
А остальные вопросы - спойлерные.

Venera,  я и впрямь очень люблю очень, но осень это еще и преддверие зимы, ожидание холодов, конца и, вырастающего из него  начала. Вот поэтому и Осень.
Авторизирован

Страницы: 1 ... 8 9 [10] 11 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: