Автор
|
Тема: Виртуальное общение с автором - II (прочитано 49497 раз)
|
|
Venera
|
Мне приятно, что я заметила и угадала  , почти горда собой! Спасибо огромное, Gatty!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
О скалу волны бьются - в кровь. Белой пеной рыдая, отходят. Против ветра летит любовь, Мыслей молнии по миру бродят...
|
|
|
|
Нарсэ
|
Монсигнора Гатти, насколько возможно пересечение Хаоса и путешествие из Упорядоченного в Ожерелье?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Нет бога кроме Мелькора, а Саурон - пророк Его.
Джигиту, чья душа - огонь Подруги чистота нужна; Ещё джигиту нужен конь И сабли острота нужна. Алишер Навои.
|
|
|
|
Gatty
|
Монсигнора Гатти, насколько возможно пересечение Хаоса и путешествие из Упорядоченного в Ожерелье?
Не поняла. Ожерелье и Упорядоченное никак не пересекается и не может. Так как совершенно разные системы.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Нельзя научиться любить живых, если не умеешь хранить память о мертвых". Маршал Советского Союза Рокоссовский
|
|
|
|
Нарсэ
|
Теперь уже я ничего не понял. Если это невозможно в принципе, то получается, что в Упорядоченном есть ещё одна Кэртиана. Мало того, там живёт абсолютный тёзка и двойник Рокэ.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Джигиту, чья душа - огонь Подруги чистота нужна; Ещё джигиту нужен конь И сабли острота нужна. Алишер Навои.
|
|
|
|
Gatty
|
В Упорядоченном никакой кэртианы нет и быть не может. Об этом уже очень-очень-очень много раз сказано. И Рокэ там никакого нет и не было.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Нельзя научиться любить живых, если не умеешь хранить память о мертвых". Маршал Советского Союза Рокоссовский
|
|
|
Fearuil
Потомственный нобиль

Soon fall is ending, winter is near!
|
Вопрос о географии и геологии Тарры, я так полагаю, -- тема для отдельного разговора! Кстати, монсигнора, я чуть не забыл! Перечитывая Хроники, случайно заметил: кольцо, подаренное Анхелем Эрасти, было с таянским морионом, который является чёрным кварцем, а в "Крови Заката" (стр. 247) написано, что это чёрный топаз. Конечно, Вы не специалист, но всё же я думаю, эту неточность можно было бы исправить в последующих изданиях Хроник. P.S.: А что за камень -- звездчатый богомольник? У него есть земной аналог?
|
|
|
|
« Последняя правка: 10 ноября 2005 года, 04:24:18 от Fearail »
|
Авторизирован
|
"Let the music play as long as there's a song to sing!" (G. Jenkins)
|
|
|
|
Нарсэ
|
Вера Викторовна, а Вы читали "Львы Аль-Рассана"? Если да, то что Вы думаете о книге и о Оммаре ибн Хайране?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Gatty
|
Вера Викторовна, а Вы читали "Львы Аль-Рассана"? Если да, то что Вы думаете о книге и о Оммаре ибн Хайране?
Я начинала читать и бросила странице на семидесятой. Не пошло. А в последнее время я обнаглела и перестала питаться тем, что для меня является кактусом. Пи этом я очень далека от того, чтобы ругаться и говорить, что книга плоха. Просто не моя. И я даже могу сказать. почему. Дело в том, что я довольно серьезно увлекалась и увлекаюсь Испанией. И в смысле истории и, особенно, в смысле музыки и поэзии. Кроме того, мне посчастливилось учиться с носителями языка. И у меня в голове получилась моя собственная испания и испанские характеры (как я их вижу), а заодно и мавританские. Возможно, это мои фантазии, основанные на эмоциях, на поэтических образах, на гитарных переборах, наконец, но они есть. И поэтому "Львы", в которых четко прослеживается (как мне кажется) мотивы реконкисты мне показались суррогатом. Потому что разошлись с моим личным (ЛИЧНЫМ!) восприятием эпохи и нерва двух народов. И мне стало скучно (занятно, что "проклятие Шалиона", где явно ощущается дыхание Кастильи и Леона, но фактологически, я прочитала с удовольствием, так как псевдоиспанизм там совершенно другого типа). То есть видеть в этом Испанию и El cantar de Mio Сid я не могу. Но и НЕ видеть не могу. И поэтому я не читаю. Хотя, уверена, что не испанувшийся, или испанувшийся, но не так, как я, а иначе, может эту книгу любить и восхищаться. Вот так примерно.
|
|
|
|
« Последняя правка: 12 ноября 2005 года, 22:51:40 от Gatty »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Нарсэ
|
Спасибо за ответ, монсигнора.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Vax
|
занятно, что "проклятие Шалиона", где явно ощущается дыхание Кастильи и Леона, но фактологически, я прочитала с удовольствием Вера, а как Вам продолжение - "Паладин Душ"? Тут кому-то (не помню, может Пророку?) не понрвилось. А я вот на прошлой неделе дочитал - показалось очень даже читабельно.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не откладывай на завтра то, что можно отложить на послезавтра.
|
|
|
|
Gatty
|
"Паладина" не читала еще, хотя Эрасти обещал принести. У меня сейчас финиш СЗ, так что я все больше чукча-писатель
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Нарсэ
|
Вера Викторовна, я наверно Вам уже надоел, но у меня ещё один вопрос: откуда в семье Алва такое абсолютно неиспанское имя как Рубен? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Gatty
|
Имя очень даже испанское. Не из самых распространенных, но довольно популярное. Примерно такого же уровня распространения, как Хайме или Хоакин. Конечно, про Рубена Ибаррури сейчас мало известно, как и кубинский пианист Рубен Гонзалес Но есть те же футболиты уругвацы Рубен Оливера, Рубен Родригес, галисиец Рубен Мартинес. Есть Рубен Гонзалес Гальего. Никарагуанец Феликс Рубен Гарсиа Сармьенто он же Рубен Дарио считается величайшим поэтом Латинской Америки Ну и конечнл же назабвенный Рубен Фульхенсио Батиста-и-Сальдивар. Как же без него!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Нарсэ
|
 и ещё раз  Весьма любопытно, а оно по-испански что-нибудь значит?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Cuerda
Барон

Не будь так скромен, ты еще не настолько велик.
|
Уважаемая Вера Викторовна! Простите мне мой глупый вопрос, но все, кому я советовала прочитать Ваши книги, достали меня одним и тем же вопросом. Вопрос такой: "Почему писательница начала новую серию, не дописав старой?" Пожалуйста, ответьте на их вопрос..... А то я просто не знаю, что им отвечать....
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Мир скучен только для скучных людей Сократ
|
|
|
|