Автор
|
Тема: Виртуальное общение с автором - II (прочитано 49487 раз)
|
|
Gatty
|
Про кэританскую астрологию в ЛП будет специальная статья. растения и камни при желании тоже довольно просто расписать, пользуясь земными аналогиями и четырьмя ипостасями стихий. Вода - Унд, Огонь - Астрап Воздух - Анэм Земля - Лит
Насчет астрологии могу сказать только одно - если б в этой системе не было совсем ничего, она бы так долго не продержалась. Это довольно стройная и интересная классификация характеров и потенциальных возможностей человека, основанная на античной мифологии. Не зная характеров "богов"- планет и отноешний на Олимпе заниматься астрологией, по крайней мере западной нельзя.
Очень многое с помощью астрологических терминов можно довольно логично объяснить. В частности совместимость или несовместимость людей. Из астрологии, ка дважды два, следует, что моногамия для человека скорее исключение. чем правило, и что, к примеру, муж и любовник совпадают реже, чем не совпадают и "проходят" по разным ведомствам. Один - по Марсу, второй - по Солнцу (у мужчин соответственно, жена и мать по Луне, прекрасная дама, любовница - по Венере) Обучение идет по Меркурию, социальный успех по Юпитеру и так далее. Сколько в этом истины? Для этого теорию надо проверять практикой, я этим не занималась, хотя некоторые совпадения поражают и явно лежат за гранью возможного. Но астрология, как наука не имеет ничего общего с тем ширпотребом, котоырй печатают на послединх страницах газет.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Нельзя научиться любить живых, если не умеешь хранить память о мертвых". Маршал Советского Союза Рокоссовский
|
|
|
|
Oben
|
Из астрологии, ка дважды два, следует, что моногамия для человека скорее исключение. чем правило
Вот! Мне тоже всегда казалось, что брак не должен уподобляться пожизненному заключению.  Оказывается астрология на моей стороне. Спасибо!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Правда - это всего лишь воображение." У. Ле Гуин
|
|
|
|
Julia
|
Вера Викторовна, Вы говорили, что Алва был задуман Вами как обаятельный мерзавец , но потом "повел себя...". А как насчет Дика? В КНК-1 он гораздо более симпатичный парнишка, чем в КНК-2. Вы это с самого начала подразумевали, или он сам докатился до такой жизни?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Слава богу, мой дружище, есть у нас враги - Значит, есть, наверно, и друзья..."
|
|
|
|
Gatty
|
Вера Викторовна, Вы говорили, что Алва был задуман Вами как обаятельный мерзавец , но потом "повел себя...".
Это был другой Алва. Из повестушки про Алву и Эгмонта, которые были совершенно другие и вообще никогда не были и не будут. Дик стал таким, каким стал в середине первой книги. Надо было его тогда же и перезвать, но я почему-то этого не сделала...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Нельзя научиться любить живых, если не умеешь хранить память о мертвых". Маршал Советского Союза Рокоссовский
|
|
|
|
Angra Mainyu
|
А как бы вы его сейчас назвали?Уж точно не Ричардом. Думаю, ему бы пошло имя Балдуин  Но вообще-то это все шутки. Так как конец книжки все равно появился раньше, чем тексты ЛП-1. То есть начало и конец были известны сразу. И отравление было тоже сразу, а трансформаций а ля Эникен я себе позволить не могла. Ибо "не кверю" (С). Хотя первая идея с кровавым, но чертовски обаятельным палачом Алвой и благородным, Эгмонтом, защищавшим ПРАВОЕ, но БЕЗНАДЕЖНОЕ дело тоже была неплохой. Может, с другими фигурантами я эту повестушку все же допишу. Когда-нибудь.
|
|
|
|
« Последняя правка: 20 мая 2005 года, 10:55:27 от Gatty »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Maire
Личный нобиль
|
Вера Викторовна, спасибо за книги!!! Мною был сделан личный рекорд - три книги за неделю, пару бессоных ночей над книгой. Низкий поклон. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
DarLav
гость
|
Тут в соседней теме проскользнуло: а крестьяне в Мон-Нуар хранят верность Раканам и продолжают сопротивление, когда ЛЧ уже пали духом А где об этом написано? Что-то я не припоминаю... Или это спойлер 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Риш
|
Это вырванная из контекста переделанная цитата из "Талигойской баллады".
- Но суеверие ли это? – Алан видел, что кэналлиец прав. Если Четверо - сказки, они ничего не теряют. Гальтара - сильная крепость, для ее обороны нужно не так уж и много людей, а горная Талигойя все еще верна своему королю. Если ж вдруг в древней столице король обретет легендарную силу, и того лучше. Да, их назовут отступниками, ну и что? Зато они победят!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Rochefort
Advocatus diaboli
Имперец
Герцог

Быть, а не казаться
|
В теме "Независимая экспертиза" от 05.06.2005. сказано о приказе Рокэ Дику перед битвой при Дараме:
"К слову сказать, приказ был далеко не ненужный. Синхронизация действий Эмиля и Бонифация играла важную роль. Другое дело, что адуаны "сдублировали" Дика..."
Но ведь в этом случае Ворон проявил вопиющий непрофессионализм! Военный приказ должен отдаваться четко и не допускать двойного толкования, иначе "если приказ может быть неправильно понят, он будет неправильно понят". Цитирую:
"- Ричард отправляйтесь с Савиньяком. Ваше дело стоять и смотреть. Когда начнется схватка, скачите к Его Преосвященству, он будет на другом конце рощи. Не заблудитесь?"
Непонятны ни цель приказа, ни его важность. Рокэ должен был приказать: - "Скачите к ЕП и передайте, чтобы он был готов отразить атаку казаронов, которая сейчас последует. От точности выполнения приказа может зависеть исход сражения. Вам ясно?" ТАКОЙ приказ, Дик несомненно выполнил бы. А так получается, что Рокэ, по собственной вине поставил под угрозу всю "синхронизацию", хорошо, что хоть адуаны вовремя "сдублировали".
Неужели такой полководец, как Алва, мог отдать важный приказ в таких небрежных выражениях, не показав его значение и не убедившись, что Ричард понял все правильно?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
История оправдывает все, что угодно. Она не учит абсолютно ничему, ибо содержит в себе все и дает примеры всего /Поль Валери/
Но лица многие перед моим лицом К моей руке имели уваженье. Ведь то, что для нее всего лишь продолженье Для них уже является концом.
|
|
|
Ela
Отставной козы барабанщик
Хранитель
Герцог

Я ЗДЕСЬ!
|
А что тут можно неправильно понять?! Дику был дан совершено четкий приказ - и все тут. И с каких это пор маршалы перед своими адьютантами отчитываются?! Не много ли чести корнету, а?! А профессионализм как раз и проявляется в дублировании. Хорош был бы Алва, положившись только на одного Дика!
|
|
|
|
« Последняя правка: 22 июня 2005 года, 21:32:58 от Ela »
|
Авторизирован
|
... вы уверены, что я это всерьез? Нет, вы действительно уверены? Тогда расслабьтесь и смените стойку - прежняя вам больше не понадобится!
|
|
|
|
Gatty
|
О, Эла уже ответила. Эксперт он и есть эксперт.
Еще раз напоминаю. В КнК НЕТ авторского текста, все дано глзами героев, которые не имеют полной информации. а если и имеют далеко не всегда делают правильные выводы. То, что знает Дик, это маааааленький кусочек происходящего. Наиболее адекватны репортажи Сильвестра, но и он не бог.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Mythe
|
Вера Викторовна, я понимаю что это спойлер, но скажите, Альдо в призме видел то же самое, что и Робер или нет?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Даже надежные вещи вызывают сомнения! Но настоящую ценность имеет только то, что не подвергается сомнению...!
|
|
|
UlliPekka
Личный нобиль
Errare Humanum Est
|
Расскажите пожалуйста, что послужило причиной кардинальной смене стилистике в написании книг? Начало и конец Хроник отличаються как день и ночь... создалось впечатление что изначально Вы неосозданно копировали стиль других авторов, а познее пришли к своему неповторимому.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
С Уважением UlliPekka
|
|
|
|
Gatty
|
А вы проглядите раздел "книги" на сайте. Там много всего. Если потом вопросы останутся - отвечу с удовольствием.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
UlliPekka
Личный нобиль
Errare Humanum Est
|
Ок спасибо
|
|
|
|