Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
08 августа 2026 года, 18:19:18

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Архив раздела "Кэртиана"
| | |-+  Архив "Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа! - 2004-2005"
| | | |-+  Дик Окделл - безнадежный объект (?/!/.) - III
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 2 3 [4] 5 6 ... 11 Печать
Автор Тема: Дик Окделл - безнадежный объект (?/!/.) - III  (прочитано 24960 раз)
Martina
Граф

Если совести мало, то надо ее экономить

просмотр профиля E-mail
Re:Дик Окделл - безнадежный объект (?/!/.) - III
« Ответить #45 было: 14 марта 2005 года, 16:46:06 »

Триша, а цитатку? Про диково хамство.
Эр Элендил, ну могу сказать, что если бы я была в расстроенных чувствах и какой-то Клаус при встрече нехорошим словом помянул мою маму, то уж я бы ему ответила.  Смех
А к Дику у меня немного иррациональное отношение. Эла пару дней назад привела очень хорошее описание сущности этого юного безобразия. Но мне Дик нравится, не смотря на все его заморочки, глупости и инфантильность.  Чем-то цепляет персонаж и все тут, а благо он один из моих любимчиков, то я ему многое прощаю.
Авторизирован

Бойтесь первого движения души, потому что оно, обыкновенно, самое благородное.(с) Шарль Морис Талейран
Змей
Просто Прелесть
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!

просмотр профиля WWW
« Ответить #46 было: 14 марта 2005 года, 16:51:20 »

"нехорошим словом помянул мою маму"
Какое отношение "жабу их соловей" имеет к Мирабелле Окделлской?  Хех  Язык
Авторизирован

Потому что заслужил, потому-что надо!
ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Trisha
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #47 было: 14 марта 2005 года, 16:53:11 »

Мартина, так это и была цитатка... ну почти. Подмигивание

А "жаба" у меня ассоциируется с Матильдовой "кавалерией" Глазки вверх Подмигивание
Авторизирован
Martina
Граф

просмотр профиля E-mail
« Ответить #48 было: 14 марта 2005 года, 17:05:32 »

Змей, моя мама(слава богу!) ни Мирабелла Окделлская. Я привела как пример, весьма возможно не очень удачный. Смущение Выше я как смогла описала свое отношение к адуанам и Ричарду, если хотите, то можете прочитать.

Триша, приведенная вами фраза выглядела следующим образом :"«Курт Вейзель при всех посоветовал Ричарду предоставить скалолазам делать свое дело и подождать, когда придет черед приличных людей, но Ричард в ответ нагрубил.» ".  Про приличных лдей я помню, а вот ответ Ричарда нет. Собственно я не помню чтобы он вообще что-то отвечал на эту реплику.
« Последняя правка: 14 марта 2005 года, 17:05:56 от Martina » Авторизирован

Бойтесь первого движения души, потому что оно, обыкновенно, самое благородное.(с) Шарль Морис Талейран
Tany_Kiev
гость

« Ответить #49 было: 14 марта 2005 года, 17:25:36 »

Яркого Солнца!!!

Ставлю большую, размашистою подпись по постами Елы... (мой респект).

Дик милый мальчик, именно мальчик, и проблема в том, что он не хочет взрослеть, в моральном и психологическим плане.
Вначале было желание помочь, подсказать, поддержать, учитывая дество, обстоятельства...
а потом - кроме желания задать хорошую трепку, а если не поможет то держаться подальше  - иного нет....

Должно быть вселенское светопредставление, чтобы Дик начал думать и видеть....

ИМХО - безнадежен.......

Авторизирован
Trisha
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #50 было: 14 марта 2005 года, 17:41:27 »

Мартина, это как бы описательная часть без диалогов.
По тексту перед штурмом Барсовых врат. Завтра назову страницу. Подмигивание
« Последняя правка: 14 марта 2005 года, 17:42:37 от Trisha » Авторизирован
Mythe
Чёрный
Герцог

Нет такого Знания, которое не было бы Силой.

218220289
просмотр профиля
« Ответить #51 было: 14 марта 2005 года, 19:52:13 »

Эх-ох-ух (троекратно глубоко вдохнув и выдохнув...) Заранее СЗОТ. Эрэа Мартина, ну вот представьте себе (чисто теоретически, не знаю, как такая ситуация может реализоваться на практике...), что у вас произошла какая-то стрессовая ситуация, в результате которой вы хлопнули дверью и скрылись в неизвестном направлении. Вернее, в напраелении, о котором известно, что с вами там может приключиться что-то нехорошее... А меня отправили вас разыскать; и вот я, найдя-таки вас каким-то образом, выдыхаю через плечо и восклицаю "Ну слава тебе ..., отыскал таки, ...!". Вы после этого мне заявите "Как ты смеешь..."?
Если так - то очень жаль. Если нет... то тогда мне непонятно, чем вам близок  Окделл...
Неплохой пример, эр Elendil, но вот если бы вместо Вас послали человека которого эреа Мартина, мягко говоря, недолюбливала. И нашел он её с приведенными Вами выражениями, даже радостными, может быть и могла бы заявить, а может и нет. Сугубо моё ИМХО.
А в случае с Рокэ, я говорил, что ему этот срыв простили, ну или просто закрыли на него глаза, типа: "...с кем не бывает.", а Дику срыв и пережитый при видении Башни ужас простить не могут.
Авторизирован

Даже надежные вещи вызывают сомнения! Но настоящую ценность имеет только то, что не подвергается сомнению...!
Martina
Граф

просмотр профиля E-mail
« Ответить #52 было: 14 марта 2005 года, 20:30:13 »

Триша, вы правы. Мне стыдно. Смущение  Перечитала, этот поросенок действительно нагрубил Вейзелю.
Авторизирован

Elendil
Скиталец
Герцог

Против ветра!

139507077
просмотр профиля E-mail
« Ответить #53 было: 14 марта 2005 года, 20:51:55 »

Ну вот, эрэа Мартина, надеюсь, это вас хоть в чем-то убедило Улыбка
Что до меня - я не враг Дика. В отличие от благородных эрэа Элы, Татьяны Киевской, милейших Лиссы д'Арнэ и Мистраль и многих других я не считаю его безнадажным, и вижу первые намеки на исправление... Увы, со Штанцлером ему пока не тягаться, а что-то мне подсказывает, что сей промыватель мозгов дал тягу именно в Агаро-алатские края.
Но! Я терпеть не могу двойных стандартов. Какие проявление фамильярности адуанов вы можете привести до этого эпизода? С чего вообще Дикон их так невзлюбил? Да из-за "высокородности своей"... Но скажите мне, Мартина - почему Вейзель, Савиньяк, прочие, да и сам Алва - которые возможно тоже не в восторге от манер адуанов - умеют в интересах дела подавить свой гонор, а Дик нет?!
И, не устану снова и снова это повторять, если бы это был разовый срыв, я бы Дику его простил. Но - увы - это у него не разовый срыв, это у него СИСТЕМА.
Авторизирован

Неприступны ворота и рвы глубоки,
Непролазны болота и полны рудники,
Высоки наши стены, бездонны подвалы -
Слава Мелькору, слава Темному Вала!
(с) Скади
Martina
Граф

просмотр профиля E-mail
« Ответить #54 было: 14 марта 2005 года, 21:05:48 »

Эр Элендил, я нарочно не стала писать о том, что когда Дик нагрубил Вейзелю,то он сделал это только потому, что очень нервничал перед вылазкой, боялся опозорится перед Алвой и вообще считал, что если он идет со всеми, то должен выдержать этот экзамен с честью. Этим можно его оправдать, но я этого делать не буду. Мне за этого поросенка стыдно. Смущение Да и за себя в общем тоже, как -то я в последнее время слишком на многое в его поведении закрываю глаза. Оправдать вообще можно кого угодно. Если приложить усилия, то даже нашего дриксенского патриота-Штанцлера(который Штирлиц в тылу врага Подмигивание) .
Я в вопросе общения с адуанами оправдываю Дика не сколько из-за симпатии к Дику, сколько из-за антипатии к адуанам, всегда старалась сохранять дистанцию с людьми такого типа.
« Последняя правка: 14 марта 2005 года, 21:07:00 от Martina » Авторизирован

Гелон
Кочевник
Герцог

Арбалет - оружие победы!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #55 было: 14 марта 2005 года, 22:47:39 »

У Окделлов очень правильный герб. Во всяком случае, в ситуации с Диком. Ибо кабан - это ещё и свинья...
Авторизирован

Нет чести. Есть цена предательства.
Мистраль
Герцог

Не верь ложным маякам

278358615
просмотр профиля
« Ответить #56 было: 15 марта 2005 года, 00:06:42 »

Цитата
Дику срыв и пережитый при видении Башни ужас простить не могут.

Ну почему не могут?
Я простила легко. По сути, это действительно мелочь.
Но если бы это был просто срыв!
С Герардом он был вполне спокоен, и в радужном настроении.
И в сочетании эти две ситуации говорят, что это не единичный срыв, а черта характера. Неприятная.
Авторизирован

Когда человеку действительно стыдно того, что он сделал, он говорит, что это было его долгом.
Клод Верморель
Адино
Неугомонная
Герцог

Я хочу верить..

290597894
просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #57 было: 15 марта 2005 года, 00:11:29 »

С Герардом ИМХО речь шла вовсе не о неприятии человека другого сословия, а о неприязни к сыну люто ненавидимого Диком Арамоны. Согласитесь, того свина было за что ненавидеть, особенно за момент когда он пытался заставить Дика "отвечать урок" о гибели его отца. Я думаю, Дик рано или поздно забыл бы про это и смог бы с Герардом сдружиться. Помните, в Лаик он сначала тоже от всех шарахался, а потом понял, что никакая Приддская кровь не может сделать кого-то там человеком  Смех
Авторизирован

I live inside a dream,
Сalling to your spirit
As a sail calls the wind...
(с) Manowar
Alliel
Личный нобиль
*

Мне долго думать вредно... :)

просмотр профиля E-mail
« Ответить #58 было: 15 марта 2005 года, 05:01:02 »

"Так что рецепт Элы: брать Дика, сажать в глубокую ж... проблему, и чтоб подольше и побеспросветней, и без быстрого решения. Чтоб все фибры осознанием пропитались! "
Что-то  Глазки вверх мне подсказывает, что такой метод применительно к Ричарду не пройдет... Ибо в момент, когда ему нужно было выбрать между честью и гиацинтом... Что он выбрал? Угу... Смерть... Повесится Дик, но расти не станет...  Язык

*задумчиво изучает потолок* А в общем, мне, как и эрэа Мартине, этот поросенок нравится... Ибо напоминает меня в тот же период упертого максимализма... И в ситуации со степью... Диалог адуана с Диком был не о радости-горести... а на уровне "Ну и глупец же ты, парень" -"Сам знаю, не приставай"... только оформлен он был в другие слова ввиду нервного срыва у обоих человечков. Улыбка
Авторизирован
Верблюд
Барон

108474379
просмотр профиля
« Ответить #59 было: 15 марта 2005 года, 08:45:47 »

Я сказал: "подольше и побеспросветней, и без быстрого решения". То есть надо думать и работать самому, думать и работать самому. А не - раз, махнул рукой, и готово, как-то да решилось!
А выбирал Дик, имхо, не между честью и гиацинтом, а между необходимостью принимать решение самостоятельно и возможностью положиться на чужое мнение, еще разок расслабиться и поплыть по течению.
« Последняя правка: 15 марта 2005 года, 08:46:49 от Верблюд » Авторизирован
Страницы: 1 2 3 [4] 5 6 ... 11 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: