Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
08 августа 2026 года, 15:46:04

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Архив раздела "Кэртиана"
| | |-+  Архив "Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа! - 2004-2005"
| | | |-+  Дик Окделл - безнадежный объект (?/!/.) - III
« предыдущая следующая »
Страницы: [1] 2 3 ... 11 Печать
Автор Тема: Дик Окделл - безнадежный объект (?/!/.) - III  (прочитано 24919 раз)
Риш
Зарвавшаяся малолетка
Мастер
Герцог

просмотр профиля WWW E-mail
Дик Окделл - безнадежный объект (?/!/.) - III
« было: 13 марта 2005 года, 15:03:11 »

- Дикон, - Лионель недаром возглавлял личную королевскую охрану,  он не только смотрел, но и видел, - что ты набычился?
       - Так, ничего, - Ричард постарался улыбнуться, -  в Надоре белое вино очень плохое.
   - Еще бы, - подал голос Рокэ, - в Надор идут вина из Торки, а климат там неподходящий даже для белых сортов. Про красные я и вовсе молчу. Вам, юноша,  следует послать домой приличного вина.
     - Матушка не примет, - выпалил Дик, хотя до этого поклялся себе ничего не рассказывать  ни о Бьянко, ни о ссоре.
     - У тебя  были неприятности? -  в глазах Лионеля мелькнуло участие.
       Неприятности… Позавчера это было бедой, но после дня и двух ночей в сбесившемся городе надорские беды  словно бы стерлись.
         - Эр Савиньяк,  вы… Можно пригласить мою сестру  ко двору?
       -  Можно, - Лионель внимательно посмотрел на юношу, - но  ей понадобится патронесса. Рокэ, это по твоей части.

« Последняя правка: 13 марта 2005 года, 15:03:51 от Риш » Авторизирован
Ela
Отставной козы барабанщик
Хранитель
Герцог

Я ЗДЕСЬ!

просмотр профиля E-mail
Re:Дик Окделл - безнадежный объект (?/!/.) - III
« Ответить #1 было: 13 марта 2005 года, 15:20:22 »

Спасибо, Риш - у меня и вправду легкий склероз обозначился. Но сценка очень даже в духе того, о чем я и говорила всю дорогу (именно поэтому и не могла вспомнить, чтобы Дик САМ ПРОСИЛ за сестру) - информацию из него своим участием вытряхнул Лионель Савиньяк, а решать ситуацию предстоит все тому же Рокэ. (Что он и делает, обнаружив незваную Айрис в своем доме). А если бы не Лионель и Рокэ, так бы наш зайчик и молчал, как и молчал, и не попросил бы и впредь, как не просил до того, обнаружив, что письмо королеве не получается в нужном фасоне. Ничего себе проявление ВОЛИ - это не он поросил, а ему предоставили возможность попросить на блюдечке с голубой каемочкой!
И самая, на мой взгляд, главная черта характера Дика здесь тоже обозначена, причем очень четко: "Позавчера это было бедой, но после дня и двух ночей в сбесившемся городе надорские беды словно бы стерлись". Вот так у него все стирается, абсолютно все, не оставляя в душе глубокого следа. О да, город и впарвду взбесился, и впечатлил Дика и все такое... но ведь не только погромы и подавление бунта стирают у Дика из души любые впечатления. проведи он еще недельку в городе вполне мирном. результат, ИМХО, был бы в итоге тем же самым.
« Последняя правка: 13 марта 2005 года, 15:24:48 от Ela » Авторизирован

... вы уверены, что я это всерьез? Нет, вы действительно уверены? Тогда расслабьтесь и смените стойку - прежняя вам больше не понадобится!
Elendil
Скиталец
Герцог

Против ветра!

139507077
просмотр профиля E-mail
« Ответить #2 было: 13 марта 2005 года, 15:26:02 »

Ну, эрэа Эла, давайте все-таки снова не будем умножать и без того многочисленные вины Дика. В городе в самом деле творилось бог знает что - так что после октавианских событий можно было и в самом деле забыть о надорских проблемах. ИМХО, это как раз нормально - так сказать, большее зло вытесняет меньшее.
Авторизирован

Неприступны ворота и рвы глубоки,
Непролазны болота и полны рудники,
Высоки наши стены, бездонны подвалы -
Слава Мелькору, слава Темному Вала!
(с) Скади
Rodent
Вредитель
Герцог

Что мы знаем о лисе? Ничего. И то не все.

просмотр профиля
« Ответить #3 было: 13 марта 2005 года, 15:26:44 »

А вот тут не соглашусь.  Потому что после октавианской ночки вдовствующая герцогиня Мирабелла уже выглядит вполне терпимо, а душное надорское захолустье кажется много безопаснее столицы.   Блекнет злобная матушка в сравнении с Авниром и ко, а также романтическими личностями со Двора.
Авторизирован
DarLav
гость

« Ответить #4 было: 13 марта 2005 года, 15:29:16 »

Спасибо, Риш - у меня и вправду легкий склероз обозначился. Но сценка очень даже в духе того, о чем я и говорила всю дорогу (именно поэтому и не могла вспомнить, чтобы Дик САМ ПРОСИЛ за сестру) - информацию из него своим участием вытряхнул Лионель Савиньяк, а решать ситуацию предстоит все тому же Рокэ. (Что он и делает, обнаружив незваную Айрис в своем доме). А если бы не Лионель и Рокэ, так бы наш зайчик и молчал, как и молчал, и не попросил бы и впредь, как не просил до того, обнаружив, что письмо королеве не получается в нужном фасоне. Ничего себе проявление ВОЛИ - это не он поросил, а ему предоставили возможность попросить на блюдечке с голубой каемочкой!
Эрэа вы упускаете три вещи: во-первых, Рокэ мог отказать ( например, сообщить о том, что придворная жизнь требует расходов, превосходящих возможности Окделлов), а значит жестоко унизить Дикона... Язык Во-вторых, как-то так повелось, что мужчина, молча терпящий оскорбления ( в том числе и от более сильного) именуется трусом, и подвергается всеобщему презрению (думаю это объясняет поведение Придда)Смех Ну а в-третьих, вы же сами отказываете Ричарду в способности просчитывать ситуацию, следовательно, как он мог предугадать реакцию Робера на предложение бежать? Хех Язык
Авторизирован
Blade
Имперец
Герцог

Улыбаемся и машем...(с) пингвин Шкипер

просмотр профиля E-mail
« Ответить #5 было: 13 марта 2005 года, 15:29:31 »

Эреа Эла, за Айрис Дикон просил во время очередной пьянки Савиньяков с Рокэ, если не ошибаюсь. (Эрэа Риш уже подтвердила что не ошибаюсь)
Цитата
Ну, если бы он еще и за Айрис не просил... и тут входит в действие двойная логика. По отношению к Рокэ - и к Дику. Благодеяния Рокэ по отношению к Дику здесь не котируются, потому как "это ему ничего не стоит". Но вот открыть рот и попросить Дику точно ничего не стоит - а ему это ставится в заслугу.
Эрэа Элла лично я никогда не утверждал, что Рокэ ничего не делал для Дика, и что это не котируется. У меня к ПМ  были несколько другие претензии. Но и утверждать, что Дикон ВООБЩЕ не способен на поступки имхо тоже не стоит. А попытка забрать (правда неизвестно куда Смех) Айрис –это бунт против маменьки Мирабеллы, что имхо очень смелый поступок… Круто  
Цитата
Та же двойная логика - в случае с дуэлью. Когда брат Приддов все же вписывается в дуэль с Рокэ, мне тут доказывают, что - обычаи, традиции, иначе он просто не мог... но уж коль скоро он иначе просто не мог - то и Дик тоже! Это всего лишь следование обычаям, а не проявление своей воли и готовности отвечать за свои поступки! В общем - или Дик отвечает за свои действия, но тогда и Придд имел полное право без ущерба для своей чести послать Алву с его вызовом далеко и надолго; или же Придд не мог иначе и его воли в том не было - но тогда и Дик не принимал никакого волевого решения. Это взаимосвязано - так что, как советуют в старом стишке, "выбирай себе, дружок, один какой-нибудь кружок". И кроме того - разве я где-то говорила, что Дик лишен физической храбрости? Он лишен собственной воли и чувства ответственности и пугает меня именно этим.
На мой взгляд, в случаях с дуэлями есть маленькая такая разница: в одном случае нарывались Эстебан и К, а в другой ПМ. И Придд «виноват лишь тем, что ПМу хотелось кушать»! А то до простите до абсурда доходит «Придд виноват в том что Рокэ его убил» А сам ПМ ни причем?
А у Дикона после вызова вполне была возможность свалить проблемы с дуэлью на эра Августа (хотя бы попросить найти 6 дуэлянтов в помощь. Все по кодексу и никто за это Дикона не осудил бы)
Цитата
А что до предложения Роберу бежать... в тот момент он мог бы с равным успехом предложить ему замахать крылышками и взлететь. порывание в обычном духе Дика - слова, за которые не придется держать ответ, потому что они НЕВЫПОЛНИМЫ. впрочем, в этом вопросе я несколько придираюсь - при том состоянии, которое имеют умственные способности Дика (сон глубокий на грани комы) он может этого и не понимать.
То что план был не исполним, не значит что если бы Робер согласился, Дикон поджал бы хвост. Он пытался спасти Робера или ОТВЕТИТЬ за неудачу, а то что шансов не было, так Робер ему  объяснил и Дикона это не остановило. Что  доказывает, что Дик готов к ответственности. Пусть и не всегда. И ведь думал он о чем-то три часа у фонтана, сомневался, боролся с собой а не побежал послушно следовать записи Гуся (это я к вопросу о человеке-дискете).
З.Ы. А вообще, эрэа, я на многие вещи в отношение Дикона смотрю так же как и Вы (как не странно Смех). Разница в том, что Вы считаете, «что пациент скорее мертв чем жив Плач», а я «что скорее жив чем мертв Радость».    
Авторизирован

Собирает всех героев "ОЭ" Рокэ Алва и говорит:
-В общем, почитал я их форум. Вот список 33 форумообразующих персонажей. Думаю справедливо оставить 16 с половиной, прошу обсуждать... (с)
Адино
Неугомонная
Герцог

Я хочу верить..

290597894
« Ответить #6 было: 13 марта 2005 года, 15:40:55 »

По-моему единственный действительно решительный поступок Дика - это бунт против Мирабеллы в Надоре, потом - поход в комнаты отца... Дик вообще после войны сильно пошел на поправку, начал думать (как в тех же отцовских комнатах), хорошо держался во время бунта и даже готов был выйти навстречу озверевшей толпе чтоб отвести беду от Оноре и защищавших особняк кэнналийцев. Глупость? Еще какая, но он все же на нее решился, видно чувствовал все же ту самую пресловутую "ответственность" %))
Поэтому я так до конца и не поверила в сценку с отравлением %(( Просто так и хотелось крикнуть "не верю!" - Дик пошел против матери чтобы просто не дать оплевывать Рокэ, а тут вдруг кинулся алясать под дудку Штанцлера и собрался своего эра убивать... непонимяу %( Тоже мне Люк Скайуокер, однако!
Авторизирован

I live inside a dream,
Сalling to your spirit
As a sail calls the wind...
(с) Manowar
Shaman
Герцог

Если вы параноик........

266747438
просмотр профиля E-mail
« Ответить #7 было: 13 марта 2005 года, 17:05:14 »

Цитата
А попытка забрать (правда неизвестно куда ) Айрис –это бунт против маменьки Мирабеллы, что имхо очень смелый поступок…  
Цитата
То что план был не исполним, не значит что если бы Робер согласился, Дикон поджал бы хвост. Он пытался спасти Робера или ОТВЕТИТЬ за неудачу, а то что шансов не было, так Робер ему  объяснил и Дикона это не остановило.
  Эти попытки очень напоминают "Если б я был космонавтом...." - они явно не исполнимы - маниловщина сплошная. А ничего более реального Окделл не предлагает (или просто не может предложить) - сцена с Феншо в ту же корзину.
   Ричард предлагает не действия, и даже не проекты, а прожекты - зная (подсознательно понимая) что исполнять не придется. Не исполнимы они просто - любой думающий человек это понимает, и исполнения не потребует. А так - и делать ничего не надо, и "честь" в порядке - "Я же пытался...."
Цитата
На мой взгляд, в случаях с дуэлями есть маленькая такая разница: в одном случае нарывались Эстебан и К, а в другой ПМ. И Придд «виноват лишь тем, что ПМу хотелось кушать»! А то до простите до абсурда доходит «Придд виноват в том что Рокэ его убил» А сам ПМ ни причем?
  Не думаю. Триггерная, по моему, ситуация - или/или. Если Придд - "невольник чести", то Окделл то же - "один на всех гонор шляхетский".
Цитата
А у Дикона после вызова вполне была возможность свалить проблемы с дуэлью на эра Августа (хотя бы попросить найти 6 дуэлянтов в помощь. Все по кодексу и никто за это Дикона не осудил бы)
  Поскольку инициатор вызова - сам Окделл, поступить таким образом - значит потерять лицо - так я понимаю ситуацию. Хотя Дик об этом не думал - все это просто не пришло ему в голову.
Авторизирован

Достоин ответа вопрос, а не спрашивающий
DarLav
гость

« Ответить #8 было: 13 марта 2005 года, 17:32:52 »

Предлагаю ввести шраф за непрочтение предыдущих постов - 10 кармы... Глазки вверх
Авторизирован
Mythe
Чёрный
Герцог

Нет такого Знания, которое не было бы Силой.

218220289
просмотр профиля
« Ответить #9 было: 13 марта 2005 года, 20:47:49 »

Давайте оставим Феншо впокое. В своей смерти он виноват сам и только сам! Дик ему помочь ну никак не мог. По моему с этим согласны большинство спорящих, как защищающих так и нападающих на Дика опонентов.
Феншо - генерал разведки, проведший не одну военную компанию. Даже Эмиль и Курт, генералы мнение которых Рокэ уважает, не смогли, да и не сильно пытались, отговорить ПМ-а. Так генералы, а тем более разведки, делать недолжны!
Авторизирован

Даже надежные вещи вызывают сомнения! Но настоящую ценность имеет только то, что не подвергается сомнению...!
Адино
Неугомонная
Герцог

Я хочу верить..

290597894
« Ответить #10 было: 13 марта 2005 года, 21:10:45 »

Полностью согласна - генерал из Оскара как из меня борец сумо %))
Только в его смерти виноват не только он сам. Хоть убейте, но Рокэ не мог не понимать что выкинет этот мальчишка и имхо сам его и подтолкнул. Не похоже на Рокэ, но в то что он не догадался о планах Феншо я верю еще меньше.
Авторизирован

I live inside a dream,
Сalling to your spirit
(с) Manowar
Mythe
Чёрный
Герцог

Нет такого Знания, которое не было бы Силой.

218220289
просмотр профиля
« Ответить #11 было: 13 марта 2005 года, 21:17:57 »

Он прекрасно знал о плане Оскара и даже предупредил, что за невыполнение приказа его ждет наказание. Пытался его отговорить и Дикон, но Феншо ( которому тоже подойдет девиз "Тверд и незыблем" ) поступил по своему. По сути Рокэ дал ему выбор и Оскар его сделал сам. Поэтому не стоит винить других людей в его глупости.
Авторизирован

Даже надежные вещи вызывают сомнения! Но настоящую ценность имеет только то, что не подвергается сомнению...!
Адино
Неугомонная
Герцог

Я хочу верить..

290597894
« Ответить #12 было: 13 марта 2005 года, 21:22:28 »

Вообще-то это разговор для другой темы, но если бы Рокэ хотел предотвратить уход Оскара и его отряда - он бы это сделал.
Авторизирован

I live inside a dream,
Сalling to your spirit
(с) Manowar
Ela
Отставной козы барабанщик
Хранитель
Герцог

Я ЗДЕСЬ!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #13 было: 13 марта 2005 года, 21:26:30 »

Так точно, эр Myth! А вопрос "пациент скорее жив, чем мертв" или "скорее мертв, чем жив", решается просто - дать ему касторки, а по результату видно будет.  Язык
Нет, я вот, как бывшая школьная училка, все размышляла, какой же педагогический прием может пойти Дику на пользу. И... кажется, придумала!!! С тем, что Дику вредно общество Рокэ, Робера, штанцлера, савиньяков и вообще любой вешалки, на которую эта шляпа (кажется, так я Дика назвала?) может себя развесить - это категорически. Ему вреден любой человек, умеющий отвечать за себе и других. А посему - внимание, педприем:
Берем Дика и гопу дикарей, которые срочно избирают его своим вождем и выкидываем на необитаемый остров. Если он вовремя не подсуетится спланировать охоту-рыбалку и вообще позаботиться, его просто слопают -без штанов и с горчицей. Хочешь, не хочешь, а неси ответственность! Сам. Ни на кого не перекладывая. Потому что если рядом окажется хоть кто-то, на кого эту ответственность можно сложить...
Вот только откуда в КнК-4 необитаемый остров и куча дикарей-людоедов, да еще настолько тупых, чтобы они избрали это недоразумение в вожди (ну, разве что с целью разнообразить меню!  Подмигивание)
« Последняя правка: 13 марта 2005 года, 21:27:08 от Ela » Авторизирован

... вы уверены, что я это всерьез? Нет, вы действительно уверены? Тогда расслабьтесь и смените стойку - прежняя вам больше не понадобится!
Адино
Неугомонная
Герцог

Я хочу верить..

290597894
« Ответить #14 было: 13 марта 2005 года, 21:31:09 »

Ааа... а может его ызарги вождем изберут?  Глазки вверх Самое оно - вполне тупые, злобные создания, которые всегда с удовольствием скушают своего вождя Подмигивание
А вообще мысль отличная Подмигивание
Авторизирован

I live inside a dream,
Сalling to your spirit
(с) Manowar
Страницы: [1] 2 3 ... 11 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: