Автор
|
Тема: Дик Окделл - безнадежный объект (?/!/.) - III (прочитано 24958 раз)
|
|
Martina
|
Триша, а цитатку? Про диково хамство. Эр Элендил, ну могу сказать, что если бы я была в расстроенных чувствах и какой-то Клаус при встрече нехорошим словом помянул мою маму, то уж я бы ему ответила.  А к Дику у меня немного иррациональное отношение. Эла пару дней назад привела очень хорошее описание сущности этого юного безобразия. Но мне Дик нравится, не смотря на все его заморочки, глупости и инфантильность. Чем-то цепляет персонаж и все тут, а благо он один из моих любимчиков, то я ему многое прощаю.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Бойтесь первого движения души, потому что оно, обыкновенно, самое благородное.(с) Шарль Морис Талейран
|
|
|
|
Змей
|
"нехорошим словом помянул мою маму" Какое отношение "жабу их соловей" имеет к Мирабелле Окделлской? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
|
|
|
Martina
|
Змей, моя мама(слава богу!) ни Мирабелла Окделлская. Я привела как пример, весьма возможно не очень удачный.  Выше я как смогла описала свое отношение к адуанам и Ричарду, если хотите, то можете прочитать. Триша, приведенная вами фраза выглядела следующим образом :"«Курт Вейзель при всех посоветовал Ричарду предоставить скалолазам делать свое дело и подождать, когда придет черед приличных людей, но Ричард в ответ нагрубил.» ". Про приличных лдей я помню, а вот ответ Ричарда нет. Собственно я не помню чтобы он вообще что-то отвечал на эту реплику.
|
|
|
|
« Последняя правка: 14 марта 2005 года, 17:05:56 от Martina »
|
Авторизирован
|
Бойтесь первого движения души, потому что оно, обыкновенно, самое благородное.(с) Шарль Морис Талейран
|
|
|
Tany_Kiev
гость
|
Яркого Солнца!!!
Ставлю большую, размашистою подпись по постами Елы... (мой респект).
Дик милый мальчик, именно мальчик, и проблема в том, что он не хочет взрослеть, в моральном и психологическим плане. Вначале было желание помочь, подсказать, поддержать, учитывая дество, обстоятельства... а потом - кроме желания задать хорошую трепку, а если не поможет то держаться подальше - иного нет....
Должно быть вселенское светопредставление, чтобы Дик начал думать и видеть....
ИМХО - безнадежен.......
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Trisha
|
Мартина, это как бы описательная часть без диалогов. По тексту перед штурмом Барсовых врат. Завтра назову страницу. 
|
|
|
|
« Последняя правка: 14 марта 2005 года, 17:42:37 от Trisha »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Mythe
|
Эх-ох-ух (троекратно глубоко вдохнув и выдохнув...) Заранее СЗОТ. Эрэа Мартина, ну вот представьте себе (чисто теоретически, не знаю, как такая ситуация может реализоваться на практике...), что у вас произошла какая-то стрессовая ситуация, в результате которой вы хлопнули дверью и скрылись в неизвестном направлении. Вернее, в напраелении, о котором известно, что с вами там может приключиться что-то нехорошее... А меня отправили вас разыскать; и вот я, найдя-таки вас каким-то образом, выдыхаю через плечо и восклицаю "Ну слава тебе ..., отыскал таки, ...!". Вы после этого мне заявите "Как ты смеешь..."? Если так - то очень жаль. Если нет... то тогда мне непонятно, чем вам близок Окделл...
Неплохой пример, эр Elendil, но вот если бы вместо Вас послали человека которого эреа Мартина, мягко говоря, недолюбливала. И нашел он её с приведенными Вами выражениями, даже радостными, может быть и могла бы заявить, а может и нет. Сугубо моё ИМХО. А в случае с Рокэ, я говорил, что ему этот срыв простили, ну или просто закрыли на него глаза, типа: "...с кем не бывает.", а Дику срыв и пережитый при видении Башни ужас простить не могут.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Даже надежные вещи вызывают сомнения! Но настоящую ценность имеет только то, что не подвергается сомнению...!
|
|
|
|
Martina
|
Триша, вы правы. Мне стыдно.  Перечитала, этот поросенок действительно нагрубил Вейзелю.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Elendil
|
Ну вот, эрэа Мартина, надеюсь, это вас хоть в чем-то убедило  Что до меня - я не враг Дика. В отличие от благородных эрэа Элы, Татьяны Киевской, милейших Лиссы д'Арнэ и Мистраль и многих других я не считаю его безнадажным, и вижу первые намеки на исправление... Увы, со Штанцлером ему пока не тягаться, а что-то мне подсказывает, что сей промыватель мозгов дал тягу именно в Агаро-алатские края. Но! Я терпеть не могу двойных стандартов. Какие проявление фамильярности адуанов вы можете привести до этого эпизода? С чего вообще Дикон их так невзлюбил? Да из-за "высокородности своей"... Но скажите мне, Мартина - почему Вейзель, Савиньяк, прочие, да и сам Алва - которые возможно тоже не в восторге от манер адуанов - умеют в интересах дела подавить свой гонор, а Дик нет?! И, не устану снова и снова это повторять, если бы это был разовый срыв, я бы Дику его простил. Но - увы - это у него не разовый срыв, это у него СИСТЕМА.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Неприступны ворота и рвы глубоки, Непролазны болота и полны рудники, Высоки наши стены, бездонны подвалы - Слава Мелькору, слава Темному Вала! (с) Скади
|
|
|
|
Martina
|
Эр Элендил, я нарочно не стала писать о том, что когда Дик нагрубил Вейзелю,то он сделал это только потому, что очень нервничал перед вылазкой, боялся опозорится перед Алвой и вообще считал, что если он идет со всеми, то должен выдержать этот экзамен с честью. Этим можно его оправдать, но я этого делать не буду. Мне за этого поросенка стыдно.  Да и за себя в общем тоже, как -то я в последнее время слишком на многое в его поведении закрываю глаза. Оправдать вообще можно кого угодно. Если приложить усилия, то даже нашего дриксенского патриота-Штанцлера(который Штирлиц в тылу врага  ) . Я в вопросе общения с адуанами оправдываю Дика не сколько из-за симпатии к Дику, сколько из-за антипатии к адуанам, всегда старалась сохранять дистанцию с людьми такого типа.
|
|
|
|
« Последняя правка: 14 марта 2005 года, 21:07:00 от Martina »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Гелон
|
У Окделлов очень правильный герб. Во всяком случае, в ситуации с Диком. Ибо кабан - это ещё и свинья...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Нет чести. Есть цена предательства.
|
|
|
|
Мистраль
|
Дику срыв и пережитый при видении Башни ужас простить не могут. Ну почему не могут? Я простила легко. По сути, это действительно мелочь. Но если бы это был просто срыв! С Герардом он был вполне спокоен, и в радужном настроении. И в сочетании эти две ситуации говорят, что это не единичный срыв, а черта характера. Неприятная.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Когда человеку действительно стыдно того, что он сделал, он говорит, что это было его долгом. Клод Верморель
|
|
|
|
Адино
|
С Герардом ИМХО речь шла вовсе не о неприятии человека другого сословия, а о неприязни к сыну люто ненавидимого Диком Арамоны. Согласитесь, того свина было за что ненавидеть, особенно за момент когда он пытался заставить Дика "отвечать урок" о гибели его отца. Я думаю, Дик рано или поздно забыл бы про это и смог бы с Герардом сдружиться. Помните, в Лаик он сначала тоже от всех шарахался, а потом понял, что никакая Приддская кровь не может сделать кого-то там человеком 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
I live inside a dream, Сalling to your spirit As a sail calls the wind... (с) Manowar
|
|
|
Alliel
Личный нобиль
Мне долго думать вредно... :)
|
"Так что рецепт Элы: брать Дика, сажать в глубокую ж... проблему, и чтоб подольше и побеспросветней, и без быстрого решения. Чтоб все фибры осознанием пропитались! " Что-то  мне подсказывает, что такой метод применительно к Ричарду не пройдет... Ибо в момент, когда ему нужно было выбрать между честью и гиацинтом... Что он выбрал? Угу... Смерть... Повесится Дик, но расти не станет... *задумчиво изучает потолок* А в общем, мне, как и эрэа Мартине, этот поросенок нравится... Ибо напоминает меня в тот же период упертого максимализма... И в ситуации со степью... Диалог адуана с Диком был не о радости-горести... а на уровне "Ну и глупец же ты, парень" -"Сам знаю, не приставай"... только оформлен он был в другие слова ввиду нервного срыва у обоих человечков. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Верблюд
|
Я сказал: "подольше и побеспросветней, и без быстрого решения". То есть надо думать и работать самому, думать и работать самому. А не - раз, махнул рукой, и готово, как-то да решилось! А выбирал Дик, имхо, не между честью и гиацинтом, а между необходимостью принимать решение самостоятельно и возможностью положиться на чужое мнение, еще разок расслабиться и поплыть по течению.
|
|
|
|
« Последняя правка: 15 марта 2005 года, 08:46:49 от Верблюд »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|