|
Страницы: [1] 2 3 ... 9
|
 |
|
Автор
|
Тема: Луи Арцийский (прочитано 34856 раз)
|
|
Ksania
|
Quote from Laura в топике "Фанарт""И вообще, ИМХО, он довольно плоский персонаж и скучноватый."  ИМХО есть ИМХО, но я поражена до глубины души. А вы что думаете об этом "персонаже"?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
В море уйти на судне, уйти на судне, Теплым на судне плыть и холодным морем... (с) А.М.Г.
|
|
|
|
Miha-Dark Knight
|
Луи Арцийский один из моих любимых персонажей, он ни в коем случае не плоский и не скучный. Луи достаточно интересен и тем более предыстория о нем вызывает уважение. Сын Эллари просто не может быть скучным, это все равно что Рокэ Алва плохой полководец.ИМХО 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Любовь похожа на ветер, ее не видно, но она чувствуется. Искусство читать - это искусство мыслить с некоторой помощью другого.
|
|
|
|
Biofreak
|
Безусловно Луи интересный персонаж...в первой серии он был чем-то вроде Рито во второй. Только смерть его конечно...мда Обидно, ххотелось для этого человека большего.НП всё-таки лучшая книга...я от неё уже два с половиной года в шоке...
|
|
|
|
« Последняя правка: 11 марта 2005 года, 09:02:30 от Biofreak »
|
Авторизирован
|
Отпусти меня птицей в небо прошу...я потерял слова вдыхая чудо тут...
|
|
|
Suslik
Потомственный нобиль

Умереть когда-нибудь - ничего, а сегодня - страшно
|
Луи один из ярчайших персонажей всех хроник! И никакой он не плоский. Он-мученик, а мученик просто не может быть плоским. Его любовь к Лупе, его война с Михаем и ройгианцами, и, наконец, его смерть показывают его с лучшей стороны. Он очень живой и интересный персонаж. Ну а его смерть... Она была нужна для воцарения Арроев на престоле.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Sine ira et studio...
|
|
|
|
Arin Levindor
|
Для меня Луи не только один из самых любимых героев, но и один из самых трогательных персонажей. И его смерть- (конечно преждевременная), но и предначертанная для таких людей... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Но если на трудной стоишь дороге И светит мечта тебе, как звезда, То ты ни трусости, ни тревоги Не выберешь в спутники никогда!
|
|
|
|
Ksania
|
Луи один из ярчайших персонажей всех хроник! И никакой он не плоский. Он-мученик, а мученик просто не может быть плоским. Его любовь к Лупе, его война с Михаем и ройгианцами, и, наконец, его смерть показывают его с лучшей стороны. Он очень живой и интересный персонаж. Ну а его смерть... Она была нужна для воцарения Арроев на престоле.
Со всем согласна, кроме покоробившей последней фразы. Не была она нужна никому, кроме всякой дряни.  Но произошла, потому что в жизни случаются самые скверные вещи.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
В море уйти на судне, уйти на судне, Теплым на судне плыть и холодным морем... (с) А.М.Г.
|
|
|
|
Кайт
|
Ксань, я согласна. Смерть таких персонажей вообще вряд ли может быть кому-нибудь нужна (кроме той самой дряни). Для воцарения Арроев можно было и отречься от престола, например. А вообще я была в шоке, когда Луи умер, для меня это было полной неожиданностью. Сильнее поразила только смерть Шарло...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Рыжий приход весны (с)
|
|
|
|
Arin Levindor
|
Всегда больно и горько когда уходит хороший человек.Особенно тот ,который много мог сделать для своей страны и людей. 
|
|
|
|
« Последняя правка: 11 марта 2005 года, 20:45:58 от Arin Levindor »
|
Авторизирован
|
Но если на трудной стоишь дороге И светит мечта тебе, как звезда, То ты ни трусости, ни тревоги Не выберешь в спутники никогда!
|
|
|
|
Fenica
|
Для воцарения Арроев можно было и отречься от престола, например.
Зачем отрекаться? ИМХО он бы и сам неплохим правителем стал, к тому же Аррою не очень то и хотелось занимать его место. Герой имхо очень хороший и яркий, и его смерть не может не вызвать сожаления.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Человек должен уметь иногда посмеяться над собой, иначе он сойдет с ума. Об этом, к сожалению, знают очень немногие, и поэтому в мире так много сумасшедших. (с) Сабатини
Люди должны смеяться не над Скарамушем, а вместе с ним. (с) Сабатини
|
|
|
|
Кайт
|
Для воцарения Арроев можно было и отречься от престола, например.
Зачем отрекаться? ИМХО он бы и сам неплохим правителем стал, к тому же Аррою не очень то и хотелось занимать его место. С этим я согласна, он бы мог многого добиться. Про отречение - это ответ Суслику, если он будет настаивать на необходимости воцарения Арроев.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Рыжий приход весны (с)
|
|
|
|
Laura
|
Господа, хочу извиниться, если своим высказыванием зацепила чьи-то светлые чувства. Попробую объяснить столь оскорбительную мысль.  Луи хороший. Хороший! Очень хороший! Кто же с этим спорит. Но просто я недолюбливаю Ну Очень Хороших Персонажей. Т.е. в жизни - обожаю, только встречаются они крайне редко, а в литературе - не воспринимаю. Мне гораздо больше нравятся ярко неоднозначные натуры, они естественней и интереснее. А Луи... вот все факты, данные о нем. Милый юноша, который охмурял девченок в провинциях, попал в суровые обстоятельства, возмужал и стал лидером. И -бои-бои-бои... Почти все, что написано о Луи, идет через подробные описания всяческих баталий. А мне, как даме, эти построения клинов с арьегардами смертельно скучны, уж простите.  Вот и помнится, что самые скучные для меня эпизоды в этом томе связаны с Луи.  И вообще написано о нем до обидного мало. У этого героя был большой потенциал, но о линии любви с Лупе сказано как-то вскользь, по-походному (и то в основном через ее переживания и сомнения), о боях... ну, тот же вельможный покалеченный партизан из Мартина, вот запамятовала имя.. Теон? - партизанил гораздо ярче... А финал - такая нелепая, просто "притянутая за уши" смерть на пороге победы, когда я так была рада, что наконец-то Луи сможет показать себя во всей красе!... Эх...  Он был достоин большего, разве нет? Кстати, еще пару слов о "оченьхорошести". На мой взгляд, плоскими натурами грешит весь Арцийский цикл, хоть Базиль под конец порадовал. Кто хороший-тот просто ангел, кто плохой - тот сущий черт, и всегда заранее знаешь, как по шкале благородства они поступят. Ну, вот еще иногда ангелы в чертей мутируют, но тоже ударяясь в крайности. Не бывает так!  Именно поэтому я больше люблю Кэртиану. Там герои многослойные и постоянно преподносят сюрпризы.  Еще раз извиняюсь, если мое мнение не совпадает с Вашим. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
на карнавале жизни повседневной, в круженьи фальши, скрученной в кольцо, ты так меняешь маски вдохновенно, что забываешь, где твое лицо
|
|
|
Suslik
Потомственный нобиль

Умереть когда-нибудь - ничего, а сегодня - страшно
|
Ksania "Со всем согласна, кроме покоробившей последней фразы. Не была она нужна никому, кроме всякой дряни.  Но произошла, потому что в жизни случаются самые скверные вещи." Извини, немного неясно выразился, смерть Луи нужна была Гатти для воцарения Арроев, а то и не было бы Лумэнов и Тагэре, а следовательно и книг про них! Laura "Луи хороший. Хороший! Очень хороший! Кто же с этим спорит. Но просто я недолюбливаю Ну Очень Хороших Персонажей. Т.е. в жизни - обожаю, только встречаются они крайне редко, а в литературе - не воспринимаю. Мне гораздо больше нравятся ярко неоднозначные натуры, они естественней и интереснее. " Полностью тебя поддерживаю , я тоже люблю неоднозначные фигуры, но здесь есть одно "но". В литературе полностью отрицательные и полностью положительные персонажи просто необходимы! Надо верить в добро, хотя бы читая книги  . По поводу же неординарных персонажей, то здесь отмечу Рауля ре Фло, он достоин того. "Он был достоин большего, разве нет?" Конечно, но слишком хорошие люди или становятся счастливы на всю жизнь(без Лупе он счастлив бы не был), или трагически погибают, что и случилось. "Именно поэтому я больше люблю Кэртиану. Там герои многослойные и постоянно преподносят сюрпризы. " Согласен, Кэртиана мне тоже больше импонирует. А Арция... Арция тоже хороша с наивными Мальвани и Сандерами и отвратительными Вильо и Фарбье.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Sine ira et studio...
|
|
|
|
Лари Воздушный Зайчик
|
О! Всё-таки Ksanja подняла эту тему... Что ж, повторюсь - персонаж мне весьма симпатичен. И теп обиднее было узнать о его гибели. И ещё обиднее стало за Лупе... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Смерть воина, старика или ребёнка я понимаю. Я приношу покой и облегчаю страдания. Но смерть разума я никогда не понимал. (С)
|
|
|
|
Konstantin
|
Принц, законный наследник престола, ставший другом простого крестьянина и полюбивший Лупе, скромную ноблеску, ИМХО, заслуживает уважения- не каждый ведь может махнуть рукой на сословные предрассудки !
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
не осуждайте и не осудимы будете
|
|
|
|