|
Страницы: 1 ... 5 6 [7] 8
|
 |
|
Автор
|
Тема: Гоблины-звери или "люди"? (прочитано 25214 раз)
|
|
Пророк
|
А зачем?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Я бодрствую ночами, дабы другие могли спать под сению моих бдений" Ришельё
|
|
|
|
Скиталец
|
В самом деле, зачем? От этого ничего не изменится.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Не вращайте глобус, вы не найдете. На планете Земля стран таких не отыскать. Кроме той, роковой, в которой вы все не живете. Не живете, потому что нельзя это жизнью назвать." Игорь Тальков "Глобус"
|
|
|
|
Konstantin
|
 Не изменится, как и наше отношение к самим гоблинам. Уже само наличие совершенно разных ЛИЧНОСТЕЙ среди них говорит о том, что они -народ, такой же, как и все ( но со своими особенностями, конечно)...
|
|
|
|
« Последняя правка: 14 мая 2007 года, 12:21:07 от Konstantin »
|
Авторизирован
|
не осуждайте и не осудимы будете
|
|
|
|
C@esar
|
Люди, эльфы, гоблины... Кстати, уверен, эльфы и гоблины (так как они описаны) жутко оскорбились бы, узнав, что их приравнивают к людям (ИМХО и еще раз ИМХО).  По поводу критерия разумности: а как классифицировать океан Солярис?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
|
|
|
|
Konstantin
|
 Эр Цезарь, почему вы думаете. что окорбились бы ? ИМХО, эльфов (особенно Романа) это бы позабавило...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
C@esar
|
 Эр Цезарь, почему вы думаете. что окорбились бы ? ИМХО, эльфов (особенно Романа) это бы позабавило... Поправлюсь: не всех. Эанке бы оскорбилась, Роман посмеялся бы. Но большинство (ИМХО) ответило бы презрительным фырканьем...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Konstantin
|
 Позанудствую. Эмзар и Клэр тоже бы позабавились. Но вообще- согласен с вами. А вот как бы гоблины отреагировали ?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
C@esar
|
 Позанудствую. Эмзар и Клэр тоже бы позабавились. Но вообще- согласен с вами. А вот как бы гоблины отреагировали ? ИМХО аналогичным образом
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Konstantin
|
 Или даже более энергично. Хотя...Стефан пад Уррик- его к кому отнести ?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Camel
|
Полугоблин ...  , метис ? Интересно что по опросу ХА я больше всего похож на Уррика  .
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Лучше умереть за Императора, чем жить ради себя. No surrender, no retreat. Capt. John Sheridan.
|
|
|
|
C@esar
|
"Полуорк" не так ломает язык (лично мне)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Camel
|
Ну это слишком напоминает вселенную Forgotten Realms.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Лучше умереть за Императора, чем жить ради себя. No surrender, no retreat. Capt. John Sheridan.
|
|
|
|
C@esar
|
Ну это слишком напоминает вселенную Forgotten Realms.
А почему бы и нет?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Скиталец
|
Я считаю неправильным вопрос в названии темы. Гоблины есть гоблины. Они не люди и уж тем не звери. Это народ со своим мировоззрением, своими понятиями. своим кодексом чести. Это мое мнение. А что до того, как гоблины отнесутся к тому если их сравнят с людьми, то... спросите у самих гоблинов. Я лично не знаю, да и так ли уж это важно.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Не вращайте глобус, вы не найдете. На планете Земля стран таких не отыскать. Кроме той, роковой, в которой вы все не живете. Не живете, потому что нельзя это жизнью назвать." Игорь Тальков "Глобус"
|
|
|
|
Konstantin
|
 Да на самом деле, ИМХО, не имеет. Другая разумная раса...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|