|
Страницы: 1 ... 4 5 [6] 7 8
|
 |
|
Автор
|
Тема: Гоблины-звери или "люди"? (прочитано 25217 раз)
|
|
Konstantin
|
 Такой же, ИМХО, богоизбранной, как и люди, кентавры, гномы...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
не осуждайте и не осудимы будете
|
|
|
Vasilisk
Личный нобиль
Нам нужен мир-желательно весь!
|
Ну не с кажите пока в Таре правили Боги-создатели люди богоизбранностью не оличались.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Konstantin
|
 Давайте разберемся. Как вы можете это доказать ?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Эледем
|
Тогда нужно дать определение богоизбранности. Если, конечно, не считать отсутствие души у гоблинов (по их собственному утверждению) свидетельством отмеченности Оммом и К.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу (Александр Городницкий)
|
|
|
|
Konstantin
|
 Кроме того, богоизбранность предполагает привилегии...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
NatashaD
|
В прологе к НП Линета (Инта) называет гоблинов "богоизбранными", а в те времена такое заявление можно было проверить и у богов, она же говорит, что люди иногда видели их торжественные выезды.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Будьте счастливы!
|
|
|
|
Konstantin
|
 Спасибо, эрэа. Надо перечитать НП...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Sir_Rumata
|
Всякие "умники" пускай идут лесом к Морийскому Азогу. И вообще хватит азы эльфийской пропаганды повторять. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Konstantin
|
 %Какая еще эльфийская пропаганда ? Просто логические размышления...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
mia
|
Просто выскажу своё мнение. Прочитала только две книги и поняла, что мне подход к гоблинам оччень нравится. Обычно авторы представляют их эдакими злодеями, никчёмными существами и обязательно служащими злу, а тут то, что у них свои понятия о чести (честный бой, пленных не мучить, женщин не быть) и мне это действительно приятно. Ведь их показывают именно как жевых существ, а не бкздушных тварей. Хоть они и утверждают, что души у них нет, они умеют чувствовать и благодарить и видя несправедливость умеют постоять и за себя и отпор дать тоже. Я читала о них и радовалась, честно. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Скиталец
|
Просто выскажу своё мнение. Прочитала только две книги и поняла, что мне подход к гоблинам оччень нравится. Обычно авторы представляют их эдакими злодеями, никчёмными существами и обязательно служащими злу, а тут то, что у них свои понятия о чести (честный бой, пленных не мучить, женщин не быть) и мне это действительно приятно. Ведь их показывают именно как жевых существ, а не бкздушных тварей. Хоть они и утверждают, что души у них нет, они умеют чувствовать и благодарить и видя несправедливость умеют постоять и за себя и отпор дать тоже. Я читала о них и радовалась, честно.  Полностью с этим согласен. Мне корбутские гоблины тоже понравились. Приятно все-таки, что есть исключения из правила, что "гоблины и орки - злые и отвратительные существа". Хотя такое исключение было и у Перумова. Эвиальские орки тоже ничего.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Не вращайте глобус, вы не найдете. На планете Земля стран таких не отыскать. Кроме той, роковой, в которой вы все не живете. Не живете, потому что нельзя это жизнью назвать." Игорь Тальков "Глобус"
|
|
|
|
mia
|
Я Перумова давно не читала, поэтому сказала то, что читаю сейчас. В общем как и везде есть и там исключения. А сын гоблина и человека вышел вообще хорошим парнем, не просто сильным, но и умным и понимающим больше чем те или другие в отдельности. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

Глава МИД Гайифы. Идущая сквозь Сумрак.
|
В общем, замечательная раса получилась.  А тему - переименовать бы все-таки во что-нибуль другое, а? В просто "гоблины" хотя бы?..  ИМХО. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Судьба тасует карты странно и жестоко, но: пока мы проклинаем жизнь, она... проходит...
Никогда не пей с тем, кого презираешь. Рене Аррой.
Я не люблю, когда мне лгут, Но от правды я тоже устал, Я пытался найти приют, Говорят, что плохо искал... В. Цой.
|
|
|
|
Konstantin
|
 А как это сделать, друг мой Аларвен ? Создавший тему Суслик, к сожалению, очень давно не появляется на Форуме.  Авторское право в действии... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

Глава МИД Гайифы. Идущая сквозь Сумрак.
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Судьба тасует карты странно и жестоко, но: пока мы проклинаем жизнь, она... проходит...
Никогда не пей с тем, кого презираешь. Рене Аррой.
Я не люблю, когда мне лгут, Но от правды я тоже устал, Я пытался найти приют, Говорят, что плохо искал... В. Цой.
|
|
|
|
|
Страницы: 1 ... 4 5 [6] 7 8
|
|
|
 |